• Странное поведение дискусов

• Curtis

Хотел поинтересоваться, нормально ли такое? Мои дискусы неорые странно плавают.Вроде плы плы, а потом останавливаются на месте и начинают как бы "вздрагивать резко".как будто от холода. в общем мне не совсем понятно что это такое. Если у кого то такое было, скажите что это? А может не стоит обращать внимание?

Sydney

Может "трусятся"?

Jerry

а если "трусятся", выглядит как быстро открываюти закрывают спинной ,что это значит? у я бывало делали такое.

Andrew

2seregst22 Очень похоже на нерестовые игры.

Kristin

Опять же: какая температура и параметры воды в аквариуме, как часто делаете и сколько поды, как давно начались «вздрагивание». По повеию рыбы может быть и нерестовые игры, а может и паразиты (сосальщики).

Kenneth

Температура 30 градусов, поды делаю 2-3 раза в неделю. Аквариум 200 литров, поды делаю где то по 3-4 ведра. Вряд ли это нерестовые игры, так как я взял малька, им месяц отроду, они не могут нереститься еще)) А взрослые рыбы мои тоже так делали рше.А если сосальщик, чем его уничтожить поскорее?

Chelsea

По сосальщикам не спец. , но если дойдёт до солевых лечений - КРАЙНЕ АККУРАТНО. подоб тематика у нас уже обсуждалась. Там даже были увелич. фото сосунов-паразитов.

Susan

Есть овское средство "Тремазол".Убивает сосальщиков за сутки,правда после приения нужно заить 80% воды.Если дискуса заражен,то будет ви разнобой в е.Если вздрагивания не ят постоянный характер,то спешить с лечением не нужно.А препарат все же приобретите,пусть будет всегда на готове.Вообще то те симптомы ,что Вы описываете не совсем характеризует сосальщиков.Это может быть и легкая бактериаль инфекция и пейшие орые активизировались.Нужно улучшить условия содерж.ания.Промывать каждый ь мочалки,сифонить грунт.Увеличить частоту и кол-во подяемой воды(не допускать перепада температуры),а также было бы желательно установить уф стериализатор.Обычно этих мер достаточно для востановления нормального самочуствия дискусов.

Jennifer

Для начала не надо никаких ванн, по попробуйте делать ежедневные поды и понаблюдайте за рыбами, если у рыбы иммунитет крепкий то должна сама справиться с паразитами.(когда у я дискусы жили в 200л аквариуме, я старался делать поды ежедневно).

Nicole

100% прав !!!Послушайте совет есионала