• Что с дискусенком?????

• Kevin

Выкладываю фото дискусенка 4 мес. Почти постоянно тем окраска. Периодически держится головой вверх, то нормально плавает, держится отдельно от всех, что бы ел давно не замечал. Длится это уже наверное 1,5 мес. Окунал в солевые ванночки по ТЕРНЕЦИИ. Заметил белые выделения, вроде не слизистые - делал ваночку Галухи. Картина не яется. Остальные вроде нормальные - дерутся за еду, постоянно у переднего стекла попрошайничают. Кто чем может помоочь,я имею ввиду советом, хоть определить что с ним такое буду очень признателен. URL= Это его собратья по возрасту, покупались вместе у одного разводчика:

Kenneth

Ну во-первых нужно было сделать хоть пару ванночек моих. Возможно что уже поздновато начали лечение. Скорее всего это тот самый "козел отпущения" орый обычно и появляется в небольшой стае. Загнали, стресул и один бог знает какие паразиты у него повылазили на этом фоне. Я бы уже не мучал его лечениями, все равно после такой голодовки скорее всего ничего путевого из него не вырастет, даже если самовылечится! По после голодания да еще и лечения у него и так органы не в лучшем виде и дальнейшее лечение его п добьет . Ну а вобще, хозяин-барин, хотите вытянуть его все-таки, пытайтесь! Можно в специализированных рствах его пролечить, типа бактопур-директа.

Robert

Судя по форме тела действительно не ел давно. Одна из причин: мог однажды переесть и сорвать желу (белые выделения). У я есть сейчас один такой (5 см). Месяца полтора болтался, так сказать, на подножном корме, но потом стал потихоньку есть. Нормаль рыба из таких ососбей, вероятно, не вырастет. Лишь бы не был разчиком инфекции, а так пусть плавает, время покажет.

Nicole

К стати, когда-то на птичке купил за 20 довольного крупного подка "голуби кровь". Затянут был ужасно. Я позарился на сравнительно редкую породу и купил, думая "а вдруг". У я в аквариуме начал есть. Правда, потом все-равно сдох, но это другая история. Предполагаю, что стресс и са обстановки дали такой эффект. Наблюдал такое и еще один раз и тоже с маленьким дискусенком размером 5 копеек. Думаю, может стоит пересадить его в другой аквариум, если есть возможть? А вдруг поможет? Правда смущает то, что он держится головой вверх. Это плохо.

Carrie

Головой вверх - это скорее всего ерные сосальщики, щас в маленькой аквариуме отдельно, лечу. Хочу что бы пару недель пожил, подкрепился немного

Tanner

Жаберный гельминт - довольно гадкая инфекцион болезнь. Лет 6 назад я приобрел аквариум на 200 л и решился завести дискусов (5 шт). Они быстро выросли до 10 см подков, были крепкими, здоровыми, жрали так, что раздувались как шары, а "навешать" ам типа хромис-красавец для них была не проблема. Потом черт я дернул упить 2-х маленьких скалярий, с орыми я и втащил эту заразу. Рше с такой болезнью не сталкивался, пока понял в чем дело, пока нашел методом проб и ошибок нужное рство (трипафлавин и антпар, а также соляные ванны не поли), в течение трех недель ял всех пятерых, одного за другим. Признаки болезни - рыба тяжело дышит, как будто задыхается, на рах в результате раздражения образуется слизь (результат раздражения от гельминтов) и рыба ее периодически отхаркивает. Если это дейстительно оно, изоляция одной рыбы ничего не даст!!! Внимательно присмотритесь. Если дышит нормально и двигает рами плавно (как все остальные) значит это не оно, чего искренне Вам желаю.

Whitney

К стати, первыми "улетели" бы неоны.

Mario

Дышит вроде нормально. только плавает под верхом головой вверх. У я тоже когда то один диск так ушел. Плавал, да плавал головой верх, я думал не хватает воздуха. Усилил аэрацию. А потом в справочнике серовском глянул, ну точно он - я энту болезнь по своему сокращенно называю - гидродактилез