• с кем можно содержать дискуса

• Jose

подскажите пожалуйста с кем можно содержать дискусов

Andrew

Посмотрите на название темы. Дискусы и скалярии. Если посмотрите эти ии, увидите ещё неорое колличество возможных сожителей. Ну, и апистограмма , естественно!

Michae

кроме скалярий.ы,неоны,мечецы,моллинезии,данио, тернеции,росборы,ы,ы,?

Rodney

Ну и с моими любимыми боция , у я также с дисками неплохо уживается тетра лимон

Amber

коридорас да,штерба

Chery

Они то уживаются, но вследствие высокой температуры, интенсивть оба веществ существенно выше природной, и, соответственно, срок жизни гораздо короче!

Michele

Родостомусы (красноая тетра), ножи (рыба-перо).ну и многие L-сомы.

Dana

вот и я за температуру думаю.а как они вообще в содержании?вода аэрация и т д ?

Diana

Все эти рыбы.как бы сказать политкорректно.температуру "держат" и жи с дискусами хорошо, т.к. условия содержания дискусов довольно таки хорошие. Как сказал уже при высокой температуре все жизненные процессы ускоряются, что приводит к преждевреной гибели (от старения) этих замечательных рыб.но это ещё не факт, что в других условиях и с другими соседями они прожи дольше.

Steven

Эти выводы были сделаны на основании собственного опыта. Когда мои диски были ещё мальком, им для комии были куплены два десятка данио рерио, пара чёрных моллинезий и четыре петушка: самец и три самки. Вся рыба, кроме петушков, была 3-ёх недельным мальком. На следующие выходные были приобретены четыре подка скалярий, и ввиду нехваки для них места в дискусятнике, десяток данио, петушки и одна молли, были пересажены в 125 литров к ам. Так вот: из десяти данио росших с дискусами при температуре 30 -трое выросли с явными признаками рахита, и все, без исключения, прожили ьше чем их сородичи в ятнике, при т-ре 26, перно на год! А молли прожила с дискусами и того ьше. Конечно, можно по разному комтировать результаты данного эксперита, но я склоняюсь к однозначному выводу, о влиянии ускоренного метаболизма при неестественно высоких (для данного вида) температурах, на продолжительть срока жизни.

Kellie

у я все взрослые.думаю то ли купить еще один аквариум то ли посадить дискусов к ним.по с местом проблема

Debbie

А чё тут думать?

Travis

по с местом проблема

Danielle

Было бы желание.

Jennifer

растянуть квартиру )) ????/какой минимальный литраж бы подошел на 4-х дискусов?

Kevin

Рястягивать не нужно, изготовте стойку в два яруса и все проблемы решены.Миимум для взрослой пары обьём 150 л.

Erin

200.

Christopher

Кол-во дискусят.или дискусов всё же необходимо не ьше 6. У 4-х проблем будет больше из-за выяснения отношений и вытекающего стресса.вернее проблемы чаще бывают. Литраж?.если очень хочется, то и 200л. на шестерых.ино на шестерых, не надо четыре. Всё сказанное.

Anne

Скалярии жить будут нормально, остальные будут жить перно как вы в жаркой пустыне, а если еще выросли взрослые, привыкшие к другой температуре то очень недолго. Ну и дискусам будет не комфортно, смотрется в компоте они будут гораздо хуже. Вывод - раздайте/продайте всю рыбу и заведите дискусов. Стойка из 500 литров - прикольно, вот только попробуй поставь - вес громадный, обслуживание. А про дисков почитайте хоть немного, а то вопрос сколько надо литров как-то задевает. Они стайные, малышни подков необходимо от 8 штук (лучше больше), по 50 литров на рыбу. Можно правда взрослую сформировавшиюся пару держать, но она стоит недешево. Постоянные параметры, температура около 30, частые поды, чистая вода, для малышей частые кормления нужны. И любить их нужно, это уже не совсем рыба, скорей домашнее существо. У я с дискусами жи ириатерины, рамирезки, аки, боция-. Первых двух обычно рекодуют к дискусам, смотрятся они с дискусами хорошо, температура им подходит. Закинул черриков, аманок (нелья, сожрут ), неритид, спустя неделю их еще замечаю.

Karen

я почитал и теперь интересуюсь у тех кто их содержит.такая уж у я привычка -узнать напиное а после у тех кто держит.у я стоит 500 литров и там всех плавает рыб штук 40-50.купил еще один на 130 литров и думаю как лучше расселить.дисков отдали 3-ех взрослых см по 10-13 2-3 года и целующуюся гурами одну.

Rodney

ИХМО: Дискусов - в 500 литров со скаляриями, часть остальных в 130 в разумных пределах, часть убрать. Добавить в 500 литров качественных дискусов, предварительно пролечив отданных. Отданные очень затянуты, в два года взрослая рыба должна быть гораздо больше.

Daniel

Я тоже за это! Хотя. если посмотреть на мой компот в 175 литрах. вроде бы не плохо жи!

Craig

175.а если только трех дисков на 130???

Cynthia

Да можно. Без проблем. Но Вы о них подумайте!

James

вот и думаю.так бы тему не заводил.по думаю если Вы говорите что в 175 жи не плохо их там кол-во нормальное а у я бы на 130 литров только трое.начинается раздвоение личти

Kevin

У я, специально для них (я им обещал, что будут жить в приличном доме), проходит период запуска полутонник, а ещё один на 300 литров, будет травником. Туда пойдут их соседи по сегодняшнему общежитию.

Nicholas

класно

Kathy

куплю на 200-250 -продам на 130

Michael

, но лучше 250!

Caleb

а на время можно поселить в 130?если да то на какое

Michelle

Оххх! К великому сожалению, нет ничего более постоянного, чем то, что было сделано "на время"! Я отвечу на Ваш вопрос, если Вы торжественно, перед лицом общественти, пообещаете перевести их в новый аквариум, не познее как через пол года!

Danielle

напишите пожалуйста как часто Вы яете воду.думаю даже рше чем пол года

Brenda

Протока. Перно 10% ежедневно. Здесь опиие аквариума.

Carrie

, я вообще 5 дискусят вырастил в 100 л. аквариуме ( никого к этому не призываю).до нормальных размеров. И только через 2,5 года пересадил в 400л. (хотел через год, но в планы вмешалась, родившаяся вторая дочка). Но хочу повторить, что 2-3-4 дискусёнка - это плохо. В Вашем варианте 3 шт. сначала двое задолбят третьего, а потом будут выяснять отношения между собой .

Tina

Я начинал с 8 шт. В течении года осталось пятеро. Внезапно, без видимых причин, отошёл самый красивый и крепкий на вид. Вот так они вчетвером и остались.

Nicole

они уже взрослые плавают мирно.бывшая хозяйка тоже ничего такого не замечала.у одной с задним ом что то случилось.что это может быть?может из за воды или ы? улитка 2-3см

Kevin

А почему одной, а не одного? Плохо видно, но, помоему, ему здорово от ов досталось! Хвост и задняя часть ов, как у моей скалярии, орая пожилА с суматрани два месяца. Ну и бандиты!

Michelle

а как они называются?

Jeffrey

Барбус суматранский! (а, чтоб его.!)

Rachael

не.я за дискусов что у я

Dana

А_а_а_а! Ну это Вам к специалистам. А ещё проще, что бы не ломать глаза на этих фотках, на любом "дискусовом" сайте по иям ихних дискусов, определить какие у Вас.

Timothy

есть подозрение что двое похожи на Ваших

Angela

Один, по крайней мере, точно.

Beth

и какое название имеет ВАШ?

Loretta

змеи кожа.

Breanna

пойдет!!!!!!!

Christopher

, как бы сказать не обижая бывшую хозяйку.если дискусы жили вместе с ами.и то, что можно разглядеть на фото.не надо говорить дарившей спасибо.не берите их .возьмите хороших дискусят у разводчика.благо их есть на этом форуме.

Tasha

ей спасибо.у нее они жили отдельно это у я так получилось.отчего и тема такая появилась кстати

Emily

Так вот, оказывается, где "собака зарыта"! А я то, подушный, выпендриваюсь тут, а он, "редиска", чуть дискусов ам не скормил - "нехороший" человек!

Jeffery

Re: с кем можно содержать дискуса кроме скалярий.ы,неоны,мечецы,моллинезии,данио, тернеции,росборы,ы,ы,? ВОТ ЖЕ БЫЛ ВОПРОС НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ryan

Дык, вопрос то был новичка к "зубрам". И ил абстрактный харрактер (см. п. №3) А мы, без второго слова, пытались помочь в меру своих скромных возможтей!

Cynthia

отнюдь не абстрактный а вполне конкретный.спасибо что пытались помочь,зубры, )))

Stephen

, вот жеж действительно.как то и пролетело. ы (какие не помню) и моллинезии (чёрные молли), ну и скалярии точно жи.остальные не знаю.но не ы эт точно.

Robin

сомики коридорасы за дискусами будут остатки корма доедать

Matthew

трубочник что на дне остается убирать или не кормить пока не доедят?

Wendy

Если не седают в течение минут десяти - убирайте.

Jeffrey

видно у них шок по началу был.плохо очень ели.сейчас уже вроде начинают более ее

Wendy

Может конечно смешно, но, совсем недавно освободился нерестовик и чтобы не паивал решил купить туда десяток креветок, орых через месяц уже стало штук 200, ну и чтобы не так скучно им было закинул туда десяток гуппи. Гуппаки оказались тоже ами и стали поедать детенышей креветок, после чего эти проглоты были перемещены в выник с ДИСКАРЯМИ!!! Так что и гуппаки соседи дискусов. А если серьезно, сидят у я в общаке вместе с дисками такой компот: САЕшки, черные ножи, макрогнатусы, различные анциструсы, аки, креветки фильтраторы (атиопсисы и африканские). Хотел еще боций, но куда уже.

Denise

астро можно

Rebecca

бывшая хозяйка сказала что кормили только трубочником,я тоже им трубочника а сейчас сказали что трубочник очень для них плохо и вредно.что делать ?

Jacob

Постепенно пытаться переучить на другой корм (фарш, заморозка, сухой) и лишь иногда баловать живым, но обработанным!!! Трудно, но нужно! Думаю начать с заморозки (артемия, мотыль, коретра), потом можно и к фаршу и к сухому приучить!

Corey

неделю назад бросил своим подкам мальков гуппи на корм (размером с мотыля), теперь наблюдаю как эти паршивцы веселою гурьбой налетают на дискусячий корм, выдирая его букно изо рта дискусят.отловить назад практически нереально.одна надежда на Макробрахеров шо пожрут их.но Дискусы вроде ы, но какие то не злобные (

Kenneth

а говорят мотылем тоже не желательно.фарш какой?

Christopher

как и обещал-переселил )).подскажите пожалуйста какой лучше им фарш делать и их только трое,если им упить еще дискусов и они ьше их будут то эти им ничего не сделают?

Melissa

Нет,не сделают.

Guy

, хороший объёмчик.поздравляю. Дискусов бы побольше, а скалярий.я бы убрал. Рыба сама по себе достой отдельного аквариума, а рядом с дискусами она как то теряется . Рецептов фарша огромное кол-во на всех форумах.только нажми поиск. Мой рецепт фарша

Justin

Судя по цвету воды может стоит повреить с переходом на фарш?

Jennifer

М-cпасибо.-а что с ним?по фото как только залил и даже обогреватель еще настраивался.даже совсем маленьких если куплю то они не тронут их?

Christopher

Судя по воде на фото аквариум не устоявшийся.Фарш дает сильную нагрузку на фильтр. Постоянно смотрите за аком и нитритом.Какой у вас фильтр в этом аквариуме?Как давно запущен? Но сужу только по вашему фото.Могу и ошибаться.

Steven

Есть мнение,что скалярии являются перечиками всевозможных хворей ,поражающих дискарей.У самих скалярий на них иммунитет.

Amber

думаю скоро у них отдельный будет аквас

Melissa

Ну вот и поговорили.

Christopher

внутренний фильтр.аквариум наполовину залит новой водой.как следить за аком и нитритом?

Sherri

, верно.и это ещё одна из причин. , боюсь одного внутреннего фильтра маловато будет.на такой объём нужен ещё хороший внешник .

Barbara

а если воду ять чаще?

Karen

А Вы, кстати, не сообщили ничего о подах.сейчас нужно подивать по 15% утром и вечером , а контролировать нитрит тестами.лучше капельными и наблюдать за повеием рыб.

Joshua

у бывших хозяев яли раз в месяц.пока они жили у я в 150 литрах я ял через ь 1/4-ую.а почему по 15 % ? а повеие у них вроде лучше чем было.веселее на этом обьеме.про этот контроль совсем ничего не знаю ((

Stephen

Вот посмотрите.фирм много.главное, чтоб капельные, а не 5 в 1 полоске. Поды.ну если всё нормально с Вашей точки зрения, то оставьте всё, как есть.

Cindy

а как должно быть?

Brandon

помогите советом-диски мечут икру что делать?????????????????????

Julie

Да ничего.по смотреть. Первый раз поди?.пусть тренируются.

Hunter

все.сьели сразу же.упало штук 5 на дно.

Breanna

kto saderjit diskusof s drugimi ribami poites opotom pojalusta

Mitchell

откладывали раза 3 икру и сразу же самец сжирал практически.что можно тут сделать?говорят без них икру нереально тяжело вырастить в рыбу.кто то знает что и как?

Patricia

, Не морочить голову и дождаться пока они ее наедятся, кому-то хватает и одного - двух раз, а кому-то и 20 раз мало!!! Вобще, очень часто они съедают плохую (неоплодотворенную) икру или когда ее мало! А могут и родители быть плохие, иногда приходится такие пары разъединять. Вобщем, терпение и еще раз терпение!!!

Christopher

, Да уже кучу всего про это напио, ну жи себе и жи! У я с дисками жи САЕшки (сиамские водорослееды), черные ножи, макрогнатусы (правда этим нужен грунт), креветки-фильтраторы, ну и само собой различные сомы (анциструсы, аки).

James

а креветкам и сомам температура не большая?

Nancy

ам нет, а ино этим креветкам тоже нормаль!

Jacqueline

это неокардины?

Ronald

Нет! Это атиопсисы и большие африканские креветки-фильтраторы.

Kyle

вчера отложили и пока не жрут.отсадил 3-его диска,убрал все из аквы кроме фильтра,конуса с икрой и обогрева.может фильтр тоже убрать(мочалка)поток воды не слабый,поставить рылитель?

Charles

можно кого-то стайного посадить к дискам? Объем 570, перно 6 дискусов планируется, нож, пару сомов ну и стайка кого-то. Расбора, неон.кто перенесет пустыню?

Denise

А не стремно что не дискусы, а нож сожрет всех неонов!?

Michele

Можно красных неонов, можно рамирезок, можно ириатерин и многих других, орым подходит температура и корм дискусов. Дискусов лучше больше - 10-12. А вот ножи или сомы могут поесть мелочь.

Courtney

у я есть пер кошда ножи черные жи в 570л с дисками. креветками, неонами и все прекрасно) Диски кормятся 3-4 раза в ь, ну и соответсвенно ножи. НИкто никого не жрет

Christopher

Мои дискусы в 180 литрах начали совместное проживание с анциструсами и боциями, теперь ещё и стурисомы добавились

Kenneth

Здравствуйте я категорически не согласен что нельзя содкржать дискусов со скаляриями извините но я считаю что это пишут фанаты дискусов орые никогда не содержали дискусов со скаляриями мне скалярии нравяться почти не ьше дискусов я как запустил аквариум в сентябре прошлого года сразу купил 8 скалярий и 12 дискусов правда дискусов не все сразу а упал постепенно так вот что я хочу сказать наглее рыбы чем дискус я невидел скалярии или успеют наестся а вот дискусы всегда наедяться первыми это раз а то все пишут дискусы голодными остануться это все неправда потом никогда за 9 месяцев не видел никаких разборов между дискусами и скаляриями если и деруться то только дискусы с дискусами а скалярии со скаляриями и температура в 30 градусов помоему скалярий устраивает короче растут у я дискусы и скалярии точнее скалярии уже практически выросли и ни каких проблем не вижу

Mariah

Вот смотрю фотки, видео. Что-то диски на фоне рий и других рыб не так контрастно смотрятся. Растворяются что ли. Я вот думаю, что из соседей у моих будущих дисков будут только сомы(доедание корма) и пару бабочек(не могу без них ))) ) Жаль, что в реале я видел дисков только в двух аквариумах, могу только по видео и фото размышлять.

Laura

А я думаю что дискусов можно только дополнить другой рыбой, мне очень понравилось сочетание с рамирези, ириатеми. По поводу рий думаю главное правильно подобрать цвета дискусов и рий друг к другу. Вот к перу работы Амано: а это было у я:

Andrea

Хорошая фотка. Мне нравится. По поводу Амановских, там мот ловил дня два, наверное ))

Lori

Дискусы хорошо дополняются Hypistrus L046

Darrell

Посадите взрослых дискусов с астронотусами и вы поймете кто наглее))). П.С. сказал это не по так. В инете есть перы такого содержания. Но я бы не рискнул.

Barbara

это крайти я говорил об скаляриях

Jacob

Доброго вреи суток. А кто нибудь знает случаи содержания дискусов с суматранскими ами?? если да, то какой результат? Имеется аквариум 260л в нем 7 боций ов, 1 птерик, 1 плектостомус и 10 суматранцев - вся рыба мелкая еще, вот хочу сюда запустить дискуса. То что боции и "присоски" с с дискусом будут жить без проблем - сомнений не вызывает, а вот по поводу суматранцев чтот сомневаюсь. Нужен совет!

Kristen

думаю результат будет отрицательный

Jennifer

подскажите а почему не встречаются в соседях коридорасы, разве они плохие соседи к дискам или они какие то сорванцы???

Laura

, еще как встречаются. На ютубе полно роликов.

Danny

Как можно содержать их с дисками,если у штербы высший порог температуры ниже низшего порога содержания дисков?!

Melissa

, теория теорией, а а ой. У я сейчас речные окуни уже второй месяц при 32 градусах жи. Холодновод рыба. Казалось бы как? А вот так)). Причем едят, растут и здравствуют. А вы за коридорасов переживаете.

Phillip

Подскажите пожалуйста кого из сомов-чистильщиков можно содержать с дискусами без ущерба для последних. ело 4 стуриусомы начали кататься и стричь дискарей.Пришлось отсаживать.

Kayla

с ам дискусы дружить будут? сколько можно рыбок на 240 л? обязательно чтоб была пара самец и самка или можно 2 самца или 2 самки?

Thomas

Ситуация была один в один, мало того что дискусы даже не смотрели в сторону мальков гуппи, так гуппяшки сами ещё поклёвывали дискусов. У я с дискусами в 840 л. аквариуме жи боции, коридорасы, неоны, аканты, сае, мальки голубого дельфина. Когда мальки голубого дельфина подрастут, вопрос о проживании их с дискусами будет решаться, т.к. это была выну мера поселить их там. Если в будущем они будут жить мирно - оставлю, если будут конфликты - придётся голубых дельфинов пристраивать на другую жилплощадь.

Troy

У я вот арована живет! Хотел подсадить к скатам, а там ее астронотусы обижали, пришлось врено подсадить к дискарям, так и прижилась.

Karen

CеRый, посадите к дискам анциструсов (обыкновенного, супер рэда, LDA16 и т.д.). А стурисомы садятся на дисков от недостатка корма и места.

Joyce

Подскажите а вот таких нельзя вместе с дисками содержать, как б заа геофагуса. Guianacara Owroewefi ' Laussat' </param> </param> </param> </embed>

Bonnie

А как насчет рыб ножей и сиамский гасиус с дискусами?!

Elizabeth

В ноябре посадил дискусов к Гиббероза Микула(весной у дисков будет новый аквариум)-полет нормальный

Phillip

Вот таблица совместимости может она уже и есть здесь.

Amy

туфта эта таблица по ней африканские ы и золотые рыбы совместимы с риями , а вот южноамериканские абсолютно не совместимы и еще всякого а куча в мусорник такую таблицу

Christopher

, А чего они несовместимы, я думаю ты бы точно смог их совместить. Забей в YouTube золотые рыбки и рия.

Michele

спасибо. совместить можно но в небольших обьемах и когда не много рий очень трудно совместить. у я рше жили золотые в травнике так мое мнение надо большая масса рий и тогда у я с ними росли даже кабомбы перестолистники и т. д. и естественно кормить хорошо и помоему они тогда не очень обращают внимание на рия по крайней мере у я было так

Catherine

В сообщении 112 упоминаются аканты.Я так понимаю это на жаргоне говорится об акантофтальмусах.Кто нибудь ещё пробовал их содержать с дискусами?Как они уживаются?Вроде как чистить грунт от остатков фарша у них должно хорошо получаться.

Paul

Как по мне самые лучшие соседи дискусов сомы L-181. Убирают за ними прекрастно-выдерживают повышение температуры и медикаты.

Sara

Аканты классные сомики, но не для уборки дна, они так много не едят и их почти не видно.

Daniel

L-181 по внешнему виду рыба некрасивая.Канта нет,точки почти не заметны.Чёрный и всё.К тому же мне кажется он с грунта плохо будет собирать мелкие частички фарша.А вот аквантофтальмусы всё время иком по дну елозят и залезут в любую щелку.Всё время что то ищут,собирают.Внешне красивые и при перее погоды шастают и днём.Одно смущает что под глазами имеются подглазничные шипы, весьма острые.

Michelle

У я с чисткой хорошо справляются боции.

Jessica

У я боции-ы.Посадила к ним Рамирези,так апистограммы стали какие то дёрганные,пугливые.Боции по в сумерках и по ночам много ятся по аквариуму и пугают.А днём спят в трубе.К дискусам их не рискую садить.Здесь много пишут про испуг у дискусов.Пока держу одного сома L-181,красных неонов и 4рамирези с ними.Но чувствую что наверное маловато.Тоже подумываю об акантиках,но боюсь тогда на всасывающий патрубок внешнего фильтра губку придётся ставить.

Joseph

У я тоже боции всё подъедают. А в растительном аквариуме с помощью боций избавилась от планарии.

David

у я и подчищают и популяцию меланий регулируют.

Lisa

Эх сколько раз поднималась дан тема. 1 надо понять будут у вас рия в аквариуме или нет а - если не будет, то подходят - скаты, геофагусы, орые постоянно ворочают грунт и тем самым очишают его от грязи и получается в неором роде аквариум для ленивых. если хотите сомов, то лучше чем аки, подъедал нет, они постоянно есть хотят, но вот только коряги им не кидайте.

Joshua

Панаки,скаты,геофагусы рыба круп и мелкие частицы подбирать вряд ли будет.А они то и есть глав голов боль.В аквариуме с грунтом,а любительские аквариумы в основной массе с грунтом и у многих и с риями,фильтры всё удалить не в состоянии.

Ricky

У я как раз три мраморный боции и меланий довольно много.

Michael

У я боции-ы

Rachael

Хочу к дискам стайку в верхний слой. Кого посоветуете ?

Tasha

, неоны может.? Красиво с дискусами смотрятся.

Kevin

, но хочется кого то на самый верх.

Nicole

Нууу. если на самый верх, тогда аровану =)

Christopher

ребята вопрос по ароване,можно ли ее содержать в аквариуме с дискусами??обьем позволяет

Raven

Добрый ь имеется аквариум на 500 литров там жи попугаи ред перрот и скалярии.Можна ли к ним подселить дискусов?

Robert

, не желательно, дискусов лучше содержать отдельно )

William

.Что никто не подскажет на счет совместного проживания дискусов(то что отдельно лучше держать понял но может прокатит) и попугаев?А то уже заказываю дисков а попугаев некуда деть.

Jeffrey

Когдато в силу обстоятельств несколько дисков переконтовывались с хромисами и ничего!Правда в корме были обделенны!НО ПОВТОРЮСЬ ВРЕМЕННО!

Amber

Попугаи могут гонять дискусов, тогда ваши дискусы будут всё время стрессовать.

Ross

С какой рыбой можно сравнть дискуса по сложти содержания?Напер ы тангики очень слож в содержании рыба я их сейчас держу.Или дискусы самые сложные рыбы из пресноводных?

Karen

Как по мне ничего сложного нет!Главное ответственно подойти к этому вопросу.Узнать побольше о содержании данной рыбы.А дальше на набитых шишках сделаете вывод,а сравнить вроде нескем это же КОРОЛЬ АКВАРИУМА

Danielle

Жи теперь дискусы и большие красные попугаи вместе никто никого не трогает аквариум 500 литров(хотя говорили что попугаи дискусов загоняют).

Jose

Ещё не вечер.!

Kevin

, интересное сочетание)) можете фото выложить?

Robert

Повторюсь!СОдержать дискусов с араваной можно??кто пробывал за и против ?

Eric

Можно ли к дискусам коридорос венесуэла оранж ?

Antonio

коридорас штерба и брохис изумрудный будет лучше и стайку радужниц неоновую или боэса

Jeremy

Ражужницы у я выдержали только год, пока только неон красный да боции мраморные радуют.

Steven

Добрый вечер ! У кого есть опыт содержания дискусов и скалярий. Скажите можно их заселять в один аквариум. аквариум 250 литров. Но кроме них будут жить боции ы , лабио и анциструсы.Кто лишний в этом аквариуме и какая температура должна быть в аквариуме..

Tanner

оптимально - дискус + красный неон, эти любят 30 градусов, остальным жарко

Debra

скалярии дискусов обьедают(точнее жрут больше)-переедают а так друг другу не мешают

Jessica

У я жили диски с ами. Диски голодали, очень недоедали. При том, что боции днем спали в укрытиях. Услышав запах еды, прсыпались и ломились на кормежку. Дискам доставалось только то, что они успевали склевать первые 30 секунд от начала кормления.

Rebecca

можно свободно содержать дискуса со скаляриями. никто дискуса не объест эти танки жрут дай боже. между дискусами и скаляриями вообще ни каких конфликтов не видел никогда. и температура подходящая для них тоже. и по моему скалярия самый подходящий сосед для дискуса. неоны красиво но они при такой температуре в 30градусов долго не жи и жизнь их сокращается в два раза где то

Brandi

У я диски с мраморными боциями.Скорей диски их объедят , чем боции. Зато боции подбирают все, что упало в низ.

Kathleen

У я внизу штербы суетились.

Chris

А что, они высокую температуру выдержали?

Darlene

у я с геофагусами

Jennifer

Третий год жи 3 дискуса и остронотус ! Я б сказал отличные соседи )

Stacey

Уникальное соседство, видимо астронотус самочка

Anthony

у я тоже шикарные пылесосы для дискусов(грунт всегда чистый как стеклышко) и температура для\ них общая да и жи в природе в одних и тех-же реках

Nicole

У я диски 30 неонов сожрали за 2 недели, в угол стайку загоняли и методично выбивали, креветок 200 шт. подсадил, через неделю осталось 4 шт. ы выдержали т. 30% 2 месяца и по одному сошли на нет.Весной попробую геофагусов посадить.

Laura

у я звездные анцитрусы прекрасно с дискусами жи и размножаются а геофагусы и сатанки вообще в природе в одних реках жи при температуре 28 градусов еще прекрасно себя чувствуют радужницы бойсмана красные неоны и родостомусы жили два года пока черные скалярии не выросли до 15см-они букно за месяц сожрали всех неонов и половину родостомусов

Nancy

у я пара золотых анциструсов живет 2 года при t-31 и икру постоянно мечут,правда их ы съедают мотом,орые тоже вместе с анциками заселялись,а неоны периодически бесследно исчезают,хотя не разу не замечал охоты на них дискусов

Vincent

Как боции могут регулировать популяцию меланий?Да они их сожрут в течении нескольких дней ум.На этом всё и закончится.У я в аквариуме с боциями не выживают никакие виды улиток,притом что боций всего три.