• Кто содержал Криветки с Дискусами

• Emily

можно?

Ricky

можно!

Laura

не пожрут?

Chad

кто кого?

Denise

креветки - дискусов ))

Collin

пожрут, если те подохнут.

Jennifer

.Так рождаються анекдоты

Eric

Дискусы очень хорошо едят креветок, если те не спеша проплывают у них под ом )))

Stephen

Нормально жи вместе. Если неокардинки начинают наглеть и плавать посреди аквариума, то съедят. А вообщем диски на них не охотятся. В любом случаи размножаются они быстрее, чем их ловят. Конечно если аквариум с дискусами не пустая, а есть коряги, рия и т.д. В пустой креветок нельзя держать и без дискусов. Свои-же собратья поедят во время линьки Укрытия есть - будут жить и размножаться

Kevin

Охотятся еще и как, я их только утром и вечером пару раз кормил. У я извели всю популяцию неокардин около 100шт за 4-5 месяцев. А вот макры очень уютно чувствуют себя с дискарями и подьедают за ними отлично.

Alec

Укрытия должны быть в акве. И потом, почему ио это дискусы их извели? Может напер это Ваши боции? В иле у Вас напио "50шт и плодятся". Ведь нормалтьно плодились, а потом исчезли? Причём тут тогда диски, орые жили всегда там? У я, если неокардинка по лазит по корягам или по траве, дискусы на неё внимания не обращает. Вот если ей взёт в голову продефелировать посреди аквы, особенно после или во время кормления, только тогда на неё обратят внимания. Но повторяю, главное это наличие укрытий. У я они множаться с дисками довольно активно. А в аквариуме без укрытий, они и без дискусов исчезнут

Stephen

Боции их никогда не трогали. Все верно, плодились и довольно неплохо, пока дискусы подали, после того как диски перевалили за 10см, у них проснулся инстинкт а, последствия я описал. А укрытий и травки у я предостаточно. Первых сьели кто дефилировали в толще воды, потом всех остальных. Возможно если дисков и кормить почаще ничего подобного не случится, но у я нет такой возможти, по описал личный опыт.

Ross

Ну с голодухи и человек - человека может съесть. Случаи, наверное всем известны (и не только в сборной Уругвая по регби). Но всё равно, обычно на вопрос "если два человека находятся в одном помещении, съест больший ьшего?" отвечают нет. Это-же отится и к дискусам с креветками. Если с голодухи съели, не значит, что это нормальное их повеие.

Caleb

Легко можно. макробрахиумы до 35 выдерживают, НО обязательно дополнитель продувка. инчаче- заснут навечно. размножаются без проблем, если дискуса нормально кормить и было бы где мелким креветкам спрятаться - то не съедят, а если плёхо кормить - то во время линьки могут и тюкнуть их.

Cheyenne

Я сколько не пробовал креветок заводить всех съедают. Раз пять наверное.

Chelsea

Черики с дискусами живут супер!!! Много укрытий и убежищ, нормальное питание. И все живы и здоровы, креветки безумно размножаются. P.S. на днях фильтраторы приедут по заказу, думаю подселить в тот же аквариум.

Monique

Незнаю ребята,сегодня запустил 20 неокардинок,в аквариум с дискусятами(4-7см),хотелось попробовать КАК оно будет.Такого я не видел никогда!!!Малыши рвали креветок так аж дрка сыпалась!!!2минуты и 20 неокардинок

Jessica

Неокаридину даю на корм дискусам постоянно. Они её полюбляют Если вопрос стоит в том, чтобы содержать мелких креветок совместно с дискусами, то нужно запустить не ее десятка (чтоб сразу не выбили диски) креветок и обепечить им, креветкам, укрытия (желательно рия). Тогда, как писалось выше, и креветка будет успевать размножаться и дискусы будут яркими (креветка дает яркость окраса) Если запускать крупных креветок, орые сами не размножаются в общаке (типа фильтраторов), то в мот линьки дискусы могут ими отобедать

Andrew

мои по от нефиг делать гоняют креветок р на части и выплевывают

Chris

садисты!!!

Todd

тоже решил попробовать совместить,как по мне практически не совместимое. Пол дня ушло на поиски неакардинок по нормальной цене,нашлись родимые,2 евро штука,с радостью поехал забирать,забрал чуть более 400 штук,не считая крохотных.привёз домой,с радостью запустил в аквариум со стороны где были заросли и укрытия. Итог: за неделю содержания имеем не более 50 креветок. Вывод:завел креветочник отдельно.

Todd

Уважаемые! А как насчет высокой температуры. Говорят что 30-32 градуса-для криветок смерти подобно.Или это 50/50. Или 100%.

Tasha

Запустила к моим непуганным черри 7 дискусят (3,5-4,5 см). Креветки начинают осознавать, что приволь жизнь закончилась. Черри пока не зят в рот дискусятам, но, думаю, это не надолго.

Lynn

у я в аквариуме температура 28-30 градусов. Амано, черри и фильтраторы особо не жалуются.

Michelle

Вот и я хочу своим дискам соседей подселить-может будут в мире и дружбе сосуществовать.

Emily

У я уже года 4 жи фильтраторы с дисками, никто никого не трогает. Ножи черные пытались их как-то сожрать, но ничего не получилось, теперь мир и согласие.

Stephanie

У я че с дисками тоже жи) Правда много укрытий (рий), но вижу дискусы маленьких креветок лопают, если они дефилируют перед их ом), даже заметил что неоны тоже ловят маленьких креветочек) Популяция никак не падает, все норм)

Andrea

А у я из трёх фильтраторов остался один,может боции того.Всегда сидит в центре основания эхинодоруса,ловит "что-то" веерами

Nicole

, В период линьки они беззащитны, нужны на этот период укрытия.

Wesley

кая только ро креветка замечательный корм для дискусят Крупный дискус как правило всегда неравнодушен ко всему что соизмео с влезанием в его рот а особенно живое

Kimberly

Я читал про это,но не думал,что кто-то может их ,из моего населения.Теперь думаю боции смогли.