• неприятный запах воды.

• Ross

что делатьяю воду каждый ь.помыла фильтр а запах не уходит.помогите

Gene

Дно сифонили давно? Проблемы в каком из ваших аквариумов, там где нет рий или другом?

Shelby

.в большой аквариуме 600 литров и 24 дискуса. дно я не сифоню так как оно без камней-зеркольное дно у я.ет не может быть от искуственных рий?я в шоке.проходиш мимо аквы как мимо болота-( я за рыб боюсь.

Helen

, фильтр какой?

Jeanne

1 tec 2Eheim essionel 3Eneim innenfil(этот внутри аквы)

Lisa

, хорошо дно без грунта? Как часто вы какашки рыбьи убираете? Если такая вонь, значит что-то гниет. + фильтр не справляется.

Destiny

какашки регулярно.почти каждый ь-(

Jill

ет не может быть от искуственных рий???

Bridget

врядли.

Courtney

а чем Вы кормите своих рыб.

Mariah

tetradiskus hauptfut sera diskus color red-это сухие корма и мясом.креветками.у нас в германии большой выбор и хорошее качество еды для дискуса

Emily

я не понимаю в чем дело.и спросить кроме вас у я нет у кого

Jennifer

, Внешники давно мыли??? Не мог туда попасть корм и там протухнуть???

Kellie

гдето месяц назад.

Russell

, Загляните, вдруг там мясо тухнет?

Shelby

загляните.тоесть опять помыть их.я флору тем самым не ненарушу?

Cindy

Не мойте, по посмотрите что там и подключайте обратно

Laura

у я уже 5 месяцев аквариум с дискусами и все это время какие нибудь проблеммы.вроде все делаю правелино но результат на лицо-отрецательный-(.думала грунт положить в акву-купила уже и вернула обратно.побоялась.невезучая я наверно-(!

Michele

, Не надо бояться, на грабли все наступают, без этого ни как Дисков конечно советуют без грунта держать, но всё-таки ино грунт самый мощный биофильтр в аквариуме.

John

При высокой температуре кормление мясорыбным кормом могут давать неприятный запах. Не перекармливайте рыбу.Своевре промывка фильтров, ежеднев пода воды и умеренное кормление.

Erin

1) перенаселенть в аквариуме (25 л на дискуса.) 2) избыточное кормление (1 раз в ь + 1 ь разгрузочный) 3) нужен более мощный фильтр (или два)

Kellie

умеренное кормление.это сколько?я утром кормлю мясом обед сухой корм вечером опять мясо.и вроде не по многу даю им кушать

Hunter

НЕ помногу зто сколько. Укаждого свои мерки,пропорции.

David

Как помне,рыба не должна наедаться от пуза.

Nicole

не цепляйтесь к словам, вы должны знать, что за одно кормление, весь корм должен быть скушан за 10 минут полтью. Следовательно умеренное - это не 3 раза в ь, а один раз и прием корма должен закончиться за 5 минут.

James

у я 3 фильтра.1 ь разгрузочный я тоже делаю.а вот кормлю наверно много.3 раза в ь.и вы думаете на 600литров 24 дискуса это много?

Cindy

окей.буду кормить один раз.хотя у них шикарный аппетит-)все молотят за 3 минуты и на ура

Emily

, Ну для сравнения, у я астронотусы, уже в течение пары месяцев перешли на одноразовое питание и нормально

Megan

Смотря какие там диски плавают столько и корма, Диск - рыба грязнуля, жрет и срет как карась У я тоже вода подванивает иногда, кормлю как на убой 3-5 раз в ь, грунта нет, тоже голая аквариум Посоветую 1. направить течение фильтра так что бы был какой то угол в аквариуме что бы когда кидаешь корм он в него летел и дальше не путешествовал к заборнику фильтра, а ждал своих пожирателей 2. В фильтр добавить синтепон или поставить на всасывающую трубку синтепоновую губку. В первом варианте фильтр мыть по самочуствию рыбы или хотя бы раз в две недели. Мыть только мочалки, можно обычной водой субстраты - фиг с ним. 3. Корм при высокой температуре быстро портится, следите что бы кинутое количество не залеживалось а сьедалось в течении 3-5 минут 4. Недавно поставил стерилизатор, еще не ощутил вполне, но вроде бы помогает. 5. Раз в ь - дежурное ведро с какашками и кормом что не хотят уже кушать, помимо под.

Kyle

попробую тоже перейти на разовое.

Michael

спасибо большое.я уже тоже думала по поводу течения.у я оно как то уж слишком буйное-)рыба не успевает схватить.литает по всей акве

Brooke

Можете завести себе сомов, они с удовольствием будут доедать то что не съели дискусы.

John

самое странное то что не остается еда.едят все и быстро.вот я и не понимаю по какой причине вода так воняет-(

David

активированный уголь удаляет неприятные запахи из воды.Ну а вообще ищите причину.

Jennifer

рыб много. кормите много. температура высокая. все процессы происходят очень быстро. грунта нету. нет нормальной колонии бактерий орые могли бы перерабатывать такое количество амка и прочей органики. других внятных объяснений я дать не могу. (Имхо.)

Darlene

у я есть в фильтре слой угля-(( ну да ищи то что не знаеш где.блин.рыба у я класс да и лове я ее.переживаю

Katie

Наверно пришло время его заить на новый.

Michelle

ок.что делать?надо грунт-будет если надо!завтра куплю.а какой?

Alyssa

думаете 4 месяца.уже пора ять?

Phyllis

Да вы что??? Его каждый месяц надо ять, теперь он у вас ядовитый, бегом яйте!!!!!

Patricia

НЕ более месяца.А у Вас аж 4.

Joseph

е мое!!!!

James

сейчаю убираю уголь.странно в инструкции не указан срок -(

Jessica

всем огромное спасибо!чтоб я без вас делала бы

Sydney

по поводу угля. ять его нужно как можно чаще. хоть раз в неделю! по поводу грунта. 1- дискусов я никогда не содержал. 2- какаяют ваши рыбы много значит грунт будет засоряться очень быстро. нужно сифонить часто. без грунта это делать намного проще. но грунт на дне это основной биологический фильтр.и никакие внешники его не заят. лично я бы положил грунт. (и эстетика и баланса легче добиться) но обслуживание аквы займет больше вреи. мой вам совет 1- пояйте уголь. это уже поможет. 2- получите консультацию у опытного дискусятника

Kathy

подскажите.как часто надо мыть филтер?и что лучше ложить в него?

Sara

спасибки

Karen

, Вы завили очень дорогую рыбу и превратили аквариум с прекрасной рыбой в ! Вам должно быть стыдно! Ответьте на вопрос: Вы что нибудь про дискусов читали прежде чем их заводить? ЗЫ Ино хочу Вас упрекнуть ибо рыбу жалко, а не Ваше "лавэ".

Thomas

Посмотрите на фото, может что Вам в голову придет. Я никогда эту рыбу не содержал, но мне дискусы очень нравятся. Дело не в ьгах, а в том, что с могу ли я обеспечить им достойное проживание?!

Shelby

если у я как у новичка возникли сложти ет не значит что у я и я садист.хотя не могут люди быть все добрые и отзывчивые к крикам помощи.без таких как вы небылоб понятно где добро а где зло.-)

Cassandra

только законьчила мыть фильтр.в одном из них плохо пахло(был слой угля).надеюсь все наладится у я.всем огромное спасибки за помощ

Kevin

не обращайте внимания) начали вы с дорогих прекрасных рыб) это многое говорит о вашем характере. молодчина! все с чего-либо начинали. одни учатся на своих ошибках другие вообще не учатся. вы начали с большого и добьетесь огромных успехов) а ошибки и проколы бывают у всех) уголь пояли водичку подили и вашим рыбкам уже намного комфортней) я уверен! погу посоветовать обратить свое внимание на такую вещь как ультрафиолетовый стерилизатор! хорошая штука. думаю вам не помешает

John

спасибо большое.прям настроение поднялось и улыбка на лице.я верю в хороших людей как вы.а можно поподробнейо.обратить свое внимание на такую вещь как ультрафиолетовый стерилизатор!.

Kristen

прочла немного о этом.убивает плохое а есть гарантия что и хорошие бактерии тоже гибнут?так что остается в этой воде?

Thomas

,Вы думаете,что у всех дискусятников стоят в аквариумах УФ-лампы?По создайте хорошие условия,и лампа вам не понадобится Я,перед тем как завести дискусов,прочитал на форуме все ветки про содержание,кормление и т.д.Сделайте тоже самое.А что будет не ясно-люди помогут.

Caitlin

100% гарантия. Вся микрофлора в том числе и водоросли погибают по уф-лучами. Но вы пока начните стабильно обслуживать аквариум , мыть фильтры, вовремя ять уголь, убирать дно, а потом решите - нужен ли вам уф-стерилизатор или нет. На мой взгляд - это радикаль мера в экстренной ситуации, чтобы быстро устранить проблемы в акве, а когда все и так хорошо, зачем его ставить?

Jessica

доброе утро-) оно у я доброе! вчера вечером убрала уголь.все промыла.сегодня утром запах почти ушел.спасибо вам всем

April

здравствуйте.Скажите,а какой возраст ваших дискусов.

Jacqueline

УФ бывает полезным во многих случаях. но без него можно свободно обойтись. это скорее мера предосторожти. разницы содержания аквы что с уф что без него я не заметил. потому убрал) а вот если не дай бог появится какая-нибудь зараза или начнет цвести вода (сейчас температура воды 29 градусов ) то поставлю лампу обратно. прав. изучите информацию по содержанию дискусов

Daniel

разный я точно не знаю.но молодняк самая большая 14см.маленькая гдето 8-10 см я не знаю как определить возраст они у я жи уже гдето 8 месяцев

Robert

я изучала и читала.но на е немного все иначе-(

Tasha

Сообщение от окей.буду кормить один раз.хотя у них шикарный аппетит-)все молотят за 3 минуты и на ура. я почему спросил о возрасте ваших дискусов,нельзя их кормить один раз.Вы как давали им корм 2-3 раза в ь, так и продолжайте,лучше 3 раза.Судя по размерам у Вас еще молодая рыба,она должна еще расти,а Вы хотите перевести ее на одно кормление.

Jennifer

боже мой! я совсем запуталась.сколько людей столько и мнений

Kristin

в конце концов Вам решать сколько раз в ь давать корм вашим рыбам.Если у Вас есть сомнения,читайте форум,книги.

Brandon

вода у я так и пахнет не приятно.пошла сегодня купили другой филтр EHEIM essionel3 1200xlT.разорилась.заплатила 500 евриков.надеюсь что не зря.пойду напьюсь.

Scott

Боже мой, какая прелесть!

Chelsea

это нормально,тем более в голой банке.

Daniel

мда,и что вы получите от рыбы? Кормите 3 раза в ь!Дозы по не превышайте. Если у вас подки дискусов,кормите 4-5 раз в ь. Разгрузочный ь?Это вам не гуппи Меняйте чаще воду. Как помне то в голой аквариуме дисков держат разводчики,ну не понимаю я красоту голых стекол.

Brenda

отлично,как протрезвеете,разоритесь еще на субстраты,лучше всего покупать всё "PRO" естественно EHEIM. как зарядите всё,не торопитесь убирать старые фильтры,пусть работают все вместе,флейту по на стекло разверните,что бы не было огромного течения. Во время кормления дискусов фильтры лучше выключать,но не более чем на пол часа!Откажитесь вообще от прослойки угля.Лучше уж УФ поставить если есть волнения о заразе. Как зарядите новый биофильтр,не трогайте его минимум пол года,потом можете открыть,посмотреть чего там и снова включить ) Так как чистить его нужно будет перно года через 3 ))Если есть конечно функция самоочистки в вашей версии фильтра

Melissa

Не понимаю,зачем выключать фильтр во время кормёжки?У я съедается всё за 3-3,5 минуты.Кормлю мороженой артемией.Воду практически не мутит,если что и летит вниз-тут же подбирается родостомусами и неонами.А мыть фильтр раз в три года!!!Ну я даже не знаю,что сказать.

Jeffrey

хм,а что не понятного-то? Живем как бы в 21 веке,вы не знали что фильтры не обязательно мыть каждую неделю?! Насчет выключения фильтра во время кормежки:если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр? Удивлён.

Lee

Что серъёзно в 21 веке живём?Просветил.Никто не говорит о мытье фильтра каждую неделю.Но мыть фильтр раз в три года!!!Даже с учётом того,что на заборной трубе находится префильтр,всё равно за три года будет .И как вы кормите рыбу,что у вас всё "летит по аквариуму"?Может стоит направить сопло от фильтра на стекло?Удивляйтесь.

Gary

WIN один раз в три года мыть фильтр,это Вы погорячились.Один раз в три месяча,это в самый раз.Знаю, неорые промывают один раз в пол года,но чтобы в три,слышу первый раз.

William

Про 3 года я конечно погорячился,вернее не так, я не думал что это поймут букно Поэтому я после того предложения поставил две "улыбки" )) Я реально долгое время не чищу субстрат,он у я не засоряется Естественно мочалки яю каждый месяц на новые. ,где я писал что у я корм летает по всему аквариуму?Читаете через предложение? Не каламбурьте.прочтите хоть немного тему. писала выше что у неё только дискусы,что вы сравниваете?ики подбирают. Так-же ранее указала что аквариум у неё голая,если часто подивать воду и собирать со дна всё содержимое,что там мыть нужно будет в фильтре?.один абзац вычитал и кэпа включил.

Crystal

-WIN-,не хочу засорять чужую тему.Если хотите дать человеку совет-пишите букно,а не вставляйте "две улыбки".И "если часто подивать воду и собирать со дна всё содержимое"-посоветуйте человеку отказаться от фильтра,т.к. "мыть там ничего не нужно" если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр?Это кто писал?Кто здесь через предложение читает?

Stephanie

Начнем с того что,кто вы такой что бы мне указывать как писать и что делать? Второе,по вашим словам видим что фильтр нужен только для механической очистки воды,мда.Ну да ладно,проехали. Это кто писал?Кто здесь через предложение читает?