• Заболела (возможно умирает) вуалевая Скалярия

• Ryan

Уважаемые форумчени, помогите спасти мою рыбку. Приехал с работы, собрался покормить рыбок. и вижу что у я в аквариуме не хватает одной скалярии.(всего их 2 особи) искал минут 5 это точно. Нашлась она залезла в рие орое плавает вверху возле компрессора. Вижу что плохо она себя чувствует, когда доставал с аквариума то она попала под потом воды компрессора и не смогла устоять против течения. и ее пару раз крутануло. Понял что точно нужно пересадить. Ну вот пересадил в аквариум 10 литров, в аквариуме она сама. что мне нужно сделать для ее спа ? Ее состояние могу описать перно так: - положении вертикальное, то есть смотрит она вертикально вверх. - трудть дышать - практически не подвижна - и двигаются со средней скоью (боковые) Извините если что-то не правильно пишу или описываю её состояние, впервые создаю такую тему по скаляриям.

Mariah

У я было нечто похожее, 4 ял, но 2х успел спасти, отсадив в отсадник, добавляя раз в ь таблетку Метронидазола 250мг на 30л, с подами раз в сутки 50% на протяжении недели, после лечения уже месяц плавают, в общем, и вроде все ок). советовать повторять мой эксперит настаивать не буду т.к. аквариум у я впервые и всего 4 месяца, может более опытные посоветуют что-то лучшее и более подходящее, по повеие ваших очень похоже на мой случай.

Andrew

Метронидазол дозировку можно давать больше и чаще 2 раза в ь всего три дня. Вообще можно много чего давать. Скажем фуразолидон одна таблетка на 10-20 литров. Но вот от чего? можете попробовать эти два препарата.

Tiffany

, да люди пишут, что действие препарата ум 8 часов.

Steven

Налет, слизь на теле есть или нет? Плавники целые или разрушаются? Есть ли кровопотеки у основания ов и по хребту? присмотритесь чаще всего рыба по так померать не собирается.

Elizabeth

Запишитесь на курсы к юрарке

Russell

Если я правильно вас понял, то пусть дохнет, да и места больше будет в 65л., SPS(мелкополипные кораллы)за совет про курсы и про идиотов.

Kevin

, Это Вениамин так прикалывается. видишь какая улыбка до ушей обычно мы спрашиваем у гугля, а тут гугль спрашивает, какой случай

Dana

Ушла в мир иной. (