• Дискус плавает вниз головой, разрушаются плавники.

• Todd

Помогите, пожалуйста. Один из дискусов сегодня утром стал плавать вниз головой. создается впечатление, что он преодолевает сильное течение и куда-то плывет, но на самом деле стоит на месте. бывает он теряет равновесие и тогда переворачивается на бок, чуть ли не в верх брюшком. правый разрушается (налета нет), хвостовой разрушается. вчера вечером все было в норме абсолютно, кушали все нормально, плавали нормально, и были в норме. все остальные рыбы в норме. на кормежку утром боль рыбка тоже плыла со всеми. кал нормальный. что это и чем лечить? ее покусывают все остальные, хотя рше этот больной дискус всех гонял.

Aaron

из новостей. дискус плавает почти нормально. небольшие рывки все-таки есть. но он машет одним ом. второй уьшился, как будто кто-то отгрыз одну четверть снизу. и на верзнем е какие-то странные разрывы. немного белесые. этот дискус плавает со всеми, опять начал всех гонять и бегом плыл за едой.

William

Попробуйте мою ванночку! Если что звоните.

Tami

спасибо, отчитываюсь вчера вечером он плавал уже абсолютно нормально, ел, опять всех гонял. ничего не делала, соль добавить не успела - он уже очухался. продавец сказал, что я его по перекормила, дискус был самый наглый, всех от кормушки отгонял. в итоге, уж пардоньте мой французский, нажрался так, что плавал на боку/вверх брюхом. по версии продавца, и такие, потому что ночью, когда дискусу было плохо, на него напал сом и погрыз чуть-чуть.

Danielle

А мне думается,что это туберкулёз,извините,ибо никакой нормальный диск,даже обожравшийся,плавать вверх брюхом не будет.

Courtney

не знаю пока симптомов туберкулеза, но все в норме, с ов пропал ненормальный цвет, рыба чувствует себя отлично ничем не лечила.

Elizabeth

, вот. Автокормушка с возможтью четырёх разового кормления. Крепление: стоит по на покровном стекле над дыркой Градусник JBL Балласт это выпрямитель (дроссель) с проводами и колпачками для ламп. Их сфоткать не могу так как стоят они в недоступном месте, по этому фото коробки, а в "живую" они точно такие же

Karen

, спасибо большое за фоты. кормушка у я вроде с возможтью пятикратного кормления, но какая-то неудоб. серовская.