• Скалярки отнерестились :) Помогите советом

• Derek

Отнерестились скалярки в общем аквариуме. это не первый нерест. но рше всё заканчивалось поеданием икры. а сейчас на листике анубиаса я вижу икринки шевелящие хвостиками. радости моей нет предела. но что дальше делать не знаю. на листиках рядом с живыми ми так же много белой не оплодотворённой икры. но родители её не убирают. Темку по развеию скалярий я почитала. но вопросов всёравно остаётся куча. есть аквариум литров 35 куда могу пересадить икру. но нет синьки. срочно бежать в зоозин покупать или если личинки уже вылупились синька не нужна?

Sara

Есть ещё отсадник капроновый. орый модно прям в аквариум установить может их туда переместить???

Alan

Люди тут что совсем ни кого нет. ну помогите советом. куда личинку пересадить. в аквариуме куча рыбы сожрут.

John

, Перед вами стоИт цель получить потомство??? Если нет, то пущай жрут А если да, то надо бы подумать куда потом малька девать

Gregory

Надеюсь внимательно?

Kevin

Пока возьмите маленькую акву, на 10 л хватит. Налейте в нее воду из аквы где личинки и аккуратно, не доставая из воды переместите с помощью 0,5л баночки листик с икрой. Установите аэрацию и ждите, когда вылупятся все личинки. После этого листик надо убрать (личинки аккуратно стряхнуть под водой) и аккуратно почистить дно от остатков неоплодотворенной икры, орая упадет с листа. Только не повредите личинку, орая будет лежать на дне. Ждите дней 6, а за это время готовте стартовый корм и аквариум по-больше. Как только личинка поплывет кормите и по-чаще. Удачи.

Marie

, внимательно. и уже не раз каждый раз когда скалярки икру откладывали читала. но так до леда и не дошло. а теперь когда они живые и хвостиками шевелят. так хочется выить.. личинки начали сползать с листика скалярки не успевали их всех собирать. а другие рыбы начали их жрать. я повесила отсадник марлевый ближе к компресору. в баночку срезала листик и личинками. за что была жестоко покуа отцом семейства. с баночки окуратно вылила личинок в отсадник вместе с листиком (не все ещё личинки отцепились). пойду в раздел барахолка искать яйца артемии.

Wendy

, спасибо. на 10 л аквариума нет. есть на 35 но он с криветками и риями. криветок могу отсадить. а рия можно оставить или лучше всё убрать и грунт тоже.? в отсадничке нельзя подержать как я сделала?

Tammy

Если нет синьки, попробуйте серу майкопур. Яйца вряд ли купите. На Куреневке ищите. Тоже сера расфасованная. Выход нормальный.

Joshua

, пока стоит цель не загубить личинок. потом выкормить малька. а уже потом можно подумать куда его деть.

Michelle

, Похно! Удачи в начинаниях!!!

Joshua

, есть сера омнипур. на этикетке напио "для дезинфекции аквариумной воды" не подойдёт? я ж сейчас уже ни где ничего не куплю

Cynthia

аквариум должен быть без грунта, так будет проще. А личинку первые дни я кормлю инфузорией.

Kevin

Пробуйте. Нужно не дать развиться грибку. И все. Добавлено через 1 минуту Прекрасно стартует на артемии. Зачем усложнять себе жизнь??????

Andrew

НУ и затягиваете малька сразу со старта.

Nicole

Отчитываюсь как обстаят дела состоянием на сегодняшнее утро Вчера вечером после пересадки в марлевый отсадничек личинок вместе с листиком. пояла в аквариуме 15 % воды. налила немного омнипура (рия жалко). на листике проклюнолось ещё несколько личинок, их с листика стряхнула. но так же беля икра на листике начала покрыватся грибком. дабы не заразить проклюновшихся личинок. листик вернула родителям. чему они очень обрадовались. утром те личинки орые были в отсадничке отлично себя чувствовали и продолжали шевелить хвостами. а с листика орый я вернула родителям исчезла белая икра (родители почистили). но есть ещё много не вылупившейся икры. наверное она уже и не вылупится???

Richard

Есле уже пользоватьса серововской линией,то для елактики от Саприоза,как раз разработан микапур.И икру с листом нада было перенести в отсадник с той же водой,и поднять плавно на 2-3 градуса температуру(инкубировать при 29-30),добавить микапур.По возможти острым предметом убрать пропавшие икринки.

Phyllis

Оффтоп НУ и затягиваете малька сразу со старта. Через неделю перехожу на мелкую дафнию. Я бы не сказал, что затягивается.

Ryan

В споры не вступаю.Читаем подпись.