• Скаляры дикари

• David

Пару месяцев назад приобрел десяток малька скаляр дикарей "перуанский альтум". Нужна помощь спецов. Проблема в том, что ели они нормально где-то с месяц. Сейчас не едят, длится это уже недели три. При этом никаких симптомов болезни нет, худые да и только. Скаляры киевского развода при этом чувствуют себя нормально, едят как не в себя. Вода?

Michae

Тапкин, Чтобы Вам помогли - выложите иль того, где содержится рыба (Т, обьем, корм, свет, поды, другие рыбы), тогда картина прояснится.

Larry

да интересно!!!!!!!!!

Brian

400л, вода киевская (правый берег), температура 27 градусов, корма: мороженые мотыль (речной), артемия, живой трубочник, сухая тетра. Пода раз в неделю перно 1/4 объема. Проблемы с другими рыбами нет,- водорослееды, анциструсы да скаляры.

Jonathan

может дело в сухом корме?для них не совсем естественно!а если ограничится артемией,циклопом и ещё что то мороженного добавить!поэксперитировать!У нас же как?-не ест-не кормим,рыба с голоду нахваталась и всё!Я думаю проблема с кормом!

Dennis

я так и не понял,это F1 или дикари?? можно ли как то правильно сформулировать пост и условия содержания?

Robert

Тапкин, Думаю, проблема в воде.точнее в условиях содержания. Если это дикари 1. Требуется адаптация к нашей воде - гигиенический аквариум с ежедневными подами подготовленной водой 10 %, скорее для них травник ПОКА не подходит. 2. Прежде чем разнообразить так корм, необходимо узнать на чем их держали ( их же не сразу с Перу привезли - рыба по любому на продажу выдерживается) Это так, поверхостно.очень много ньюансов с рыбой оттуда.

Heather

Хм. а где? В Киев вроде не приходил дикарь.

Tammy

, Мы даже не представляем себе сколько любителям везут "оттуда" рыбы - Сьера - Лиона, Мозамбик - постоянно - и рыба, и крокодильчики, и попугаи, все в небольших количествах оседает и погибает у любителей.

David

.

Amber

Все "дикие" перуанские альтумы, когда-либо побывавшие в моих аквариумах, всегда очень мало ели. Если, конечно сравнивать их аппетит с нашими скалярами. У я складывается мнение, что это для них норма. С этим видимо и связаны сложти с их развеием. Очень тяжело довести этих скаляров до нерестовых кондиций. В принципе рыба поедает все виды корма и живые и сухие, отдавая предпочтение (не смог определить из-за каких причин) то одному виду корма, то другому. Лучше всего эти скаляры реагируют на живой трубочник (но, надо помнить о неполноценти этого корма) и на 1-3 дневных мальков гуппи.

Matthew

, Я за ними в Перу не ездил, заказывал дикарей. F1 с такой вытянутой мордой "типа альтум" я еще не видел. Что непонятного в условиях содержания? См. сообщение №4.

Jennifer

, Хм. А Вам всегда сообщают о прибытии в Киев "дикаря"? Или Вы инспектор таможни, специализирующийся на пропуске всех "дикарей" в Киев?

Jacob

, Да если бы они "мало ели". Они вообще не жрут.

Tammy

, А вот за мальков гуппи спасибо, что напомнили. Я чего-то выпустил из виду. Попробую дать, если откажутся, то видимо скоро капец им.

Christina

, Пардон, Вы из Николаева. Условия содержания: t-27 градусов, pH приблиз.. dH около 10-12. Довести pH до 6? Что на это скажут F1?

Karen

а Вы видели F1?????????????????????????????:023 : я тоже в Перу не езжу,но у я уже 3й год жи. наверно сами прибежали))))))))))))))))))) и еще по 5 нерестов каждой пары было наверно у я не правильные условия содержания

Jacob

об этом весь форум знает есть даже темы о заказе рыб из Перу иногда полезно читать