• Скалярии Одна семья за двух

• Monica

Вопрос спе кто то забирал икру от одной пары Скалярий и подкладывал другой паре ? Сразу скажу почему возник такой вопрос первая пара поедает икру вторая воспитывает

Daniel

Интерестный вопросик. А ответ ещё более интерестный должен быть. (ждём ответа)

Amy

У я был случай , что из двух пар (в одной из них самец был пассивным) другой оплодотворял две кладки и охранял, но чтобы переилось - увы

John

У я получилось , перенес от одной семьи к другой ,на следующий ь посмотрел оказалось все живи родители ухаживали за своими ми сначала не особо обращая на другие но потом перенесли чужих в свое и воспитывают. Правда много ял я потомства особая благодарть РЭСу за 2 недели 2 раза свет выключали на ь но перно треть выжила , счас пытаюсь поднять

Cynthia

А смысл подбрасывания икры в том, что их и так можно выводить без родителей. Например, голубые скалярии, насколько я знаю, всегда поедают потомство, какая-то извилина у них не работает. Я иногда тоже забираю икру, особенно если нужно аквариум освободить под другую пару, или когда забираю первую кладку из любопытства, сколько потомства выживет. Правда, у одной пары забрал недельного малька, так уже 2-й месяц мало ест, а нерест даже не намечается.

Jessica

Я согласен что можно и забирать инкубировать икру но зачем если родители сами воспитывают не поедают даже если следущую кладку делают,мне было интересно приймут или нет.Я не пытаюсь что то даказать,мне по кажеться что с родителями хоть немного приблежонно к природным условиям

Mark

Тут всё зависит от цели: Если для продажи, то лучше инкубировать, а если для себя или чтоб Скалярам не скучно было- тогда можно оставлять и в общаке.