• дискусы и вода

• Martin

Подскажите пожалуста! а чем можно смягчить воду? какимито недорогими средствами?

James

осмосом

Melissa

витали, это из доступных самый недорогой способ? всякое там кипячение итд не помогает?.

Melissa

можно ставить тазики вокруг дома во время дождя

Rachael

Они нормально и жесткой воде жи, или Вы разводить собрались?? Кипячение незначительно снижает общую жесткость, при это снижается и карбонат, что не есть гуд, хотя рше (лет 20-30 назад) только кипячением и спасались. Осмос однозначно ведущий метод снижения жесткости на сегодняшний ь

Andrea

"alex", взял малька из осмоса. так плющит его уже неделю) хотя привыкают потихоньку)

Karen

а зачем прежний хозяин держал их в осмосе? это не тот показатель из за орого их плющит , либо изначально плющенные либо не нрнавятся ваши условия содержания

Dana

витали, не нравятся мои условия. трава+со2. газ пока включаю на пару часов в ь. ну там аквариум была стериль. а у я полный набор гадостей)

John

ну я рше тоже держал с травой и бражкой, только это не совместимо , диску нужна свежая вода , так что убирайте СО , почаще сифонте грунт и яйте воду

Andrea

витали, какие последствия были в содержании с травой итд? поды сейчас делаю каждый ь по 20-30% из под крана.

Ricardo

это был первый опыт и первые диски , на радость все выжили без ь, вы делаете серьезные скачки с параметрами воды , при подах РН растет , потом включаете СО и РН падает , после отключения РН опять растет , конечно будет плющить еще наверное и грунт не сифонится

Tami

витали, сифонится но слабо. трава мешает.со2 подаю мало. капельные тесты даже не показывают разницы. тяжело насытить газом 450л. понимаю что мелких надо кормить 6-8 раз в ь и грязи от них много. итд. поэтому на будущее были мысли взять штук 6-8 крупных.и кормить по 2-ва раза в ь. поды делать 2ва раза в неделю.

Kimberly

надо как можно лучше и больше от такой подачи толку мало , если для рий то надо чтоб постоянно работало , а так никакого смысла в этом нет хватит и три раза по неопытти можно и больших загубить

Allison

по в темах почитал. люди пишут что подают со2 нормально. но взрослой рыбе. по надо приучить. с сифонкой конечно трудно. плотно посажен бликса и марселия. а по поводу неопытти. вот сейчас набираюсь. пару чуть подзатянутых туркисов друг отдал.см по 12-13. еще пару человек один.тоже рыба затянутая. но для я в самый раз. и один Киевский разводчик дал 8мь малых см по 5-6, отбракованых, за что ему мое большое спасибо) вот изучаю повеие. малые дня 4ри не ели. сейчас 5теро нормально уже плавают и питаются. 3роим тяжело. пара туркосов взрослых у я дня 4-5. тоже кушают не акти но плавают нормально. еще других парочка была взята из пой аквы без осмоса и наворотов. сидят уже недели 2ве. с первого дня чувствуют себя нормально. едят, деруться, госают по акве)

Kendra

для вас да потому что халявные , но опыта с затянутой рыбой не наберешся так как неизвестно почему затянутая ??? 1 рыбу что то мучает она не ест и затягивается 2 может быть последние из помета 3 плохие условия содержания ,неправильное крмление плохая пода воды с такой рыбой толку мало скорее не опыт в содержании а опыт в лечении орый уже не даст результата брак по у не мешает рыбе нормально расти - этот вариант лучше для начала , но на сегодня уже много есть нормального малька по низкой цене , зато потом можно порадоваться что все усилия и затраченные ьги на содержание не были напрасными и будет приятней посмотреть на взрослую красивую рыбку и азать себе что ты могеш

Sherri

А если дискусы отложили икру в обичной воде, что то получиться? или нужно смягчать воду или уже поздно? и лучше не трогать?

Alyssa

не трогайте пусть спокойно потрапезничают

Melissa

витали, я по не смогу создать мальку качественные условия. думаю что по затянутся. по многечисленным причинам. а держать голую аквариум вообще не хочу. цель по создать качественный травник с дискусами. а не взрастить их пару десятков. тогда бы убрал траву и камни. и что-то пробовал. вот и думаю на этих "тренироваться". а потом взять 6ть штук 16+ см.

Steven

а вы что думаете что все любители покупают дисков и сажают в голые банки??? не затянутся , было бы желание 10 мальков на сегодня стоят 350-500 16+СМ 6ШТ ЭТО если повезет то влезете в 2000 как по мне так приятней самому вырастить дешевле и приятней + лучше адаптируется к новым условиям а дальше решать вам

Sharon

витали, те что я взял у разводчика отбракованные, они по в черную сыпь. рисунок не чистый. так что буду пытаться вырастить их.если будет получаться возьму пару десятков мелких и в бой) спасибо за советы)

Veronica

удачи пож-та

James

Тоисть другими словами Въ хотите сказать что икра пропадет?

Matthew

нет я хочу сказать что они или их друзья ее сьедят

Anne

а что значит обыч ???? может ваша обыч подходит по всем параметрам, тут уж надо бы конкретно написать ее показатели

Lindsay

Вы наверное не поняли они у я пара отсажена друзей нет с ними, а если не хотите нормально дать совет тогда и нечего стебаться!

Heather

какой невежливый , если хочеш спросить совета то задай правильный вопрос , показатель ОБЫЧНАЯ не существует, а на блюдичке вам никто не подаст всю ТАЙНУ(орой вобще то нет) , для этого не мешало бы прикупить немного тестов , приборов , книжечек и провести бессоные ночи возле компа читая про нересты ,может поможет все таки

Lee

нарушений в этикете за собой не заметил.

Kenneth

а, Не трогайте воду, если это первые нересты икру однозначно сьедят. У я в общаке нерестилось сразу по 2-3 пары в разных углах аквы, жесткость у нашей водопроводной достаточно высокая 15-17градусов. После 2-3 нерестов родители перестали есть икру и выхаживали ее до личинки, но увы после 1-2 дней ее не оставалось, днем они подымали всех до одной, ночью это не реально. Вывод: дискус может нерестится в жесткой воде, выклев личинки однозначно ьше, поднять в общаке на 100% уверен не реально, в нерестовике думаю получится, главные 5-7 дней пока не начнут брать артемию. Описал только личный опыт.

Chad

эммм. туркисы те орые по 12-13. не знаю где там самец,а где самка. пару дней ели очень мало. думал вода их не устраивает. а сейчас берут и метают икру.оО

James

а!Вода и подготовка ее это серьезный вопрос- каждый разводчик готовит воду по своему рецепту(осмос;дистилат),а вот дальше пошла химия. В каждом городе свои показатели GH/PH/KH,содержание кальция и магния тоже разное.Для начала можно купить готовую доочищенную воду,но показатели все равно нужно замерять. А самое первое правило при покупке рыбы:прочитайте ее содержание и развеие. Практически все купили рыбу,а потом проще зашел на форум и КРИЧИМ нужна помощь. С ув.

Bryan

Почему это не совместимо? Выдерживать по нужно mg/l и будет всем хорошо,конечно без pH контроллера и магнитного клаа трудновато но всё-же.