• Стресс (шугание) дискуса

• Anne

Не могу понять в чем проблема. 400л банка.10 подков.Жи приблизительно около месяца. Шугаются от всего (включение,выключение света,резкие движения рук,поднятие крышки,чистка,сифонка и т.д.) После включения света кучкуются. Через 15-20минут уже просят кушать.Кушают на ура! В основном кормлю фаршем. Но только стоит сделать лишнее движение руки или пройти вдоль банки начинается шугание по углам. Естественно появляются признаки стресса (потемнение,учащенное дыхание и т.д.) Стоит из комнаты выйти на пару минут они тут как тут,стоят просят кушать.Работают два внешних фильтра,один внутренний.Тестил на амоний по нулям.Поду воды первые недели делал каждый ь по 10%. Сейчас стараюсь их не тревожить,делаю через ь.Температуру воды поднимал, как рекодуют, тоже ничего. Кто что думает по этому поводу?

Amber

сделай слабый свет,ьше беспокой рыбу корми как и кормил еше не привыкли возможно

Steven

укрытия есть в аквариуме?как долго аквариум запущена?

Wesley

Вот и сейчас хотел сировать их, включил свет в комнате.как шугануться под внутрениий фильтр,сходил проверил.стоят уже и ждут порцию фарша.

Charles

Нет укрытия,только внутренний фильтр. Прежде чем покупал дискусов,аквариум была уже давно запущена.Два внешника уже работали и внутренний тоже.Тестил все в норме.

David

Если возможно,то свет нужно включать постепенно:не местный,а верхний(общий в комнате) сначала; Если есть аквариум с др.рыбсами,не такими пугливыми,то свет включать сначала у них,а потом у дисков. Ну и конечно,наличие рий(как живых,так и искусственных)снимает стресс. Не ведитесь на приение антистрессовых препаратов:их льют в аквариум только иногда(чем ьше химии,тем лучше),когда идет переселение или транспортировка. А вам нужно выработать спокойную меру повеия--это все-таки не кошечки-собачки. А так--разумеется это рыба благородных кровей с соответствующим уходом. Будьте взаимовежливы

Melissa

Если дискус у Вас пугается-значит он себя плохо чувствует.Рыбу я так понимаю Вы купили недавно.Водички свежей льете маловато.Аквариум наверно стоит в проходном месте. Это возможные причины,а действия должны быть такие.Свет если пугаются вообще пока не включайте.Температуру подымите до 33гр.Водичку отстояную или отфильтрованую 30% в ь подивайте. если есть хорошо просифоньте.Не плохо бы поставить уф. стерилизатор.И все со вреем нормализуется.Удачи.С ув..

Tammy

стараюсь и разговариваю даже с ними OLEG + Lusia перно около месяца. да нет как раз лью что "тор прописал".Первые месяцы ял каждый ь,сифонка и т.д. Шугались сильно.Сейчас яю через ь,намного лучше себя чувствуют. Вот тут прямое попадание! ничего поделать не могу. Нет у я грунта,полтью стериль банка.В работе два внешника и один внутренний.Справляются на ура. Экскретов и остатков фарша нету. по поводу уф будут брать обязательно. за ответы. на вашем видео я замели что тоже подки у вас в аквариуме шугаются,особенно когда вы находились рядом с аквариумами,я уже начинаю думать что дискус и шугание это нормальное явление для них Во всяком случае вы я успокоили.Будем наблюдать дальше за их повеием. Всем спасибо!