• Диски плавают в углу или с верху...

• Ross

Народ, вопрос, неделю как запустил дисков. особо не плпвали, все забились в углу и спрятались под одной корягой, ховчик берут только двое и эти двое тоже стараются с под коряги не вылазить. был перепад температуры (отключение света почти на 9 часов упало до 24) 4 бойца покинуло аквариум, но с тех пор вся рыба вялая, что может быть? Или за недельку не привыкли. У я мальки размером с 50 копеек.

Danielle

Поднимите температуру до 30-32 градуса и добавьте двойную дозу танина. Проверьте параметры воды. Какой объем аквариума и сколько рыбок там еще есть?

Dana

По параметрам воды ничего сказать не могу (слаб) осталось 7, 180 литров.

Debra

Проблема в стресе и воде. Амоний, нитрит, нитрат.

Amy

Тоже так понимаю рекодуете добавить грамм 30 tanа?

Noah

приветствую Всех! Делайте 30% поду воды поднимайте температуру до32-33гр. продувку добавляйте и метронидазол 1таб.на 30л.воды аквю. Держать 3-4дня а там посмот может придеться приить другое Купите пока ф.м.с. или антипар чтоб был под рукой с ув.

Jessica

Тоже учту, спасибо.

Barbara

, Прежде чем приять то что вы рекодуете, не мешало бы сначала сделать анализ водички на амоний и нитрит. Что бы не получилось яда в тройне. ybi, Сделайте анализ воды, может вам нужно подами заниматся, а не лить химию Тесты в любом ЗОО есть.

Rebecca

Ш,правильно сказал,сделайте хорошую поду на 30-50% теплой водой,два раза в неделю.И по ьши химии,это не лутьшее решение.Пода наиболее компромисный вариант есле неизвестны параметры.

Megan

Подиваю раз в ь по 20 литров. пока вс на месте, температура 29-31

Zoe

90% СТРЕСС! А от этого спад защитных функций организма и, как следствие, болезни. Может быть во многих случаях: 1. РН – резко изменился показатель по сравнению с тем, где они раньше росли. Выясните реальные параметры воды, в которой выращивали Ваших мальков. Максимально выровняйте параметры воды. Температуру нужно увеличить до 32-33 градуса, не забудьте увеличить аэрацию (пузырьки должны быть очень мелкими и их должно быть много!!!) 2. Без страха добавляйте AQUATAN. Формула этого препарата содержит вещества, которые снимают стресс у рыб.

Scott

20 литров на 180 литров — это всего лишь 11% — это очень мало!!! Минимум 60 литров — это будет 30%. Следите за температурой воды, которую подмениваете. Резкое изменение температуры также вызовет стресс у рыб.

Mark

Тестанули воду сегодня. По всем параметрам торба у я в кране оцтаивай, неоцтаивай, торба

Thomas

Я так понимаю вода у Вас днепровская? У я тоже.Только по пути ко мне еще в эту воду сливает Днепр и Запорожье.Так ,что если у Вас "торба" ,то у я тогда пол.Что интересно Вы там такого намеряли?

William

Меряли при помощи Sera Quick t меряли воду прям с аквариума, хотя подивал каждый ь литров по 20. Тест по всем параметрам показал полную торбу (в грязной луже ито вода чище. при себе всех параметров нет, но на бумажке запиы. Установил дома фильтр с обратным осмосом, пару дней поподивал воду, так в результате рыба аж с рук корм жрет Но ооочень прыщавая Видать вода потрепала, надеюсь что это со вреем уйдет.

Laura

И теперь желательно не переусердствовать, доводкой да полного осмоса.

Lindsey

Все же хотелось бы узнать о том ,что Вы там намеряли.