• Какими должны быть дискусы?

• Melissa

Здравствуйте всем!У я такой вопрос.Завел дискусов,им сейчас уже перно 8-9 месяцев.У них размер 6-8см.Подскажите-это нормально?И окраску они еще не полтью набрали(только один уже заметно окрасился)Хотелось бы знать мнения опытных дискусоводов!

Megan

По фотосессии мотально широчайший спектр мнений получим. то что не красятся типа плохо.

Melissa

К сожалению,сейчас не имею возможти с ировать своих дисков-выложу позже(через несколько дней)Но вот к перу в фотоальбоме им около 7 месяцев.Сейчас они конечно больше окрашены!Но мне все равно кажется,что не достаточно.А это очень плохо что не окрашиваются?Или еще не время?

Catherine

Исключительно моё мнение :Как по мне маловаты для 7 месяцев. у еорых, напер №3 глаза и черные зрачки великоваты -признак трудтей а в детстве.

Jamie

Они конечно такие не все-есть довольно крупные экземпляры(в моем случае 8 см.)Те что маленькие(таких у я 3 шт. и почему-то все мальборо)-они сразу отличались от остальных.По возможти выложу фото!

Nicholas

, вот посмотри ссылку. уже отвечал

Ashley

Извините за неправильную формулировку вопроса-вернее за неправильные данныеСегодня выборочно вылавливал и специально мерял.Оказалось что размер больших 11 см,а самого маленького 8 см.Но это с хвостом.Позже выложу фото потому,что сейчас они слегка напуганы

Cheryl

.

Ricky

Пошто синку мучаете? На мой неопытный взгляд - 6-8 тиметров для 9 месячных маловато. Какие условия содержания, кормление, поды? Вопрос по теме - как измерить дискуса? Вопрос второй - сколько он растет?

Laura

размер больших 11 см,а самого маленького 8 см.Но это с хвостом.

David

Измеряется дискус,как и вся рыба,от кончика а и до окончания хвоста.

John

Хвостовой в размерах не учитывается, тоесть от кончика рыла до начала хвостового а

Tanner

На этот счет много мнений

Melissa

11 см нормальный размер, чего Вам не хватает? у я полугодичные тоже разного размера есть и 8 и 6.поэтому взрослые все такие дорогие, там каждый хвост оценивается индивидуально.

Adam

А вот и фото

Natasha

, фото врядли передаст то, как они реально выглядят.поэтому я напер и не выкладываю фотки.на первый взгляд, у я в неполные полгода они выглядят так же, только окраска ярче (опять , фото). кстати у я 7 штук, таких как первый на первом фото 1 в 1, не у а брали? но они морковные уже. чем кормите?

Frederick

Нет!Я брал у а с Николаева!Кормлю фаршем и артемией.Пробовал мотылем прикормить-очень неохотно едят,поэтому от него отказался.

Charles

, я тоже так кормлю, но не ьше 3х-4х раз в ь, не корми мотылем, я так троих сгубил.

Randall

А почему?

Heather

у них отказывает пищеваритель система и каюк.вон один доходяга у я сейчас плавает, жрать не может и все.живот раздут.я придумал способ, обдавать мотыль кипятком перед кормлением (жалко выкидывать было кило заморозки).пока без проблем, попробуй.а лучше ну его.

James

Сгубили как ? Что с ними случилось ?

Johnny

я ж писал, отказ от пищи, раздут живот и смерть.не гекс, пролечено и проверено.все после лиманского мотыля.

Mary

К мотылю надо приучать постепенно,в начале давать совсем немного,с ним проблема неперекармливать рыбу поначалу,а потом будут лопать только давай!!! А вы покормите гранулами очень хорошо окрашивают особенно красных!!!

Alicia

,а какого размера ваши 10 месячные дискусы.Кстати,красавцы!!!!

Shawn

Про орых вы говорите?!!!О тех что в альбоме?!!!Честно говоря не знаю не мерял,но думаю см 15-18.

Joseph

По я не пойму!Моим 9 месяцев,по 11 см.(с хвостом) и я не пойму это нормально или уже нужно стучать в колокола.

Michelle

Стучать в колокола я думаю надо когда они не едят,не с.ут,или както неодекватно себя ведут!!!А я думаю много от чего зависит:корм,вода,уход их родители в конце концов!!!

Vanessa

Та знаешь,я их лелею-все для них:хороший корм,своевреный уход, ежеднев пода воды.Та и опыт у я,впринципе,есть(аквариум лет с 10)-правда с дискусами дела не имел.И мне кажется,что маловаты!Но возможно я и ошибаюсь-всему свое время.

Elijah

Я брал вместе пиджинов и кобольтов,вместе сидят в аквариуме едят одно и тоже,пиджин уже см 10-11,а кобольт см 7-8???Все здоровы!!!Вот и пойми!!!Им по 5 мес.

Steven

И у я тоже разнобой!У я стая из 16 дискусов-13 одинаковых(11см.),а 3-ьше на пару см.Кстати,у я такой еще вопросик.400л. и стая 16 шт. сильно губительно?

John

здравствуйте Всем. МАКС судя по фото у ваших дисков еще есть шансы особенно у желтых. змеи немного похуже но бывает такое что рыба прорывает блокаду и выходит в нормальный размер.Но это естественно при всех благоприятных. а по поводу 16ти в 400л. так это ерунда азиаты в кубе 45х45 вытягивают десяток в полный но при поде 2раза в сутки по 90% с ув. .

Andrew

Но змеи младше перно на месяц!Скажите,а поду делать водой отстоянной или прямо из крана?Я сейчас подиваю суточной водой(т.е. сутки отстаивается я ее в аквариум)Ведь от свежей воды вода будет мутнеть!!!

Lisa

Вот и спецы подтянулись,подскажите человеку,!!! Воду можно с крана если хорошая!!!

Kathleen

в идеале было бы прогонять воду через фильтр бытовой с активированным углем особенно в осенне-весенний период. с ув. В.

Diana

Однозначно!

Paul

Что поповоду воды,то у я в городе вода считаеться одна из чистейших(я конечно не Киев имею ввиду,я родился в Шостке)!А то что столько свежей воды,то баланс в аквариуме не нарушится?

Leslie

Вода не должна быть чистейшая(посмотри среду обитания дисков в природе по видео)пораметры должны подходить для дискусов!!!А по поводу баланса я делаю поды 30% 2раза в неделю(вода с крана) уже целый год,главное фильтра при поде не мой(на след ь или через ь мой)и у я все О.К.!!!!!!!

Dennis

Мою при каждой поде! Правда в той же аквариумной воде.Биобаланс супер!

Patricia

Будут они у тебя поярче, а змеи вообще к году окрасятся

Christine

Ну или так!Полтью согласен!!!

Dana

,