• Кормление дискусов

• Elizabeth

В природе "короли аквариума" столуются довольно разнообразно, это зависит от двух основных факторов: биотопа, в ором жи дискусы, и вреи года. Самый разнообразный рацион приходится на период половодья, самый скудный – в период сухого сезона. "Повторить" природный рацион в аквариуме, попу невозможно, но, всегда надо к этому стремиться и по уму стараться разнообразить питание своих любимцев. Дан тема достаточно противоречивая, но хотелось бы, чтобы она была ально полезной, для этого, предлагаю не заводить тему в тупик спорами и пререканиями, а по поделиться своим опытом, рецептами и ю для дискусов. Одно можно сказать со 100% - ной уверентью: чем ьше дискусы, тем чаще нужно их кормить. Также, стоит придерживаться мнения ессиональных дискусоводов о том, что даже взрослую рыбу лучше кормить не ее трёх раз в ь. Это мнение вполне обоснованно – у дискусов об веществ происходит гораздо быстрее, чем у большинства других рыб, а их желу очень маленький по соотношению к телу рыбы, вот и приходится восполнять запасы энергии для того, чтобы "таскать" огромную тушу. К тому же, в природе дискусы весь ь проводят в поисках и поедании пищи. В рацион моих дискусов входят: артемия, мотыль, коретра, осьминоги, кальмары, мидии и сухие корма. Утром и вечером кормлю сам, соответственно и корма – живые и заморозка. Днём кормит автокормушка, соответственно – сухари. Для взрослой рыбы ую один ь в неделю голодовки, подмечено, что с голодовкой дискусы чувствуют себя на много лучше, но "объявлять" голодовку можно только в том случае, если в аквариуме все рыбы взрослые …. прошу без споров и пререканий: если у кого-то возник вопрос, пишите автору заинтересовавшего вас поста в личку или создавайте новую тему касательно вашего вопроса и приглашайте в неё собеседников, чтобы не "рылять" основную тему; если вы делитесь опытом или рецептом, постарайтесь раскрыть "вопрос" во всех деталях и мелочах, это для того, чтобы не возникало ненужных вопросов. за понимание. Заранее благодарю за комтарии и дополнения специалистов.

Stuart

Так все же можно подробнее о рационе?

Cindy

Я по приведу пер, как кормлю я. Взрослых дискусов кормлю 4 раза в ь. Рацион моих дискусов: Утро: мидии или кальмары, или осьминоги. или мотыль, или коретра. Если коретра или мотыль живой, даю живъём. Заморозку размораживаю нарезаю и кормлю. Мидии после нарезки нужно промывать, чтобы не мутить воду. Мидиями кормлю через ь, в них много витаминов, а в те дни, что не мидии, даю кальмары, осьминоги, мотыль, коретру редко трубочник (нет вреи с ним возиться). День: автокормушка 2 раза - сухари, в них много растительных добавок и витаминов, орые необходимы для дискусов. Вечер: за два часа перед сном (выключением света) заморозка артемии - размораживаю промываю и даю. Каждый вечер - она действует очищающе на организм рыб. Один ь в неделю, взрослых рыб не кормлю вообще, рыбы чувствуют себя отлично.

Javier

Нарезаете электромясорубкой? Или еще какие-то приспособы? нарезается все сырым или варите? Какие сухие корма?

Leah

, нарезаю ножом на кухонной доске, всё сырое. Сухие корма - хлопья Тетра-Тек,Тропикал и лучше всего едят SERA san (гранулы JBL не хотят ни в какую) Буду пробывать переводить на SERAвские гранулированные корма для дискусов.

Shane

, попробовала хлопья, не хотят зато обнаружила в продаже мороженную дафнию - хоть и мелкая, но дискусам очень понравилось

Joseph

, А какой фирмы-производителя? Где брали? Чем еще кормите?

David

Я из Минска у нас белорусского производства замороженные корма. Есть мотыль, коретра, артемия, дафния, гаммарус, еще что-то - не вспомню уже. Упакованы как крупные таблетки, очень удобно. Я кормлю в принципе этими кормами замороженными (мотыль, коретра, артемия, дафния), живыми мотылем и коретрой, сухим дискус гранулат, и серовскими хлопьями для . но хлопья не пошли чего-то. попробовала давать сердце - все съел сом, дискусы не притронулись. в планах мидии, кальмары и осьминоги, мороженое филе рыбы. но все как-то руки не доходят.

Elijah

Мои хлопают дафнию от «акварии», но я читал, что дафния никаких полезных элементов в себе не содержит, поэтому начал кормить ею реже. А вообще рацион моих питомцев следующий: замороженные корма от «акварии»: дафния, дискус диет, мотыль, артемия сухие: хлопья – тропикал Д-50, супервит, гранулы – сера дискус гранул

Jennifer

, хлопья — тропикал Д-50, супервит _ это какие? Кто производитель?

Colin

Tropical Discus D-50 Tropical Supervit

Mark

Перевел своих дискусов на SERA discus gules - лопают с аппетитом. Живые и мороженные корма прежние. Судя по дискусам, они довольны

Julie

У я мидию трескают аж бегом. А вот фарш из морского коктейля что-то не очень.

Andrea

Несколько рецептов кормов на основе говяжьего сердца можно найти на этой страничке:

Mario

Честно говоря мне что-то не хо кормить дискусов говяжачим серцем.

Cheyenne

Ребята, дан тема это не место для очередных баталий. Эта тема, как раз для рецептов и рационов. Чем кормить своих дискусов, пусть каждый решает самостоятельно или согласно постскриптума.

Nancy

Хочу добавить из собственного опыта, что фарш на основе говяжьего сердца не должен становиться основой рациона Ваших дискусов. (то есть, полтью заить остальные корма). Объясню почему. Были моты, когда я переходил на кормление дмскусов только фаршем (за недостатком вреи и т.п). Так вот, при таком рационе, где-то через недели три-четыре у моих дискусов начинали появляться симптомы гексамитоза. После пролечивания метранидазолом, если кормление фаршем продолжалось, вспышка гексы не заставляла себя ждать ещё через недели три. Когда же рацион разнообразен, о гексамитозе, можно сказать, забываешь. Моё мнение, что фарш желательно давать дискам в соотношении один к двум, а то и к трем частям других кормов, опиных выше.

Loretta

Кормлю живым и заморозкой. Кормлю два -три раза в ь, в выходные бывает чаще, по другому по не получается. Из живого трубочник, мотыль, коретра. Живым кормлю когда выбираюсь на Птичку, обычно это раз в две-три недели. Из заморозки, все производство "Акварии": артемия, микс, дискус диет, трубочник, циклоп, опять же мотыль. В основном даю артемию и дискус диет, другое подмешиваю или даю редко. Как живой, так и заморозку хорошо промываю в ситечке от чашки, заморозку перед промывкой размораживаю в теплой воде. Дискусы довольны, растут. Планирую пробовать сухари, сейчас думаю какие.

Meghan

, Можно я буду Вашим дискусом! Кормить взрослую рыбу 4 раза в ь - пая трата вреи. В этом нет никакой необходимости. Малька кормлю с 14 дней 3 раза, ум 4, если есть возможть. Взрослую рыбу 2 раза илми 1 раз нет никакой разницы. 1 ь голодовка. Хотя если рыбу выращивать на сковородку, то можно и 4 раза в ь Что касается состава корма, то перепробывал абсолютно все. Трубочник натуральный - да рыба растет отлично, НО если в месячном возрасте начнется гексамита - можете выливать все в унитаз, даже если и вылечите, то рыба затянется, форма не та будет. Взрослую рыбу можно кормить трубаком, но если в этом необходимость? Мотыль, к сожалению у нас только с лиманов, дискуса им не то чтобы кормить нельзя, а по категорически нельзя. Проверено - живот пухнит конкретно. ия мороже - тоже не очень хорошая вещь, где ее только ловят? Опять таже проблема - через неорое время "надувается живот", при этом он больше не "сдувается". возможно, отказывают почки. Подымать малька трубочником пустая трата ег. Во-первых надо обрабатывать метрогилом (в этом году обрабатывал недели три, причем держал иногда его вообще в чистом метрогиле), результат - заболел гексамитой. Кроме того, зимой у нас цена на трубак 10 коробок и он не всегда есть. Рыба очень быстро привыкает к хорошему, потом есть другое не хотят. Я сделал вывод такой - только фарш. Другоой вопрос - его состав. Это уже художество каждого дискусятника. кой гексамиты от него не будет и быть не может, если конечно продукты свежие, а не вторсырье. растет при 3 разовом кормлении - 4-5 см в 2 мес. Абсолютно нормальный размер. Самое главное - Вы не зависите от погоды и др факторов. Добавляйте витамины,идр. и будет у вас сбалансированный корм.

Tiffany

Дискус ест все. Был у одного старого дискусятника (он начал заниматься еще до Войтиченко), так его дискус ел кашу перловую из супа. Я був в шоци. Но размер дискусов я поразил - это были как поросята. Я таких не видел. Я делаю фарш не по определенному рецепту, а все "на глаз". На 2 сердца больших говяжьих (их предварительно полтью очищаем от жира и оболочек) добавляю грамм 500 печени (если Вы опасаетесь, что будет мутить воду, тогда не кладите ее вообще)., рыба - любая нежир, я беру филе трески пару штук, шпинат 1 пучок, петрушка 1 пучок, морковь тертая 1/2 небольшой, перец сладкий 1-2 шт небольших, листья салата 1 пучок. Кальмар мороженый пару штук (на любителя, сейчас не кладу), креветка тигровая грамм 300 неваре (*почему тигровая, потому, что нет отходов, без циря). Все мясо на мясорубке 1-2 раза, в зависимости от размера рыбы. Зелень, перец, морковь на блендере в однородную массу ооочень мелко (чтобы не выплевывали). СМешиваете мясную часть с зеленой частью. перемешиваете. ВИТАМИНЫ: любые, я беру витрум шт 3-5 табл., аевит 3 капс выдавить, рыб жир до 1 ст ложки (для аппетита!), Вроде усе. АА - еще спирулину пару чайных ложем порошка. Таблетки витрума тоде надо в порошорк - я на кофемолке. Все смешиваете тщательно, потом вбиваете пару яиц, перемешиваете и усе раскладываете тонким пластом на противень (чтобы потом удобно ломать было) и в морозилку. Кажись усе. Рецепт даже уя всегда разный, то забуду чото положить, то чего-то нет. Причем каждый раз рыба сначала воротит , но на второй ь жрет. Не кормлю рыбу вообще артемией замороженной, трубочником, мотылем. И еще, забыл, я зелень замачиваю хотябы на пол дня - нитраты батенкь! Мне кажется, что частично я так их убираю, а может и ошибаюсю. УФФФ, все!!!

Leonard

1. Кто-нибудь добавляет чеснок в фарш? 2. В каких дозах он безопасен? 3. Как лучше его давать (тереть; выдавливать сок; настаивать в воде, а затем добавлять эту настойку)? 4. И главное, как чеснок влияет на аппетит дискусов?

Tara

Многие советуют вместо говяжего сердца и печени использовать индюшиную, а так же добавлять в фарш агар-агар. Что Вы об этом думаете ? Чеснок можно использовать не свежий ,а сухой гранулированный. Он не имеет такого резкого запаха. "Тропикал" выпускает корм для дискусов с чесноком и рыбы его с удовольствием едят.

Jill

Насчет индюшиной ничего не могу сказать, так как не пробывал. Но на западных сайтах много рецептов ино с индюшиной. Агар -агар - тот же желатин, я конечно понимаю, что происхоие другое. Но вопрос, как он будет вести себя после заморозки?! Так же как желатин? У я корм лежит до 2 мес. так как нет возможти делать его раз в неделю. А если не замораживать то больше 5 дней хранить не рекодую, даже если в холодильнике. Вместо агар-агара добавляю как связующее яйца.

Brent

дрЯлта, Если не сложно расскажите про ваш ежедневный или еженедельный рацион кормления. Понедельник,вторник и далее.

Nicholas

Вот нашел рецепт корма для дискусов в одной американской разводне. Еще раз убедился, что дискус ест не только сырое, но и вареное. Вот рецепт. фунтов сердец ина (или говяжье) фунтов печени ина фунтов чищеных креветки фунтов рыбных филе (не масляный рыбный) фунта зеленых бобов или горохов или шпината(продовольствие для плекостомусов) фунтов хлопьев (типа тетровских для окраса) фунтов овсянки сердце, печень, креветки, рыба - ВАРЕНЫЕ!

David

Если Вы добавите в фарш проваренного (5мин) кальмара - рыба не обидется. Это чистый белок. К любому фаршу нужно добавлять Серовский "Фиштамин" ,там много витамин и аппетитный запах. Для рыбаков - в любую насадку добавить пару капель фиштамина и все карпы вашы. ПРОВЕРЕННО !

James

Так нужно варить сердце, рыбу, печень и так далее, или нет???

Randy

Сердце говяжье варится 5 минут. Печень говяжья 3 минтру. Кальмар, устрицы, рыба минута.

April

Я делал фарш из сырой,хорошо промытой печени ина и инд. сердец,добавлял сырую не жирную рыбу,креветки ,кальмар (проваренный 5 мин.) и др. составляющие.

Jessica

Спасибо. Но у меня есть проблема. Месяц назад купил дискуса, он очень мало ест, сколько кормов ни перепробовал — ничего не ест, очень похудел, не могу понять почему, ведь все корма специализированные для дискусов. Пожалуйста, выскажите свое мнение. Заранее спасибо. Написано с мобильного устройства.

James

Дискус- это стай рыба. Рыба стрессовая, если Вы купили одног или двух дискусов,то дело не будет. И ещё, их наверняка держали на трубочнике,а переход на другой вид корма проходит очень тяжело.Поднимите температуру до 34 градусов ,на 3-4 дня и попытайтесь дать трубочник или артемию. В крайнем случае кормите через шприц с нипелем на конце, но это в самом крайнем случае.

Breanna

Возник вопрос, к опытным дискусоводам. Надеюсь ответ на этот вопрос будет интересен не только мне и не выходит за рамки темы, новую создавать не вижу смысла, и в одной теме будет больше информации по кормлению. 8 дискусов - кобальтов завел полуторамесячных, сейчас им более полугода. Вместе с дискусами сейчас жи с десяток рамирезок, 4 саешки, аки, боция, крупные ампулярии. Все время кормил дискусов живым кормом и заморозкой. Возникла необходимость перевести дискусов на сухой корм, что бы была возможть использовать автокормушку. Но дискусы отказываются есть сухой корм на отрез. Пробовал не кормить два дня, больше боюсь, что бы не загнулись с голоду. Пробовал ять корм, перепробовал специализированные корма в гранулах JBL, , Tropical, обычные хлопья и Sera. ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ И МЕТМИ ПЕРЕВ ОВ С ЖИВОГО/ЗАМОРОЖЕННОГО КОРМА НА СУХОЙ. Заранее спасибо.

Joshua

Попытайтесь дать Серовский корм в гранулах для дискусов.

Shawn

, мои тоже JBL-овские гранулы не хотели и не ели, а вто на серовские перевёл без проблем (я писал в этой теме рше). попробуйте дать SERA discus gules. Можете дать параллельно (одноврено) основной корм и добавить не много гранул, посмотрите на реакцию. Когда начнут есть пояете пропорции, то есть дадите больше гранул и ьше основного корма. По том начнут есть отдельно и гранулы. Мои едят гранулы СЕРА без проблем, даже при том что утром и вечером у них "на столе" всегда заморозка или живой корм.. не в целях рекламы, а из личного опыта: среди искусственных сухих кормов для дискусов серовские гранулы - корм №1, рыба хорошо выглядит и хорошо себя чувствует. Корм полтью переваривается, а не выходит на половину напереваренным, как на пер тетровские хлопья. К тому же он хорошо сбалансирован.

Anthony

Так и пробую, подмешиваю в мотыль, трубочник (артемия закончилась) хлопья SeraVipan и гранулы JBL, пока едят не очень охотно. Постепенно буду увеличивать в смеси долю сухого корма, обязательно попробую SERA discus gules.

Craig

Я своих дисков в промежутке перехода (после тетровских хлопьев) на гранулы, тоже кормил хлопьями Sera Vipan (потом, когда одноврено давал серовские хлопья и тетровские, то последние рыбы есть не хотели.). так что Вы на правильном пути.

Diana

Тетра рше была неплохая, но теперь - полный " дрек ". Это касается и оборудования ,особенно компрессоров. Атман намного лучше работает и намного дешевле. По поводу корма, то кроме Sera можно дать Тropical для дискусов ,неплохо едят D-50 и чесночный.

Rodney

евич, обратите внимание на фекалии ваших дискусов, когда Вы их кормите Тропикалом (хлопьями), он выходит на половину таким же как и входит - он плохо усваивается, хотя и едят они его охотно.

Melinda

На общем самочувствии рыб это никак не отрожается, но окрас становится намного ярче.

Jasmine

Если долго кормить - отразится.

Sheila

Но это не единственный корм, орый получает рыба. Все перед продажей дают "Мальборо" и ''Красным туркисам" D-50 или АСТОКОЛОР.

Erin

Хм, почитал про Астактин. Он не вре при длительной подаче в корм?

Jeffrey

Всё хорошо в меру. При сильном фанатизме можно из "Диаманта" сделать розового.

Justin

Кормлю Тетрой других рыб, рыбы довольны. Связано это с тем, что в Харькове Тетра наиболее доступна, т.к. больше всего зинов Созвездия, а они торгуют только Тетрой и Тропикалом. Насчет тетровских компрессоров не совсем согласен, на мой взгляд они наиболее тихие, имеют очень красивый дизайн, работают долго, на них есть запчасти, единственный минус - их стоимость. D-50 пробовал - не едят, на внешний вид и запах он очень похож на гранулы JBL, состав правда разный.

Amy

Кормлю своих "Diskus"-едят отлично, в том числе и . Даже после трубача. С уважением-.

Joseph

Я думаю ,что в каждом городе есть своя кормовая спецификация. В одном городе пресноводный мотыль ,в другом - трубочник, в третьем - артемия.Меню для своих дискусов нужно составлять из того , что у вас есть постоянно и должного качества. Я к перу живу в Бердянске и у я есть всегда артемия, креветка, циклоп, свежая рыба, зато нет трубочника, пресноводного мотыля, поэтому даже фарш я составляю из тех кормов орые есть всегда в наличии. Рыба нормально растет и разводиться. А насчет того , что от фарша возникает гексамитоз то я думаю , что причина в большом процентном содержании ингридиентов животного происхоия и не достаточном количестве баластных веществ таких как шпинат, морковь, хитиновый цирь креветок. С.ув. .

Natalie

Два дня назад купил дисков (5 шт размер 5-6 см) приучены они были к мотылю и трубочнику. Сейчас предпринимаю попытки перевести их на фарш (говяжье сердце+креветки++кальмар и т.д). Но рыбы его едят неохотно кто выплевывает, кто ест, но очень мало. Когда даю мотыль они его сметают за минуту. Посоветуйте как лучше их адаптировать к фаршу?

Christina

, пару дней не покормите рыбу потом дайте фарш.

Leslie

Что-то многие специально переводят рыбу на сухие корма ЗАЧЕМ? Лень возиться? Зачем тогда вообще заводить кого-то? Поешьте мивину и прочее Г в течении долгого вреи и поймете, что сухие корма лишь как незначитель добавка к рациону. Очень долго кормил рыбу трубочником и мотылем, пока цены на них не задрали до неприличия. Постепенно перешел на мороженую артемию + баловал SERA discus gules. Один раз попробовал покормить фаршем, но сделал лабуду, орую есть никто не стал. Через неорое время сделал все по уму и рыба ест не наестся, причем большинство стало есть с первой же попытки) Фарш состоит из таких компонентов (могут яться): кальмары, креветки (нечищеные), филе трески, мидии, петрушка, сладкий перец, SERA discus gules (для подкраски + витаминки и всякое такое), морковка. Все это очень долго измельчается в комбайне до однородной массы и отправляется в холодильник, а потом дискусам на раздирание) Кормлю два раза в ь: раз фаршем, раз мясом артемии Первый раз такое слышу, но есть повод принять это во внимание. Хотя так же знаю разводчика, поднимающего дискуса на артемии и такой проблемы у него вроде как не было.

Joseph

Сегодня фарш моим пошел на ура!!! )) Получилось что около 1,5 суток брать его отказывались. Но голод не тетка!

Amanda

Рецептов фарша очень много. Я делаю вот такой: Гов. сердце-500гр. Креветки в цире-200гр. Морской коктейль-200гр. Окунь морской-200гр. (спорный вопрос, рыба и мясо как бы не сочетаются), но я кладу. Кальмар-200гр. А далее по вкусу (интуитивно) шпинат, спирулина, болг.сл.перец, крапива, петрушка, укроп, чеснок, "тетра про колор", "дискус гранулы", морковь, тыквенное пюре, яйцо сырое, 1 ст.ложка подсолнечного масла. Вообще у кого какая фантазия, но в пределах разумного. На фото, правда, не все компоненты, но смысл понятен. Фаршем кормил изначально 5-6см. дискусят три раза в ь. Сейчас им 3,5 года и кормлю 1-2 раза. Когда вспомню, то делаю разгрузочные дни. Гексамитоз был только у одного.три раза. Поэтому думаю, что проявляется он выборочно, т.к. он сидит во всех дискусах изначально, а наружу вылезает при неблагоприятных условиях, стрессе и ослабленном иммунитете рыбы (здоровье от роия разное) и кормление фаршем, в состав орого входит говяжье сердце, никак не связано с гексамитозом. А вообще.использовать мясо теплокровных животных при кормлении дискусов или нет.этот спор ведётся многими разводчиками и не только, многие годы. И каждый отстаивает свою точку зрения.а главное, что дискусы при всех разногласиях гуру растут и размножаются одинаково.

Vincent

Кормлю своих дискусов трубочником и мотылем, бросаю одноврено перно в одинаковых пропорциях, 2 раза в сутки и маленьких и взрослых (жи все вместе). Иногда даю креветки (из супермаркета). Самочувствие отличное. На всякие "корма для дискусов" в виде гранул и хлопьев ноль реакции. Есть фарш, думаю, тоже не будут. Да, иногда бывает просокочит ихтиофтириоз, но сейчас он лечится на раз-два (да и было всего пару случаев).

Kimberly

Не у всех есть возможть кормить даже два раза в ь, у я к перу. А кормить подков надо чаще. Уезжать иногда приходится. Да и отпуск бывает. Вот в этих случаях автокормушка с сухим кормом и выручает. П.С. Мои стали брать сухой корм, правда не очень охотно.

Jessica

С подком конечно сложновато, а взрослую рыбу можно оставлять "голодной" на неделю-две и ничего страшного не случится

Melissa

При подьеме дискусячьей малышни в общаке-травнике получила побочный эффект Кормила фаршем, 5 раз в ь (дискусятам было 3 мес), в аквариуме была пара ампулях. До фарша ампуляхи не плодились, не смотря на мои уговоры и старания. На фарше стали нерестится как бешеные. Кладки не убирала специально, т.к. за дискусятами кто-то подьедать должен был остатки корма. В результате через пару месяцев у я было немеряно ампулях. Раздавала всем горстями. Потом мне это желтое бешенство надоело, я собрала почти полную 2-х литровую бутылку улиток и отнесла на Староконный. Кстати, цвет циря был насыщенно-желтый. Все-таки милия + паприка + креветки хорошо красят

Chelsea

Червяков своим не давал ни разу.Боюсь занести заразу. Фарш у я не всегда хорошо получается.Часто не тонет и очень сильно пылит. В конце концов пришел к такой схеме-утром мороженные креветки из супермаркета, вечером-JBL ga discus.И всё. Не знаю,может быть я в чём-нибудь не прав,но пока всё в норме. ТФУ-ТФУ-ТФУ.

Barbara

Чтобы не пылил надо кальмара или желатин добалять в фарш. Для я наоборот радость, когда фарш плавучий выходит, т.к. сверху все ж лучше обгрызать, чем по какашкам еду катать + практически все съедает птерик)))

Adrienne

а мои лучше фарш едят когда он опустился на дно. А пока он опускается они долго его рассматривают и только пару раз успевают клюнуть. )) Кстати болгарский перец орый добавляю фарш они каким-то образом отделяют от остальной массы и не едят. Все сьедают под чистую, вот только кусочки красного перца плавают везде после кормления.

Anthony

Креветки из супермаркета тяжелые на жеду (дискусячий). Еще когда-то давно я узнал, что для яркой окраски оранжевых и красных дискусов их кормят й, во все гранулированные корма ее тоже добавляют. Поступил аналогично. У я креветок из супермаркета ели только желтые и красные, но неорые после такой трапезы испортили желу и вообще перестали питаться. Дело в том, что креветка креветке рознь и в корма для дискусов добавляют не креветки из супермаркета, а другие.

Holly

Совершенно с Вами согласен. В супермаркете креветка варен в соленой воде, ее ни вкоем случае нильзя использовать- это уже проверено на собственном опыте. Можно использовать только свежезамороженную. У нас в Бердянске рыбаки продают по 100гр. за ведро. С ув. .

Marie

Как я уже писал рше, обхожусь трубочником и мотылем. Во избежание возможти занести заразу покупаю у проверенных продавцов. Все попытки как-то разнообразить ю моими дискусами решительно игнорируются. Еще одно преимущество - живой корм при попадании в аквариум продолжает жить, не портит воду и может быть пойман позже.

Larry

Для того что бы не возникали споры нужно ЛИ разнообразить питание дискусов или не нужно, почитайте чем и как они столуются в природе. Эту тему рекодую прочитать всем, истинным, любителям дискусов. Думаю после прочтения данной темы у многих пояется мнение о значимости разнообразного кормления.

Veronica

Одно дело, если бы они чего-то хотели, а им не давали. И совем другое, когда кроме трубочника и мотыля они ничего есть не хотят, хотя чего им только не предлагали. Да и действительно, в полноценном аквариуме с грунтом, рельефом из камней и риями обеспечить чистоту после кормления фаршами тяжело. Морить голодом ради специального перевода на другие корма смысла не вижу. Опять же - все мои рыбы, это "сбор", куплен в разное время и в разных местах, а кулинарные предпочтения одинаковые.

Cynthia

Как по мне интерес статья по кормлению и его влиянию на окраску рыб

Raven

Попробуйте дать артемию, хотя бы заморозку.

Sydney

кстати по поводу артемии. Изначально у я было такое ю: - Фарш - Мороженный Мотыль - артемия - Sera Diskus хлопья Все это ели отлично, кроме хлопьев их ели но плохо и не все рыбы. Затем я начал добавлять трубочника, при этом кормил им 1 раз в ь в течении недели, потом неделю трубочником не кормил (выдерживал вновь купленный). Интересно, что диски сразу же перестали есть хлопья, а потом перестали брать и артемию, хотя до трубочника ели ее охотно. Я сделал следующий вывод, что трубочник они НУ ОЧЕНЬ любят и быстро к нему привыкают, и перестают брать корм орый им до этого ее всего нравился.

Joseph

скажите все же замороженный фирный корм нужно размораживать или кидать льдышки? Кидаю льдышки неделю-пылит, но едять нормально. прочитал что можно снизить имунитет и нужно вроде как в чашке размораживать.так как?

Anne

Я размораживаю.

Michele

Можно кидать и льдышками , если корм грязноватый то лучше разморозить и промыть через сито !!!

Patrick

витали, Вы знаете я пытался промыть через бытовое сито, он весь и промылся в раковину, думаю.лучше разморозить отдельно.все равно эти паросята со дна едят.

Ryan

через такое сито не просачивается, набираете воду в миску ставите в нее сито с кормом , через 15 мин растаивший корм промываете в воде орая находится в миске, весь мусор и пыль просачивается а корм в сите

Joshua

витали, огромнейшее Вам спасибо, на выходные буду пробовать делать фарш, иначе не прокормлю.они целый ь или едят или ищут корм.вода портится ужасно

Alyssa

от фарша вода будет портиться еще больше , для вашей малышни посоветовал бы трубочник, мотыль пресный мороженный, артемия, этого пока вполне будет достаточно чтобы вырастить с них кабанчиков

Michelle

витали, боюсь, очень боюсь внести заразу, может посоветуете как обеззаразить.как раз на птичку еду завтра.удалось достать марганцовки немного как раз.

Joseph

Если по поводу трубочника - на 1кг трубочника 100мл метрогил жидкий на пол часа или левомицетин 10таб на ночь , это из личного опыта

Alejandro

если мотыль то марганцовкой на пол часа затем промыть до чистой воды , расфасовать по пакетам и в морозилку. ию ничем оббеззараживать ненадо

Leslie

не бойтесь

Christopher

мотыль

Catherine

трубочник

Zachary

При обработке трубочника метрогилом и левомецитином мы все равно не избавляем его от эктопаразитов.В свое время я занес в свое хозяйство вместе с пресноводной дафнией триходину.А у трубочника наличие триходины,хилоелы и реже (не дай бог костии) подтверждается очень часто.Конечно за счет сильного имунитета дискус от этих болезней не погибнет,но заметное отставание в е обеспеченно.С ув.

Stephanie

в субботу купил трубочник, залил метрогилом, потом промыл, кифиром залил.вечером все успешно слил в канализацию, весь подох.еще в трубаке была масса пьявок.от чего выздых так и не понял. накрутил фарш: 6 индюшкиных сердец 200 г коктеля бухта изобилия (кальмары, криветки, мидии, осьминоги) петрушка, укроп перец болгарский свежий 2 чеснока горох мороженный детское морковное пюре таблетка витаминки сухой тетравский корм сыул +желатин все в мясорубку,заморозил сегодня попробовал дать: едят неохотно после овской заморозки, много крупных частей (наверно осьминог) не могут угрызть.горох не едят, перец тоже остался на дне.возможно нужно блендер купить, для измельчения. а зачем кстати вообще им сердце нужно? в морепродуктах достаточно и белка и витаминов.

Jeffrey

Я промываю через ситечко-заварник от чашки, оно мелкое.

Cassandra

Скорее всего от кефира

Amber

После заморозки перд комлением лучше натирать фарш на терке нужной вам фракции , после натирания поедаемюсть 100 % и никаких больших кусков на дне нет.

Matthew

вопрос, нужно ли дискусятам 5-6 см устраивать голодные дни и можно ли их закармливать (давать сколько просят) потому что едят постоянно.

Kimberly

У я едят постоянно!!

Ross

Поддерживаю кормлю каждый ь!

Michele

начал кормить трубочником (купил у проверенного продавца 40 мин в метрогиле+3часа покормил кефиром+растворил витаминку)+мотылем (промыл в слабом растворе манганцовки час+заморозил). так вот все выходные трескали дискусы трубак+мотыль (размороженный), понаедали себе барабаны не горюй. сегодня утром заметил странть- дискусы стали более пугливы, прятаться начали.на кормушку реагировать не так активно и не все.животы у них полные.решил пока не кормить от греха подальше.вопрос, это перекорм? еще из странтей сдохли 2 апистограммы бабочки

Emma

По так бабочки не сдохнут и дискусы не яют повеие, думаю проблемы с водой. А зачем столько химии, если корм проверен?

Steven

дискусы встретили я сегодня веселыми, опять поели трубочника.уцелевшая веселее дискусов, видно у всех разные причины были для грусти.трубочнику таки свет!

Natasha

до субботы давал заморозку Дискус колор фирмы неон и , заморозку артемии, заморозку Дискус диет от Акватека (может по другому) + фарш (только из индюшинных сердец).все это страшно портило воду и оставляло несъеные куски.третий ь трубочник, вода как слеза, поды теперь через ь.со страхом думаю о возврате к старым кормам (

Paul

Если дискусы подки, тогда конечно ДА. Если дискусы взрослая сформировавшаяся рыба - только риск подцепить болячку и ничего более. Тренируйтесь делать фарш

Gregory

подки 2-2,5 мес, взял по незнанию с крапом теперь жалею.столько сил и вреи уходит на их поднятие, лучше бы переплатил и заказал чистой крови.затраты сил несоизмеы с ценой.но уже поезд ушел, буду поднимать каких есть.

Robert

Дискус диет от Акварии хороший корм, у них еще для дискусов артемия, креветка и т.д., мои едят с удовольствием как основной корм, трубочник и мотыль их не понравились.

Laura

Кормите малька трубочником, только хорошо обрабатывайте (для своих вымачиваю и метрогиле доооолго) + давайте артемию (если рыба крас). На мороженых и сухих кормах вы будете малька растить дольше, чем на трубочнике. Когда подрастут переведете на другие корма.

Julia

Если трубочник грязный его необходимо промыть в течении трех четырех дней

Sarah

Я сам тоже ничем не обрабатываю. Но всё же : Берёженого бережёт! Каждый должен надеяться на опыт

Kathleen

На одной артемии **далеко не уедеш**Вас бы на одни пельи?!

David

Это точно. А у Вас аквариум с грунтом? Я заметил что диски на криветку бросаются когда та плавает в толще воды, как только она оказывается на дне и замирает, то диски ее по не видят. Поэтому я думаю что в аквариуме с грунтом и с риями диски спокойно могут с криветками сосуществовать.

Bridget

я кинул своим мальков гуппи избыточных, размер с подка криветку-ноль на массу, теперь эти гуппята преспокойно выдирают у дисков куски артемии, хотя ом с крупную артемию.попробую молодых неокордин насыпать, боюсь.что результат будкт анологичный.

Mariah

сначала бросайте неокардин мертвых, дайте рробовать их дискам!! а потом можно и живых в ход пускать! Блин, какой же я живодер!

Sydney

Все это конечно очень интересно читать. Экспериты знаете ли, вещь поучитель. Но вот если у кого-либо отработан схема кормления ? Так чтобы принять как минимум к свеию. , от него получил ответ по приблизительной схеме кормления. Я для себя не вывел еще формулы ю для своих дискусов. Расскажите о вашем ю. Поделитесь опытом. , вы фаршем кормите? (ПРО)Дайте попробовать.

Joseph

11-1=10 дисков 3-4 мес (одного похоронил, не ел ничего долго): подъем в 8,30 1.утром даю трубака, как проснутся через 40-60 мин, де то в 9,00 2.как съедят бросаю в них 2 кубика заморозки ия-Аквария 3.еще через час-полтора бросаю кубик фарша 4.в 11 ухожу по делам 5.в 15,00 дочка бросает 2 кубика наугад (дискус диет или артемии) 6.в 19,00 я дома-даю трубака/ мотыль (мотыль редко они его почему то плохо.переваривают).да если планирую ять воду даю фарш вместо трубака 8.в 21, под телек даю опять трубака с добавлением фиштамина и вымоченый в метрогиле(это если не нравится как они чухают по акве) в отбой когда ребенок отсутствует днем кормить некому, пропускаем.2 раза в месяц поднимаю температуру до 33, на три дня, тогда кормлю только трубаком и три раза. а да переболели уже они у я гексом, вытянул вроде всех кроме одного.в чем причина не ясно, то ли трубак, то ли неоткарантиненный птерик. но от живого корма отказатся сложно, вода портится за ь, видно как они начинают задыся.так вот. Да хочу отметить, что заморозка кидается прямо кубиком без размораживания.рше я ее и промывал и т.п., но дочка этим заниматся не будет.пока вроде не чихают)

Richard

Мои на фиштамине сидят неделю через неделю.Бои у ваших рыб начались не из-за витаминов - это пое стечение обстоятельств.Дозировка напиа в инструкции:6-7 капель на 50 литров.С Уважением

Jacqueline

Сегодня делал фарш для своих питомцев. Посмотрел со стороны и решил запечатлеть. Вот что получилось

Chad

Дискусятник , а Вам не показалось, что мясорубка делает крупноватые куски? у я это основ проблема.потом долго лежат эти кусочки на дне, их трудно отлавливать

Ashley

, 2, 3 раза пропускаю через мясорубку на самую мелкую ячею. Проблем с крупными кусками не наблюдается. Да, и ещё в аквах с дискусами ариевые сомы жи- анциструс звездчатый, стурисома амская, птеригоплихт парчевый. Так что, если что не съео, эти подберут

Mark

А шо за пилюли?

Justin

, да это витаминки. Покупал как-то дпя других целей, не подпшли. Глянул состав, а там большой спектр витаминов. Вот и приил. А вообще, обычно использую более пые витамины, типа ундевит. Аевит неплохо и т.д.

Lori

Я так понимаю у вас они к сухарям не приучены, поэтому автокормушка не поможет. Помогут совместно проживающие, только надо отмерить дозы корма на каждое кормление и провести теоретическую подготовку.

Katherine

Езжай спокойно, только перед отъздом не вздумай насыпать им побольше чтоб хватило на 4 дня

Brandon

Как повезет со вкусом дискусов. Я своих пробовал серовскими, тетровскими, ЖБЛовскими кормить - отказывались есть с месяц, помогло голодание в пару дней и смешивание гранул и чипсов с живым кормом. В итоге лучше всего (мои дискусы, на мой взгляд) едять серовские гранулы, от других тоже не отказываясь.

Andrea

попробую серовские, а то купил жбл на радость криветкам как погляжу, дискусы подули на них раз другой и отплыли(

Rachael

, дык они, дискусы, как првило в первый ь от любого сухого (и серовского и тетровского в том числе) воротить будут. Тут либо небольшая голодовка в 2-3 дня помочь может, либо терпение: уьшать дозы любимого Вашими дисками корма и добавлять сухари. Увидите, оно сухокорм поначалу в течение дня по дну подбирать будут а затем должны с пальи откусывать

Jennifer

у я есть вопрос по одному дискусенку, лоханулся как всегда с лиманским мотылем, загубил пищеварительную систему одному малышу (недавно приобрел 4 см).стоял неделю у поверхти с раздутым животом, в течении 2 х дней делаю ему Галухины ванночки (как последняя мера перед унитазированием) из позитивного, стал гадить.но есть так и не начал (уже 2рая неделя пошла).вот думаю, что дальше делать.в унитаз? или поглядеть. КСТАТИ ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ОСТЕРЕЧЬ ПО ПОВОДУ МОТЫЛЯ, НЕ РИСКУЙТЕ С ЛИМАНСКИМ.большие рыбы еще как то помаятся животом и отойдут, а малышей загубите с верояттью 90%.и жалко и зло на себя, подумайте. морозил, морозил.выкинул все наф.нельзя им мотыль соленый.и все(

Rodney

или здохнет, особенно

Joshua

Проваренный говяжий язык можно давать ?

Lee

OLEG + Lusia, зря не послушался, не выкинул сразу.еле отнял трупик у криветок :-) Да кстати, коль тема о кормлении, повторюсь рецептом лиманского мотыля для дискусов.купил-30 мин в марганцовке, заморозка неделю, отломил кусок, разморозил в теплой воде, затем обдал крутым кипятком.мотыль посерел (сварился).промыл.лопают без последствий (непереваренный не выходит). маленький минус-пару секунд думают, хавать или нет (уж очень он на какашки становится похож) думаю, что таким образом он размягчается и без проблем переваривается.теоретически энергетическая центь страдать не должна.

Sara

евич, Язык, по идее, не годится, плохо перевариваться должен, жирный

Robert

Аппетитно выглядит , но думаю , пока не посоветуюсь давать не буду. Я всей своей рыбе даю периодически наструганный на мелкой тёрке замороженный кальмар ( 3 - 4 раза в неделю , один раз в ь), а товарищ мне у виска крутит пальцем, говорит : "идиот - ты рыбе желудки испортишь". Рыба ест и ещё просит. Что скажут спецы ? можно давать или нет ? Всё промывается тщательно.

David

можно.

Brooke

Но лучше язык оставить к Новогоднему столу.А дискусам купить артемии.Дешевле будет.

Anne

евич, кальмар усваивается рыбой на 90%. Тем более чистый белок. Один из лучших кормов для рыб. Интересно, что это в кальмаре рыбе желудки может испортить? Насчет языка поддерживаю предыдущий пост: лучше оставить к Новому Году

Chelsea

Всех с наступающим, а скорее с наступившим(поскольку основ масса прочтет уже в новом году). Прочитано мной эта тема, полез информация, восновном. Поделюсь своим опытом(хоть и не долгий, но всёже.). Так вот, запустил я аквариум на 560 литров, долгожданный разиерчик., на данный мот в нём три состоявшиеся пары и четыри подка, малышня. Так вот, рыбы появлялись поочерёдно, мною был замечен такой факт, че больше количетво , те лутше апетит!!! Как говорится: In big family the f, the not Клац Клац !!!(по нашему в большой семье личиком не счелкают!!) Чем больше стая тем активнее апетит рыбы, тем ие переборчива!!! Нет ни малейших проблем, утром покормить трубачём, днём артемией, вечером фаршем, а на полудник химаря подсыпать(сухой заграничный корм). Ах да, немаловажным фактором является течение, орое даёт физическую нагрузку, соответственно расход энэргии, и желание покушать для восполнения онной!!! С уважением, и невкоем случае ненавязывая своё мнение!!!. Прошу прощение за граматические ошибки!!! Всётаки спортс

Russell

Можно ли кормить дискусов только Discus?

Courtney

Тетровский корм уступает по качеству Серовскому. Беседовал с немцем, он кормит свою рыбу только разнообразными сухими кормами , никакого фарша и трубочника.

Melinda

за ответ! А как называется аналог Discus только серовский?

Chad

Дело в том что молодь трудно поднять на сухих кормах. Поэтому подымают трубочником.

Joshua

А? Что? А чем же? )))

Larry

Старт-науплии артемии,потом-живой циклоп,затем мелкая артемия собственного заготовления и все тот же фарш.Да,но есть одно но-кормить нужно очень часто.Получается,что ты все время привязан к малькам.С трубаком проще.Сыул побольше и поехал по своим делам.

Amy

Малышей ночью кормите ?

Jonathon

Извините что влез отвечаю за себя -своих кормил через каждые три часа!

Pamela

Насколько я знаю, более чем достаточно качественных производителей кормленных трубочником. Мне вообще непонятно почему все кормят и все же его (трубочника) хаят. Это опять не по теме. А вот по теме кто-то напишет?

Brian

Попробую по теме: Трубочник вид малощитинковых червей, орый питается продуктами розложения органических виществ(коих достаточное количество в естественной среде обитания трубочника-иле). Так вот, вопрос кто-нибуть задумывался чем питается трубочник, в период промывки(рекодуемая передержка 7 дней)??? Как правило трубочник в этот мот "весит на галимом"(тоесть питается ничем) Лично я добавляю в ёмкости для передержки трубача спирулину(в виде пищевой добавки американского производства для людей), так вот эта добавка имеет также антидантные ства. Тоесть я убиваю двух зайцев ально возможно перестраховываюсь от негативных песей, и одноврено транспортирую рыбам полезные микроэлеты. Прошу учесть!!! Это сугубо моя позиция и я невкоей мере ненавязываю своё виье ситуации!!!

Michael

Качественные производители - это элитные рыбы с безукоризненным экстерьером и окрасом, или рыбы невидившие в своей жизни трубочника ?

Keith

и то и другое, но больше первое

Zachary

Извините , вернёмся к теме. У кого дискусы едят овощи?

Joseph

Насколько эффективно обеззараживание мотыля в микроволновке? Думаю смысл должен быть. Лучи-то для всего живого губительны. Помещал в печь на 10-20 сек. в ёмкости с не большим количеством воды. Едят охотно.

Dana

Я своих уж неделю кормлю трубачем,промытым вымоченым в марганцовке,по разрывают,после трубача даже фарш не охотно едят!Трубач конечно штука стрем но я бы сказал необходимая для маленьких дискусов!

Joseph

здравствуйте по поводу кормов: все дискусы без исключения время от вреи яют вкусовые приорететы иногда они фарш или гранупы предпочитают трубачу или артемии. А вот аппетит рыбы зависит напрямую от качества воды и здоровья рыбы. с ув. .

Sandra

Хочу добавить что аппетит дискуса так же зависит от давления атмосферного -и это ФАКТ

Mark

Нет, но сейчас да. 2 раза в ь фарш, 2 мороженый мотыль с дафнией. Всё поедается на УРА. За 10 дней выросли вдвое. Мотыль заготовил летом сам. Дней 5 кормлю только мотылём. Готовый фарш закончился, купил сердце, разморозить не удалось-украл (по у асоциаций не проводить, мой , а то народ больно улыбчивый). На самом мотыле, дискусята, чувствуют себя также прекрасно. Трубочник давать опасаюсь.

Shelby

А я мотыль опасаюсь давать,в зоозине возле я продают лиманский,потому и не даю!Трубач обрабатываю и даю, пока все норм.он же самый излюбленный корм для моих дискусят!Мне кажется что по люди перекармливают трубачем и тогда рыба дохнет!Если давать его обработаным в разумных дозах,то все будет ок! Кстати,, вы сколько брали шт дискусят?Все живы?

Kathleen

У кого рыбы хомячат овощи ?

Lisa

Можно приучать к проваренной(5-7мин) и размятой в пюре тыкве.

Monique

чисто тыква?

Sara

Я даю всем рыбам с утра, потом через час что-то "мясное".

Jamie

Я по возможти кормлю 3-4 раза в ь(когда выходной),фарш потом трубочник что-то новое пробовать боюсь,только начали осваиваться и есть фарш моего производства за 3 недели 3 шт завалилось по непонятным причинам!Может из-за стресса(поначалу вообще не ели),а может из-за частых переса(за 3 недели аквариум 2 раза ремонтировалась)!Сейчас все стабилизировалось!

Mike

Я бы и мотыля не давал, если не намыл сам. Чем мне понравился мотыль-не мутит воду. -- 1 потух через 2 дня, 3 болели но отошли-плохо перенесли транспортировку. Чай не из Киева в Киев вёз. Зато дискуса попробовал.

Kevin

евич, Мои едят морковь, кабак.А по-поводу у кого так не едят только у тех кто не давл!

Amber

Морковь варите и на мелкую тёрку ?

Gabrielle

Варю и на большую тёрку ,а бывает кусочками порежу и всё!

Crystal

[QUOTE]Я бы и мотыля не давал, если не намыл сам. Чем мне понравился мотыль-не мутит воду. -- все кто у я откинулся, ели лиманский мотыль.если выхода нетобдавайте его крутым кипятком-и можно любой давать, проверенно.

Richard

А может лучше микроволновкой обдать. Мотыль пресноводный.

Luis

может можна обойтись без мотыля?!!Я только трубачь даю и коретру иногда!

Chelsea

, В чём проблема не могу понять? Я мотыль своим не даю уже года 2 не ьше!!!! Есть множество различных кормов. И создавать самому себе проблему из-за мотыля не стоит. Трубочник , фарш , дискус гранул , овощи , мороже дафния и.т.д На сколько хватит вашей фантазии

Julie

, не знаю в чем и у кого какая проблема!Я в по предыдущих постах советовался с людьми по-поводу данной темы!И где Вы тут проблему нарисовали?!Вы трубач даете своим?Обрабатываете как-то?

Joshua

По моему мнению, можно, многие трубачи не дают, думая, что это самая большая беда. Это не так! Проблемы только в качестве, внимательно читайте форум. Я использую: фарш (сердце и т.д.), рецептов больше, чем нужно, хлопья для дискусов, замороженная артемия, трубочник, мотыль. Все хорошо усваивается.

Diana

согласен! По-поводу фарша,тоже вкурсе,своим даю его по 4 раза в ь!Фарш я бы сказал неотъемлемая составляющяя дневного рациона!Мотыль не даю,боюсь,уж очень много противников этого корма на форуме!Трубач даю так как начинал выкармливать своих дискусят с этого корма!По началу не ели ни тот фарш что дал предыдущий хозяин,ни тот что сам сделал,вот и пришлось давать трубач,так как это все что они воспринимали!Позднее начали есть все подряд! А Вы как-то обрабатываете трубач?!Если да, то как?!

Brent

, Вы подскажите? Трубочник даете живой или замороженый?

Paul

, Вы наверное не всю тему читали?Я уже писал что даю трубочник и не обрабатываю ни чем -выдерживаю 2 недели. Почитайте тему а потом задавайте повторно вопросы!!!! последний и предпоследний пост.А вообще прицепить болячку можно по из нашей водопроводной воды.Или воду тоже через микроволновку! По абсурд !С Уважением

Christopher

Если вы будете заниматься аквариумистикой на протяжении многих лет (я с 1970 года), то большая часть этого вам будет известна как общеизвестная истина. Трубочника я кормлю рыбам (в том числе дискусам) только живым. В последнее воскресенье я был в протоке. Когда-то обрабатывал трипофлавином.

Stephanie

Только живым, размороженным кормом даю: артемию, фарш, дафнию. Мотыль. Фарш не промываю, всё остальное размораживаю в микроволновке, промываю водой и кормлю рыб.

Brandon

Если у Вас дискусы в домашнем декоративном аквариуме ,а не разводня с мальками, то ни мотыль ,ни трубочник не нужен. Кормите качественными сухими кормами, замороженной артемией, давайте овощи и никаких проблем не будет. Хорошо если приучить рыбу к фаршу. Всё это чередуя , будите радоваться рыбой и не посещать раздел "болезни дискусов". При таком рационе молодёжь растёт нормально без угроз здоровью.

Nicole

Наконец прочитал всю тему, СУПЕР. Дискусы у я недели две, малыши месяца три от роду. Трубак и мотыль не даю, по вреи нехватает с ними возитса. Кормлю 5 раз в ь, для домашних напечатал график когда, чем и сколько кормить пока я на работе, один график на холодильнике висит, а второй лежит на аквариуме. И так суть дела: 1. утром даю заморозку мясо криля, или артемию, или дафнию, или дискус диет свет не включаю. 2. в 13:00 включаю свет и даю фарш ( филе тунца, криветки большие красные, кальмары, мидии, немного семги, осьминоги, шпинат, болгарский перец, морковь, разные сухие корма(типа Тетра про колор и т. д.), сырое яйцо. Телячее сердце не даю по личным убеиям). 3. в 16:00 сухие корма ( тетру и джбл едят не охотно, сегодня купил сера дискус гранулы ред, едят более апетитно). 4. в 19:00 фарш. 5. в 22:00 даю заморозку мясо криля, или артемию, или дафнию, или дискус диет. Рост и набор цвета наблюдаетса за тремя из пяти, двое изначально были ьше и особо в размере не прибавили. Очень надеюсь что красивую и здоровую рыбу можно выиь без трубака и мотыля.

Nicholas

, то что плюются эт ниче у я после сы фарша вообще харкались,но через ек другой начали кушать,а сейчас только загружай!На счет .палочек точно не скажу,таким не кормил,но мне кажется что если бы должно было поплохеть то это уже давно произошло бы,ведь не первый ь его даете!В сухих кормах для дисков тоже натуральных продуктов не много!Так что если начнут есть с апетитом-значит на здоровье!

Mario

мож они еще маловаты для овых палочек! У я тоже пиджены брал мальками от старого хозяина досталось чуть фарша,ели не плевались,а сделал долго привыкали!

Mark

Мои тоже с фарша и заморозки выбирают то что им нравитса, а остальное выплевывают. До этого их кормили трубачом, наверно привыкают еще к новому вкусу. Балованые эти дискусы )))))).

Elizabeth

решил тоже попробовать для своих фарш намешал: кальмаров криветок говяжье сердце говяжью печень красный болгарский перец хек пару головок чеснока пачку аптечной крапивы горсть таблеток спирулины растертую мультивитаминку немного облепихового масла. И в первый же ь когда попробовал кормить, в аквариуме объелись все кроме дискусов. Уже готов был сам все скушать. Те устроили соревнование кто дальше выплюнет. Вечером дал совсем чуть чуть им привычного мотыля. На след ь с утра дал немного фарша, часть начала пробовать кушать вторая продолжала плеваться, вечером еще чуток уже стали кушать нехотя все. На третий-четвертый ь начали отбирать фарш друг у друга.

Sarah

Добавил в этот фарш креветок и индюшиного сердца. И Вы знаете?! - им понравилось. Чтоб я так ел , как их кормят.

Timothy

А кто-то в фарш пробовал фрукты добавлять?

Gabriel

Можно и желатин добавлять-ьше фарш тогда рлывается по аквариуму.Но это на любителя.Я сам не добавляю

David

У я и так не роспыляетса, может из-за добавления кальмара в фарш, слышал он связывает фарш перно как желатин.

Deborah

Я добавляю дискус гранул для вязкости - а кальмар само собой

Jenny

Также можно сырое куриное яйцо или два на 1кг. фарша.

Joe

Лучше 2 желтка из куриных яиц, а белок не добавлять — проверено!

Tammy

нет не добавлял, как то так все подъедают, немного воду мутит но я бы не сказал что смертельно.

Thomas

Сделал фарш по вашему рецепту, еще астактина добавил рыба кушает с удовольствием. Побаивался что не будет, потому что иногда ом воротит от незнакомой еды, на удивление сразу пошла молотить корм! Так что спасибо

Ryan

как вы считаете опытные дисководы, наверное лучше трубочника для поднятия малька нету?

Joshua

Осилил 16ть страниц темы. далее по делу, мало. Есть вопросы. 1. В фарш сколько грамм добавлять астактина ? сколько грамм на кг? или как там правильно. 2.витали, подскажите пожалуйста, кормите только трубочником. а как-то помогаете рыбке цвет набрать или сказывается хорошая генетика? 3. Коретра. кто-то балуется таким? или чревато последствиями? корм вроде легко усваивается. , по моему все опытные уже отписали, стоит только -почитать.

Thomas

Всё время добавляю 8-10г на кг. Отрицательных побочных явлений не наблюдал, только положительные +ы

Jennifer

На мой взгляд для поднятия малька лучше хорошего живого циклопа нет.

Dana

подскажите пожалуйста, какой есть хороший сухой мелкий корм для малышей-дискусов? Гранулы Тетра Дискус пока не зят в рот да и падают на грунт очень быстро, дискусята еще пугливые и не успевают ловить корм. Трубочника, циклопа они успешно вытаскивают из кормушки.

Diana

Малышей лучше сухарями не кормить, а приучать потом, где-то через пол-года, хотя будет тяжело приучить. Мои отказались от ЖБЛ, Тетру едят с трудом, Серу берут охотнее. И под окрас нужно подбирать вид корма.

Jeremy

А чем же их пол года кормить?!!!

Laura

попробуйте пальи растирать - помогает)))))))))))))

Diana

Живым кормом, заморозкой.

Guy

Только Discus!!!

Derek

сделал фарш. если ь кормить под вечер заванивается вода. сифонить надо каждый ь. не знаю за что его все так хвалят. по компонентам получилось не намного дешевле трубочника. орый рыба ест куда охотней и после орого нету мути в воде и запаха тоже.

Amanda

, не знаю. сердце говяжье + печень индюши + филе минтая + кальмар. чуть проварил все. и пару раз на мясорубку. + петрушка + сухой корм + пару витаминов + перец = блендер +пару яиц. перемешал и готово. вроде ничего не забыл.

Brent

С фаршем много разных нюансов. Лучше всего сухой корм+артемия!

Debra

md, Далеко не уедешь на сухарях и артемии

Kenneth

По чем же у вас в Киеве мясо и рыба?!! Я скупаюсь на 150гр выходит фарша 4кг!!!!!!!А трубач,извините по 100гр за кг!!!Неувязочка какаято,фарш выходит по 38гр за кг!!! а что вы там сифоните?!!!Давайте за раз такую порцию чтоб съедали сразу!!

Christopher

, не варите. когда я варил, у я тоже не ели. откажитесь пока от минтая и индюшиной печени. а кальмар лучше брать прессованный. он в супермаркете по 15 за кг. должны есть ).: и по возможти добавьте мелкую мороженную креветку, орая продается в зоозине. удачи )

Yolanda

Я соглашусь с tu 144, я тоже ничего не варю, такие ингридиенты, как индюши печень, кальмар, яйца не ложу, пробывала, действительно портят воду. Остановилась на таком составе: Беру 1 кг сердца индейки ( предварительно полтью очищаем от жира) добавляю рыбу- любая нежир, я беру филе трески 1-2 штук, шпинат 1 пучок, петрушка 1 пучок, морковь тертая 1/2 небольшой, перец сладкий 1-2 шт (разноцветных), 2 зубка чеснока, листья салата 1 пучок. Кальмар мороженый 1 (на любителя, сейчас не кладу), креветка тигровая грамм 300 неваре, без циря).Необязательно. Все мясо на мясорубке 1-2 раза, в зависимости от размера рыбы. Зелень, перец, морковь на блендере в однородную массу очень мелко (чтобы не выплевывали). Смешиваете мясную часть с зеленой частью, перемешиваете. амины любые, я беру витрум (ундевит, гексавит.) 3-5 табл, рыбий жир до 1 ст ложки (для аппетита), еще спирулину пару чайных ложем порошка, если есть. Таблетки витрума надо в порошок. Все смешиваете тщательнои раскладываете тонким пластом на противень в морозилку. Кажись все. Рецепт даже у я всегда разный то забуду что-то положить то чего-то нет.

James

, "еще спирулину пару чайных ложем порошка" а что это?)

Jasmine

, И вот эта масса однород не пылит и не рлывается по всему аквариуму?

Rebecca

расскажу о своих рше кормил только артемией - жизнь заставила сделать фарш))) короче - сердце, кальмар, рыба, морковь, перец, салат, петрушка, витамины, рыб. жир, яйцо морковь не едят вообще - птер помогает да с морковкой я вообще ошибся - на мясорубку раз пять перекрутил, а она все равно круп фарш едят, но хуже чем артемию сухой даже не клюют(( кто нибуть гумарус дает дискам - есть возможть купить - и не знаю что делать у я фарш по всей акве(((

Helen

Мясорубка с морковкой не поможет- нужен хороший блендер. А зачем вам морковь в фарше?

Brandy

в большинстве рецептов

Tami

А вы отойдите от стереотипов. И на страх и риск сделайте без моркови.

Lynn

Спирулину брала в аптеке, а что касается моркови (богатой на каротиноиды), то мои взрослые в фарше ее на ура едят, что касается малышей либо подков, можно добавить 1-2 л. морковного сока (свежевыжатого). Масса не разлетается по аквариуму, я отламываю нужный кусочек, понемногу бросаю, едят с рук, даже боции подплывают к верху. кие сухари не признают. Ну а трубочник и мотыль главное лакомство. Вообще, должна отметить, что дискус как человек, у каждого свои вкусовые предпочтения. Для своих я перепробывала разнообразное ю, остановилась на фарше( периодически корректирую составляющие).

Lee

, мои рше тоже кусочки моркови выплёвывали. Пробовал добавлять морковный сок.сейчас покупаю детское питание в баночках - морковь и тыкву. И никаких проблем.

Mario

давал пару раз лиманский передержанный мотыль. едят нормально. но судя по фекалиям перерабатывается он плохо.

Jesse

Кто - нибудь кормит биологическим трубочником и какой от него эффект? по не могу понять от чего болеют рыбы.

Heather

Я своих поднимала на трубочнике и мотыле, конечно же обработаном, постепенно перешла на фарш. А рыба может болеть как от "некачественного" корма, так и по массе других причин.

Bridget

,я своих кормлю ( биологически ) чистым трубочником из Днепропетровска. отличный! правда очень жирный, главное не перекормить

William

всем, и у я рше проблем после трубача тоже не было, видно причина все-таки в другом, мне в телефонном режиме обьяснил (ему отдельное спасибо). А вот Пупасу не советовал бы кормить дисков лиманским мотылем, он жесткий для дискуса, ведь цена ж с черным ни чем не отличается.

Yolanda

Дело не в стереотипах - зачем изобретать велосипед - ведь эту морковь туда не от балды вписали - наверное отработано годами и не одним мертвым дискусом

Martha

, кормлю мотылем 1-2 раза в неделю. не знаю на сколько это опасно. по пресный очень редко продают.

Jeremy

Пупас, в принципе дискуса можно приучить к любому (в разумных пределах) корму, но для того чтобы приучить нужно это делать каждый ь (не два раза в неделю). Но зачем приучать к тому, что ему не желательно (поскольку у них нежные желудки), как появится купите сразу килло и заморозьте, предварительно промыв его.

Shane

, я трубочник не морожу. храню как обычный в холодильнике(еще иногда его и кормлю)

Elizabeth

,

Laurie

А как насчет кормления дискусов разными видами заморозки от фирмы "Аквария"? Какие лучше всего подходят???

Jessica

вопрос к дискусятникам , кто нибудь пробовал кормить в основном одними сухарями ?

Adam

Рыба долго переходит на сухой корм (1-2 недель). Малек орый активно начал есть сухой корм нормально развивается и растет. Единственный недостаток такого кормления это стоимость кормов "премиум класса" , стоят они не дешево. Дешевыми кормами не пользовался. Да и при кормлении сухим кормом нужно увеличивать число кормлений в ь. Я от той идеи отказался из за дороговизны корма , и сейчас кормлю только трубочником и иногда фарш , артемия и мотыль.

Selena

не замечал чтоб долго, впервые попробовавши трескают на ура я бы не сказал что трубочние намного дешевле получается , лично у я уходит 3-5 кг только трубочника в неделю не считая фарша , артемии и мотыля , аквариум тетровского сухаря в районе 500 -10 л ,есть ее долго будут Вопрос в том какой на сухарях ? окраска , размер, форма , дальнейшее размножение рыбы. Я редко даю чисто сухари в осномвном добавляю в варш. Интересен стал эксперит с сухарями вот и спрашиваю кто кормил

Joshua

Я кормил кормами JBL , отсюда и дороговизна. Полный переход на сухарь в моей е 1-2 недели. Окрас нормальный , форма тоже (признаков затянутости нет ). По поводу нереста не скажу потому что такую рыбу выращивал для людей орые запускали эту рыбу в аквариумы декоративные и просили чтобы рыба ела только сухой корм т.к не хотели держать у себя в холодильнике всевозможные заморозки. Эти люди часто звонят консультируются и не однократно говорили о том что они регулярно наблюдают нересты в общем аквариуме , но дальше чем икра дело не идет.

Erin

неорые говорят что на сухарях размеры не те и упитать не та , а ты видел свою что они выраститли?

Joseph

Видел. Неорые аквариумы с такой рыбой я обслуживаю , все нормально. Размер средний 15-17 см. В аквариумах с такой рыбой я людям советую ставить автокормушку с 4 разовым сбросом корма

John

у кого какое мнение о стрептоцифале? Сегодня своим дал его первый раз - едят нормально. Один из его плюсов, как мне показалось, то что ьше мусора по сравнению с артемией. Насколько он хуже артемии?

Emily

А почему он должен быть хуже? О ничем не хуже. Я своих тоже им кормлю. Аквария его замораживает и называет артемией голд.

Michelle

Обычное мясо артемии.

Johnny

Да по цвет у них разный - вот и подумал что там чего-то нет.

Rodney

Я кормил и тем и другим от Акварии и брал заморозку в других местах.И у я была возможть сравнить. Смею вас заверить что Аквария голд - это замороженный стрептоцефалус. К обычной артемии не имеет отношения. Если ажите что это не так- милости просим. А пока я тоже могу сказать что: - .)))

Zachary

Как же определить по цвету что есть и чего нет? А что вы хотите ТАМ найти?

Stephen

, , стало интересно и позвонил в акварию - действительно стрептоцифал - по коммерческое название иное. , наверное в артемии все таки что-то есть чего нет в стрептоцифале - ведь цвет красноватый - а тот белый

Andrea

Насколько я слышал,в стрептоцифале много белка и от этого хорошо ет рыба,а в артемии его намного ьше,но зато артемка,вроде как,придает дискусу лучший окрас,наверно как раз изза того что она крас и в ней есть какоето вещество для окраса!!!

Jamie

Согласен. По-любому разница есть. Вот. а , считает это ом.

Dawn

Присоеяюсь к мнению , сам брал неоднократно акварию. Даже ещё осталось пачек 20! ия Gold и есть стрептоцифал.

Jessica

У я первый раз тоже фарш ели не очень, сейчас кормлю утром с руки, р всей стаей, очень прикольно. Что опускается подбирают с грунта. Сухой JBL тож едят но хуже, ждут нормальной еды, хотя пахнут JBL корма очень приятно.

Marie

др хотелось бы услышать рецепт Вашего ФАРША если это не секрет конечно? Вы так его расхвалили, что у я самого слюна выделяется

Jessica

Поедатели фарша </param> </param> </param> </embed>

Debra

Подскажите пожалуйста нужна ли коретра и дафния дискусам и можно ли давать лиманский мотыль

Dennis

Проник , первые два да,а третье не рекодуется.А вообще есть куча тем про кормление и про корма для дисков

Colin

добрый ь. подскажите а вы не пробывали кормить дисков кормом для золотых рыбок или карпов кои или стреляди. по мои напер трескают корм джи би эль для танганики и спирулину, вот думаю попробывать на них корм для золотых рыб.

Angela

Сие не лишено правды ибо у разных пар иной раз совсем разные параметры воды и различие значительно. Есть *ок* при рн=7 жн=8-12, и есть при рн= жн=0. Как правило нечто посредине. Зависит в первую очередь от здоровья и свежести крови рыбсов.

Angel

Лиманский мотыль противопоказан.

Heather

Мои все без исключения едят трубач 90 процентов перно. оставшиеся 10 проц- сухие гранулы и пластинки для дискусов , перекручен креветка, изредка живая каретра. Всё это чередуеся + раз в неделю типа голодовки на 1 ь для рыб от 10 см. От фаршев отказался.

James

Подскажите пожалуйста, как правильно обрабатывать мотыль перед кормлением? Читал тему про лиманский мотыль - там говорят три дня выдерживать. Выдерживать жным в холодильнике, или в смеси воды+метрогил?

Chelsea

В книге Горюшкина напио нужно обрабатывать мотыль формалином перед заморозкой,2,5 кубика на 1 литр воды. подержать 20 минут( 40% й формалин) потом промыть заморозить.А постоянно держать в метрагиле живой не знаю полезно ли это. Мое субъективное мнение, антибиотик может убить не только микробы , но и мотыля, и накапливание в мотыле его тоже наверное не есть хорошо.Ведь не даром после лечения рыб рекодуют мощную поду воды.

Thomas

Мой знакомый разводчик размораживает мотыль в микроволновке , по его словам микроволны убивают всю заразу в мотыле.

Nancy

купил сегодня своим борбосам отакую штуку,а они гады плюют ею)))Могут пожевать и выплюнуть,долго это у них буит продолжатся?))

Chelsea

Добрый ь, Я исключил из корма гов сердце, печень и все что дискус не может найти в местах обитания (имею ввиду животного происхоия) и вуаля, на протяжении 2 лет никто не заболел, растут хорошо, а до этого задолбался лечить то одно то другое пло наверное два или три поколения дискусов. Вес ингридиентов указан при покупке, поэтому после чистки не взвешивал !!! 1. Креветки чищу от циря (2кг.) 2. Кальмары лучше светлые чищенные (1,5кг.) 3. Мидии чищенные новозеланские большие (1кг.) У нас в Одессе они по 90. за кило. 4. Морской окунь 2 тушки крупные (вес не играет значения) 5. Обрезки семги, для жирти (300-500гр.) 6. Морковь 2 шт большие 7. Шпинат 7 пучков 8. Листья салата 7 пучков 9. болгарский 2-3 шт. крупный. 10. Яйца 2-3шт. 11. Чеснок 4-5 зубчиков 12. Пару столовых ложек соли. 13. Добавляю фиштамин и спирулину сухую. Морковь натираю на терку и замораживаю за ь до приготовления. Затем заливаю кипятком всю зелень и все овощи, зелень + морковь (после разморозки) идет на мясорубку. После помола добиваю блендером, высыпаю в сито и ставлю на кастрюлю, чтоб стекала жидкость. Все морепродукты и рыба (у рыбы необходимо снять шкуру и кости !!!) в мясорубку в отдельную ёмкость. Когда все измельчено смешиваю ингридиенты, но сок с овощей не добавляю. Добавляю яйцо и смешиваю все миксером, затем беру сок с овощей приблизительно 500 мл. и добавляю туда 70мг желатина, подогреваю и добавляю в фарш, не факт что весь, надо смотреть на консистенцию. Когда все готово даю постоять час и в морозилку. Вот както так. Кормлю дискусов 1-2 раза в ь

John

по цирям от креветок - не расточительство? столько кальция и вроде хитина за борт? знаю(и тож так ранее делал)что тож на блендер и в фарш(не для малька).

Tami

Боюсь острых частей пацыря (еще не дай бог кишки попрокалывают), и минус блэндера, чем мельче фракция тем больше пылит корм в воде. Да забыл сказать все ингредиенты покупаю на привозе в Одессе, в зинах все в три дорога.

David

по цирям понял. Может их проварить? я серьезно -мож кто пробовал? поделитесь.

Brenda

Креветку варю целиком 1 мин потом в мясорубку

Karen

Не буду шутить по поводу того , что в амазонке много - красного перца , шпината и всего остального. И так. Разберем вопрос - по чему же , все - таки сердце. Это мышца (с минимальным содержанием животного жира) и животный белок. Достаточно недорогой продукт. Что есть самый ценный ный материал для организма ???? БЕЛОК - но. Самый ценный - Животный белок - Это СЕРДЦЕ ! За многолетние исследования данного продукта - могу с уверентью сказать , что все - что происходит с пищеварением у дискуса (заболевания) , никак не связано с сердцем ! Больше проблем возникает от рыбы добавляемой в фарш - имеющие цисты паразитов или другой корм ( природно водного происхоия).

Katie

, а если кормить рыбу, мидиями или кальмаром.

Laura

Креветок беру уже вареных, те что к пиву, размораживаю и чищу. Если бы не боялся покупал бы черноморских рачек, они у нас копейки стоят.

Jessica

Я пробовал, мидия жесткая, кальмар разлазится.

Elizabeth

а если мидию мелко порезать

Rachael

и все такое в виде шпината и т.д., это большое содержание каротина, гораздо больше чем в морковке, а по поводу рыбы отвечаю так. болезни из морской рыбы не переятся на пресноводную рыбу, почитайте форумы. Из жиров даем семгу, поскольку считается чистой. А весь состав моего корма и есть белок, только не животный. А все болезни кишечника рыбы от мяса животного происхоия. То сколько там всякой дряни, ни мне вам говорить. Не верите сьеште сырое сердце, будь то говяжье или куриное. А из моего рецепта можно употребить в пищу всё в сыром виде, кроме креветок, даже японцы не рекодуют их есть сырыми. Когда я на протяжении нескольких лет боролся с болезнями я излопатил форумы на эту тему вдоль и пек, везде гексамитоз, глисты, дыроч болезнь из-за неправильного питания и т.д. Наткнулся на обьяснения биологов по поводу корма, сделал пробу и все пошло ок. И я Вам скажу из своего личного опыта, без болезней рыб 2 года, (ни каких рств, причем упал малька дискуса в разных местах, естественно делал им карантин), НЕ УБИЕННАЯ РЫБА. Из личного опыта по поводу воды: (опять же после приения этого корма, никакой другой вообще не даю) Воду подиваю 1 раз в неделю не более 20%, сифоню грунт 1 раз в месяц, а летом нет вреи не нахожусь рядом с аквариумом и воду втечении трех месяцев только пополняю раз в две недели (испаряется, открываю крышки, чтоб хоть немного охлаждалась). Вроде все аргутировал, а на самом деле каждый сам вправе выбирать, если надоело периодически лечить рыб, то надо эксперитировать. Данный рецепт по моему мнению больше всего подходит любителям у орых аквариум не для развеия, а для красоты с риями, декорацией и т.д.

Kevin

У я были обычные ы, так там нет проблем, а дискусы выплевывают пока не измельчишь и не смешаешь с чем нибудь.

Jeremy

, я вот тоже думал, что мясо теплокровных МОЖЕТ плохо сказываться на чем то. но я любитель и подтверий заболеваний у я нет. Я своих пробывал кормить всем, фаршем, сухими кормами и живыми и мысом морских рыб. дискус рыба привереда и не все и всегда ест. долго пытался приучить своих к сухомому корму, так в итоге два диска так подсели на него, что стали толще всех и так здорово пылесосят дно, лучше сомов. два других не ели нечего кроме фарша. вообщем как мне кажется, самая большая проблема. это отучить диска от фарша. в итоге все неплохо начали есть артемию, но по прошествии 6 месяцев, начали и от артемии воротить.

Christopher

мои диску почему то на ура трескарали также и спирулину в хлопьях, а вот живой корм не очень, много по мнут и выплевывают (на радость сомам)

Randy

Согласен, самое главное отучить от фарша, трубочника и т.д., и перевести на питание, орое наиболее оптимально. По посмотрел на тему вспомнил свои проблемы, решил поделиться хорошим результатом, только и всего. По моей аквариуме вы видели я не ессионал, это так хобби для души. Многие говорят что такой состав дорого, хотя из расчета на 8-9 месяцев. Так что каждому свое, это как борщ варить у каждой хозяйки рецепт.

Joyce

В Израиле есть разводчик, орый кормит своих дискусов только сухим кормом комии &quot;ТЕТРА&quot; и воду яет реже чем надо и мало. Там с водой проблемы. Видео: </param> </param> </param> </embed>

Joshua

Во всём мире, судя по форуму SimpleDiscus, В том числе и известные фирмы типа Лаки тропикал и др. основой базового кормления является фарш из говяжьего сердца. И при этом имеются колоссальные успехи. Но почему то, вдруг, на этот вид корма стал неприемлемый для дискусов. Якобы мясо теплокровных животных не подходит для дискусов. Кто это азал? Неужели проводились научные исследования орые азывали бы этот факт? На протяжении длительного вреи, что занимаюсь дискусом, кормлю кормом на основе фарша из говяжьего сердца и никаких отрицательных явлений не замечал. При этом практически вся рыба на протяжении отительно длительного вреи прекрасно воспроизводилась. Но не навязываю эту методику кормления, каждый вправе фантазировать и использовать свою методику приготовления корма и при этом добиваться успеха.

Caitlin

mikhail, так не кто и не говорит, что кормление дисков говяжим сердцем это плохо, говорят о том что странно кормить рыбу, мысом теплокровного животного. то что написал про то что в сердце нет жиров, орые могут быть вредны рыбе, я согласен. а так же у я вопрос, а азано ли утально что вредно кормить дисков, трубочников, кто то проводил ино научные исследования, ведь ино трубочник, это тот корм орый ближе к природной еде диска.

Mark

, Не совсем понятен вопрос. А кто говорит, что трубочником (tubifex) кормить дискуса вредно? Наоборот, это незаимый корм для выращивания малька дискуса, а так же приемлем для подков, вит разнообразие в кормление производителей. Вопрос лишь в количестве задаваемого рыбе корма. В Таиланде и Малайзии существуют хозяйства размером с футбольное поле для выращивания трубочника специально для кормления дискуса. Возможно Вы слышали информацию, что нельзя кормить много одним трубочником, или нельзя кормить грязным и непроверенным трубочником? Тогда внимательно изучайте этот вопрос, прежде чем сформулировать его здесь на форуме.

Jason

Фарш и только фарш из говяжьего сердца!

Joshua

Ну если бы я лично Данзигера и его брата не знал , то тоже бы уши развесил. Все там на фарше , так же как у Пивоварского. А на словах - то они только гранулятом кормят ! Причем Данзигер парень продвинутый и гормонами пользоваться умеет.

Adam

mikhail, вот как раз вопрос в точку, говорят что нельзя кормить ино одним трубочником, вопрос а почему??? ведь вы кормите дисков одним фаршем, пусть там много компонентов но это всеравно стабильный и одноообразный корм, орый со времеенм надо чем то заить для разнообразия. у я есть только напер один минус в сухом корме, то что неорый корм как я смотрю дискусы не усваивают и выкакивают неперивараивая.

Noah

, замешивая фарш,каждый раз можно добавлять какие-то новые компоненты-получим разнообразие.Даже следуя одному рецепту,все-равно раз добавишь одного больше,другого ьше-все ведь &quot;на глаз&quot;

Colin

Лично это как? Несколько раз видеть в Дирге. А про гормоны он наверное сам всем расказывал.Бред какой-то. Сухой корм и только. Тонами закупает. , Как только пара отбивается я пересаживаю её в отдельный аквариум и кормлю только мороженными червями 2 раза в ь следующие 8 месяцев, пока она у я.

Lee

Извините к, мороженые черви , это трубочник замороженный?

Anthony

Использовать говяжье сердце в составе фарша или нет?Я не использую около 3 лет.По утверию Дитера Унтергассера приение мяса теплокровных животных для кормления дискусов сокращает репродуктивный возраст самцов как минимум вдвое и существенно снижает срок жизни в целом.Такого же мнения придерживаются и Штендкеры.Мне посчасливилось побывать на одной из их разво и видеть по утверию хозяина 7летние пары ящие малька.Так что думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь.

Melissa

Рыба как правило используется морская,а как известно солоноводные организмы в пресной воде мрут.Есть еще аргуты?Окромя друзей.

Destiny

Приобрел недавно подков Pigeon pard и Pegeon Map у SG Discus На вопрос &quot;чем лучше кормить&quot; получил ответ: гранулированный корм с повышенным содержанием протеина (3-ех размеров в зав-ти от размера рыб) для хорошего а. Так вот они после атремии малька подымают гранулами! Для наглядти на видео реа показывает корма: Для взрослых дискусов они рекодуют перейти на Тетра, там ьшее содержание протеина. За одно я приобрел и корм в гранулах. Вот уже 4-ю неделю кормлю и наблюдаю стабильный , в иле фото в первый ь и ниже сегодня. На аппетит не жалуются. Пока всем доволен. Буду наблюдать и дальше.

Jessica

Да ничего страшного,! Честно сказать не знаю.Или трубочник или мотыль.Красные мороженные черви,бросаю мороженными. Вот этой комии.

Alyssa

Вот чем кормят dker, перевод с их официального сайта. dker Гудхарт Дискус замороженные продукты В качестве особой услуги мы предлагаем нашим клиентам нашего обсуия Гудхарт замороженных продуктов на основе говяжьего сердца в виде таблеток по 500 г и 30 г колбасы, а также, в пакетах, каждый десять. Мы используем эту специальную упаковку основан прокормить себя. Для того чтобы ваш dker-дисков также остается одной! Мы кормим наших животных на нашей ферме только собственного производства типа диска основе говяжьего сердца рецепт, орый соответствует сердце хорошей едой три раза в ь! а) богатые белком белка, что хорошо для а. б) Акции овощи, такие как паприка, несут ответственть за правильное пищеварение и повышения красный цвет. в) амины и минералы обеспечивают полный полный канал. С конца 2 года мы делаем ессионально, как &quot;хорошие dker сердце обсуия заморозки&quot; производства известного производителя рыбных кормов Ruto Frozen Fish Food BV в Нидерландах. Это наши трейдеры поступает в продажу, их клиентов и для собственных нужд. Более 40 лет помогла нам сделать это, а также сделал возможным первого обсуия таких уникальных по форме и размеру, чтобы поднять и на рынке, так же, как мы можем! На основе дискуссий о говяжьего сердца мы больше не идти, наш опыт является гарантией успеха говорит само за себя. ент жира, сокращенные таким образом, что нет ни нагрузку на органы пищеварения, ни чрезмерное загрязнение аквариумной воды происходят. Убедитесь в этом сами нашего обсужде-dker хорошее питание сердца!

Andrew

, где Вы такое прочитали, что я кормлю рыбу одним фаршем? Вот это, то что у Вас написно в подписи уже начинает раздражать. Пора от теории переходить к е: вырастить хотя бы пого туркиса, развести его и вырастить полученное потомство. Быть может тогда будет ьше исходить от Вас глупых вопросов. Я всегда был противником монодиеты (по гарифилду либо тубочником, либо фаршем). Я за разнообразие. А вообще, рассматривая в этой теме вопросы кормления, надо подразделять: кормление дискуса в начальном периоде, до 4 см, здесь особых разногласий и возможтей для манёвров нет. кормление дискуса от 4 см и до мота взросления, это то, что всех интересует и о чём мы спо. Самый ответственный период. кормление взрослой рыбы и производителей. Это вообще отдель тема для разговора. В самый ответственный период, период активного а, дискус должен получить ум разнообразного по своему составу высоко-белкового питания, в том числе и фарш из говяжьего сердца. , фертатив способть дискуса ращеплять белок с мяса теплокровных животных на составные аминокислоты и строить собственный белок ни чем не хуже, чем белок других организмов (рыбы, ракообразных). Вся проблема в том, что в мясе теплокровных животных присутствуют ненасыщенные жиры орые не совсем подходят для дискуса. Но это никак не сказывается на молодых растущих дискусов и компенсируется другими компонентами вимыми в фарш. Для взрослых и производителей сердце можно исключить. Пояснил своё виие вопроса по возникшей дискуссии, никого не призывая к каким то действиям.

Luis

решил купить сегодня своим гаврикам трубочника.Кинул им,они так глянули на я и на него и уплыли)))А то читаю пишут трубочник кушают аж трещат))Или надо приучать?

Joseph

драсте трубочник живой )

Barbara

, у я было (и есть) 3 вида мороженных кормов , Кардинал, Аквария. мне и дискусам больше всего понравился &quot;Дискус Диет&quot; -ьше всех пылил и съедался весь, это из покупных.мой личный фарш-шол тоже на Ура.но грязный был и я зря добавил щупальца кальмара (Бухта Изобилия), их даже ампуляхи съесть не могли. За трубочник живой готовы душу продать.даже не знаю как им сейчас другое предложить

Kevin

а что такое доооооолго? мне али посоветовал 30-40 мин держать

Chery

А если честно то еженедельно получаю 4 кг трубочника , беру 4 тазика обьемом по 10 л, высыпаю по одному кг трубочника в каждый тазик набираю два три раза воды в тазики промываю и сливаю, три тазика несу на балкон а с одним иду кормить дисков и никаких рств я не прияю и никаких болезней и проблем из-за корма никогда не возникало, рше обрабатывал так как советовал выше в этой теме , со вреем убедился что никакой необходимости обрабатывания трубочника для моих рыб нет , с таким успехом уже скормлено свыше 200 кг трубочника. Все это из личного опыта и я не кого не пытаюсь уговорить от безопасти!!!!

Amy

мои артемию на ура едят

Natasha

я на днях подбрасывал своим криветок неокардин обычных, сначала мертвых (чтобы ррбовали ) а потом и живых, так они такую охоту устраивают!!! Размеренно плавающие дискусы при виде криветок превращаются по в машину для убийства ) Очень рекодую поэксперитировать!!! Диски очень оживляются!!! Кстати насколько мне известно из литературы основным кормом для них в природе являются ино криветки (это из брошуры Кочетова С.М о дискусах).

Alicia

А мои жили с криветками и питались криветкавми только с первыми не воевавли и никакого интереса к ним не проявляли ! У каждого своя жизнь!!!!

Alyssa

скажите насчет Фиштамина, как часто его можно давать (капаю на заморозку 6 капель на кубик размороженный и раз в неделю капель 30 на 400л в воду), что бы не было передозировки. Диски мои стали бои устраивать в последнее время причем достаточно злые, бъют друг друга, от корма отгоняют.возможно витамины повлияли.или перешли 3х месячный возрастной рубеж.

Shawn

господа, какого размера дискусы должны быть в разные периоды жизни, и когда они начинают красится.в возрасте 4 месяца 8-9 см без хвоста, это нормально? и еще вопрос есть один болезный не больше 5 см, сейчас активно ест и ведет себя нормально, есть ли перспективы ему вырасти, или затянутость неизбежна? (рше отказником типа был)

Jacqueline

И я задам вопросик! :-) Купил недавно дискусов где то 7-10 см, дали с ними родной фарш, на ором якобы их выращивали. Первый ь они не ели - стресовали, есть начали только на второй, и то живой трубочник, на &quot;родной&quot; фарш вобще не обращают внимания. Может ли быть такое, или фарш всё таки не тот? И ещё вопрос, долго после пересадки дискус может не питаться без вреда здоровья под действием стреса?

Mariah

, если по С.М.Кочетову рассуждать, то дискус должен быть: 1,5 мес. - 2,5 см. 2 мес. - 3,5-4 см. 6 мес. - 7-10 см. год и более - свыше 12 см. И это с хвостом, т.к. он является неотъемлемой частью рыбы. Так, что 4-х месячный дискус размером 8-9 см., да ещё и без хвоста.а с ним значит 11-12см..стОит задуматься.а правда ли это. Может они уже подзатянуты.смотри на глаза.соответствуют ли телу? Хотя есть исключения у высокоплавничных экземпляров.со слов хозяина рыб. Могу найти ту тему (с фото), если надо. По поводу затянутости.бывает, что идёт в и может даже догнать сородичей, но всё же чаще нет, чем да.нужно создать условия. , может и месяи не есть.были случаи.

Robin

При хороших условиях содержания им всеравно что есть, даже после трубочника фарш на ура трескают.

Julie

Бывало такое, что люди покупали у я дисков, я рассказывал, чем кормлю, а через несколько дней оказывалось, что у новых дельцев моя рыба ест совсем другие корма, а от моего рациона отказываеся (Ваш случай). Фарш не выбрасывайте, они его ещё рробуют. Выше правильно писали, что диски могут без вреда здоровью не питаться неделями, но. Это касается взрослых рыб, а на мальке и подке такое голодание может сказаться затягиванием или гибелью. Поэтому, когда у я вновьприобретенный дискус отказывается принимать пищу, я,раскармливаю, его на малых порциях живого мотыля или трубочника. Эти корма не портят воду и постоянно шевелятся, вызывая интерес у рыбы. А когда диски начнут есть мотыля и трубаря, можно постепеенно переводить на корм, орый Вас больше устраивает. Такой метод почти всегда срабатывает.

Debra

уезжаю на 4 дня, дискусятам 4-5 мес, стоит ли парится с автоматической кормушкой и гранулами? жалко загубить, столько сил на них ушло.

Leonard

, та проще к гранулам попробовать приучить.а то есть только стихийно наезжающие все поедающие и выпивающие, а это грозит куда большими ями.буду тренировать их гранулами сегодня.

Richard

Посмотрите на серовском сайте. Там есть гранулированные корма и хлопья. Вообще, чем разнообразней будет корм , тем лучше. Одним сухим ограничиваться не нужно, от артемии ничего плохого не будет, можно смело кормить. Из всех кормов, под большим вопросом только трубочник. Все бояться , но кормят. Интересно есть на форуме разводчики дискусов, орые никогда не кормили рыбу трубачом ?

Stephen

Так расскажите нам про ваш рацион (методу) кормления. Эта тема все-таки для этого создана.

Jessica

Я не разу не кормил трубочником.

Michele

я перевел на фарш+артемия+гранулы 6,5 месячных дискусов и этот раздел стал посещать только по привычке, чего и вам желаю.

Diana

Добрый Всем вечер! Неделю назад приготовил новую порцию фарша, и угораздило я, в качестве одного из ингредиентов использовать,морской коктейль, польского производства. Но проблема в том что я не обратил внимания, вернее не придал значения тому что там были овые палочки. А вот когда начал кормить этим фаршем заметил что неорые дискусы едят нормально, а неорые плюются. А теперь , собственно, вопрос-привыкнут к такому фаршу рыбы или нет? Всё-таки овые палочки продукт не натуральный. И что теперь делать-разбавить этот фарш креветками, чтобы им привычнее был вкус, или скормить этот фарш у?

Christopher

Дня 3 , я этот новый фарш, смешивал с остатками старого, чтобы привыкли быстрее, и сегодня всего второй ь кормлю уже ни с чем не смешивая. Смущает что плюются 2 подка пиджена, а взрослый пиджен, туркисы и диамонды едят нормально. Или я сам себе голову заморачиваю?

Mario

Не знаю, как их делают сегодня.а рше их из трески делали или ещё из какой то дешёвой рыбы. Так, что продукт вобщем то натуральный.не стоит заморачиваться.привыкнут .

William

, Желатин в фарш добавляли ?

Tracy

Многими кормами имею опыт откормки дисков. Личные наблюия - всётаки от сердца диски отличаются *легким* ожирением, в отличае от не сердечных. Хотя принципиально все растут и размножаются перно одинаково.

Zachary

, надо приучать. Не жалейте их.Давайте только червячков.Начнут кушать. Я так понимю, что это не живые черви, а мороженные.