• Кормление мальков скалярии

• Kayla

Я новичек в этом деле, мальков скалярий никогда не разводил. А тут. скалярки отложили икру прям на стенку аквариума. Ну, думаю, все равно съедят и ничего не получится. Но с папой к яй никого не подпускали и из икры где-то или появились хвостики и родители перенесли своих деток на листья рий. Ну, думаю, раз их не поели может чего и получится. У я есть отсадник на 30 л. налил туда воды из основного аквариума и перенес листья с хвостатыми яйи туда. Яйца артемии поставил инкубироваться. До сегодняшнего дня мальки лежали на дне и махали хвостиками, а сегодня приехал домой на обед и вижу что поплыл. Хотел выловить науплий, чтоб покормить малышей, но толи яйца не очень хорошие, толи они долго (четверо суток) инкубировались в ожидании когда поплывет и испортились, толи я по не знаю как они выглядят. В общем у я ничего не получилось выловить кроме шелухи или яиц - не знаю что это, но как я не приглядывался ничего не шевелилось и на рачков похоже не было. Малявкам давать не стал. Поставил новую порцию яиц, буду ждать когда науплии вылупятся. Вот и хотел спросить какие они на вид, какого цвета и приблизительно размера и видно как они шевелятся или нет? Я в тупике, чем теперь малявок кормить пока науплии не поспеют? Смогут ли они есть измелченого трубочника?

Javier

Cрочно читаем, первый пост. ВНИМАТЕЛЬНО! Там все опио

Danielle

Как увидел в своей аквариуме икру скалярок, так сразу же прочитал по привеной Вами ссылке, оттуда и узнал про науплии артемии. Но вот вопрос остается вопросом. Хотелось бы узнать, чтобы вторую закладку снова не вылить в унитаз.

Diana

Берете двух литровую аквариум ,насыпаете две ложки обычной соли,ставите туда же обогреватель,и рылитель что бы хорошо бурлило,насыпаете столовую ложку яицартемии,через сутки вылупливается рачок,вынимаете рылитель ставите аквариум на свет,и видно очень хорошо, яйца оседают на дно,а рачки собираются на свет.

Chad

Да вроде все так и делал, но когда в сачок через трубку отсасал как мне казалось рачков, там было полно толи шелухи, толи яиц, но что-то похожего на рачков и чтоб шевелилось ничего не увидел. Какого они цвета, отличаются от яиц с шелухой?

Hunter

Купите новые яйца не увидеть рачков очень сложно ввидемо увас плохие яйца артемии Пока ждете нупий кормите вареным желтком

Debra

У я первый раз было точно также,я купила в зоозине сухие яйца,думаю поставлю для пробы получится что нибудь или нет,что бы потом было время поискать где нибудь еще ,короче за три дня из них нечего не вылупилось,мне дал парень другие ,из них выход 100%,надо чтобы сачок был очень мелкий,как рше были банты для девочек,а рачок оранжевого цвета,он сбивается на свет в кучу.

Christopher

можно проверить плохие яйца или нет,размешать в пресной воде,если плавают на поверхти,значит испорченые.

Stephanie

Сейчас схожу проверю яйца. делал сам из такой ткани как Вы говорите. !

Loretta

Да, придется наверное завтра искать новые яйца. Насыпал в литровую аквариум с водой чайную ложку яиц и на дно опустилось где-то 20%, остальное плавает на поверхти.

Vanessa

А нет, почти все яйца опустились на дно аквариума, правда вреи прошло почти два часа. Буду тогда ждать, может в инкубаторе и вылупится чего.

Michelle

перед тем как вить яйца в инкубатор капните на них несколько капель перекиси водорода и оставьте на 2 - 3 минуты для активации.

Eric

Сейчас ии будут для ориентировки на местти Вот здесь

John

Большое спасибо за ии. Теперь хоть понятно как они должны выглядеть. А яйца, наверное, всеже на всякий случай сегодня поищу в других зинах.