• Транспортировка дискусов

• Mary

Перевозку дискусов можно осуществлять разными способами, рассказывать о всевозможных нет никакого смысла. Остановлюсь на самых надёжных… В первую очередь, всё зависит от того, на какое расстояние вам нужно перевезти рыбу, а соответственно, от количества часов, орые дискусы проведут в пути. Если вам нужно перевезти рыб на расстояние в пределах одного часа езды, это можно сделать в пластмассовом ведре с крышкой и воспользоваться автомобилем (если нет своего, можно заказать такси или попросить друга/знакомого), так будет надёжней для рыб и удобней для вас. В плюс ко всему, при необходимости вы сможете воспользоваться печкой автомобиля – в тёплом салоне авто перепад температуры воды в ведре будет сведён к минимуму. Я пользуюсь 16-ти литровыми вёдрами. В одном таком ведре, заполненном водой на ¾, можно перевозить до четырёх взрослых рыб, восьми подков или нескольких десятков мальков. Во всех остальных случаях лучше воспользоваться целлофановыми пакетами, предназначенными для перевозки рыб. Для транспортировки дискусов в пакетах на большие расстояния понадобится пенопластовая или полистироловая коробка, орую легко сделать самому. На случай вытекания воды из пакетов, швы и стыки в коробке надо промазать силиконом. В один пакет можно сажать одну взрослую рыбу или одного подка, малько – десяток-два и даже больше, в зависимости от размеров пакета и размеров малька. Упаковывать рыбу нужно следующим образом: * наливаем в пакет воды * вставляем наполненный водой пакет в термопакет (типа как упаковывают куры гриль) * "всё это" вставляем ещё в один пакет * сажаем рыбу * закачиваем кислородом и закручиваем пакеты резинками * ложим пакет в коробку * чтобы пакет не переворачивался, «подтыкиваем» его искомканной бумагой со всех сторон * закрываем коробку и счем фиксируем крышку, желательно так, чтобы не было щелей Двойной пакет перестрахует от прокалывания ами. Термопакет по уму сохранит темперу воды. Герметич коробка – также предотвратит от большого перепада температуры и перестрахует в случае вытекания воды. Все дискусятники рекодуют перед транспортировкой сутки, иногда больше, не кормить рыбу. Также рекодуют добавлять в воду метиленовую синь – это предотвратит от возможной вспышки бактерий. Лично я не рекодую заострять своё внимание на упаковке – как правило, это задача продавца. Я получал рыбу в таких упаковках из Запорожья, иуполя, Николаева … В моей е ни разу не было случая с летальным исходом, и в первую очередь, в этом заслуга продавцов … Заранее благодарю за комтарии и дополнения специалистов.

Alicia

На самом деле все очень грамотно и четко описал!!! От себя хочу добавить, на личном опыте, если отправляется взрослый дискус, желательно первый пакет хорошенько обмотать счем, для перестраховки от проколов. По з что дискус легко пробивает и 2 и 3 пакета, все равно недавно на этом споткнулся, хорошо что человек приезжал за рыбой лично и я ее не упаковывал в коробку, так вот вовремя заметили пробитые пакеты, с помощью того-же сча все заделали и дискусы благополучно доехали в новый дом!

Amber

По поводу транспортировки взрослых дискусов. Этой зимой у я один человек забирал взрослую пару. С рыбой ему нужно было еь 3 часа. Так он сделал такой термоящик: В картонной коробке стояло квадратное пластмассовое ведро (литров 8-10) с пристегивающейся крышкой (бывают такие в отделах пищевой пластмасоовой посуды). Пранстао между ведром и ящиком задуто жидким пенопластом (не монтажной пеной, она расширяется). Сверху по форме вырезана крышка из пенополистирола. В общественном транспорте зимой рыба доехала до места назначения без проблем

Dennis

Расскажу один случай. Совсем недавно заказал одного дискуса в интернет-магзине "" (г. Ровно). Отправили его микроавобусом. Когда приехал забирать на вокзал, вижу, что коробка мокрая. Да, замотана сильно счем, но мокрая! Бегу в платный туалет, разрываю коробку и вижу такую картину: в пакетах осталось где-то 3 см воды, и в ней вяло барахтается моя рыба! Как он вообще выжил - загадка. причем вода такая вонючая, что рядом стоять, скажем так, не приятно. Пришлось долить воды из-под крана (хорошо, что была горячая и холод, хоть температуру можно было обеспечить). Далее беру ближайшее такси и везу домой. Пускаю в аквариум. Рыба тонет, не плавает, очень сильно повреы и, очень тяжело дышит. Бока ободраны, как будто их протерли наждачной бумагой. Перно часов через 12 начал пытаться плавать. Дня через 3 более-ее пришел в себя. Итог - к упаковке взрослых рыб нужно отиться ответственно. Сделано было все, как опио выше, но приедь рыба на час позже, там был бы труп.

Timothy

Все правильно Мои приколы в следующем - от резинок на термокульках отказался и перешел на обычную проволоку тонкую типа такой как используют китайцы ибо при не оч свежей резинке возможен ее разрыв - По прокалываню кульков- 6 литровую пластиковую бутылку отрезанную сверху на 1\3 пхаем в большой термопакет и далее как обычно Ну и вопрсы по теме на сбор мнений - Как для рыбы (рабочие Пары) ее стрессов переезд - вместе или в разных кульках (соответств размеров) ? - и по свету- обыч батаейка-таблетка вольт + любой светодиод на вольт перевязан счем вокруг батарейки. Такое видел на фотоотчетах. Насколько комфортно или нет рыбе свет в пути. или у них по темному уже в генах ?

Alexander

три пакета для рыб и два пакета для гриля+ 6 резинок решат проблемы

Andrea

Скажем так после того как запоковали рыбу в первый кулёк - желательно моместить его или в картонный сапожок или тому подобное что бы рыба не смогла пробить второй пакет, затем сверху второй пакет, при таком варианте вода останется в первом пакете потому что ей некуда деваться. Существенное значение играет наличие паразитов на инткацию рыбы ну и плотть посадки.

Jennifer

Бред сивой кобылы, попробуйте проделать эту манипуляцию орую вы рекодуете уже закачаным пакетом с рыбой.

Laura

Честно говорят это какой нужен диск что бы пробил пакеты?Я хорнов 20 см отправлял,так это вообще обезбашен рыба и всё нормально.Ну если хотите рыбу в сапогах людям отправлять,пожалуйста.Только что люди подумают.

David

На 100% согласен с основной тезой. Как правило, мы упаковываем рыбу в одноразмерные пакеты. Все манипуляции с комбинированием пакетов и специальных прокладок между ними выполняются до заливки воды в пакеты. Если есть подозрение на плотность резинки — используйте по 2 на пакет. При междугородней транспортировке всегда использую двойные пакеты (при необходимости и больше + прокладки). Экономить на упаковке не стоит — спится спокойнее. Использование твердой тары (бутылки, ведра, канистры) — это вообще каменный век. Рыба в такой таре больше травмируется. Бутылки с теплой водой на короткое расстояние и специальные греющие пакеты Heat Pack, рассчитанные на 24-72 часа, обеспечат стабильно высокую температуру в ящике.

Gregory

, ЛЮБОЙ МОЖЕТ ПРОБИТЬ, А ОТ 10 СМ И ВЫШЕ ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА. , САПОЖОК ЭТО ФОРМА ПАКЕТА, А НЕ КИРЗОВЫЙ САПОГ, ОН ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ ПРОКЛАДКИ МЕЖДУ КУЛЬКОВ, МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ ЧЕГО УГОДНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ЖОСТКИМ. А ЗАЧЕМ С ЗАКАЧАННЫМ, МОЖНО ЗАКАЧАТЬ ПОТОМ КАК ВСТАВИТЕ. , ВЫ ПРАВИЛЬНО ВСЁ ГОВОРИТЕ, САПОЖОК ЭТО И ЕСТЬ ПРОСТАВКА МЕЖДУ ПАКЕТАМИ

Joseph

, Вам и карты в руки, пробуйте! А потом советы давайте.

Melissa

Вчера паковал врослых , один спокойно поселилился в пакеты , второй одним взмахом два пакета на вылет, четыре дырки сразу. Вот так. Завтра передавать еще взрослую рыбу , поеду куплю пластиковые ведерки , в них мешок , так будет спокойнее.

Darrell

, Как правило взрослая особь пробивает пакет в мот посадки её туда. Поэтому нужно нежно сажать рыбу в пакет, а не плюь как в ведро. Весь мир транспортирует взрослую рыбу в пакетах без всяких вёдер, бутылок и т.д. А мы всё изобретаем велосипед, орый уже давно изобретён! Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!

David

, для твоих турков и редвайтов орые выросли как кони я не смог даже пакетов подобрать , потому как раскорячивались они в них как корова в бомболюке , и пробил он его после посадки через минут 10 , уж больно тесно было видать , поэтому решил не рисковать и подстраховаться изобретая велосипед на ходу. Температура за бортом позволяет обойтись без коробки ,да и в 8 литрах я думаю рыбе комфортней будет чем в 1,5 л. До вашего опыта, сноровки и закалки мне конечно далеко я не спорю , да и сделка разовая т.е. тренировок больше не будет, ухожу я к морякам (может еще вернусь конечно ) , поэтому спорить не буду , но вот случаи приехавших пустых пакетов и мокрых коробок где то уже обсуждались. Это исключение , я никому не навязываю делать то же самое ! Интересно как транспортируют рыбу еще больших размеров ? С увжением

Sara

Phractocephalus hemiliopus Big from Peru! 3500gramm & 35cm

Raven

Я очень плотно обклеиваю первый пакет счем! 99% что не пробьет!

Aaron

Взрослые альтумы доставлялись в 1,75-2 л воды в пакетах, упакованных в 2-3 шарика. Между 1 и 2 слоями — упаковочный полиэтилен с башками. В воду добавлены гордоновские препараты для транспортировки. Накачаны кислородом. Продолжительность ~24 часа. Я после замены воды упаковывал в двойные пакеты от сера (средние) без всяких прокладок. 3+ л воды накачаны кислородом. В воду добавил акутан. От упаковки до распаковки ~30 часов. Термобокс с хитпаками. Жалоб от покупателей не поступало. По моему опыту, количество воды при транспортировке не так уж важно. Важнее ее качество и количество кислорода, растворенного в воде.

Laura

Может от качества пакетов зависит? Знакомый недавно взрослого 20 тиметрового дискуса получал поездом. Приехал почти без воды и в коматозном состоянии. Упакован был в два пакета.

Elizabeth

Обклеиваешь когда пустой пакет или уже с водой ???Можно приить алюминиевый сч.во.

Michelle

Тоже пользуюсь счем. Обклеиваю пустой пакет вот такой армированной лентой затем вставляю его во второй пакет , заливаю воду и сажаю рыбу.

Megan

Я сначала надуваю ртом пакет и обклеиваю хорошенько перно чуть выше уровня воды, затем засовываю в другой пакет, наливаю воду, сажаю рыбу и закачиваю кислородом. Думаю любой сч подойдет!

Kathleen

Я пользую 2 пакета один в другой но. почка в том,что добовляю TRANQUIL( calmer). ТРАНКВИЛ Рыба ведет себя спокойно и может находиться в кульке до 72 часов. Нашел в GOOGLE опиие его на русском языке, для лоша правда и в пасте. Для рыб это розовая жидкость.

Jessica

Какие-то не фишлаверские методы! Геноцид блин! Этож как себя рыба чувствует через 72 часа, по борется за жизнь!? Ей точно после этого психоаналитик необходим!!!

William

Транквилизаторы безболезненно используются для транспортировки рыбы широко во всём мире. Так с Азии приходят в маленьких запаянных индивидуальных упаковочках в почти с размером дискуса (если кто получал) тоже с транквилизатором. Иначе бы они по не дошли. Это по мы отсталые в этом деле. Правда в Советском Союзе использовался (изредка, не каждый мог себе такое позволить) такой усыпляющий препарат -хинальдин, для переброски живой рыбы на большие расстояния. В живорыбную емкость грузилось 80% рыбы и 20% воды, под действием препарата рыба входила в состояние анабиоза и безболезненно доходила до места назначения. При попадании этой рыбы в чистую от препарата в воду, происходило восстановление нормального уровня жизненных процессов.

Randy

На днях так большую аровану принимали. вылили из бочки ту воду что с ней была в акву. итог -пока интенсивно не наподивали воды была еле подвиж.

Crystal

Азиаты и пользуют Транквил.

Meghan

Помню (возможно, сильно ошибаюсь), у нас для транспортировки рекомендовали использовать новокаин. Раствор купил, но ни разу не использовал.

James

Подскажите,какой правильно использовать кислород,для транспортировки дискусов,имеется в виду,Медицинский или Технический?

Cheryl

, Не имеет значения.Рше пользовал медицинский, а уже как несколько лет tоt, орый идёт для сварки.

Tina

Вот как пакует своих дискусов Ander Pii </param> </param> </param> </embed>

Daniel

А сколько кислорода нужно закачать?

Frank

Я качаю пакет в равных пропоциях от воды. Тобиш в пакете столб воды 15см то и кислорода в пакете столько же. Не знаю правильно ли сформулировал С уважением.

Leah

А какое давление, как понять что закачано нужное к-во воздуха?

Craig

, Когда пакет &quot;надуется&quot; тогда и хватит))

Amber

, Пакет увязаный с рыбой у я получается как мячик.

Caitlin

имир где то так. Только закончил паковаться на Одессу. С уважением.

Kenneth

имальное время в пути какое? 36 часов? Меры реанимации ? Зависит ли &quot;время в пути &quot; от размера и возраста Дискусов ?

Allison

Пожалуйста

Jeffrey

Удалил.

Christopher

Подскажите, если при трортировке дискусов, поездом в зимнее время,длительть около 15 часов, температура воды упала до 20 градусов- это опасно для здоровья дискусов.

William

, В общем нужно смотреть по состоянию рыбы, все зависит от иммунитета, но в любом случае не делать резких движений, перевод на вашу воду и поднятие температуры очень-очень медленно и думаю все будет ОК! А вообще в нормальном термобоксе температура так не падает, даже за 20 часов. Удачи!

Devon

Нет.

Ronald

в нормальном действительно не падает, а мне отправили в. Переводил так: пакет ставлю в аквариум для выравнивания температуры и по не многу добавляю воду с аквы стопкой. Где-то около часа получается, освещение в аквариуме в этот период выключаю.

Vincent

Гораздо важнее при переезде на новую воду уровень РН, чтобы в аквариуме был такой как в пакете или наоборот. Для себя отметил что на более мягкую и соответственно кислую воду дискус лучше переезжает, но с кислоттью нужно поаккуратней, чтобы не спалить слизистую. А потом постепенно можно перевести на любую вашу воду от 50 до 1000 и более ppm.

Selena

поддержу, в морской аквариумистике также важен данный параметр, все остальные - втоепенные.

Jill

Как показала моя а Дискус достаточно,дубовая,рыба в плане здоровья.Переезд подок переит нормально, хуже,температура желательно не ьше 22 (при переезде).Пы-хы разводни откуда покупаются до лампочки ,неспешно перевести под свою воду и гуд.

Nicole

Знакомый хочет отправить своих подков 5 см (10шт) в другой город, попросил выяснить каким образом правильно все это организовать. время в пути в среднем 7 часов, кислорода у него нет. Можно ли закачать воздух с компрессора ???? как выйти с ситуации ?

Alyssa

Недели 2 назад вёз из Севастополя в Керчь 15 дискусов 10-12 см запаковал по 2 шт в 24 см кулёк. Надул из компрессора. С мота упаковки до выпуска прошло более 9 часов.

Guy

без кислорода хоть в сто пакетов это не более часа двух иначе плачевно кончиться.

Vincent

Здравствуйте , коллеги ! Чтобы не ваять новую тему - расскажу , как отправлять скалярий , практически одинаково.

Daniel

Без кислорода, 7 часов (+ туда обратно) по не обойтись. Обычный воздух с компрессора ну разве что по городу до часа. и то.