• посоветуйте-стерелизатор

• William

достался с аквариумом стерелизатор tetra tec UV 400.кто то пользуется ими?подскажите-есть с них вообще толк и какой если да,или то так- а бы был?в инете читал но интересует мнение тех кто пользуется

Jessica

У знакомого аналогичный УВ400 стоит. Плюсы говорит в том что вода дизинфицируется, а минус в том что за пол года никакой разницы не заметил, если какую то заразу занес в аквариум то рыба все равно болеет. А как он себя показывает в аквариуме с диска незнаю.

Maria

он не в аквариуме щас а по есть.вот решаю подключать или нет. ))

Amy

А какой пробег у лампы? Може, она уже того.

Danny

та есть ощущение что ему хоть и года 3 но его ни разу не запускали.

Teresa

Ну, если не запускали, то должен быть в состоянии нового. И работать соответственно. Если он вам на халяву достался, почему бы и не поробовать в действии? Насколько я понимаю, он решает проблемы с водорослями.

Kenneth

Прочитав тему, я так и не понял, какое отношение она имеет к этому разделу!?

Rodney

ну хоть один наконец то начал бурчать как старая бабка а то скучно было. эта тема как серпом Вам не знаю почему. у я скалярии и дискусы а этот атрибут может быть для них полезен наверное-вот поэтому то и сюда написал.может у кого то есть не только претензии но и хорошие дельные советы по этому вопросу.надеюсь мои обьяснения ВАС удовлетворят хоть как то

Jessica

, зря вы так. Зачастую по пишут где попало, поэтому и толковых ответов нет. Для начала выучите мат-часть, потом почитайте форум, после чего научитесь отвечать людям и будет вам счастье.

Jacob

с водорослями проблем нет(их нет)а перед тем как поставить нужна консультация-имеет ли смысл и какой если да его ставить.если реально ничего не решает то его лучше продать или пусть так и лежит.или может для икры он нужен?

Stephen

УФ-стерелизатор бывает нужен в случае: 1цветение воды.2бактериаль вспышка.убрать внесенные лек.препараты. 4обработать свежезалитую воду. не рекоую-держать его в постоянке вследствии чего у рыбы ослабевает иммунитет.

Jeffery

, это точно, помоему УФ к химической очистке воды отношения не имеет ))) , при правильном уходе, этого можно избежать без УФ. ))) Как по мне все это УФ по лишний тюг, типа неоновой подсветки в автомобиле, понтов куча - дела мало. ))).