• дура

• Chery

нужна была мне хорошая фотка я ее получила.а ват дискус.я дура редкая.блин я в шоке короче.фоткала я ее фоткала и не как не получалос через стекло.я положила дискуса на ладонь.ия супер.а глаза.они как под белой пленкой.от вспышки.люди я ее угробила да?плакала целый ь.круто я начала новый год.дуракам закон не пи.думаете не отойдег глаз? она ослепла?

Sheila

Не думаю что ослепла, но стресс получила конкретный, а побелел возможно от ожога, я думаю Вы знаете что при взятии рыбы в руки, она получает ожоги, поскольку 36,6 для нее многовато, глаз скорее всего отойдет через время, хотя понаблюдайте за рыбой, как ведет , как ест, двигается не ведет ли себя странно как , и пишите не стесняйтесь , думаю народ подскажет

Elizabeth

нет к сожалению не знала ( я думаю Вы знаете что при взятии рыбы в руки, она получает ожоги, поскольку 36,6 для нее многовато)как ведет себя.стоит в углу.думаю шок у нее от я больше чем от вспышки.так жалко-(((завтра посмотрю будет ли кушать.спасибо за ответ

Sydney

Очень часто беру дискусов в руки (при пересадке) никогда небыло проблем. Добавьте в воду Акутан (фирма Сера) двойную норму. Всё будет ОК ! Вы долго держали рыбу в руках ?

Amy

перно 2 или 3 мин. фотосделала и отпустила.пого коия с лодошкой не было она лежала на сетке а потом на лодони.блин.как я не подумала.думаю вреда от вспышки фотика больше чем от руки.фоткала слишком близко.глаз белый. Добавьте в воду Акутан (фирма Сера).я к сожалению не знаю что это.я жыву в германии.есть тут такое средство или нет не знаю

Michelle

, Сера - это круп немецкая фирма. Товар очень хорошего качества.

Jerry

думаю баловство это))

Michelle

При пересадки переит намного лучше чем сачок.

Jeffrey

Ожег от руки у дискуса вряд ли будет. Я рше крупную рыбу только голой рукой и ловил - никто не поджарился. Пострессует немного Ваш дискус и успокоится. Насчет акутана Sera Вам правильно подсказали, можно вместо него добавить в воду Avera nerle - это еще лучше. Даже если неделю есть не будет - ничего страшного.

Amy

Avera nerle - что это ? какая фирма ?

Stephanie

у я в аквариуме много рыб им это не во вред будет?

Christina

Avera - название препарата nerle - производитель. На нашем форуме есть разделы, посвященные основным производителям аквахимии.

Yolanda

а белый налет на зрачке.думаете уйдет?

Denise

ничего не было, а тут вдруг белый глаз, неужели от стресса, и почему один, а не оба глаза - случайть??

Chelsea

. В чём преимущество этого препарата в сравнении с Акутаном и Аквасейфом ?

Patricia

Они очень обрадуются

Shawn

нужна была мне хорошая фотка я ее получила.а ват дискус.я дура редкая.блин я в шоке короче.фоткала я ее фоткала и не как не получалос через стекло.я положила дискуса на ладонь.ия супер.а глаза.они как под белой пленкой.от вспышки.люди я ее угробила да?плакала целый ь.круто я начала новый год.дуракам закон не пи.думаете не отойдег глаз? она ослепла? я выше это писала

Leslie

, Залейте кондиционер и посмотрите через пару дней. Всё должно пройти. А вообще , такую фотосессию больше не делайте.

Anna

-)))

Amy

это я про то что на все все есть свои причины , не мог глаз по так побелеть

Angel

Согласен, попробуйте)

James

завтра выходной у нас все закрыто.в понедельник попробую сначало найти это.куплю добавлю

Christopher

ну да.побелел от фото вспышки.слишком близко была она

Sara

у я еще вопрос можно не по теме о болезни

Julia

Не пугайте её рше вреи

David

Можно.

Rodney

у я 2 аквариум один новый и большой-)) в старом много рыб и тесно и так не хочется ждать 14 дней(сегодня 3 ь фильтруется вода)нельзя ускорить этот процес ожидания и пересадки рыб в новый "дом"?

Yvette

спасибо вы такой добрый

Angela

Как бы, 14 дней позиционируются на нашу СНГшную гадскую воду. Я думаю при ваших высоких технологиях обработки воды, дня четыре ещё подождите и будет счастье. Но это только мое. Подождем, что скажут Мэтры.

Danielle

не буду.я дура но не на столько-)

James

Добавьте 30%воды из старого аквариума и начинайте постепенно заселять рыбу. Нужно иметь тест на нитриты (есть в зоозине) и контролировать воду.

Randall

Вывод сделан исключительно из собственного опыта. У Аверы основной компонент - алоэ - естественный антисептик, у тетры сильно много антибиотиков в составе. У Серы нет стабильти - действенть препаратов варьируется у разных партий.

Kevin

[QUOTE= евич;]Добавьте 30%воды из старого аквариума и начинайте постепенно заселять рыбу. Нужно иметь тест на нитриты (есть в зоозине) и контролировать воду.[/QUOT блин как все сложно.столько новых слов.надеюс справлюс.только мне не чего пока не понятно.у я недавно дискусы я их ооочень лове и мне это интересно но пока нечерта не понятно.думала прблем не будет-(

Martin

Проблем и небудет. Главное ,всё делать правильно.

Shane

Залейте кондиционер. если еще знать бы что это и где его взять

Jeffrey

Да не будет проблем. Не забывайте воду подивать, не перекармливайте и поьше итесь со своей рыбой - типа икнула или кашлянула она. И все будет нормально. Зайдите в любой зоозин и скажите: "кондиционер для аквариумной воды" - Вас завалят предложениями. А как пользоваться - в инструкции напио.

Adam

Я писал : Акутан (фирма SERA) , Аквасейф (фирма ТЕТRA).

Joe

, Посмотрите вот тут, как один из возможных вариантов. Вот тут второй.

Jason

вот еще

Courtney

По цене он намного дороже Аквасейфа. Я в ь яю по 400-500л. -очень будет ощутимо.

Elijah

ну и цены у ВАС))

Jeffrey

Обалдеть ! Как так может быть ?

Brandon

Европа, а что Вы хотели)))) 13 евро - 100 мл - фантастика!!!

Joseph

спасибо вам всем ооогромное я рада что нашла ваш то мне тут с неми сложно.у них одно.антибиотик что людям что зверям

William

И не факт, что в то что волокут к нам налито то же самое. "Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице" (с) О.И.Бендер

Jessica

Нужно с Харькова ( Природа) наладить поставку в ию

Marie

у нас и дискус дорого пара от 200 евриков

Heather

И контрабандный канал по поставке дисков тоже ))))

Timothy

У нас есть дискусы по 10$ и есть по 200$.

Charles

100% не факт что одно и то же

Brian

Можно и с Харькова))))

John

Я встречался с представителями фирмы SERA(неми) - качество поставляемого товара отличное.

Andrew

всем еще раз спасибки за советы пошла я спатки уже пол второго спок ночи

Angela

Вам очень крупно повезло - Вы попали на лучший форум по аквариумистике

Jeremy

, я не метр, но жила в ии долго. Я бы не предполагала, что там водопровод лучше, чем здесь. , если Вам всего-то пересадить часть рыб из старого в новый, то залейте в новый 30-50% воды из старого и какие проблемы??? А руки Вы мыли перед фотосессией? Может, это порсто механическое или бактериальное повреие глаза?

Stacey

Прошу прощения не заметила продолжения темы

Denise

Наладьте, и там уже будет стоить 20 евро. В благополучных странах принято платить все налоги + транспортные (к нам и обратно). Производитель, вывозя продукцию за границу страны, получает огромные налоговые льготы, так что к качеству товара наша цена никак не относится.

Jacqueline

я не согласна с вами нащет воды тут и там я с сама и часто бываю дома то разницу вижу огромную.и кожа с желудком всегда в шоке первую неделю одоптации руки к сожалению никто не подумал помыть это минус сегодня утром рыба ела но плохо.вся в белом налете местами кусочки типа свареного яичного белка так жалко испортила такую красавицу зины сегодня закрыты нечего не смогу купить буду ждать завтра выходной испорчен

Thomas

ну хоть в чем то

Jennifer

Очень впечатлила тема. Особенно понравилась идея - ради хорошего кадра положить рыбу на ладонь. хотя на снегу было бы намного эффектней. Толи это стёб какой-то, то ли действительно.. Сколько раз ировал своего зверя, но ни разу не возникла идея засунуть его в аквариум ради интересного кадра.

Robert

Вы пишите "Вся рыба в белом налете,местами кусочки типа свареного белка".Тут Ваше ирование оказалось скорее всего толчком к развитию достаточно серьезного заболевания.Зайдите в темы"Болезни дискусов" и "Проблема прошу помощи".Я думаю ,что аптеки в ии есть круглосуточные.

Alec

Ну что ж так самокритично в названии темы?

David

имоции