• вечная болезнь

• David

и снова здравствуйте! я уже описывал свою проблему,но ничего из предложенного так и не помогло. у я 2 дискуса,у одного появились белые ша(гнойнички наверное недели 3 назад),образовались на хвосте и постепенно передвинулись по телу к области головы.было предпринято: costa-не помогло(понял,что это скорее всего не манка) 2.ванночки галухи-пропали белые ша и остались как бы ранки на их месте(сейчас белые ша снова на месте) 3.лечение метронидазолом-не помогло(3 суток 250 мг на 40 литров с подой 25%,потом через ь 250 мг на 80 литров 6 дней с подой 15% воды) разговаривал с опытным дискусоводом,сказал,что дыроч болезнь и лучше от них избавится,а сегодня на рынке сказали(дискусоводы),что такое бывает и само проходит. вода в параметрах не яется,поверял в зине.t 30 поятоянно,последние 2 недели поды ежедневно 15-20%. помогите!

Mario

, у моего мальборо было пару раз вот такое, но проходило через ь-два само. Ничего, кроме внеплановой поды воды не делал.

Ronald

да,похоже это оно и есть.спасибо,что хоть вы откликнулись.буду лечить в отсаднике,т.к. сама не проходит.завтра выложу фотки.

Rebecca

Я не видя Вашу рыбу 100% диагноз поставить конечно не могу,но на мой взгляд проблемы прежде в кишечнике у дискуса.Все Ваши предыдущие манипуляции не превели ни к чему хорошему.Лечить нужно во первых всю стаю, во вторых более длительно.Итак производим 30% поду воды, добовляем 1 табл. польского трихапола 250мг.на 25 литров воды.Биофильтрация прдолжает работать, так трое суток.Затем даем рыбе отдохнуть трое суток с ежедневной подой 30% в ь. Затем курс повторяем, опять добавляем трихапол на трое суток и даем рыбе трое суток отдахнуть.(поды не забываем) Потом третий курс,можно снизить коцентрацию до 1 табл. на 35 литров. Держим трое суток. Если у Ваших питомцев даже очень запущенный гексамитоз но еще нет привычки к трихаполу то шансы у Вас очень высокие.И не морочте себе голову ваннами в Вашем случае Это не поможет.