• киста у самки скалярии

• Charles

Уважаемые форумчане! У самки скалярии образовалась киста, когда она передержала икру, долго выбирая партнера. Суть вопроса, можно ли сделать, и есть ли у кого-то практический опыт удаления кисты, методом выдавливания через анальное отверстие?

Stephen

А вы уверены что это киста?

Frank

O`, В этом я абсолютно уверен. У женщин всегда проблемы, когда они не могут определиться. Долго нерестилась с одним самцом в общем аквариуме, потомство развивалось до стадии личинок, после чего съедалось, потом пару раз с другим (в аквариуме 3 самца и одна самка), потом была "любовь де труа". Икру откладывала с периодом 2-3 недели. А потом долго определялась с кем нереститься, икру передержала и в результате киста.

Lori

Отсадите пару и создайте условия для нереста. Барбуса процеживал. Скалярии даже не слышали о кисте.

Ross

Да какая ,блин,киста,они даже самка с самкой нерестятся,если нет самца или втроём,если выбрать не могут.Не в том ищите проблемы.

Michele

Условия не ялись. В этих условиях она откладывала икру 1раз в 2-3 недели регулярно. Киста уже месяца два как образовалась. Рыба мучается. Спрашивал у людей, обслуживающих аквариумы у нас в здании, сказали что ничего хорошего с это затеи не выйдет. Ваш совет реализовать не смогу, из за отсутствия надлежащей емкости.

Brooke

Перекорм! Попробуйте не кормить неделю. Или воспаление от некачественного корма!

Chery

O`, Ну Вы я полным дилетантом считаете. Как Вы думаете, 3 года я рыбу кормил нормально, а на четвертом году разучился кормить. Да и у самцов никаких проблем нет, или Вы думаете они ьше кушают?

Nicole

, рыба худая,она не нерестится по другой причине.И кроме того,у них бывают перерывы между нерестами,не может же она круглый год нереститься каждые 2 недели.Может рано иковать на счёт кисты.Но что выглядит она не очень для взрослой рыбы-это факт.Какой её возраст?

Emma

Кисту у скалярий никто никогда не видел. А перекормить можно запо или дать некачественный корм. Вскрытие покажет!

Craig

, По поводу кисты, подтвердили люди, орые рыбой занимаются фесионально(содержат,разводят, продают). Они сказали, что редко но бывает и у скалярий киста, это как раз мой случай.

Stephanie

Рыба на вид затянута на 100%. Или фото совсем неудачное. Я бы с ней вообще не возился

Julie

, ии не качественные, рыба раздута, плавает боком, иногда переварачивается, и так уже около двух месяцев.

Tara

, Ну по поводу возиться, держу я их для души, мне с ними по выставкам не участвовать. Все таки живет у я около 4 лет. Привык.

Loretta

Ну, тогда одной больше, одной ьше.

Jessica

O`, Не видели Вы. Електромагнитное поле тоже не видно, но Вы не станете утверждать, что его не существует. Другие люди видели, сказали, что очень редкий случай, но у я не первый, в их е было.

Julie

пите а тогда что это вот такое?

Nicholas

O`, Жалко, мучается. У я есть аналогия с моей собакой, орую мне пришлось усыпить из за рака. Вот она выла так, что волосы на голове вставали дыбом, с рыбами в этом отношении проще.

Zoe

Кишки наружу?

Michae

Я весной накормил пару скалярий каретрой так у самки такая же киста вылезла, по крайней мере также выглядела, а самец по вздулся, плавал боком, лежал на дне неделю и умер.

Stefanie

, это грыжа,а не киста.

Chad

Кормлю только сухим немецким Min, Pro Vegetable, Pro color, не перекармливал, паразиты в корме исключены. Аквариум находится на работе, выходные у рыб "разгрузочный ь"- никто не кормит, кормушку специально не ставил. Три красавца -самца абсолютно в норме.

Leslie

и че с ней делать? оно лечиться? а обратно сия затолкать ни как нельзя?

Caitlin

В основном ативным путём,но у рыб врядли.

Emily

а. если напер взять спичечку( образно) и попробовать затолкать ну. туда. обратно?

Steven

Как давно у нее это? У моей самки все вернулось на место, но потом если съедала чуть больше вылезало опять. Скорее всего перекормили. Если так то само должно пройти.

Eric

, я скалярник (специализация) и вот, что скажу. На ии обычный яйцеклад. Он у рыб абсолютно разный. У кого такой, у кого-то другой (как у людей, вроде у всех есть, а вроде у всех разный - у кого-то покороче, у кого-то подлиннее, у кого-то ровный, а у кого-то с горбинкой). У одной из моих пар яйцеклад точь в точь повторяет ию ниже. Это по поводу яйцеклада. Если Вы скажете, что он таким не был - так девочка взрослеет, "разцовывается". Мои рыбы с таким яйцекладом жи и нормально нерестятся уже более трех лет. Поверьте - это нормально. По поводу закистованти, то когда скалярия готова скинуть икру - она ее скидывает даже в одиночестве. Скалярии не нужен обязательный партнер для откладки икры (выжать ее или еться об нее). В Вашем случае другая история. Скорее всего рыба больна (или болезнь обострился по весне). Сделайте крупную ию лба и положите сюда (для подтверия). То, что она раздувается, частично подтверждает теорию гексамитоза, и говорит о том, что продукты жизнедеятельти не выводятся из ее организма (либо там гельминт - даже на сухих кормах). Что-то либо рухло, либо выделеятся в брюшину (водянка). Подтверие Вы найдете при вскрытии после ее гибели. Но вы не найдете там икры (сберегающие функции организма. Силы направлены не на воспроизводство, а на выживание). Если и будет ложить икру, то очень мало, как необходимость, и, скорее всего, сразу будет поедать ее. Специалисты сойдутся на одном - рыбу надо лечить и витаминить. За конкретными рекодациями обратитесь к врачу в соответствующий раздел форума. У я нету статуса "консультанта по болезням", поэтому конкретные рекодации давать я не осмелюсь, но то, что это не киста - это точно. То, что рыба ослаблена - это факт. В том, что ей можно сохранить жизнь, возможно. В рамках рыборазводни я бы не мучался, об этом говорят и собеседники в постах выше, но в рамках Вашей скалярии "как домашнего любимца" (такое впечатление, что Вас никто не понимает) - ей можно помочь. Для начала сократите количество вимого корма. Min, Pro Vegetable, Pro color - это мешается или чередуется? Вегитабль плотоядным скаляриям? Съесть - съедят, ТетраМином плюются - больше на дне будет, Колор - очень сильно пылит. Вода не в порядке. А фильтр спарвляется? Есть же специальные корма для , дискусов. Разнообразьте. Уже тепло, пошла трава, дайте ошпаренной крапивы, одуванчика (витамины). По поводу "спичечки". я выпал в оса. Если грыжа у мужика вылезла, то ее тоже можно ломиком назад запихнуть? или мужской орган оплотворения назад вставить? или женский вывернуть? , начнете "душить", "давить" рыбу - убьете. Яйцеклад не причина, а скорее следствие. Рыба рухает (толстеет) - вреные трудти. Может гексамиты бушуют. Если повеие обычное - не обращайте внимания. Если плавает боком и кружится - обратите внимание на глаза. Если есть симптомы выпучивания их или подозрения на этот симптом - без специального лечения не вытянете и вероятть маленькая. Еще раз повторю - без специального лечения тут не обойтись. Два месяца - очень большой срок. Удивлен, что она еще жива. Сообщение редактировал раз десять. Симптомы надо излагать в одном сообщении. После прочтения первого я обратил внимание только на яйцеклад - он в норме. Потом на вздутие живота - поставил диагноз "гексамитоз" - рыба кружится - паразит в голову пошел, потом гексамиты успокоились, а рыба выжила с нарушением мозга, затем дошел до сообщения, что уже два месяца и подумал на "водянку". Результат в конечном итоге будет один - рыба не жилец. Сейчас опять вернулся к мысли гекса. Нужна ия лба - после этого можно будет разговаривать дальше. Тут на форуме есть грамотные врачи - они находятся в соответствующем разделе. Задавайте вопрос к ним. Хотите разобраться самостоятельно - попробуйте гуглить "Гексамитоз".

Allison

, Добрый ь! Мои ии в начале темы, с увеличенным яйцекладом не моя "а". Кормление с утра Min+Pro color, вечером Min+Pro color. Офисный аквариум был на обслуживании. На Minе они выросли, был период подкармливали креветками неокардинками, когда в соседнем аквариуме их развелось с избытком. Диагноз киста подвердили разводчики рыбы, орые обслуживали аквариумы. Рыба стремится в выходящий поток струи воды из внутреннего фильтра и подставляет брюхо давлению воды, как будто сама пытается выдавить кисту. ии делаю телефоном на цифровой фотоапарат еще не заработал, качество соответствующее. За совет разнообразить питание спасибо, никогда правда не пробовал кормить рыбу "травой". В своем посте, Вы правда не много себе противоречите: "Вегитабль плотоядным скаляриям?", но мы друг друга поняли. Глаза у рыбы тоже в норме. Ест хорошо. Паразиты в сухих немецких кормах, не слышал. Так что даже не знаю что сказать.

Barbara

эт точно зря я со своей скалярой сюда залез. каша получилась(((

David

Значит дави кисту.

Devon

, возраст скалярии?По виду она молодая,какая там разцовка яйцеклада.Мне кажется она ещё и не метала ни разу.