• дискусы стайная рыба?

• Judy

прикупил для пробы одного дискуса 5 см, а потом через пять дней взял ему комию 4 см и 3см. врено их поместил в 63 литра пока чуток не подут потом планировал в 180 литров (там щаз лабео террорист - наверное продавать буду). так вот! в этих 63 литрах старшенький начал ганять двух младшеньких. 4 см иногда еще плавает. а 3 см вообще в кустах сидит и не вылазит! Т=27, кормлю трубочником живым, иногда речной мотыль и морож. артемия, поды через ь 20%. вопрос следующий. это дело в обьеме что ганяет старшой или дело в характере рыбы??? с ними пока жи самка Betta splen и самка betta albimargi и дискусы на них совершенно внимания не обращают ))

Bethany

новичков всегда гоняют, даже если они побольше чем хозяева.

Veronica

и когда перестанет их ганять???

Jeanne

.пока не задолбит.не будет подпускать к корму.далее стресс (вернее уже он есть).истощение и.страна вечного мотыля. Содержат дискусов стаей.желательно (хотя бы) от 6 шт. и больше. В стае всегда будет вожак и (не всегда) козёл отпущения.и чем дискусов больше, тем сложнее задолбить одного.от вожака всем по чуть-чуть достаётся, но все живы и к корму подойти могут. При Ваших условиях.27*С, трубочник, соседи и 63л. - лучше не заморачиваться .либо читайте о дискусах (здесь на форуме полно инфы) и создавайте условия. Удачи.

Joseph

Правду говоря Вы создали для своих дискусов условия с точтю до наоборот. Вот ино , что чуть подрастут, а потом. ми и будут. дело конечно Ваше, но хотя бы не понятен факт того , что для Вас приоритет на поставлен, не лучше его в 63 литра кинуть и продавать пока ? В 180 литрах диску будет не хорошо , но чуть лучше чем в 63

Joshua

понял. переселяю седни в 180 и мониторю. в принципе лабео может и не тронуть их. он на своей волне плавает

Ross

Поднимите температуру, купите больший аквариум и упите дискусов или отдайте дискусов и не мучайте. Дело не совсем характере дискусов а в необходимых им условиям, включая стаю, дискус стай рыба, с очень интересной иерархией!

James

никому я красавцев не отдам я не знаю как у вас, а у я рыба не мучается! по крайней мере об этом свидетельствует их внешний вид!!!

Angel

Не обижайтесь, лично против вас ничего не имею кроме того, что вы мучаете рыбу Малышей заводить нужно только стаю от 6-8 рыб, как вам уже написал М., держать при температуре около 30 градусов а то и больше и обьем нужен (правда уже взрослым) 50 л на особь. Кормить нужно 4-6 раз в ь, убирая остатки корма, основной корм - артемия, трубочник, фарш, необходимо разнообразие. Параметры воды должны быть стабильными, особенно чувствительны дискусы к нитратам, поэтому нужны частые поды. Это в двух словах. А вы "стравили" малышню в маленьком обьеме и даже увеличив его не факт что сильнейший не забьет слабейших, морите их холодом и в результате а не

Tammy

я совета спрашивал, а не критиковать! да и написал что сегодня переселю их в 180 литров и понаблюдаю за повеием там! по поводу температуры есть разные мнения - у я у знакомого в 1000 литрах стая при 27 жила долго и счастливо. причем азийская. потом была продана. у я же рыба не азийская, а местного развода. думаю 27-28 с головой им хватит!

Joseph

, если вы такой самоуверенный, зачем тогда совета спрашиваете ? Не сравнивайте 180 и 1000 литров. Нет разницы какого она развода, местного или нет, температура должна быть 29-30с Ну-ну, посмотрите на них через пол года. Вы прежде чем азывать свои теоретические знания о рыбе, орая у вас живет отсилы неделю, почитайте для начала темы специалистов, орые уже несколько лет держат эту рыбу:

Kevin

ребята. я не собираюсь разводить упитанных, выставочных, ярких экзепляром материал я со вреем осваиваю. не все же сразу. я вопрос другой задал! на орый, спасибо ему отдельное, М. очень вразумительно ответил! его я и прислушаюсь. дабы не провоцировать публику и в связи с получением ответа на вопрос - закрываю тему! спасибо за консультации!!!