• Проблема!!! прошу помощи

• Jasmine

Уважаемые форумчане!!! Первый раз сталкиваюсь с такой извините ерундой, поэтому немного в растерянти. Решил обратится к Вам за помощью. В общем ситуация такая: Вчера обратил внимание что дискусы начали скаладывать спинной и анальный и и как-то странно себя вести, тереться об рия и оборудование внутри аквариума крутить головой. моей реакцией на такое повеие было поднятие температуры с 28 до 30 градусов, что ни к каким результам не привело, сегодня произвел поду 1/4 объема воды и накрутил обогреватель на 32-33 градуса с внесением смеси митилового зеленого+метиловый синий+формалин поскольку под рукой ничего не оказалось. На дискусах обнаружил небольшой белый налет и их желание что-то с себя сбросить, неорые особи опускаясь на дно прижимают один из грудных ов и завалаваются на сторону, Скалярии подергивают ами и стартуют с пробувсовкой. По симптомам вроде написал, если кто-то сталкивался подскажите как действовать в дальнейшем Мое предположение - занес что-то с кормом. НО ВОТ ЧТО??? Заранее благодарен за добрые советы. С уважением др

Thomas

Похожие ситуации были с другими рыбами, - Лялиусы, думал что заболели. Но через неделю прошло, оказалось по корм чуток подпорченый был, (и видно у них не сварение было по) То что рыбы не активные возможно болезнь, но вполне может быть реакцией на погодо-климатические условия за окном. Лутше всех с подозрением отадить на карантин ну и искать более конкретные симптомы, если они недай будут.

Brent

Вы конечно "молодец",что внесли формалин.Да еще и температуру подняли.Плавники складывают обычно при бактериалке,а Вы их формалином.Если чего то не знаете то сначала спросите,а потом делайте.

Wendy

OLEG + Lusia, так угадал или нет? что посоветуете? нада было действовать - на счет формалина

Joseph

Сначала подробно описал Вам как бороться с бактериалкой,а потом стер.Дело в том,что те симптомы орые Вы описали присущи и эктопаразитам.,но начинать надо с проверки параметров воды.

John

Я думаю Вам стоит после того как разберетесь с водой покупать дискусов в соли.Очень хорошее средство широкого спектра действия.Наберите поиск по форуму и почитайте.Будут вопросы звоните

Diana

Очень похоже на бактералку , подсаживали ли новую рыбу или рия в течении недели?

Richard

солить в отдельной емкости в течении 10-15 минут.Концентрация 1ст ложка на 1л воды.

Sarah

"alex", а чем кормите?

Thomas

, Трубочник , морожен артемия, фарш

Yolanda

А вот температуру вы зря начали поднимать, при повышенной температуре паразиты начали размножаться еще больше. Для начала надо нужно было увеличить объем и частоту поды воды, хорошо просифонить грунт. Насколько я знаю паразиты (ерные и внешние сосальщики) в малых количествах присутствуют на рыбе постоянно. При хороших условиях содержания, иммунитет рыб справляется с ними сам. При ухудшении условий рыба начинает стресовать и наружу вылазят все болячки вплоть до гексамитоза. Для илактики можно в соле покупать (150г на 9л 30мин) или в марганцовке, если не поможет тогда SERA med Proional Tremazol.

Amanda

, SERA med Proional Tremazol. какова ее стоимость?

Johnny

Что тут опять происходит??

Mitchell

И еще совет, если будите проводить лечение от сосальщиков то после него рекодую понаблюдать за рыбой, как она ведет себя, как питается, а то велика вероятть на фоне сосальщиков может развиться и гексамитоз.

Ricardo

А может какие-то аптечные препараты можно приить для лечения?

Wanda

Можно конечно попробовать и аптечные препараты из ветерной аптеки содержащий празиквантел (цит, Азинокс, Балтрицид.) но думаю дешевле будет купить JBL Gyrodol или Sera med Proional Tremazol, как раз вам одной бутылочки хватит на курс лечения (2 раза) если у вас аквариум, судя по илю, 200л.

Jeffery

диагноз поставлен - "АЗИАТКА". Жду предложений по лечению, если кто сталкивался а поконкретнее можно? дозировка, полный набор рственной дозы

Jill

А кто Вам диагнозы ставит?

Katie

есть добрые люди, определили по симптомам у рыб, а мне диагноз уже давно определен!!!

Tammy

Спросите у алиа.У его друга была такая беда и он делился рецептом с помощью орого тот без ь справился с ней.

Marie

А микроскопа ни у кого нет?

Brian

OLEG + Lusia, спасибо, уже

Jessica

Вопрос. 1. Вы сами лично делали такие ванны? Если да, то опишите состояние животных во время и после этой процедуры, а так-же их жизнеспособть. 2. Если нет личного опыта, укажите плз источник информации. з.ы. спрашиваю, так как провел этот. "эксперет" на шести подрощенных скаляриях.

Bridget

Да делал.Один дискус погиб,семь других смогли пройти процедуру.Состояние такое :При помещении в солевой раствор неорые заваливались набок,другие вполне нормально перенесли процедуру.Тут нужно наблюдать за состоянием рыбы.Одни переят нормально 15минут,другие не выдерживают и 10.И не забывать о аэрации.Не так давно солил птерика(диагноз триходина) он выдерживает 20минут без каких то проблем.После соли слабый раствор марганцевки на 10минут.Состояние после соления:похоже на содраную кожу или ожег.Я так понимаю у Вас со скаляриями получилось не очень?Скажу так-этот метод жесткий и действенный,особенно при эктопаразитах.Снимает хорошо и наружную бактериальную ифекцию.Лучше жестко и быстро ,чем долго их травить красителями и антибиотиками.Особенно если Вы собераетесь эту рыбу разводить.

Loretta

Если Вам нужен мой опыт по использованию соли и левомецетина для борьбы с наружной бактериальной инфекцией ,то могу поднять записи.

Ryan

OLEG + Lusia, заканчиваю лечение от приключившейся напасти, осталось два раза внести медикаты, рыба явно пошла на поправку, приобрела круглость и перестала чесаться, белый налет с тела почти прошел)))) и отмечу что без грамма соли. Поэтому делать таранку из рыбцов не всегда оправданно, но иногда полезна!!)) С уважением др Особую Благодарть хотел бы выразить алию, орый с пониманием отнесся к моей проблеме, и то что рыба пошла на поправку - это заслуга его мудрых и своевреных советов по лечению.

Marie

100% !!!!!!

Cassandra

Интерес тема! Есть о чём почитать , всем огромное спасибо ! Это хорошо что среди нас есть люди к орым можно обратиться за помощью в трудную минуту! С Уважением .

Jessica

Это все мягко сказано. Мои подопытные сразу валились набок и всплывали на поверхть как сухие листья. С первой минуты явно находились в глубоком осматическом шоке. Опять мягко сказано. Две погибли в ближайшие три часа (1 ст. ложка на 1 л воды 15 мин.). Одна полтью ослепла и погибла через сутки, четвертый через двое (1 ст. ложка на 1 л воды 12 мин). Две очухались с трудом через четыре дня с полуоблезшей чешуей и почти без ов (8 ст. ложек на 10л воды 10мин). И это при том, что все эти рыбы были здоровы и не ослаблены болячками. Скажу так - если вы хотите поиздеватся над животными и их угробить - это хороший метод. Добавлено через 17 минут Даже проверять не буду, если "дубовые" скалярии не выдержали, то что говорить о ариде, орые вообще соли непереят.

Martha

Я не знаю как скалярии ,но дискусы и пте нормально переят солевые Ванны.или Вы наверно не ради интереса,а от чего то?Или хотели просчитать дозировку? Этот способ мне подсказали девченки из "Онлидискуса" они тоже его периодически используют.Кстати, можете набрать в нете Живая вода там у Ковалева помоему опио ,какая концентрация для разных рыб.Или Вы я в чем то обвиняете?

Chelsea

Поделитесь методом лечения , плиз

Veronica

По поводу соли - рыбу нельзя сразу окунать в солевую ванночку. Раствор соли делают отдельно , затем при сильной аэрации добавляют в отсадник (обычно ведро).Подливать раствор соли нужно постепенно ,следить за рыбой ,если рыбе плохо - процедуру прекращать.Я когда делаю такие ванночки , то вношу в воду двойную дозу "Аквасейфа".

Patricia

OLEG + Lusia трубочник передали мне,завтра встречаю может завтра всетаки приеь во второй половине дня?мне так выгоднее

David

Кстати правильно человек замечание делает о плавном увеличении концентрации соли.Еще ложка столовая может быть с горкой и без.Да и учитывая Ваш иль я не думаю ,что Вы бахнули рыбу сразу в концентрат.Или бахнули?

Emily

,мы уже с Вами обо всем договорились.

Crystal

А Вам А хочу сказать,что очень хорошо ,что алика рецепт подошел и Вы справились самостоятельно с проблемой.Получили собственный,бесценный опыт.Кстати "азиатка" это когда антибиотики не помогают и лучший выход слить все в унитаз.У я слава богу не было,но у тех людей кто столкнулся по уже не было другого выхода.Радуйтесь,что у Ваших обыч бактериалка.

Tracy

есть АЗИАТКА(бактериалка), а есть ВИРУС -вот эта дрянь и не лечится и обычный микроскоп не помогает ,только электронный ,а их единицы и никто не занимался этими иследованиями , небольшая часть рыбы выживает у орой сильный имунитет но остается пожизненным ителем !!! зараза живет в Москве на разводне одного очень известного разводчика и сколько бы вреи не прошло и куда бы его рыба не попала идет постоян вспышка !!!

Aaron

Я по считаю,что надо условно разделить эти понятия.аля обо всем гово условно,сильно не углубляемся.Пусть будет бактериалка это то ,что лечится и азиатка то,что в унитаз сливается.

Aaron

Они не разделяются не надо вводить всех в заюблуие!!!

Russell

Как скажеш.

Amber

Ради интереса. Почитал. Провел опыт на подке здорового а. Грустно. Одно радует, что автор в конце статьи честно написал - " Авторы не несут ответственти, прямой или косвенной, за использование информации, представленной в настоящей статье." "Учитывая мой иль" Вы как думаете? Если Вы предлагаете такой экстремальный метод лечения неискушенному пользователю (а таких большинство на форуме), то потрудились бы описать его полтью со всеми ньюансами и возможными последствиями или с сылкой на первоисточник. Но это уже проблема тех кто задает вопросы в неильном разделе. Кроме я и OLEG + Lusia есть еще у кого опыт по пинению таких ванн?

Jill

Уважаемый ,я никому и ничего не предлагаю.И ничего не пишу того,что сам не пробовал.А то,что у Вас уважаемый дохнет от солевых процедур-так может дело в Вас?

Mike

Советовал этот метод одному своему клиенту.Помогло. не поленился позвонил и получил полную консультацию.Я так понимаю кому надо ,тот спросит.А разжевывать я никому не собираюсь ,нет на это вреи и желания.Для Вас лично готов заснять весь процес соления арид на видео и отправить.Это ,что бы У Вас уважаемый небыло сомнений,что это не только убивать может ,но и лечить

Chris

Мы с Вами введем в наш разговор дополнительного участника.Завтра ко мне за дискусом приезжает " из итополя".Я при нём проведу процедуру и мы все это заснимем и выставим в теме "Болезни дискусов и их лечение" ,где я подробно раскажу всем страждущим(хотя это на самом деле никому не нужно,хотели бы позвонили)о всех манипуляциях.

Danielle

Вроде рыба выздоровила тему можно закрывать

Jennifer

Думаю, справедливое замечание. Я прияла и прияю такие ванны, но. Первый опыт 10 лет назад закончился так же плачевно, как и с Вашими скалярками. Только это был красавец винюстус (золотой леопард). Но горький опыт научил. Последующие ванны я делала с аэрацией, соль вливала постепенно и если рыба начинала валиться на бок, тут же переводила ее в несоленую воду. Последний раз в начале октября такие ванны прияла для лечения ов, ов вишневых, мечецев. Живые.

Leonard

Может, поэтому и пытаюсь определится. А что Вы тут делаете? Это и нужно было написать в первом Вашем посту. Если не затруднит. Зачем столько сарказма? Мы тут не меряемся уровнем познания, а пытаемся, по крайней мере я, выяснить целесообразь данного метода лечения. Первое правило медицины - не навреди. Я получил отрицательный результат. Так что правильней написать - не только лечить, но и убивать. з.ы. OLEG + Lusia, не принимайте все так близко к сердцу. Я не пытаюсь Вас в чем-то унизить и уважаю Вас как разводчиков, пытаюсь разобратся насколько опасен этот метод. за отзыв. Эта рыба даже нерестится в подсоленной воде.

John

ёные ваночки очень помогают. Я на поражённые участки вообще прикладываю соль пальцем на 30-40сек. Но всё нужно делать осторожно,правильно - не навредить. В воду, перед добавлением соли, нужно добавить аквариумейф или акутан.

Breanna

Прежде всего прошу прощения за тон.Обидеть не хотел.На самом деле этот жестский способ стоит у я на "вооружении".По этому и злился.Сегодня я проведу демонстацию этого метода.Все с ирую и сниму на видео+ котарии.Расказывать буду только о лечении дискусов и птериков.По другим опыта нет.

Stephanie

Ждем утального подтверия)) Закрываем?

Joseph

а зачем их по так травить ради подтверия , это хорошо что у тебя такие курсы помогают а другие могут очень легко положить свою рыбу и потом винить тебя. ДАВАЯ КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ ПО ЛЕЧЕНИЮ ОЧЕНЬ ЛЕГКО МОЖНО СЕБЯ ПОДПИСАТЬ ПОД ПРИГОВОР !

Daniel

Я вот тоже думаю, что подобные экспериты я б не доверила проводить человеку, не тренировавшемуся ранее. По известно не мало перов, когда народ слышал и даже видел что делали, а повторяя - дров ломают. Как у врачей заповедь: НЕ НАВРЕДИ. Впрочем, могу ошибаться.

Michelle

Так оно и есть

Paul

Не все рыбы хорошо переят солёные ванны. Неорым нужно делать почки.

Joshua

Я им изредка пользуюсь, уже несколько лет. Использую только тогда, когда другого выхода не вижу. Это как в футболе - фол последней надежды, или , или пропал. Когда понимаю, что рыбу все равно в унитаз, пробую солевую ванну. Но метод очень жесткий, даже в хорошем варианте, когда рыбу удается вылечить, отход бывает 40-60%. Пробовал на следуюших видах (иногда на здоровых рыбах, ради эксперита). 1. На нескольких видах апистограмм. Лучше всего переят какаду, хуже всего, рамирезы. У какаду, после лечения, отход около 35-40%. 2. Харацинка (7-8 видов). 100% отход у всех, даже здоровых. 3. Скаляры. 100% отход, впрочем, также как и после амчных ванн, орые в свое время рекодовал Корзюков. 4. рыбка. Переит не плохо. Статистику не помню. 5. ы. Отход был, но не много. Точнее сказать тоже не могу. 6. Живородка. 50 на 50. еть использовал от 20 до 30 гр. на литр. Экспозиция всегда индивидуально, в зависимости от состояния рыбы. Какие сделал выводы. 1. Чем мельче рыба, тем выше процент гибели. И наоборот. 2. Чем больше площадь ов, тем хуже рыба переит эту процедуру. 3. Перед тем как обрабатывать всех рыб, необходимо попробовать на нескольких (или хотя бы одной). Перед использованием этого метода впервые, надо всегда помнить - будут трупы.

Bonnie

Ролик снял.Купал птерика,уж ребята извините,что не дискуса.Сами понимаете дискусом раскидываться не стоит.Поверьте купал и их.Сейчас жена моя думает куда этот ролик загрузить,что бы Вы все смогли посмотреть.Если кто знает как проще это сделать-буду благодарен.Сув..

Omar

можно и сюда влить, кто захочет качнет или на you tube там по смотреть можно, токо ссылка нужна

Nancy

Я тоже приял солевые ванны для дискуса (150г на 9л 25-30мин) и рыба нормально все переила. На мой взгляд, илактика солью лучше и более естественна, чем травить рыбу всякой химией.

Hannah

А что соль решает все проблемы и лечит все болезни?????

Angela

Нет, конечно, но от внешних паразитов и бактериалки самое оно.

Natasha

ПРИ ПОМОЩИ ВАНН?????? А ВЫ САМИ ЛЕЧИЛИ СОЛЬЮ ОТ БАКТЕРИАЛКИ???

John

налёт на теле убирает. У - первое средство для заживления ран после "боёв".

Julia

Сегодня вечером можно будет посмотреть маленький фильм.Вчера он грузился до полуночи.А насчет бактериалки аля,то я лечил.Я почему и говорил о разных формах азиатки,что то что пришло с моими из России не было острой формой.Сейчас поднял те записи орые тогда сделал.Тот человек у орого я купил рыбу посоветовал отключить протоку,убрать биофильтр и добавить в воду соль и левомецетин.За две недели улучшений не было.Потом по покупал рыб в соли.После первого куия офигенно помогло.Исчезли "волдыри" с глаз и большая часть белого налета с тела.Через несколько дней я сделал повторное куие и все симптомы исчезли полтью.Болели всего четыре рыбы местного развеия.Возраст перно четыре года.При этом ни Российские ,ни Азиатские не болели.В этом году я избавился от трех самок из тех"леченых".Самец остался и даже разок икру оплодотворил.Вот такая история.

Amber

М-да, похоже подтверждается информация о ительстве. Рыба пришла - не болеет, а местные болеют. Или не так?

Aaron

аля,а еще кто знает точно за белый налет?Что это?А может это не бактерии,а очень мелкие паразиты.У я микроскоп только до 300раз увеличивает.Я тогда посмотрел в микроскоп и ничего не увидел.Точно ведь пока никто ничего не знает.Каждое удачное лечение посвоему уникальное.

Karen

Да ,пришла рыба итель. имеет имунитет и не болеет.И у Азиатов -имунитет.Так главное,что подсажевал после 1,5мес активного карантина с трех ступенчатой обработкой.

Paul

Ув. коллеги, выкладываю вам ссылки о лечении солью. Огромное спасибо дру за помошь. С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством Христовым! С ув. . </param> </param> </param> </embed>

Jessica

Все слышно но ничего не видно, не помешало бы света добавить при сьемке

Mary

Прочитал этот пост, и похоже по симптомом эта &quot;хрень&quot; была и у я месяцев 6 назад, переводил 8 шт &quot;мальборо&quot; (15-19 см), в новую аквариум 1200 л., Вода была вроде подготовлена, не знаю может что-то с кормом по пало, может плохо перелил, вообщем не знаю, делал все как всегда. Через два дня мои &quot;тарелки&quot; покрылись белым налетом (не буду описывать симптомы они точно такие как описал &quot;alex&quot;). Я перепробовал все, соль, и.т.д. но рыба потихоньку сдыхала и чахла, думал что все, когда осталось 4 штуки орые должны были по виду через ь два сдохнуть, решил попробовать преслоые ванночки &quot;Галухи&quot; хотя тоже &quot;экзекуция&quot; для рыбы по полной. Но как не странно после первой процедуры рыбе заметно стало лучше, сделал 4 процедуры 1 ванночка в ь. Через неделю рыба ожила и начала даже пытаться хватать мотыля. Рыба полтью отошла месяца через 2. Сейчас одна самка даже нерестится. Так что огромное спасибо &quot;Галухи&quot;.

Shelby

Если не видно,то прийдется еще раз обратится к дру.Он обещал при необходимости подредактировать.

Lynn

и не слышно

Anthony

OLEG + Lusia, Хочу выразить Вам огромную благодарть за предоставленный видеоматериал, думаю и мне и многим участникам форума данный метод обработки рыб станет в будущем полезен и многие возьмут его на вооружение. алий я скачал себе в видеоархив вышепривеный материал и при просмотре с помощью проигрывателя, позволяющего регулировать яркость и контрастть просматриваемого материала, очень даже неплохо все видно. позвольте не согласиться. Может Вы звук не добавили)) Также хочу добавить, что если у заинтересовавшихся форумчан что-либо не получается при просмотре видео материала, обращайтесь, будем разбираться, вплоть до того что готов переслать на электронный ящик. (конечно если Ваш трафик позволяет вытащить приблизительно 70мб видео) С уважением др

Emma

Что тут опять происходит??

Joseph

Нужно помнить , что соль не ацея , а первое средство , если не помогает - тогда антибиотики широкого спектра действия. Морские рыбы имеют очень много болячек ,хоть и находятся в солённой воде.

Joseph

витали, новую рыбу не подсаживал наверное с кормом что-то занес(( Если солить концентрация соли 1 столовая ложка на 10 литров воды?? С уважением др