• Нашел Скаляриков Черный бархат!!!!!

• Earl

Вот таких малышей скалярки чёрный бар я недавно приобрёл!!!!! Теперь будем работать над окраской красного глаза. Извиняюсь за неессиональные фото. Всё руки не доходят правильно ировать аквариум. )))))) Но займусь этим обязательно!!!!!!!

Javier

Очень красивые! Удачи!

Nancy

это как?

Steven

Присаживать на спец корма для усиления пигтации - Tropical Astacolor, Pro Color.

Jose

ааа. ну тогда удачи чесно говоря сомневаюсь в результате.

Lauren

Я когда перепью, тоже глаза красные. Так может попробовать корм замачивать в спирте Шютка

Melissa

Пока не попробуем, не поймём. Я ж в нём тоже не уверен. Нужно пытаться и учиться на своих ошибках так сказать. ))))))). Не такая и большая цена вопроса, чтобы учится на чужих.

Kathleen

Можно попробовать, это ещё один путь для достижения цели. Вечером корм замоченый в спирте, а утром маласольный огурчик, не знаю как скаляркам, но анциструсам точно должно понравиться

Amanda

ХорошА. Где брали и по чем? з.ы. не надо ее ничем "красить", чуток подрастут будет Вам красный глаз. Уже все видно.

Lee

Подскажите в чем прикол - красные глаза? это показатель чегото?

Cheryl

. Я усердствовать не буду, мне в принципе интересно, дают эти спец корма такой результат, как про тих рисывают на сайтах.

Elizabeth

Да прикола никакого нет, по я долго искал такую скалярку только с красным глазом (мне по нравится, это как,скажем, забубон лично мой), вот нашел, но глаз обычный, ну да, действительно намётки на красный окрас присутствуют. Нет, точнее для я это не показатель чего то, мне по нравится, может для тех, кто более ессионально занимается этой рыбой, это и есть какой то показатель, я не в курсе.

Robert

Извините, не полтью ответил. Дали телефон человечка, сказали к нему обратиться, мол у него когда то были. Он киевля. Брал не дорого,.по 20 за хвостик. Когда искал, мне и 50 евро называли и 50 долларов. Чёкнуться можно. Ну выут, поглядим что это будет. Мне ваши нравятся двухцветные. Я таких не видел ещё.

Debra

Рыба супер. Позравляю Вас с тем, что нашли таких красавцев.

Laura

красивые.у кого брали, цена? можно в личку

Laura

Я тоже искал своих обыскался, а тут захожу на Полтавскую птичку плавает пяток мальков чернющие (кожа как у молли), я не подавая вида что готов отвалить и по 50 за хвостик сухо так почом скалярия, ответ по 10. ну думаю подфортило говорю заверните всех, а сам ! На счет красных глаз действительно с ом скалярий начали проявлятся! Сейчас два раза уже нерестились подумываю мож с мальком позаморачиватся. Фото моих.

Brent

Хииитрый однако. Красивые.даже очень. Блин.6 лет проучился в Полтаве, а на птичке ни разу не был. Небыло интереса тогда, точнее он был всегда, но возможти небыло.Жил в общаге, да ещё . спортом занимался.одни разъезды были.я уже не помню когда в институт ходил и ходил ли. ))))))) Это шутю.конечно ходил.По по спорту помню больше прикольных мотов. ))))

Christopher

Рыба красивая. Поздравляю!

Curtis

У я есть барные черные вуалевые. 9 мес. Хотят начинать жениться. 12-15 см от а до хвоста ориентировочно. Красавицы и красавцы, продаю. обьемов не хватает. Хочу 70 за хвостик. Всего 6 шт. На всех сделаю скидку.

Chelsea

, усичка, солнышко, я забиваю их за собой. Шож ты молчала как партизан??? )))))

Natasha

А я жмотничала. продавать не хочется, но в преддверии зимы надо, ты ж понимаешь.обьемов не хватает этим монстрам. Товарищи аквамяки, рыба зарезервирована.

Michelle

, привет. А фотки можно? А мы с Серегой потом договося -))

Craig

Привет! Если не против автор темы -выложу тут. Скажу честно, делались для другого форума, не "аквамячного", поэтому на ник на фотке внимания не обращайте. Эт я маскировалась. Интересны ваши мнения.

Elizabeth

Извините я, но это не "Барные черные". Это пые черные (D/+, а не D/D). Может я лезу не в огород со своими граблями, извините. Основные отличия черной от "барной черной" из первоисточника ( "в ярком свете (свете прожектора (можно фонаря)) бар чер скалярия не показывает никакого рисунка демонстрируя однотонный шоколадный цвет, в то время как у черной скалярии ви рисунок (трехполосый или мраморный)". Я вижу рисунок и металлический радужный цвет даже на этой ии (вторая в верхнем ряду с лева). Кроме того я вижу признак "кружевной" ярко выражающийся на хвосте. У барной черной скалярии хвост однотонно черный, цвет тела матовый черный, а отсюда она не может выражать никакой радужти. Кружевной рисунок допускается на нижней части спинного а. И цвет у барной черной должен быть как у молли (как сажа, барный черный - отсюда и название). Извините еще раз. Я могу быть не прав. Недавно на эту тему был спор с ичем. Вполне возможно, что благодаря географическим особентям наши понятия о "черном баре расходятся". А такая же рыба, но с признаком бесполосного в двойном сочетании (без чешуи, фантом) ит название "вельветовая чер". Уважаемые дамы и господа, объясните мне пожалуйста как корма влияют на окраску глаза? Наверное имеется ввиду наличие в глазах пигтных клеток? По-моему, отсутствие красной скалярии свидетельствует о том, что скалярий-эритрофоров - содержащих красный астнтинктофор нет.

Maria

за инфу. Внимательно оснотрела всех. Все черные, как молли. Вспышка "просветила" одну, на второй фотке. В реале этого не видно. странно. Или нормально?

Natalie

Полтью с Вами согласен. Причем, рисунок на теле просматривается не только при хорошем фронтальном освещении. Если скалярия живет в аквариуме со светлым (или белым) грунтом, он уже хорошо заметен. В данном случае, на этих черных вуалевых скалярах, должен быть довольно выраженный тигровый рисунок. Очень уж они похожи на моих (видимо покупали у одного разводчика). Вот здесь с Вами не согласен. А как же скалярии "манакапуру", с ярко-красным пятном в основании спинного а. А красноглазые "перуанские алтумы", да и не только они. Или ярко-красные лучи хвостового, спинного и анального ов у альбиов? Да и красный цвет у "кои" тоже ведь красный. Значит клетки содержащие красный пигт (или несколько, создающих тот же эффект) у скалярий есть. Вопрос видимо в том, в какой части тела они роложены.

Melanie

Вопрос- вы действительно думаете, что я вру? Интересно. Мои скаляры жили в гигиеническом аквариуме. Где Вы их брали в Молдавии - не знаю. У кого я малька брала - секрета не делаю для покупателей. Кстати, , самое неблагодарное занятие - гадание по рыбе. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю.

Jose

А теперь -внимание всем, кто знает, что сказать, но не очень знает куда. Если у вас есть знания по поводу градаций пород скалярий, а тем более собственные наработки - не держите эти знания под подушкой, поделитесь с обществентью! Желательно с авторскими фото. Для наглядти. )))) Тем не ее, мои скаляры хуже не стали, черным баром как были, так и остались. Смотрите фото.

Mark

Нуда:-),. бар везде разный;-). Снова таки дело в том что эти фотки делались на скорую руку, соответственно баланс белого не выводился, это кста и по фоткам видно. При свете пыхи - проявляется блеск по телу, думаю что это полюбому произойдёт, какая бы скалярия и\или молля не была:-). Далее проблески на ах - это прозрачть, а не зелень. Сравните фон и точки. Да никак корма не влияют,. ну может в той или иной степени - да и то врядли. Если глаза не красные, то и не покраснеют.

Holly

Уважаемый товарищ , с точки зрения банальной эрудиции ваши доводы, в данной концепции, не мостифицируются с парадльтью данного явления. Пока идёт полемика в этой теме, скалярки (те, орых я не выставлял на всеобщее обозрение, но купленные вместе с чёрным баром) уже довольно таки большого размера.и глаз, у орого и намёка на красноту не было.спустя 4 месяца стал красный. Это не корм сделал, так как я отказался от того корма из-за большой грязи от него в аквариуме. Объясните нам пожалуйста как такая аномалия могла произойти вопреки вашему утверию в ором вы, как я понял, уверены на все 100 %.

Mariah

Ребята,если кто то решил здесь поругаться,то я лучше модера разберусь))))) не нуна)))))).поверте мне)))) и еще одно замечание - - это Скакунов.он Оооочень грамотный разводчик,и в аквариумистике ( и не только в ней). мне кстати оооочень неприятно,что у него не стоит знак разводчика!!!!!!!!!

Michelle

, у я и в мыслях не было подозревать Вас во лжи. Видимо мы по по разному понимаем как должна выглядеть чер бар скалярия. Я всего лишь высказал свою точку зрения, не более того. И тем не ее, если мой пост показался Вам оскорбительным - пите мои извинения. Последний раз красноглазых черных (действительно) барных скалярий я видел перно в 1981-82 г. Если я ничего не путаю, в Кишинев эти рыбы попадали из Баку, по линии существовавшего тогда всесоюзного "Зоообъединения". Оттуда же приезжали хорошо известные в то время "бакинские зебры", прекрасные скалярии с шестью вертикальными полосами и филигранным орнатом из полос и точек на всех не парных ах. Эту вариацию я тоже не видел уже много лет и не знаю, сохранилась ли она вообще.

Christopher

Увидить бы таких красавцев!!!

Charles

Эх;-),. красиво напио;-),. я так не умею:-). Правда я почти ничего не понял:-). Я так понимаю, что вопреки моей фразе: Глаза таки покраснели и корм тут не причём? Ну, наверное,. но если внимательно прочитать, то многое прояснится;-). У чёрного бара глаза на данный мот какие? Красные? если да, то я посмотреть хотелбы;-).

Wendy

Чернее и барнее я в Одессе не видела. Возможно вы видели больше в силу своего опыта и поэтому у нас разные представления об этой рыбе. И вы я пите за резкий тон - уж очень переживательна я за своих питомцев )))))))))

Raven

"Существует всего четыре вида пигтных клеток: меланофоры, ктофоры, эритрофоры и гуанофоры. Различ окраска рыб вызвана наличием у них пигтных клеток. анофоры, орые содержат в себе черный пигт – мела. Ктофоры- содержащие соответственно ктофилл и другие каротинойдные , желтые и оранжевые пигты. Эритрофоры - содержащие красный астнтин. Гуанофоры - содержащие блестящий гуа." (с) Это не красный цвет. Это оранжевый (ктофоры). И наследование его пока толком не изучено. Установлено, что на проявление оранжевого цвета скалярий влияют экологические факторы, но точно какие пока не установлено (не провео соответствующих исследований). Признак этот определяется как "покраснение короны", а не тела и не наследуется. Наследуются другие особенти, орые позволяют накапливать ктофоры. Манакапуру, насколько я понимаю - это тот же "Ротрюкен" (Манакапуру - это место отлова), и не стоит забывать, что признак "покраснения короны" проявляется только в короне и с возрастом (перно к году) с началом выработки половых гармонов. Также отмечу, что, хотя до сих пор толком и не установлно, это не Philum scalare, а Манукапурский альтум совпадающий с ареалом обитания Скалярии Дюмериля. Хотя и утверждают, что цвет набирают до ного цвета, но кроме как оранжевой короны я не видел. Это тоже не Эритрофор. Покраснение глаза - это игра гармонов. Однако у черной барной скалярии черный цвет рраняется и на глаза. Глаз черный. И какой он под черным цветом по не видно, может он там и красный. Но это мое мнение, определение "барной черной". Недавно мне посчастливилось общаться с одним очень опытным заводчиком и глубоко уважаемым мной человеком. Он задал мне вопрос "Что по-твоему бар чер скалярия?", описав признаки я услышал в ответ "Не знаю как у вас, а у нас Бар чер - это скалярия с отсутствием чешуи (фантом)". Поэтому я и упоминал "силу географических понятий" (Киев- Минск - Кишинев.) По теории, повторюсь, "если в свете прожектора (вспышки) проявился рисунок, а не однородный шоколадный цвет, то, дословно "это не афроамериканец", не бар чер." что я и увидел на ии усены. Вспышка - это наоборот хорошо. проявила то, что обычно скрыто под темным. усена, Ваши питомцы великолепны и замечательны. Если даже они и не "черный бар" они все равно замечательные и заслуживают внимания! Никого не слушайте. А вот это принял в адрес. Не нарушая темы ветки "Бар чер скалярия" сообщаю, что эта цветовая вариация - один из элетарных наборов D/D. Даже обладая множественным аллелизмом скалярий из набора барной черной больше ничего не вытянешь. А по поводу градации пород скалярий - об этом очень подробно на - популярный у тех, кто считает себя "скалярником". По поводу "не держите под подушкой" - пожалуйста, своим опытом и знаниями я делюсь в электронном журнале "Ноев Ковчег" . В следующем номере, выход орого запланирован на конец ноября, будут опубликованы две мои статьи по скаляриям " "Крас шапочка"" и "Мои фантомы". Если у Вас есть другие предложения по публикации материала - их стоит озвучить, и, возможно, Вы сможете прочитать их и там.

Brianna

Меня очень заинтересовала вся эта информация, так как являюсь счастливым обладателем скалярий из того же "выводка", что и у усёны, и тоже считал их "чёрными барными", хотя для я главное не их точное название, а красивый внешний вид Вот несколько фото, только что сделанных на "быструю руку", белые точки и полосы- это на стекле, нюансы фокусировки

Lynn

, а де фото

Brandon

Сорри, глюки с подвиием инета. Вот фото:

Sydney

, супер скалярки

Sandra

Повторюсь, белые точки это не манка , большая глубина резкости, пыль на стекле Одна "тушка" обыч (первое и четвёртое фото), четыре слегка вуалевых, уже намечается пара.

Ryan

У я такой же бар!!!

Alejandro

Извините, если обидела. З специфику форума, могу сказать следующее - часто появляются новички на пару сообщений, кидают обрывочные фразы и исчезают. Потом их видно во флуде. Хорошо, что вы не из их числа. А вот за за это огромное спасибо. Буду читать.

Angela

#39 пост А в Киеве такие красавцы в хоошем размере где купить можно ,кто знает?

Shane

И у я "чёрный бар" (три последние фото)

Helen

Вот читаю, смотрю фоточки и плакать хочется!!! У вас в Киеве кокой тока красотени нету? Не то что в нашем задрищенске! Хоть к вам приезжай!!

Rodney

бар - довольно рранен скалярия. Но даже в Киеве ее не каждый ь на рынке увидишь. Причина - слабое и немногочисленное потомство (характерно ино для этой селекционной формы). Потом есть еще один краеугольный мот, орый в другой ветке уже отмечал ич. В своей статье «Скалярии» в журнале «Рыбоводство и Рыболовство 1976/6 А. Ножнов пишет о черной скалярии следующее: «Новая мутация - чер скалярия Людвига появилась в Дейтройте, штат Мичиган (США), и закреплена в 1957 г. В СССР ее завез С.В.Образцов и экспонировал на московской выставке аквариумных рыб в 1959 г. Вскоре Б.А.Федоров успешно развел черных скалярии, и казалось, что эта элегант рыбка навсегда осталась а аквариумах любителей. К тому же позже у В. Н. Кускова появилась мелкая чер скалярия с прозрачными "окошечками" на хвосте. Сейчас в Москве безупречно чёрной пары, пожалуй, и не найдешь. Произошло это потому, что чисто черных особей в помете бывает не более 30%, осталь часть имеет тенцию возвращаться к первоначальной форме; кроме того, с появлением новых цветовых вариаций мы упустили эту цветовую вариацию». Однако изумительные черные скалярии дошли и до наших дней. Дошли как и абсолютно черные особи, так и с белыми прожилками. За 55 лет развеия этой рыбы не произошло возврата к первоначальной форме. В моей е довелось содержать и тех и других. Печателен факт, что в те вреа, когда у нас не было доступа к Интернету, первоисточникам, существовало несколько понятий о черной скалярии. Первое понятие и по сей ь отится к черной скалярии орую называют «Обыкновен чер» или «Классическая чер», к орой не предъявляют строгих требований по равномерному окрасу тела приняв за эталон. У этой рыбы на теле проскакивают светлые прожилки, а в молодом возрасте демонстрирует светлый окрас, иногда с проявляющимися черными полосами на сером фоне с ярко выраженной зеленой радужтью. Эту рыбу Ножнов и называет «возврат к первоначальной форме». Но существует и второе понятие «Абсолютно черные особи» орые даже в свете фонаря (прожектора) показывает однотонный коричневый цвет. В обычном свете эта рыба демонстрирует насыщенный матовый цвет как у всем известной черной моллинезии. Такую рыбы было принято называть «Бар чер скалярия». Существуют и другие мнения по этому поводу. Учитывая, что чер скалярия – это одна из самых эффектных расцветок в связи с психологическим ектом, то ино эта цветовая вариация наиболее популярна и обсуждаема. В связи с этим два понятия о скаляриях «бар чер» и «классическая чер» прижились и закрепились. Однако, не обладая полной информацией о «барной черной» скалярии был не правильно использован термин. Существует цветовая вариация скалярии называемая «Вельветовая чер». Это черный фантом, орый на амуте называется " velvet ". Но " velvet" или как мы перевели это название "Вельветовая чер" есть ничто иное как "Бар чер". velvet = Бар чер (прямой и правильный перевод). Но находясь в быту неправильно перевеный термин прижился. Все знают что такое «классическая чер» скалярия, «бар чер», и совсем не рранена «Вельветовая чер». Это не пояет старые привычки. Я тоже не сторонник ломки стереотипов. Принять другой вариант «Чер хорошего качества», «Хорошая чер» будет означать, что существует и «плохая чер», «чер плохого качества». Расцветка скалярии «классическая чер» имеет такое же право на существование как и все остальные.

Shelby

здраствуйте. хочу просить вас. помогите купить чорных вуалевых скалярок. малышей. штук 50.

Ronald

, Как ваши Скалярии поживают??? Очень интересно.