• Окраска дискусов

• Frank

От чего зависит окрас дискуса? У я есть один дискус Мальборо, он по идее должен быть окрашен в ярко красный цвет. Мой уже взрослый, и наверное должен быть хотя бы каким то образом приближен к красному.а он непонятный какой то бело-желтоватый.Я знаю, что от корма зависит, но не может же корм так сильно влиять.все равно корм наверное придает интенсивть окраски, а так, от породы должно тоже зависеть)) Может мой бракованный?

Joseph

как по мне то в первую очередь от генотипа зависит а от корма и усл сод во вторую очередь

Brianna

Если рыба одна, то это еще может зависеть от ее стрессового состояния (дискусы — стайные рыбы). Порода породой, а качество — это совсем другое. Может быть какая-то помесь, а не чистая. Корм очень влияет на интенсивность окраса. Качество воды и частота подмен. В целом, лучше сделайте фото аквариума и выложите, а тогда уже будет немного яснее. И напишите, чем кормите, какова частота подмен и количество подменяемой воды. Возраст и примерный размер рыбки. Короче, немного более подробную информацию.

David

seregst22, от корма тоже зависит и не мало: здесь он подком и чуть больше года

Martin

Ну все равно Вы не красного показали. Скорее ярко оранжевый. Сдесь важно: 1)порода 2) качество корма. Если у Вас он не красный ,то даже диета с высоким содержанием каратиноидов и добавлением астактина не сделает их уж очень красными. А вот фото молоького самца.[IMG][/IMG]

Corey

Еще цвет ламп очень яет окраску.

Jasmine

На сколько мне известно всё играет роль в е рыбы и окрасе. Одна и таже рыба с одного помёта вырастает в одном размере, и с разными оттенками в разных аквах одного города. Это факт. И зря вы здесь подчеркнули что у вас красный на фото лучше чем у М. Фото илюзия. Как по мне так у Сергея М. рыба естествен. Вы как мне помнится хотели слышать моё мнение в неорых темах, а зачем оно вам нужно. Если я понял что за два года вы и так стали большим специалистом по дискусам, скажем так Профи.

Lindsay

Вот мой аквариум

Andrea

Кормлю артемией обычно, вот купил один раз мотыля, но отказался от него, вернулся к артемии. Частота под 2 раза в неделю.

Robert

Не хочу вас обижать но эта баночка как я понял на 80л из вашего айла, это не этот аквариум для дискусов - это на будущее. Хотя и вней можно подрастить шт 8-10 до опредедённого размера. ия корм правильный. Да мотытыль тоже если не лиманский. Вот уже лет 13дцать кормлю и я доволен и диски в драку.

Brandon

seregst22, зайдите сюда: Думаю Вы все поймете и сделаете выводы)))

Alexandra

Что тут опять происходит??

Robert

, этот аквариум на 200 литров)) я в айле забыл изить данные.

Melinda

seregst22, Тогда всё равно стайка маловата, в стайке из 6-8 шт они себя чувствуют вольготнее. Куда один туда и все остальные, как телята. Да и грунт нужно по чаще сифонить, не любит это рыба грязи и брожений в грунте.

Jesse

Ага ,если у Вас рыба не крас то она естествен, а если у я крас то получается ,что нет? Фото как раз и не смогло передать тот насыщенный красный цвет орый есть в действительти.А тема по моему началась с того , что человек купил рыбу орая должна быть крас,а оказалась "естествен". Мнение Ваше для я не пустой звук.Безусловно Ваш опыт делает его весомым.Хотя все мы считаем, что являемся" ителями истины" и по этому каждый идет по своему пути и каждый главное ,чтобы дошел.С Ув.

Richard

OLEG + Lusia,Ну да, каждого истина своя. А красной рыбу сделать, да без проблем. Энное колличество карофила и астактина и Блю Даймант станет жолтым с голубым оттенком.

Courtney

Ой не надо обмановать. Я пол года не кормил карофилом и окраска не ушла. И не пытайтесь здесь внушать , что с помощью карофила можно любое убогое создание превратить в прекрасного лебедя. Мне жаль Вашего даймонда если от карофила он желтеет,у я почему то нет.Может у нас разный карофил? А может в разных городах раз окраска? А может еще что нибудь? Прокотируйте если можно мои слова?С ув..

Stephanie

Что и требовалось азать. Из ваших утверий лучшая рыба это у вас и карофил здесь ни причом. И про гадких утят тоже не нужно втирать что они гадкие, потому что они гадкие. Потому как не такие класнае как у вас от смешаных пород (окрасов) что вы здесь пытаетесь протолкнуть. Во время подкормленый малёк правильными кормами в окрасе ежает своих родителей. Можете оспорить? А про смешаные пары вы здес не открыли америку. Все мешают те же Тайцы, Сингапурцы, Малазийцы. Вопрос в том чтобы весь помёт подрастить и увидеть что из этого вышло, а потом закрепить. А ещо лучше смешать с дикарями, так тогда вы вообще будите супер-пупер по проталкиванию цветовых вариаций.

Chelsea

Эх как Вас зацепило. Неорое время назад Вы утверждали , что крап это красиво ,теперь оранжевые мальборо это "естественно". И карофилом знаю кормите не реже чем я ,а проблема вся в том ,что Вы с рыбкой работаете орая завезлась сюда намного рше чем моя. Отсюда и Ваши все эти разговоры,то не естественно ,это не красиво.Я два года назад по этому ничего у Вас не купил ,потому ,что тогда уже просчитал ,что мне будет значительно проще с Вами конкурировать если у я будет более новая рыба.Кстати и не ошибся. А насчет дикарей то не сомневайтесь скоро будут.С ув. .

Joseph

OLEG + Lusia, Флаг в руки, таких бойцов за 13 лет я видал не мало, да и вы не последний.

Daniel

Там рядом с Вами подрос (есионнально) не плохой боец.Он конечно как и я не 13лет занимается, но уже приуспел( али).Знаю ,что он недавно приобрел дискусов выстовочного уровня,так что держитесь .Это не угроза ,а здоровая конкуренция.Мы уже у Вас за спиной. С ув..

Laurie

.+100 и режим ирования тоже.вот фото одного моего туркиса при одном режиме съёмки, но на первом фото со вспышкой, а на втором без. Если этого не знать, то можно подумать, то это разные экземпляры.

Ryan

А когда диски начинают окрашиваться ?

David

Смотря какая порода

Rodney

пора на пенсию,переходите на гуппи

Jennifer

Глубин кровь

Cynthia

такие никогда, а вот Голубин -бывает раз и окрашивается по разному

Sandra

Из глубины

Emily

Так а когда же? всё-таки?

Joshua

Ну вот такие.

Eric

Фото в студию,Если можно

William

вот

Stacy

чёт глюки

Thomas

Где что-то я ОСЛЕП

Shawn

у я это немогу предел какойто привысил ! можете глянуть вот в этой теме

Crystal

Затрудняюсь вам ответить у я дар речи отобрало!Но помоему они уже окрашиваються

Michele

Подскажите пожалуйста по поводу окраски дискуса. Вот у алиа в иле увидел фото одного дискуса у орого на теле есть не окрашенные участки. У одного моего дискуса такие же 2 пятна с каждой стороны. Ему сейчас 7,5 месяца, размер перно 8 или 9 см. Эти пятна с возрастом закрасятся или нет. Где то неделю назад в пробелах стали появляться краски немного. Но совсем чуть чуть.

Melissa

Закрасятся или нет И ЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТОМ

Jennifer

уже закрасились

Alyssa

А как насчет фарша для дискусов??

Samuel

Попробовал красить дисков карофилом, на 3 кило фарша где то 10 гр влупил, больше как то стремненько стало, такой краснющий фарш что ппц))) В итоге мальборосы и куклы красятся на ура, в зависимости от размера рыбы, интенсивть окрашивания яется. Те что 10-11 см за две недели - пожарные машины, те что по 18 и более неспеша, но разница заметна. Даймонды подоранжевились на хвостах и глазницы слегка, но больше не добавляется Туркисы тоже немного по телу подоранжевились Задумался о разделительном стекле или отдельной аквариуме на время окрашивания рыбы этой химкой

Jade

, туркисы немного?))) да они мего красные)))

Johnny

Раз Уж Вы я цитируете,то и фото Ваших пожарников покажите.А я Вам свое.