• помогите с дискусами

• Natalie

доходит до второго дня,и всё. не садится на родителей,подскажите как быть.

Erica

Тренироваться.

Andrew

ёмкий ответ

Erin

Каков вопрос-таков и ответ! Ведь можно дать какую-нибудь информацию, а потом просить совет? С уважением-.

Troy

Все такие умные. , а слабо человеку подсказать в чем может быть причина ? Не думаю, что прям все такие глупы и не поняли сути вопроса

Cassandra

Лично я суть вопроса понял. Причин мягко говоря может быть немеряно. Тренировка неповредит по типу -первый залп личинки *помассажирует родительские бока* , второй сядит Ну если серьёзно вводных данных маловото. Бывает тупо из-за потоков от фильтров жизни нет (личинкам). Поиск включить -вопрос обсуждался и даже в прямом смысле , а в косвенном неоднократно.

Justin

Ну какой совет Вам дать? Чесно скажу и у самого такое бывает,даже у пар орые успешно перед этим нерестились и подымали потомство.При этом делаю соскоб и вижу в микроскоп ,что секрет есть.Почему не всегда садятся-пока не знаю.Пробовал эксперитировать с освещением - ничего не получилось.Вот и весь совет. Так ,что тренеруйтесь.С ув.

Patrick

спасибо за совет,буду тренироватся

Laura

! Не нужно брать на себя роль адвоката для МАКСИМУСа! Почему он сам замолчал? правильно заметил, что суть вопроса ясна, но "вводных данных маловато". Для начала хотя бы нужно было описать аквариум, в ором происходит нерест, есть ли там еще какие-либо обитатели, освещение(особенно ночью) и т.д. Здесь ведь собрались не экстрасенсы и ясновидящие, чтобы, ничего не услышав, отвечать на вопрос! Но по предположению, возможно это молодая пара. Обычно первые 2-3 нереста не прият ожидаемого результата. С уважением-.

Luis

,аквариум 100л куб,пара нерестится 20-25 раз,постепенно пргресируют,шаг за шагом

Brianna

А как обстоит дело с освещением? С уважением-.

Rachel

круглосуточно 8вт,тишина,покой,еда без фильтрации

Nicole

Ночной свет нужен "еле-еле" или без него ибо от круглосуточного солнца у рыб все понятия о суточных циклах поплы, что вполне отразится на здоровье. Фильтрацию абсолютно и полтью лично я отключаю только на время посадки мальцов 5-7 сутки, затем включение с постепенным усилением\добавлением фильтрующих мощтей. По еде: У каждой пары индивидуально- неорые наглухо и надолго не едят че не предлагай даже трубача игнорируют (!!! около 2 недель ) и ят малька думаю какая-то инстинктив у них биохимия, другие как мясорубки.

Melissa

Во,точно сказано.

Wendy

Вот и думай, что хочешь! У я свет круглосуточно(до 2-х копеечного малька), фильтрация работает при посадке на нерест, при нересте, при выклеве личинки, при их переходе на родителей, т.е. все время. Кормить начинаю родителей, когда личинка сядет на них. На 4-е сутки задаю первые партии артемии. МАКСИМУС, скорее всего, у Ваших дискусов нет "секрета". С уважением-.

Joshua

Не вопрос. Ведь итог желаем. Сколько дискусоводов - мнений перно столько-же. у я иной раз нехватка вреи - так я с артемией не парюсь, а перно на 12 - 15(визуально по рту маляв) сутки малышне сразу трубач(резаный) даю и не КАЖДЫЕ ДВА часа а утром порцию на весь ь- потом вечером. Когда выходной - да классика мало но часто.