• Война дискусов

• Maria

Всем добрый ь! Уже несколько дней я занимаюсь дискусами. Пока опыта не имею. Аквариум 80л., в нем живет 9 мальков дисков. Конечно, объем маленький, я осознаю это, поэтому через месяц планирую покупку нового аквариума, больше объемом. Вопрос в том, что когда начинаю кормить, то один Мальборо, самый крупный дискус, начинает гонять всех остальных, с целью заполучить весь корм себе (мой вывод), т к от места прикорма он всех гонит. Что же мне делать с этим? Как бороться? Пожалуйста, подскажите советом.

Wendy

Я новичок на форуме, уже практически весь форум прочитал за 2 недели. Но подобной темы не находил. Поэтому решился создать ее сам.

Kevin

рассыпать корм по всей площади аквы. Кам минимум в двух противоположных углах.Не успеет он и там и там

Jonathon

, спасибо за подсказку. Сегодня попробую так сделать, посмотрю на реакцию.

Stefanie

У я астронотусы постоянно воруют таблетки у сома, поэтому я им насыпаю корм в одном углу и пока они там отвются в другой угол сыплю таблетки Действует

Amanda

Довыпендривается в итоге этот мальборо, надают ему всей толпой оплеух и попустит выделываться. А чем кормите?

Theresa

Ничего страшного, до смерти не загоняет никого. Со вреем помирятся. С уважением-.

Veronica

Кормлю иейГолд и Мотылем редко (мороженные корма). Им нравится :-)

Thomas

Едят с руки? Если да, то проблем быть не должно.

Leah

Попробовал опустить в воду пинцет с едой - едят. Да, так гораздо лучше. Те что покрупней откусывают себе кусочки, а что помельче питаются тем, что падает))

Angel

Ну вот и замечательно!

Loretta

Начните кормить с руки. Через несколько дней "нахал" успокоится. А втом, что сильный гоняет младшего ничего плохого нет. Природа! Выживает сильнейший. По опыту у Вас должно остатся 5-6 лучших. Остальные "уйдут". Закон выживания. С уважением и пониманием,

Natasha

Можно приклеить на стекло две кормушки для замороженного корма в противоположных местах банки. Допою, я так делаю.

Joshua

Не факт.тоже по опыту.

Monica

как там водичка в 80л. не мут?) а то я так понял диски много гадят.

Russell

Вы хоть поды каждый ь делайте.

Bethany

seregst22, как поживают ваши дискусята? В больший обьем еще не переехали?

William

Сейчас вроде уже нормальзовалась обстановка. Все подросли и стали ьше драться. Новый аквариум сегодня уже доставили, скоро буду запускать. Вот пока еще не придумал как, потому что новый будет стоять на месте старого Купил сухой корм для дискусов специальный, кинул им, они не едят. Везде пишут, что их надо приучать, но как? Я кормлю мороженными кормами, что мне их надо размораживать и перемешивать с гранулами сухого?

Tasha

У я 8 дискусов размером 12-14 см жи в акваруме на 500 л. При каждом кормлении начинаются разборки, явного лидера нет. И ничего страшного в этом тоже нет, так как дискусячьи драки по сравненю с драками других по детский сад (серьезных драк со счеными боками, оборванными губами и ами видел довольно много). Я тоже разбрасываю корм по всему аквариуму, чтобы всем хватало, а два главных самца едят с пинцета.