• скалярки стали ссориться

• Erica

Добрый вечер, помогите разобраться с проблемой содержания двух скалярок. Аквариум 140 литров, в нем 2 скалярии, 1 бользая зотушка, 3 взрослые но маленькие золотушки, 5 неонов, 2 анцинтруса (рыбкам около 1 - 1,3 года). Итак о скалярках: сначала была одна чёр бар уже подросшая и когда ей было месяцев 7, взяли молоькую пегую, всё было отлично, все прекрасно ладили, около полугода жили не тужили, и вот последние недели две, замечаю, что пегая начала гонять нашу любимицу барную ((( уже и ей пообдирала, очень жалко рыбку, непонятно что между ними происходит. Места вроде хватает. Посоветуйте, что тут можно придумать и почему это происходит. Да, забыла уточнить, других рыбок в аквариуме ентот агрессор (или агрессорша, не разбираюсь в них) не трогает

Michelle

Чёж не понятного? Видать дозрели уже:-).

Christopher

ну если бы было три скалярки, я б ещё поняла, ну подрались из-за дамы, а тут вроде их двое и мирно жили долгое время и тут бац, вторая са.

Jonathon

определите пол, и ищите им пары такого же возвраста или постарше тогда разборки будут только пару дней перед нерестами.

Kristin

к сожалению неумею им пол определять

Alyssa

Дык это может быть и два самца или две самки или самец и самка,. вы же пол определить не можите. К тому-же скаляры - это цыхлиды, а цыхлиды - территориальны.

Zachary

спасибо за советы, постараюсь сфоткать моих врединок и может вы мне поможете опредить кто у я в аквариуме заседает, а тогда уже и решать что-то можно будет