• ДОСТАВКА ДИСКУСОВ В БЕЛАРУСЬ

• Todd

Прикольные ребята, отзывчивые собрались на этом форуме. Молодцы, так держать.

Heather

возможно есть

Christopher

.

Whitney

Добрый вечер!Отправка в Белорусь затруднена:1-пограничники;2-.служба пограничной зоны.Пытаются провозить когда едут сами-стоит ег.

Jamie

СООБЩЕНИЯ ОТ №1 Добрый ь. Я недавно в москве купил Дискусов. Они на фотке что я вложил в сообщение (кроме а конечно что в центре). Не могли бы вы высказать свое мнение о них? Так как я не и в дискусах совсем. Брал я их как красных туркисов. Но что то они вроде не такие как в интернете у других людей. ВЫ как спец наверняка можете подсказать что мне впарили. Или может и ничего рыба? Они перно около 6-7см. Извените пожалуйста если вам неохота со мною возиться. Но если ответите буду очень пного благодарен. Заодно вопрос: возможна ли доставка в Беларусь? №2 А порода у моих дискусов действительно Красный туркис? . У я отец живет в Порске. Летом я у него бываю. Если этим летом буду можно к вам будет заеь может чего прикупить? От вас далеко порск? Это возле милитополя, бердянска. №3 Здравствуйте! Сегодня один из моих туркисов внезапно сильно потемнел, перестал реагировать на раздрожители, держится на плаву но иногда ложится на дно боком потом резко плывет. Врезается в припятствия будто не видит. Покрылся пузырями от рылителя. глаза слегка помутнели не сильно. Из всех моих он самый крупный - около 7 см. Пока не з что делать сделал грелку на макс и жду. Пока температура поднялась с 30 до 31 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО С НИМ МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ. ОГРОМНОЕ СИБО ЗАРАНИЕ. № 4 Один из моих туркисов внезапно заболел. Все остальные чувствуют себя абсолютно нормально. Аквариум у я 480 литров. Запущен год назад. много рий. фильтр tetra1200 и внутренний 700л.ч. Поды воды раз в неделю по 30%. Удобрения для рий plMin один раз в неделю. СО2 нет. КН=6, РН=6,8-7,8, NO3 10-15мг.л в пятницу приобрел 10 дискусов. Всю рыбу со своего аквариума продал оставил только 5 сиамских водорослеедов, 2 цихлазомы (и тех хочу по быстрому продать). Дискусов разместил в ведро и лил туда воду из аквариума через капельницу 2,5 часа, когд температура сравнялась перелил дискусов в аквас. Адаптировались быстро. на следующий ь уже ели мотыль, тетра дискус, фарш. чувствовали себя отлично. Вечером в понедельник подил 30% или 20% воды. Потому что от фарша немного помутнела (по незнанке много кинул). Во вторник рыбы себя чувствовали нормально. В обед покормил мороженным мотылем. И через неорое время заметил что один дискус - самый крупный и красивый, - резко потемнел, глаза стали "стеклянные" (не цветные но и не мутные), начал врезаться в листья рий будто он их не видит. Плавает вокруг своей оси быстро. Иногда становится на дно и падает на бок, потом резко подрывается и быстро плывет опять же не видя куда. Стал очень вялым его можно легко поймать руками. Накожных каких болячек нет, повреий тоже. Экскретов тоже не видел. Отсадил его в отдельную аквариум и поставил во внутрь аквариума. Экскритов за ночь в аквариуме не появилось. Вот только его глаза стали еще хуже выглядеть, сильно помутнели, даже отслаиваются. и сильно "нА ВЫКАТЕ" Вот вроде все что знал описал. Может что еще нужно - пишите? Прилагаю фото моего дискуса сегодня утром снял. На фото не манка по мелкие пузырьки воздуха. Помогите пожалуйста советом.Что это с ним может быть и что нужно делать? Или может он безнадежен и его по уничтожить? №5 Подскажите пожалуйста, как правильно подивать воду для дискусов? До дискусов я воду подивал прямо из под крана смешивая горячую и холодную воду до нужной температуры. Причем никаких фильтров на воду у я нет. Думаю что дальше подивать воду по старинке нельзя, или можно смешивать с горячей. Мне тут предложили вариант правда очень дорогой. Поставить два фильтра (предварительной очистки и с углем) это долларов 50 и поставить на это проточный нагреватель долларов за 90. Это все конечно круто но сейчас свободных ег к сожалению нет. А отставивать по 150 литров воды тоже негде и некогда. Подиваю через ь 20 проц. На разводне посоветовали так часто подивать пока мальки не подрастут. А что вы можете посоветовать? Как вы яете воду? Какие используете фильтры или не используете? № 6 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какого размера нужно иметь в запасе аквариумы для нереста, напер, одной пары дискусов и, напер, в случае появления молько 30-50шт (или может больше) какого размера нужет аквариум для выращивания их хотябы до размера 5-6 см? По у я есть аквариум на 120л акваелевский с гнутым передним стеклом. Думаю его хватит для нереста одной пары, но вот для выращивания малька его хватит не надолго наверное. На иях в форуме видел что аквариумы для нереста одной пары вроде бы небольшие и кажется кубы. Какого они размера? Заранее премного благодарен. №7 Здравствуйте, алий! Вот планирую дома сконструировать стойку из 3 аквариумов ориентировочно по 200 литров. Судя по вашим иям у вас в этом деле есть хороший опыт. Подскажите пожалуйста оптимальные размеры стойки, какого размера лучше чтобы были аквасы, место мне позволяет делать ширину около 1000-1100 мм, глубину любую. Какой толщины нужен уголок? Мне советуют 50х50х5мм, типа чем мощнее тем лучше, но на ваших фото вижу что у вас тоньше - значит можно съэкономить на металле. Какое расстояние нужно оставлять между аквариумами в стойке для удобного обслуживания? что подложить под дно аквариумов и есть ли в вашей стойке металические стяжки под аквариумами или они стоят чисто на горизонтальных уголках, роложенных между вертикальными и все? Соединять собираюсь все на болты, ножки приварить болты к вертикальным уголкам. Нужно ли крепить стойку к стене или наоборот отодвинуть от стены для удобства? На какой высоте лучше сделать нижний аквариум чтобы можно было в ванну сливать воду шлангом? Ув. вы я извините но я не успеваю не то что отвечать но даже и читать ваши сообщения мне в личку , вы хотите что бы я вам лично выложил все от А до Я , может вы создадите отдельные темы на форуме с интересующими вас вопросами и мы все вместе постареаемся вам ответить

Amy

, и на все эти вопросы Вы хотели получить ответы?? Люди к этому идут годами, а Вам все да и сразу, так не бывает. Вы уж извините. Да вопрос стоял об опыте отправки.

Chris

, вот Ваша цитата Поставить два фильтра (предварительной очистки и с углем) это долларов 50 и поставить на это проточный нагреватель долларов за 90. Это все конечно круто но сейчас свободных ег к сожалению нет. доставка Вам будет стоить от 50 до 90 $,а может и больше(все зависит от размера коробки)сейчас сезон и автобусы заполнены и водитетель еще будет думать,брать или не брать.если Вы не можете для своих рыб купить фильтра,то зачем Вам дорогие дискусы. судя по вопросам,орые Вы задали алику.)))),может начнете с Аме пой?

Amber

, Если в кране нет воды, то ни какие фильтра не помогут

Katie

.

April

, Вы правы на всё 100%! Потому как хоть один раз в нашей жизни по нашей улице проходит инкосатор без охраны!

Daniel

, крайних всегда по найти. А витали молодец, сдержался.

Karen

я вам коротко и ясно ответил в начале переписки на первые два ваши сообщения и если вы их сохранили то прочтите что на Белорусь я вам к сожалению отправить не смогу а вы тут пишите про танки , или выложить мои ответы ????? и пож-та не надо я винить что у вас сдохли рыбы и что я вам не выложил свои чертежи и что я вас не научил нерестить рыбу.

Jeffrey

, читайте и прибудет сила!

Matthew

Опыт доставки рыбы с в Беларусь п - садитесь на поезд (автобус, машину) и едете за своей рыбой. Вопрос перемещения рыбы через границу стоит рядом с вопросом запрета въезда в страну (контрабанда). , Кого Вы хотите попросить нарушить закон? Также напоминаю, что информация о поездках белорусами на за рыбой выложена на белорусском аквариумном портале . Репортаж о посещении Куреневки вышел в прошлом месяце в Ноевом Ковчеге.