• Грунт для дискусов

• Brandon

Здравствуйте уважаемые форумчане. Собираюсь заложить еще один аквариум для дискусов , в ором в качестве грунта хочу использовать белый кварц. Скажите насколько подходит он для дискусов , не будет ли яться (тускнеть) цвет рыб из-за него?

Caroline

думаю что на белом рыба будет не такая яркая. и белые камешки очень быстро зеленью обрастают.хотя на остальных зелень так же растёт. но на белом почему-то намного заметней.

Jessica

Странно однако, если у вас уже есть аквариум с дисками - то вы должны знать сколько едят дискусы. умаетесь вы с белым грунтом.

Richard

Так оно и есть - у я был аквариум с мелким белым кварцем - жили там аулуны орхидеи, чилумба и т.д. - нравился им мелкий песочек а мне "нравилось" сифонить 2 раза в ь и это при не такой уж обильной кормежке А белый и красивый грунт и затянутые диски - ну и кому это нужно.

Katie

Сейчас у я аквариум на 200л. жи в нем 6 дискусов (3 пиджина , 2 туркиса и кобальт ). Я конечно не сильный спец , но за 1,5 года содержания дискусов не ял ни одной рыбы , да и на вид считаю , что рыба выглядит здоровой , аппетит приличный. Кормлю артемией и трубочником. Возможно я что-то не правильно делал в приготовлении фарша , но он у я не пошел (рыба ест его хуже и очень загрязняет воду). Ежедневно пода (через сифон) 40 литров воды. сейчас "классический" - коричнево-красноватого оттенка. Но мне настолько нравится светлый грунт , декорированый коряжками и искуствен. коралами , что и решил Вам задать вопрос. Но я беспокоило я насыщенной окраски у дисков. за ответы. казнить нельзя, помиловать!

Jason

Возможно Вы и правы - получится псевдоморе. за ответ.

Adrienne

, дискусы в псевдоморе не смотрятся У белого грунта есть ещё один минус для дискусов. Дискусы любят приглушенный свет, а белый грунт будет отражать свет от ламп в Вашем аквариуме, тем самым будет создавать им дискомфорт. Дискусам лучше в аквариумах с темным дном, да и смотрятся они с темным грунтом получше.

Steven

И всетаки грунт в светлых тонах это красиво

Stephen

Не будет никаких проблем с белым грунтом,главное,чтобы был мелкий и однородный.И окрас диски не яют.У я белый кварцевый песок лежит достаточно долго,всего лишь потемнел немного,но не позеленел.

Emily

Тоже считаю что чисто по восприятию картинки яркие дискусы контрастнее смотрятся на более темном фоне. Да и с чисто рутинной точки зрения (чистка)темный грунт попроще будет. , улетные дискуся!!!!!

Sheila

Так какой же грунт предпочтительнее? Собираюсь перезапустить свои 200 л чисто под дискусов. Уже почти заказал белый кварц 1,2-1,6 мм. Но прочитав ветку уже склоняюсь к черному. Вроди и рыба и рия на черном выразительнее смотрятся. Хочется, чтобы и рыбе комфортно было.

Nicholas

Согласен полтью. К тому же, как уже неоднократно говорилось, белый грунт довольно быстро перестает быть белым даже в "пом" аквариуме. А дискус рыба немелкая, кушает и соответственно какает она тоже немало. Так что аргуты в ползу темного грунта весомые. Хотя как сказал Ден - на вкус и цвет.

Lee

Опять же - дело вкуса и решать тут Вам. Я когда брал фон мне повезло, он двухсторонний. С одной стороны - черный, с другой - как раз темно-синий. Ну и засыпав в аквариум черный грунт по прикладывал и смотрел. Хотя изначально задумка была и фон сделать черным, я остановился на темно-синей стороне. Контрастней оно как-то.

Loretta

Впервые слышу о барном фоне. Оргалит нужно обтянуть такю и поместить в сам аквариум?

Daniel

Да.Перепробовал разные варианты.пленки,пакеты,бу.бар больше всего понравился.(ни подтеков,ни разводов.цвет насыщенный,глубокий.)

Joshua

Интересно. а фото можно?

Catherine

Взято тут: В данном случае, человек по поставил эту конструкцию за аквариумом. У я же места совсем нет, тумба четко под аквариум. И как крепить? Крючки? Слабо себе это представляю.

Leah

У я тоже тумба под аквариум.Взял двухсторонний сч,вырезал полоску из оргалита(5см).и приклеил ее счем к тумбе в виде полочки(на орую и установил фон).Хотя вариант с крючками-тоже рабочий.

Michael

У я пара дисков живет в 140 литрах. белый, сифоню раз в неделю. Все ОК!

Jessica

Темный грунт усиливает крап, да и "яркость на темном" весьма субъективно, мне, напер, на светлом грунте и фоне дискусы нравятся больше.

Charles

думаю это о том что есть аквариум с чем-то другим. и хотят еще дискусятник. казнить, нельзя помиловать! казнить нельзя, помиловать! - децкая книжечка ))

Michele

Как говорится о вкусах не спорят, но светлый грунт да еще и кораллы - это уж псевдоморе получается - зачем тогда там дискусы? Хотя, Вам решать в любом случае - главное чтобы грунт был нейтральный химически.

Leah

О вкусах не спорят. Тут два варианта, либо так как лучше рыбе. либо так, как больше нравится Вам.

Nicholas

Для того чтобы дискусы были лучше окрашены светлый фон в аквариуме предпочтительнее темного (речь не обязательно о грунте).

Katie

К сожалению, фотка не моя.

Jessica

По моему все споры о цвете грунта, цвете фона, силе света и т.д. для жизни дискусов не имеет ни какого значения, конечно это не касается нереста. Если хотите аквариум с белым грунтом и дисками пожалуйста, не понравится - перезапустите, а не сделав этого так и не узнаете как оно. Мнения других слушать нужно, но на вкус и цвет. Имхо если красивый, здоровый дискус то все остальные детали блекнут на его фоне. ps: Содержал дискусов с разными грунтами, но думаю что смотрятся они лучше на темном фоне.

Nicholas

Выразительнее.Но я бы подбирал цвет грунта под конкретные породы.Напер дискусы пород "" и "Мальборо" на темном грунте могут "заперчить". А если вы планируете выращивать с дискусами рия, светлый грунт может позеленеть. Так,что взвесте все и сделайте правильный выбор. На мой взгляд,грунт имеет очень важное значение.как состав грунта,толщина слоя,так и фракция.Вариантов очень много.

Chad

всем за советы. Рия будут и немало. Уже заказал черный базальт 2-3 мм. Вот теперь делема с фоном черный или темно-синий?

Chelsea

Прекрасно смотрится фон,из ткани(бар).можно вырезать оргалит и обтянуть его ткю(напер с одной стороны черным,с другой синим(серым).Надоел фон.вытащили,перевернули и всего делов.

Brandon

, я возьму на заметку. У вас фотки с барным фоном?

Jeffrey

Нет,в аквариум не нужно.По прислоните его снаружи у заднего стекла.(кстати бар стоит не дорого(не дороже,чем аквариум п-фон)).

Brandon

Обратите внимание на светлые камушки на фото , если будут рия нужен яркий свет из этого следует -