• Какой набор тестов нужен для Дисков?

• Caitlin

Собственно сабж, нахожу противоречивые свеия о важти разных параметров для Дисков, основное, я так понял стабильть параметров, все таки какие тесты необходимо иметь в минимуме?

Joshua

Добрый ь! Я прошу прощения **диски**-это дискусы?

Lisa

Если всё-таки для дискусов то напрашиваеться вопрос:тесты для каких целей ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ или РАЗВЕДЕНИЯ?

Sarah

, 1. Диски=Дискусы 2.Для содержание-запуск 450 литров с травой

Crystal

Учитывая особенти , если говорить о цифровых тестерах. TDS+PH+Cond.

Amber

Если вы не используете CO2 или какие нибудь ещё прибамбасы то тестов вам никаких не нужно -кроме термотра +28 +30 нУЖНА ПОДМЕНА ВОДЫ 1/3 В НЕДЕЛЮ И СООТВЕТСТВЕННО НУЖЕН БИОФИЛЬТР.Вот как получилось у я

Amber

Удачи !!!

Chad

Я бы сказал.поды воды два раза в неделю по 30% Два внешних фильтра, либо один из них внутренний.но сумарный объём прокачки воды не ее 5 объёмов аквариума в час. Тесты на первое время не помешают.на нитрат и нитрит.после установления биобаланса, практически видно всё по повеию рыб. Вообще кому как повезёт.кто-то тестами никогда не пользуется, а кто-то с ними вокруг аквариума постоянно пляшет.

Amy

у я внешник Ехейм ешинал 3 1200/час, неужели нужно еще один внутренний (аквариум 450л)

Christine

У я в 400л. стоят два внешних фильтра 2226 и Eheim 2078. Раздели свои 1200 на.хотя бы 400л. Получится 3 объёма, а нужно 4-5. Фильтрации много не бывает .

Nicole

Биофильтр -три обьёма воды и поды 1/3 в неделю достаточно! Я сказал из собственного опыта.И то что я имею на протяжении 3х лет вы видели сами.А три года согласитесь - не срок!!!

Kyle

Всё в этом мире отительно (три волоса на голове - это много или мало?.а в супе?).я тоже содержу дискусов три года и в моей е было всякое.но хочу повторится.кто то, не прикладывает никаких усилий, нарушая общепризнанные нормы содержания дискусов, но аквариум процветает.а кто то выполняет все инструкции.а дискусы болеют и не растут. Не всё так по.но всё же существуют базовые требования по содержанию этих рыб. Я сам вырастил дискусов в 100 л. аквариуме с грунтом и декорациями (это сейчас 400л.).но, как говорит Самвел на такие перы нельзя ориентироватся.скорее это исключение. Так, что , я бы не стал так категорично утверждать, а тем более советовать, что поды воды достаточно делать один раз в неделю, имея внешний фильтр с 3-х разовой прокачкой объёма аквариума. Мою историю можешь посмотреть вот здесь А тестами сейчас я тоже не пользуюсь, но советовать это начинающему я бы не стал.они необходимы в начале пути, хотя бы потому, чтобы знать параметры "своей" воды и при каком либо недомогании дискусов, вовремя оценить ситуацию на предмет присутствия в ней аммония, нитрита и нитрата.

Erin

Добрый ь! Ну во первых я не утверждал а Советовал,во вторых протестировать свою воду можно в любом зоозине- одноразовым тестом 5 в 1, а по поводу правил так их пишут такие же как мы с Вами из личного опыта.И самое главное я отозвался на этот пост не спорить с вами и смотреть Ваши ссылки А Посоветовать человеку.А он сам вправе выбирать то что ему подойдёт лучше.

Sharon

! А разве восклицательный знак после достаточно - это не утвердительно? 1. Так я и говорю.чтобы советовать в утвердительной форме начинающему.нужно "перелапатить" не одну тонну воды и развести не одну тонну рыбы. 2. Передавать опыт - безусловно да.но. опыт - это не истина в последней инстанции. 3. Тесты 5 в 1 - это тесты с БОльшой натяжкой, а тем более делать это в зоомаге.. 4. Я тоже не хочу спорить с Вами.а тем более Вас обижать, давая ссылку на аквариум. 5. Всё сказанное.

Jesse

Тем больше находит ненужных проблем!!! Никогда не пользовался в общаках тестами!!!

Randy

алий !.мы заочно знакомы не первый год. Твои дискусы хороши.и разводня своя. Зачем тебе делать тесты?.ты и без них всё видишь и знаешь. А тем, кто только приобщается к дискусам.тесты (капельные) как подспорье в новом деле.хотя бы для самоуспокоения, что всё идёт пучком. Букварь сначала все проходят.и только потом пишут.кто хуже, кто лучше.

Elizabeth

по поводу тестов

Natalie

Начинал я тоже без тестов , уверен что все кто приобретает дискусов не несутся заранее в зоозин за пачкой тестов и дорогими биофильтрами, чем проще тем лучше!!!

Kevin

а я таки фильтр дорогущий и УФ 18вт купил, да и воду думаю проверить.делать мне нечего наверно :-(

Elizabeth

даже в руках никогда не держал

Natalie

может и пригодиттся вам но без этого можно обойтись 100%

Barbara

Полтью согласен с али.Я сам игрался но не долго пару раз но понял что без него можно обойтись на все 100% и после этого его продал

Sheila

я конечно пока большой теоретик, на стадии засыпки грунта, но много читал про УФ и спор этот вечный, поэтому возможно он и даром не нужен, но теория его приения и мнение многих говорит о пользе данного устройства, что ж береженного как говорится. тем более 500 грв не есть критическая сумма.

Danielle

витали, алик, я ж всегда говорю ьше в руки - легче тянуть)))