• много вопросов о скаляриях (новичок)

• Selena

здравствуйте, аквариума у я ещё нет и никогда не было, т.е. совсем новичок, планирую на 120-160 л., вопросы такие: для скалярий обязательна ли только живая и густая растительть? какие ино водоросли лучше всего им подходят? смогут ли они жить вместе с сомиками, пресноводными креветками и неонами - это то что я планирую, если нет, то с какими рыбками лучше всего? как определить что у я вода мягкая и кислая??? или как её такой сделать? есть ли какие-то смягчители для воды? или если у я вода всё же жёсткая, то мне о мечте о скаляриях следует забыть? и самый главный вопрос: следует ли вообще новичку заниматься скаляриями? или нужно начать с живородящих, если да то с каких ино живородящих и смогу ли я потом к этим живородящим подселить скалярий? зараннее спасибо за ответы

Aaron

Скалярия, вопреки мнениям, рыба пая. Показатели воды для нее большого значения не имеют. То есть она живет как в жесткой, так и в мягкой. У я жи в жесткой. Жи как с икуственными, так и с живыми риями. Креветки для них мелковаты, а скалярия рыба круп. Исход креветок один - будут съеы. ы - если селить в молодом возрасте со скаляриями, то наблюдал, что жи, но они прекрасно помещаются скаляриям в рот. И если у скалярии проснется охотничий инстинкт (она же а), то неоны будут съеы. Если неонов вите ко взрослым скаляриям, то вероятти процентов на 80 они будут приняты за корм и съеы. ов не трогаю (они же цирные). У я мирно сосуществуют со скаляи само собой крапчатые, их альбиы, ды и трилинеатусы, а также и ды. Последние были заселены тиметровым мальком ко взрослым особям. Даже не пробовали скалярии их кушать. Если Вы отите к сомам и анциструсов - это святое. Анциструсы даже скалярий гоняют и нерестятся в одной емкости. Кто из сомов ьше коридораса ды - это коридорасы пигмеи наверное - ничего сказать про них не могу - не держал, а остальное все крупнее. Главное - это не забывайте о важнейших требованиях для этих замечательных животных: - Температура воды 26-27 (можно и ниже и выше,. но это, на мой взгляд оптимум) - Пода воды 1 раз в неделю 25-30% (я яю на водопроводную, прямо из-под крана (без предварительной подготовки) делая температуру равной температуре воды в аквариуме) - Фильтрация воды (на сколько ег хватит - я пользуюсь дешевым польским вариантом (внутренним)) - Аэрация воды - Теоретически хватает воздуха, вырабатываемого внутренним фильтром, но он имеет тенцию забиваться и останавливаться. Поэтому я продуваю еще и воздухом (компрессор). Если используете помпу и аэратор, то сделайте воздух в разных местах аквариума. При таких условиях скалярия не только будет прекрасно жить в Вашем водоеме, но еще и размножаться.

Keith

громадное спасибо

Dennis

огромное,очень познавательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Debra

Вот, отлич тема от :

Derek

[QUOTE=;]Вот, отлич тема от : спасибо, я её видела, но принцип развеия я не сильно интересует

David

у я прекрасно нерестятся в общем аквариуме. а я к своему стыду за всё время ни разу не делал анализ воды. так что рыба более чем неприхотлива.неоны жили вместе со скалярками пока не умерли своей смертью. а вот креветки - корм для скалярий. из сомов у я жи коридорас крапчатый, анциструс, стурисома.не трогают скалярии сомов. только любят полакомится кормом для анциков. но тут им конкуренция достой.

Chelsea

Все зависит от того, какую скалярию Вы хотите содержать(!!!) - если то, о чем напио сверху - тогда всего, что написали - с головой хватит - рыба не вырастает больше 12- 15 см (скалярия должна быть 20 и больше), нерест (?) - это не показатель(что с него вырастет - измельчавшая порода??). А вот если есть стремление вырастить настоящую скалярию - это тема отдель.

Karen

к сожалению нет такой возможти содержать или размножать настоящих скалярий, а тем более альтум( я вот еле еле 110 л. чистых аквариум себе купила (родные были против даже 180 л.!) поэтому ограничусь измельчавшей породой.но спасибо за совет

John

, Извините, возможно, за категоричть в предыдущем посте, желаю Вам удачи - советую не перегружать 110 л рыбой - 2 пары скалярий, не больше, и сначало лучше вырастить их (до 8 месяцев) в гигиеническом аквариуме (лучше купить 6 - 8 шт - потом оставить 2 пары), а вот через год можно сделать красивый травник и добавить пару сомиков.

Kellie

, скажите, а почему в гигиеническом?

Joshua

да мне тоже интересно, почему ино в гигиеническом? и что это такое? мне советовали сделать так: тоже купить стайку 6-8 шт. но подков! не мальков и не взрослых, и тоже потом оставить одну или две пары, но перед этим сделать травник и добавить сомиков

Alexandra

Без грунта и рий, вообще без ничего, только одна вода. Правильно советовали.

Erin

Гигиенический аквариум - это аквариум только с оборудованием. (Без грунта, декораций, рий и т.д.) В таком аквариуме гораздо легче следить за чистотой, и здоровьем рыб. Но выращивать скалярий в гигиеническом аквариуме не обязательно, это по желанию. Скорее гигиенический аквариум более подходит дискусам.. Правильно посоветовали, новичку легче выращивать подков, а не мальков.

John

Всем привет! Подскажите что это за вид скалярии?

Tricia

, Цветовая вариация.обыкновенной.думаю незакреплен.

Hannah

Вот и верь теперь людям.Когда покупал расказывали что это фантом.Хорошо что одна,выкинуть жалко и что с ние получется тоже непонятно.

Tanner

Как по мне так фантом

Tammy

Как по мне, так она возле фантома стояла Или бабушки-дедушки

Aaron

Ну никак не пая скаляра(скорей фантом,вот что я хотел сказать)

Jose

А что, фантом стал отится к 2 другим видам скалярий???

Rick

Виды скалярий Pophyllum skalare Pophyllum altum Pophyllum di

Mark

Мне кажется, что Pophyllum skalare имеет множество вариаций,аPophyllum altum вообще не скалярия!А по поводу Pophyllum di ничего немогу сказать,никогда ими не интиресовался.

James

Вариации были во "Вреах года", у Моцарта, Гайдна, Бетховена, и у Ф.Меркури в ""е.и я все осознал.давайте останемся каждый при своем мнении.

Jessica

, скалярия очень красивая. ещё подок,кондиций не набрала.Одна форма хвоста и цветовая вариация чего стоит.Не,выкидывать не надо.

Charles

О чем речь????????? Или поболтать не с кем?????

Andrew

к кто если не скалярия??

Joe

Pophyllum altum -Altum есть Altum! Pophyllum skalare-скалярия Pophyllum skalare Altum-скалярия

Laurie

а чого такое есть? я знаю только: Pophyllum skalare-обычную Pophyllum leodi-леопольди Pophyllum altum-альтума и усё. ну и гибридные формы.

Chery

то что вами было сказано,по шакирывало!(то что выше указаны,это виды скалярии)

Gregory

звыняюсь,привык читать темы снизу вверх.

Stephanie

ики вы прикалываетесь,или по по незнанию?(так зачем такие вещи утверждать?) Pophyllum skalare Altum-это скалярия орая обитает в перу!

Patrick

вспоминаю и переодически прикалываюсь,я скалярок много лет не держу. Мне экзоты больше по душе

Julie

Помойму вам поболтать не с кем,писать такое, мне нравятся такие люди на форуме-сначало пишут,когда понимают что написали следует чтото вроде "О чем речь????????? Или поболтать не с кем????"

Frederick

аяяй,я так и понял!

John

ну а шо,нельзя мне полиптерусов держать? шикарные рыбы.

Nicole

В генетике скалярий (Pophyllum skalare) есть признак Strip (S) – бесполосный. В одинарном сочетании отвечает за отсутствие полос (темного пигта), в двойном сочетании проявляется как без чешуи. На ии чистый розовый фантом!!! Шикар, селекцион рыба! Зачастую редкая, так как производить ее не выгодно (маленький выплод, большой процент генетического брака)! А тут еще и с вуалевым признаком! Вы еще пожалеете, что больше не взяли, когда она цвет наберет! К перу в Минске она стоит ровненько в два раза дороже от остальных. А линия закреплен и устойчивая (S/S) Вот про них статейка, орая для вас многое сможет объяснить ино про фантомов. "ы выглядят не очень эффектно особенно в продажном возрасте (2-3 месяца), а покупателю не объяснишь, что ино эта цветовая вариация скалярии превратится из «гадкого утенка» в «жемчужину» и станет истинным украшением его аквариума." И это. То, что она сейчас "не краснеет" говорит лишь о том, что ее не подкрашивали, а не о том, что бабушка где-то рядом стояла! Подкормить немного рубином каким или дискусом (о тетре) - глаз будет не оторвать!

Elizabeth

К вышесказанному !!!!! Не морочте новичку голову. Пусть возмет стайку из разных скалярок, пара сама себя выберет. (у я разные скрещивались )

Erin

Разноцветные пары лично мне не нравятся. Когда рыба вырастает, то смешан пара выглядит как ширпотреб. Что-то есть завораживающее в одинаковой паре! Когда я беру новых скалярий - никогда не беру ьше пяти! Потом не надо выбирать самых мордатых, крупных (как делают многие) - это с большой долей вероятти будут мальчики. С таким подходом будут все самцы. Двух самых крупных, двух мелких и одного середнячка. Вот пользуюсь таким подходом уже очень давно, пока результативно. Остатки, после сбивания пар, либо отдаю, либо продаю. Совет номер два - хотите чтобы у вас в аквариуме плавало несколько разных пар - руководствуясь этой мыслью берите разные цветовые вариации с промежутком в месяц - два. Когда старшие начнут сбиваться в пары, младшие будут еще малы для размножения и не будут рассматриваться в качестве потенциального партнера. Через месяц, когда рыбы определяться, и вы раздадите (продадите) остатки старших - начнут определяться младшие. Итог очеви - разные сложенные одноцветные пары. Это шикарное зрелище. Пара-тройка разноцветных пар в одном аквариуме. Скалярии так красиво стоят парами. Кошмар. А в добавок ко всему из преимуществ - не мешается кровь между цветами и потомство всегда ожидаемое и качественное. Ну а если вас сильно волнует проблема близкородственного скрещивания (что теоретически важно, а практически никем не соблюдается), то подберите рыб у разных продавцов, хотя все разводные рыбы на одном рынке все равно будут родственниками. Я этим сильно не заморачиваюсь - не выявил я у скалярий проблем при таком скрещивании. А как их выявить? ы, черный бар, леопардовые, получерные, бирюзовые фантомы, золотые вантомы, бриллиантовые каждый ь и у двух-трех продавцов на рынке бывают? Одновозрастные? Может по партия разделена на двух-трех продавцов? Поэтому не заморачивайтесь и вы. Цветовые вариации конечно же скрещиваются между собой. Это же один вид. Результат не всегда ожидаем. Любая цветовая вариация определяется стандартным набором генов. А их всего 12! Поэтому тех, кто думает, что скрестит что-то обычное и получит что-то необычное, выну огорчить. Ничего интересного вы не получите. Можно целенаправленно идти к результату, но это не всегда по. К перу, получив крест с получерной конечный результат выйдет только во втором поколении. Это означает, что вы целенаправленно должны вырастить два поколения. А результаты с той же получерной известны и давно риы. имум - получерный фантом. И над этим надо работать 1,5 - 2 года. Вза банальному любованию шикарными одноцветными парами. В последнее время наблюдается тенция возврата к природному. Когда я начинал заниматься классической четырехполосой (ее часто называют трехполосая) вроде бы чистые пары давали в выплоде 25% золотой скалярии. Не альбиной, а золотой. Кровь я чистил постепенно и на это ушло много вреи. После этого я не могу спокойно реагировать на сообщения о скрещивании разных цветовых вариаций. Ино вариаций. Не пород. Так вот классическая скалярия в иммитации природного биотопа. Ну интересно же. А сколько можно придумать и других вариантов: "Поле чудес в стране дураков" - и сделать в аквариуме все золото. А "Инь и Янь" (белый самец, чер самка), а феншуй (7 золотых и одна чер) и пр. То есть это к тому, что если и берете разноцвет, то делайте это осознанно. Руководствуясь какими-то принципами или идеями, отталкиваясь от окончательной картинки, а не "мне одну такую, одну такую и одну такую". Это не красиво!

Tammy

, а можно глупый вопрос? У я вот как раз винегрет по цветам (всё равно оно красиво, когда рыбы одной формы, а цвета разные!), скалярки пока мелкие, месяц-два назад купленные. Две из них (куплены у одного продавца, по размеру перно одинаковые, назывались "чёрные", хотя по цвету одна чёр с полосками, а вторая серая в чёрную полоску) с самого начала держатся как-то вместе. Друг друга не гоняют, облюбовали один угол и часто там висят, периодически совместно гоняя остальных. Иногда чёр рыбина "защищает" серую: отгоняет нападающих. Кто там самцы, а кто самки, я не знаю, при покупке мне сказали, что они ещё слишком маленькие, чтобы определить. Глупый вопрос вот в чём: эта парочка держится вместе из какой-то стайной солидарти (всё же вместе росли, могли привыкнуть к виду друг друга) или это намётки на будущую пару?

Vincent

Не самая удач ия, но какая есть: Может. всё же можно уже определить их пол?

Christopher

На вкус и цвет-каждому СВОЕ!!!!!!!!!!

Beth

, ваша парочка на двух мужиков похожа. Но может я и ошибаюсь ( 8

Devon

, мне ответил ом, что пока они ещё маленькие, а повеие это у них стайное. А парочка из двух мужиков. нет, ну у я нету предубеий на эту тему, но всё же зачем же сразу такие подозрения?!

Jeffery

СИБОЧКИ за сылачку!! какие красивые рыбасики!! Жаль что у нас в Ёбурге таких не найти! Я б таких с удовольствием завёл!!