• вопрос по вертикальной акве для дисков

• Julie

Здравствуйте! Вообщем у моего друга,есть интерес аквариум 100*50*50 см (100см высота)-говорит ему такая ОЧЕНЬ нравится и мало занимает места!!!!хочет завести несколько дисков и спрашивает у я совета,но так как я не и и не содержал дисков,то вопрос переадресовываю Вам!! если не трудно пишите свои мнения,будем благодарны!!!!!

Karen

да на 50т см длинны сильно не розгонишься. но я думаю можно свободно содержать дисков)) ну конечно если условия создать подходящие)

Nicholas

Если в пластиковой бочке 1 метр высоты - полет нормальный , то и в аквариуме должно получится.

David

Дисков не содержал,но поговорку слышал- любит где лучше ,а рыба где глубше)))

Rebecca

ну если еще и биотопом загнаться , то это точно будет респект!

Amy

я почему-то думал,что это не очень хорошо.хотя почему бы и не попробовать!!!

David

мне кажется,что диски не арована(по размеру),поэтому стоит пробовать.

Noah

, та я бы тоже пробовал)) вот с травой будет очень туго. хотя дискам она не нужнА)

Ross

Тяжело будет. дно чистить.

Brent

маска с трубкой)) можно ласты))

Dennis

угу и баллоны на форуме переодически продаются

Rita

Оффтоп СО2 ? )))

Chad

, вы себе для этих целей 10-ти литровый искали?))

Bethany

ну если пара дисков успешно содержиться и разводиться в 50X50X50 то в вашем точно будет нормально. Но только пару не больше, так как поверхть воды посравнению с обьемом маловата, то необходимо обратить внимание на хорошую аерацию, так как при такой высоте вам будет тяжело без МГ ламп заставить рия активно выделять кислород. Ну и с МГ яркий свет диски не сильно любят.

Debra

дискусы территориаль рыба, в период нереста им нужно пранство, они букно делят аквариум на части, каждая пара занимает свою половину, (или треть). Пусть ваш знакомый купит 4-5 штук, когда отобьется первая пара, остальных продаст, иначе они будут себя чувствовать очень не комфортно. Мощ фильтрация и стабиль температура не взирая на размер аквариума. Ухаживать за таким аквариумом очень не удобно, кто бы в нем не жил. Кстати, аквариум из акрилового стекла? или из силикатного? Трип? и какая толщина стекла?

Rachel

Стекло силикатное 10мм,а на счёт ухаживания,мне кажеться должно быть не хуже чем за обычной банкой+в этой аквариуме есть ещё слив внизу с боку,а стекла лекго чистятся магнитными чистками!!!

Rebecca

Скажите вашему другу, что аль высота аквариума из 10 мм силикатного стекла - около 600 мм. Пусть сперва по его зальет во дворе, или в ванной, или в душе и пусть он постоит полный хотя бы сутки. Иначе есть вероятть, что к стоимости аквариума придется добавить стоимость ремонта.

Lindsay

Эта аквариум уже в работе,т.е уже запущена пол года назад!!!вроде ещё никого не залил!!!

Sandra

Я содержал дискусов в аквариуме 120 см высотой, 50 шириной и 80 по лицевой стороне. Светильник 4 по 20 вт, сухой фильтр сверху после наружного, с дождеванием, температура 28, из рий - 1 гибридный апоногетон в горшке, дискусов 8 - 12 шт. плекостомус, анциструсы. Вода - кристалл, рыбы нерестились, шапка листье апоногетона приглушала свет. Класс !

Gary

а толщина стекла сколько была???

Dana

а есть расчёт таблица к альным высотам??? у я первая аквариум была из 8мм 90*40*40 ,Д*Ш*В и всё было нормально!!! как то яется нагрузка?

Heather

eto vsiotaki poxodit na eeriment a eeriment sdiskusami o ne dechovoe