• аква с дисками

• Travis

народ я чесно говоря немного в шоке от большинства тем етого раздела потому что у я в аквариуме живёт 5 туркисов разного возраста и в аквариуме и грунт и рия и другие рыбы с рыб у я мечецы лялиусы скалярки анцыструсы планирую подсадить ещё и гурамов с рий у я криптокорины ехинодорусы анубиасы и кабомба каролинская и температуру до 34 как кто-то сдесь загнул я неставлю и кормлю либо трубочником либо чипсами либо сухой дафнией.. если кто-то неверит могу выложить фото!!!!!!!!!

Larry

, Полтью согласна! Были и у я диски, и жили при 28 с кучей других рыб и не болели, кормила только сухарём и мороженным мотылём Незнаю почему все пишут что диск суперслож рыба

Zachary

, Кстати фотки будут очень кстати

Kayla

И я хотел бы хотя бы фотки глянуть!!!

Wendy

Интересно взглянуть на фото ваших дискусов.

Katie

да конечно можно Долучення 38512 Долучення 38513 Долучення 38514 Долучення 38515

Debra

Да, дискусов мы видим, а где же рия?

Jeremy

, мне на фото красным выделить? или вы сами посмотрите? и вообще я считаю что держат дискусов в пустой аквариуме либо линивые либо на разводнях что-бы мороки было поьше! ето лично моё мнение и в противоположном я неубедите сколько нестарайтесь!

Jeremy

Да я и не стараюсь! А вот мои, с риями и кучей другой рыбы.

Rebecca

во первых ето мои первые диски они у я месяц полтора только во вторых аквариум запущен около 2 месяцев назад и перезапущен месяц назад изза течи в третих фото с телефона.

James

Да Вы напрасно обижаетесь! Я нисколько не противопоставляю аквариум Вашему! Но, очевидно, Вы нашли очень мало информации на форуме по данной теме, если у Вас сложилось такое впечатление о содержании дискусов! Что касается разводчиков, то тут всё ясно - целесообразть диктует условия содержания, но что касается любителей, то позволю с Вами не согласится! Дискусов, с большим разнообразием других рыб и рий, успешно содержат многие форумчане!. Мои, кстати, тоже первые!

Nicole

так я ведь необижаюсь я говорю что мало кто содержит дискусов не в пустых аквариумах и с моей точки зрения ето глупо потому что не естетично и ухода за дисками что в пустой аквариуме что со всем нисколечьки неубавляетса.

Robert

, , дискусы обалные!!!

Karen

, Аквариум - класс! Дискусы - красота! Если не секрет -! 1. Какой фильтр 2. частота под 3. обьем под (л)???????? 4. Обьем аквариума . Думаю многим как раз интересно!!! Ведь так и должно быть - сначало работу человека увидеть, и ино у таких людей перенимать опыт.

Christopher

Будьте осторожны в своих высказываниях, особенно если только начали содержать дискусов, тут люди плохого не советуют. А вот эту тему новичкам лучше игнорировать,. Очень даже наоборот! В голых аквариумах дисков содержат только разводчики. Вы сначала дорастите своих дискусов до размера как у , а потом открывайте темы как вы их при комнатной температуре и с еще десятком разной рыбы вырастили.

Joshua

а вот так растут без рий

Sydney

Полтью согласен с постом - По поводу голых банок напио куча тем , орые сводятся к тому , что в голой аквариуме легче вырастить взрослую рыбу ( ьшая вероятть заболевания), а в вашем венигрете это наврядли получится, а так рановато вы создали эту тему - полтора месяца это не показатель.

Pamela

Да какой там секрет! Аквариум 185л. Запущен 2 года назад. м, как вы его видите на фото, стал только месяца три назад, после двухлетней борьбы с бородой, многочисленных перезапусков и эксперитов со светом, водой, фильтрацией и т.д. Фильтр Тетра ЕХ-700. Рше приходилось чистить еженедельно. Сейчас - раз в месяц. Протока 15% ежедневно - очище водопровод пополам с осмосом + ежемесяч сифонка грунта, с заой 50% на водопроводную. В последнее время, после стабилизации, потихоньку добавляю . Стоит баллон подача СО2. Ещё не всё так как хочется, но предпосылки к получению желаемого результата налицо! Новичкам, столкнувшимся с подобными проблемами, советую не опускать руки когда аквариум "достала", и побольше работать своими мозгами, не особо рассчитывая на посторонюю помощь!

Gary

витали, Да рыба класс! У Вас свои сложти, у нас свои. Но в любом случае, результат будет зависеть от приложеных усилий, бессонных ночей и головной боли!

Ashley

Уважаемый Драйв. Я тоже содержу дискусов в полноценном аквариуме с другими рыбами, грунтом и риями (смотрите иль, там есть фотоальбом). Но следует отличать видовой аквариум от коммерческого, в ором вырастить рыбу и обеспечить минимальную смертть намного проще. К стати, своих первых дискусов я покупал размером с 5 копеек, а ял, когда они вымахали до 10 см и были в отличной форме, причем так неожиданно и внезапно, что до сих пор обидно. Так что вам рано делать выводы.

Charles

, великолепные джунгли и диски хороши выглядит всё гармонично и красиво. нужно правильно подбирать рия для аквариума с дискусами, а то бывает, что аквасы с дискусами и риями выглядят перно также, как "корова в седле". витали, аля, no s

Thomas

Красота!!! Буду в Одессе - напрошусь в гости!!!

Meghan

, Милости просим!

Ryan

Если можно,обьем аквы?Сколько дисков,возраст?и с какими рыбами? Очень хочется сомому завести!

Nicole

А кому, собственно, адресован вопрос?

Jessica

Извиняюсь! Я первый ь на форуме. Конечно вам boba!:

John

Прочитал не все сообщения на форуме и сразу задал вопрос.И все таки с какими рыбами?

Stephanie

, Честно говоря, я бы не советовал Вам заводить дисков в 120литров! Начинать надо не ее чем с 300л. Дискус рыба стай, и комфортно будет себя чувствовать в стае 5-6шт, а это 300л, впритык! Ваше желание понятно, но пожалейте рыбу! У я аквариум очень мал для такого колличества рыбы, но планируется пересадить всё общество в недавно запущенный полутонник. Дискусов четверо. Их возраст - 2,5 года. Ещё с ними жи три взрослые скалярии, две боции , одна шахмат боция и шесть сиамских водорослеедов. Надеюсь, после пересадки, их мучения закончатся

Susan

, за совет.В будующем тоже планирую литров 400.Созванивался с Игорем в иуполе, говорит что могу попробовать начать и в этом.Обещал рыб. Если можно еще вопрос:50л на одну,это без других рыб? Говорят что СО для дисков плохо,а как у Вас?

Kimberly

Кто говорит? Для дискусов, наиболее критично в плане содержания, обеспечить ально стабильные параметры среды обитания! Ну и сама среда, должна иметь наивысшие (для дикусов) параметры. У каждого дискуса должна быть своя территория внутри стаи. Но рыбы других видов, так же могут ею пользоваться без конфликтов, исключая период нереста.

Vanessa

, . Попробую взять 4 подка.Ну очень хочется! Буду создавать "люкс" условия! С каких дисков лучше начать,т.е.какие ее капразны?А как насчет взять подков у Вас? У я в Одессе товарищь,организовал бы доставку. В другой теме читал что у Вас было оборудование СО2 на продажу.А как сейчас? Если сильно достал вопросами,извиняюсь!

Brianna

Дорогой мой. Вас извиняет только то, что Вы недавно на форуме и не совсем разобрались с его правилами. Прочитайте название темы и кто её создал. В этой теме обсуию подлежит аквариум ув. _а, и его высказывания по этому поводу. Все другие вопросы не связанные напрямую с данной темой, могут рассматриваться модераторами как флуд, с соответствующими последствиями. Прочитайте внимательно "правила форума"! Для вопросов, не имеющих непосредственного отношения к теме, к другим пользователям, используйте отправку личных сообщений. Для этого на иле интересующего Вас пользователя, напротив ника, нажимаете левой кнопкой на треугольник, и в открывающемся окне выбираете - отправить личное сообщение. Ну а дальше все по!

Debbie

И автор темы и мало читали, читаем дальше Дискусов держать необходимо стаей, от восьми-десяти штук, лучше одного возраста. Температуру никто не загинал, разве что для лечения, дискусов держат от 28 до 32, в зависимости от дискусов и условий - в среднем лучше 29-31. Гурами холоднолюбивы по сравнению с дискусами, и ее живучи в отличие от мечецев, рия растут тоже не все (у я не стали и эхинодорусы). Дискусов с риями, другой рыбой (рамирезки, ириатерины, ак,САЕ) держу ьше года, тяжело, но оно того стоит И большинство любителей не ставящие целей разводить дискусов держат их с риями, как уже было сказано

David

Как содержать дискусов(с риями или без)-это дело сугубо личное. подходят оба варианта. Вопрос-с какой целью? Для того, чтобы радовало глаз, содержу вот так:

Amy

Для развеия содержу так:

David

, Читал то я не мало! И понял одно,что при желании и руках с головой, можно держать дисков (для души) в аквариуме с риями и соседями,и не в 400 литрах.Может опыта у я и маловато,но держал дисков лет 10 назад около 1,5 лет пока сынуля не решил что они голодные и не накормил их конфетами.Было очень жалко.И никаких прибамбасов,как сейчас,тогда небыло! А сейчас,со всей этой техникой,я думаю что справлюсь! Как это будет,обязательно напишу!

Kathleen

, Вопрос! Подскажи какой вид дисков ее прихотлив,и как обстоят дела с СО2 и сильной продувкой?Как я понял,эти вещи не совсем совместимы. Заранее благодарен!

Michelle

А с моей точки зрения писать подобное глупо потому, что не этично. С уважением-.

Mary

По-поводу вида выбор за Вами. Если переве на водопроводную воду и приучен к разнообразным кормам(у я одинаково хорошо едят речник, трубач, "Diskus"), то покупайте тех, орые Вам нравятся. СО2 не пользуюсь. С уважением-.

John

ВИТАЛИНОС, очень красивая рыбка. А я вот от дисков устал.хочу продать или раздать (за вознаграие конечно). как-то у я не вышло содержать рыбу в аквариуме с риями, а без них по не красиво.

Keith

Безусловно справитесь. Дело, скорее всего, не в том, что дискуса сложно содержать(а, по-моему, куда сложнее), а в том, что его дорого купить, если учесть, что брать нужно 8-10 штук. Хотя можно ограничиться и двумя. Но я действую, исходя из правила: "Одна пара-это не пара, две пары-это тоже не пара, а вот три пары-это ПАРА". С уважением-.

Kristen

Для того, чтобы содержать дискусов, их нужно(в первую очередь)ЛЮБИТЬ. С уважением-.

Selena

Ты не представляешь, как я их любил и люблю до сих пор. это как первый автомобиль, женщина.навсегда, но никогда из перечисленного мной не остаёшся верен на всю жизнь

Dennis

Значит это была не любовь, а увлечение. С уважением-.

Alan

ино любовь, но уже совсем другая история

Cassandra

А почему жили???? :-))

Ryan

Потому, что "кормила только сухарем".С уважением-.

Carrie

Держать с риями с одной стороны легче - рия выедают нитраты, но с другой стороны рия немного по другому растут при высокой температуре, риям нужен хороший свет, СО2 и удобрения, орые не любят дискусы. С соседями можно, но желательно совместимыми по температуре - ариевыми сомами, рамирезками, красными неонами и др. Насчет обьема - дискусу надо 50л, пранство для плавя и желательно прятя, дискус стайный, вот и получаем большой обьем даже при хороших фильтрации, подах, аэрации. Хотя можно в принципе и взрослую пару завести, но взрослые стоят намного дороже подков.

Joseph

Ребята мне кажется ,что большая часть из Вас слишком поверхтно отится к дискусам и уж тем более к их содержанию в травнике.Очень мало можно увидеть на предоставленных фото действитеьно стоящих дискусов.И реч не идет о окраске,даже пой туркис ,но размером см 20 с широким лбом в своем величавом движении действительно является королем аквариума.А Вы так подержал - бросил и расказываете "рыба пая"С ув.

Amber

рыбу надо изучить,подержать!выставить на обозрение и когда все оценят по высшему балу ,сказать что это по!таких людей пока не видел!

Megan

Да, я видел дискусов размером и поболее, но у разводчика, у орого дискусов окло 1000шт, не считая молоди! Основной же их размер 14-16см., при содержании из расчёта 50-70 литров на одного. Дискус - моя, можно сказать, первая рыба. Все до сих пор удивляются, что они выросли крепкими и здоровыми, несмотря на все мои экспериты с "дискус + рия"! Вырастить выставочные экземпляры (имея богатый выбор материала), конечно, не ее сложно, чем создать аквариум с дискусами и риями! Но утвержать, что содержать (но не разводить) дискусов, сверх слож задача - я бы не стал.

John

Всеже Вы не совсем правы.Да , Вы приобрели дискуса и вырастили его в обычном аквариуме до размера 14-16см,а ведь мог бы быть и 18-20см.Вы улавливаете о чем я говорю? Вот это и был бы уже значительный результат.И прежде всего Вы сами могли бы давать всем любителям рецепт Вашего успеха. Ведь вырастиь в голой аквариуме уже смогли многие,а чтобы с грунтом и риями пока редкость. С Ув .

Melissa

Да улавливаю! Если бы начинал с "нуля", никогда бы не подращивал дискусов в объёмах ее 50л. на одного! Сейчас и другим этого не советую.

Aaron

Вот ,а представьте задачу еще посложнее.500л аквриум Вы создаете ниже литров на 200 био фильтр и содержете 50 шт 20см красавцев.Плотть 1шт-10л.С ув .

Wendy

Трава в верхнем, дискусы в нижнем, итого получаем дискусы с риями! Круто!!!

Susan

Вы я не совсем поняли. Я сделаю на выходные фото и покажу ,чтобы не быть голословным.С ув .

Emma

Может кому-то интересно будет увидеть мои новые ии?

Whitney

Да скалярии действительно крупные.Может мне кажется ,но они у Вас крупнее дискусов.Хотя должно быть наооборт. Аквариум очень симпатичный.С ув. .

Kellie

Вам так кажется! А действительно крупных скалярий, пришлось подарить, т.к. для них не хватало места. За года, они из трёхкопеечных штыбзиков, превратились в пятнадцатитиметровых монстров. Расставаться было жаль, но что поделаешь!. Кстати! Вы не поверите, но вся рыба в этом аквариуме - моя первая рыба, и вся, за небольшим исключением, выращена из малька!

Robert

И всё же бывает у всех по разному.можно и в гигиенической аквариуме столкнутся с таким гимором, что и не снилось.а с риями и грунтом тем более. И к сожалению во втором варианте вырастить дискусёнка гораздо сложнее. Всё зависит от многих - многих причин.кто то, как "курица над яйцом" трясётся.ухаживает.и протоку делает, а дискус стрессует, болеет и не растёт.а у кого то всё получается не прикладывая особенных сил. И всё же здесь я больше согласен с OLEG + Lusia в том, что Чаще в аквариум с риями подсаживают уже подков (далеко не 5см.), где они на втором плане по отношению к риям.это разные вещи .а должно быть на оборот.под дискусов подбирают рия, НО тогда это уже не "травник".

Vincent

М., не ический у Вас прогноз! Или по настоящему диски, или по хорошему травник. Середины нету, несмотря на оговорки типа: "У одних так то - у других." Здесь я пытался высказать своё мнение по поводу создания оптимальной среды для существования дискусов с риями. Несмотря на небольшой опыт создания данного биотопа, считаю вполне возможным его существование! Если исходить из Вашего постулата, то и с золотушками и гупяшками заводиться не стоит! Хотя. Там где одному - другому удовольствие от творческого процесса. И хотя в общем, я с вами вполне согласен, но по поводу выводов, существует своё мнение.

Melissa

Я выил!!! И в чем проблема!! Да два раза немного болели пода воды и все прошло! У я 2 диска 8 и 10 месяцев и 4 подка 2х месячных!! Геофагусы, скалярии, , ы Аквариум 450л, лимонник, гигантский, воздух и биофильтр! Температура 28-30 (яю третий нагреватель а точти не могу добиться)

Lauren

Вот и молодец! Хотелось бы увидеть. Тут все пытаются азать, что в вопросе, большой проблемы не существует!

Jeffrey

, я конечно все понимаю-о вкусах не спорят-но в вашем случае я вижу полный винегрет.сорри.

Angela

Незачем извиняться! Я ино такого и добивался! Вы правильно заметили, что "на вкус и цвет." Обожаю винегрет!

Dawn

ну а где же стремление к идеалу? ,

John

Винегрет! Вот мой идеал!

Joseph

.

Charles

ПОЛНЫЙ БРЕД

Denise

.

Hunter

МОЖЕТ ТЫ И САМ ЕГО ЗАЛИВАЛ ЭТОТ РЕТАРПЕН? вобще первый раз слышу этот препарат, ну раз ты такой умный то расскажи для чего прияется в аквариумистике и темболее на дисках

James

.

Brian

НУ ТАК СКАЖИ ДЛЯ ЧЕГО ОН ЕГО ЗАЛИВАЛ? И ЗАЧЕМ ПОСЛЕ ВСЕГО УВИДЕННОГО ТЫ ПОКУПАЛ У НЕГО РЫБУ? ЧТО БЫ ПОТОМ НАМ ВСЕМ РАССКАЗАТЬ ПЕЧАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ?

Julie

.

Wendy

А СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО ПОТОМУ ЧТО САМ ВИНОВАТ , А ТЕПЕРЬ ВИНИШ РАЗВОДЧИКА

Rodney

, ХОТЯ КАКОЙ ОН РАЗВОДЧИК ОН БОЛЬШЕ ДОХТОР УЖЕ

Michelle

И НЕ НАДО ТАК НЕРВНИЧАТЬ ПАРЕНЬ

Caleb

Пер ваших высказываний и недовольств есть в этой теме , человек купил в Киеве рыбу неправильно адаптировал в 70 -ти литровый бутыль и начал хаять продавца , царапины и помутнение глаз это транспортировка и адаптация

Erica

.

Hunter

ино на них и не вырастит

Randall

Вот рыба прямо из Малайзии орая адаптировалась и карантинилась лично мной и как видите живет и процветает без антибиотиков , так как на них рыба так не выглядит

Joe

А в мне в этой теме больше всего понравилась аквариум с астронотусами

Kimberly

Что тут опять происходит??

Jamie

. Мои дискусы может так и считают/НАЗЫВАЮТ, и не только мои

Caroline

.

Chelsea

Самое классное, что мне понравилось в этой теме, так это, то, что лишний раз убеждаешься, насколько аквариумистика "не логична", а соответственно и спорить не нужно. ПРИМЕР. аквариум с золотыми рыбками и дискусами, человек и, и рыба супер, как диски, так и золотые, а многие ещё пишут о совместимости, по смешно! А какая кайфовая рыба в 185 л, супер! А "писатели" пишут о том, что для дисков надо мин аквариум на 300л. Я напер не люблю "умников" на форуме, орые начинают учить, когда их не просят, кого с кем садить, сколько литров должно быть, какая жёсткость и т.д Мне напер, не нравится, аквариумы, где рыб не видно, как допустим мне написали, что в 90 л ов 15 ов, ну разве не смешно? Может ещё в 40 л две креветки посадить Главное, что бы с любовью и нравилось!

John

Хочу завести себе дисков(объём позволяет),но вот на поду воды каждый ь нет возможти.фильтр внешник с хорошим запасом и УФ лампа. Знаю что у каждого аквариумиста существуют свои мнения,опыты по содержанию и обслуживанию дисков,может кто-нибудь отреагирует на мой вопрос??? Если подивать воду 1 раз в неделю с сифонкой грунта???? заранее благодарен!

Martin

это смотря какая у вас аквариум и сколько в ней будет дисков, а вы думаете любители все яют ежедневно воду? конечно нет , в лучшем случае раз или два в неделю.

Charles

Когда читаешь отзывы о содержании дисков,приходит мысль,что это такая каприз рыба и чтобы ей и нужно создать такие условия,что у некаторых людей таковых нет. Аква у я уже более 2-х лет и я понял,что рыба болеет от отсутствия стабильти в разных ектах (объём аквы,кормление,перепад температур(особенно при поде)ну и конечно же от грязи) Сейчас у я 18 см астры и взрослый птерик и так как они "гадят" врядли "гадят" диски. Может я не прав и если кто-то что-то может ещё прокотировать про вышенапиное буду признателен!!!!!!! аквариум у я на 400л и дисков хочу запустить где-то 10 особей.

Richard

400л отлично для десятерых с кормлением проблем нет -мясо артемии, мотыль пресный, фарш, сухари,трубочник при поде водичку заливать перно той же температуры , ну если будет перепад в три градуса это вобще никак даже не отразится на дисках а вот на счет грязи -то ее быть не должно

Jonathon

[QUOTE=;].фильтр внешник с хорошим запасом и УФ лампа. Если подивать воду 1 раз в неделю с сифонкой грунта???? QUOTE] , хороший запас.он лишним не бывает. Всё же какой аквариум?.сколько планируете дискусов и не только (может сомы ит.д.)?.и какой ино фильтр?.будут ли живые рия? Вы знаете.дискусы вообще то дисциплинируют. Для я, напер, сделать поду 100л. в аквариуме.как зубы утром почистить.и в отличии от ежедневной зубной процедуры, я бы всё же поды делал два раза в неделю, а по первости и три , но ьшими объёмами. Пока тыкал пальцем по клаве.здесь уже почти всё ответили.

Tanya

Рия исскуственные и живые пока не планирую (до тех пор,пока диски не подут) Из рыбы в аквариуме будут чернополоски 2 шт и птерик. как считаете чернополоски будут гонять малых дисков???

Jessica

Вот цитата, а может шутка.но в каждой шутке, есть доля шутки, а остальное правда: --.Сначала было 5 рыбок, но Эммануила до смерти загоняла 3-х, а одну довела до самоубийства (бедняжка выпрыгнула из аквариума). Вот Эми и осталась одна. Хозяйка: 100 Порода: Цихлозома чернополосая Пол: жен рейтинг: 12525 Окрас: серая с чёрными полосками Любимые занятия: плавать по аквариуму. Не любит: других рыб Любимая еда: корм для . Другие особенти: вредина. Я так понимаю, чернополосые - это переходящее знамя из другого аквариума.у я так было с аулонокарой ньяса, орая вообще не обращала внимания на дискусят в 100 литровом аквариуме.но пришлось отдать.тесновато стало. Про Ваших не скажу.по не знаю, как они себя поведут с дискусами.только для чего они там? Для разнообразия лучше завести различных номерных сомов . На счёт рий - дело хозяйское.мнений много.в плане, как лучше и проще вырастить дискусят.с ними или без них. Я вот буду подсаживать к своим взрослым дискусам 10 подков в аквариум (400л.) с корягами и риями, т.к. он запущен был в марте прошлого года.

Anthony

Я не специалист, но дискусы у я жи больше года. Главное действительно стабильть. Ну и сначала нужно создать необходимые условия. На счет под - я бывало воду не подивал три недели, дискусы при этом на мой взгляд чувствовали себя не лучшим образом, стандартный режим - пода раз в неделю, процентов 30. Не думаю что это хорошо, лучше поды хотя бы пару раз в неделю. Ну и протока для дискусов особенно рулит. А 10 шт. в 400 литров много, берите 8.

Brooke

Зачем искусственные рия, на мой взгляд они будут только мешать и портить вид дискусов. Поставьте коряги и можно для начала посадить хотя бы несколько крупных рий в горшках. Ну и другую рыбу, кроме сомов, я бы точно убрал, особенно если дискусы не взрослые - иначе есть возможть что другая рыба будет переедать, обижать дискусов.

Jonathan

Малька обычно берут с запасом на отход (как это не печально, но это правда) Здесь полтью солидарен.

Whitney

Я вот и взял восьмерых вместо шестерых, с запасом, двоих на отход. Только тьфу-тьфу-тьфу к отходу позывов нет, несмотря на мои глупости И вот теперь не знаю что делать, тесно им, а все родные.

Kevin

Строиться! (Я имею ввиду, расширение жилплощади)

Laura

, расширяться.углубляться.в объёмах аквариума

Zoe

К сожалению не возможно. Сначала надо жилье куда это ставить, и так на пределе, иногда посещают мысли о крепкости перекрытий и о расширении вниз за счет соседей, да и бюджет травника большого обьема не маленький.

Deborah

оно то конечно-же правильно убрать другую рыбу,но так жалко!!!!!особенно чернополосок(не знаю почему,но они мне нравятся больше чем мои астры,может из-за характера??!!!)

David

Тогда только отсаживать чернополосок в еще один аквариум или не заводить дискусов. Рыб более-ее совместимых с дискусами не так и много.

Chris

мои диски устоили ахоту на мелких анцитрусов 3см заганяют в гущу травы по голове тюк и в общем от 10штук осталось только 2. А я все думаю куда анцитрусы деваются. Хотя другую быструю мелочь не трогают где то в трезстах литрах даже пару череков скачет раз в две недели встречаются.

Natasha

У я тоже чер с дискусами выжили, бегают в траве.