• !Помогите дискуссиям, поставьте диагноз

• Lindsey

Помогите, УВАЖАЕМЫЕ ПЕРЕВОДЧИКИ!!!

Natalie

Сколько по вреи диски в этой аквариуме жи?

Sheila

Уже давно там живут. Только 2 Даймонда и апистограммы новенькие (живут 2 недели). Первые апистограммы погибли, осталось 2 самки, вчера 2 самых слабых дискуса. Пока склоняюсь к бактериальной инфекции. Я нашел и вылечил его Макропеном (мидекамицин). Теперь ищу дозировку.

Hannah

как ваши дискусы?вы определились с лечением?

Ricardo

Лечил цилцином (антибиотик), 5 мг на 50 л, состояние улучшилось. Но вечером от перегрева поднялась температура до 32 градуса. Утром рыба полуживая. У одного туркиса вздулся живот, вчера ел мотыль (вывод: не стоило кормить во время лечения). Провел замену воды на 20%, температуру понизил до 30. Один мальборо резкими движениями плавает по аквариуму (плохо ему). !!!Бактериалку не лечить повышением температуры!!! Только антибиотики и то в крайних случаях, как в моем. Буду надеяться, что к вечеру рыба доживет. Правда, есть 3 дискуса, которым вроде ничего и не было (иммунитет?). Почитал еще литературы – возможно, воспаление плавательного пузыря. Животы-бока запали в области пузыря. Как лечить? Ищу. Правда, повышением температуры при воспалении плавательного пузыря можно сделать еще хуже. Хоть бы мои выжили.

Brooke

Главное не икуйте и без реских движений нада поставить диаг потмо уже лечить у я была бактериалка белые пятна на пловниках и боках купил 2 препората анти бактыриалку препорат фирмы JBL против паразитов Serra esional protozol полечил сетки одной сутки второй с подами воды вроде очухались щяс все ок ) ну у вас наверное друго го рода заболевание ((

Wendy

Я конечно не специалист,но действительно похоже на какойто вид бактэриалки.При бактэриалке нельзя повышать температуру,желательно держать 28-29гр,цилцин 1т.на 50л.воды,каждый ь пода воды с довнесением дозы рства соответствующей количеству слитой воды.если вдруг отравление ,то поды тоже будут очень кстати.Желательно пролечить не ьше 5дней.Можно попробовать сера бактопур в таблетках или фурадо+левомецитин,но это возможно будет послабее цилцина,Удачи вам в лечении рыбок.Пишите как ваши рыбки будут дальше себя чуствовать.

Scott

Те дискусы что не болеют случайно не из новеньких?

Jenny

Скорей всего новые диски занесли заразу старым а у новых имунитет к этой заразе ((

Lynn

Новые, как вы говорите, вроде бы не плавают вверх головой, но прячутся между растениями вместе со всеми. То, что они занесли, это точно. Но им вроде бы тоже немного неважно. Лечение антибиотиками приостановил. Добавил Тетра Аквасейф (по-моему), соль.

Caitlin

Параметры воды было бы очень хорошо узнать (особенно амк и нитриты) - прежде чем ставить диагнозы - ибо на фото рыба выглядит как отравлен - и химией вы можете ее быстро убить (антибиотик намертво уложил азотный цикл).

Cassandra

Что, ничего не делать? Даю соль, подмениваю воду на 20%. Боюсь давать антибиотики. Некоторым дискусам, кажется, помогло, особенно малькам. Но 4 взрослых в тяжелом состоянии. Хотя, возможно, они выживут. Правда, так и не знаю, что? Попробую сделать тесты на аммиак и нитриты, как советуют.

Anthony

Пока непонятно что с водой - увеличьте поды до двух раз в ь и очень желательно добавить что-то из общих дезинфицирующих средств - типа Sera мед из расчета 1мл на 80 литров воды. Удачи!!!. И держите в курсе событий.

Jeffrey

Вода, конечно, мертвая. Бактерии погибли, и, соответственно, скачок по всем параметрам воды. Но надеюсь, что благодаря заменам воды и возможному углю во внешний фильтр, а также живой воде из других банок (правда, с африканскими рыбами), ситуация улучшится. Пока вода немного мутная. Поеду куплю ультрафиолетовую лампу к фильтру Сан-Сан, которая перегорела. Два дискуса проявили сегодня желание что-нибудь попоесть. Но это те, что по внешним признакам были здоровы. Остальные продолжают висеть вверх головой. Бока запавшие. А какой диагноз — так и не знаю!

Jason

Уголь в фильтре??? Уголь и рства мало совместимы и могут привести к любым непредсказуемым последствиям. Уголь хорош по окончанию лечения. А потом его все равно надо убирать, чтобы не превратить в бомбу замедленного действия. Осмотрите внимательно рыбу, ибо по фото этого не увидеть - нет ли у рыб залипших ерных крышек? Диагноз пока еще поставить сложно.