• дискусы и улитки

• Rodney

подскажите,можно ли к дискам подсадить ампулярий ,или еще кого нибудь,чтоб доедали корм

Sarah

А почему нельзя? Можно ещё и анциков. Главное что-бы подселенцы, были из благополучного аквариума, что-бы заразу не занести.

Jason

У я для этих целей боции и макробрахиумы. ы хорошо подъедают, но и гадят не ьше.

Breanna

Перекармливаете? Тогда мы идем к вам!!! ))) У вас там кто, что корм остается? Взрослые или малявки?

Brian

великолепно уживаются ампулярии с дискусами правда, дискусы у я только пару дней, но напаий на ампулярий не было. могу посоветовать еще меланий, они почти незаметны в камнях, а тоже неплохо подбирают. У я для целей доедания недоеного был куплен парчовый сомик альби, по ночам все съедает

Laurie

Рыба у, может общипыват усы у ампулях,. но они отрастают и ампуляхи их начинают скручивать:-). Лорикариды могут расценивать дисков и скаляров как предмет на ором можно повисеть, что не сильно радует рыбу.

Colin

спасибо всем откликнувшимся.Уточняю:дискусы взрослые4шт кроме них никого.они у я всего неделю.по они совершенно не хотят поднимать еду с грунта.пожалуйста подскажите как провести 100%карантин улиткам пока держу их в отдельной таре (купил в субботу)

Lindsay

, А дискам у вас не тесновато?

Andrew

Собственно желательно брать улиток из благополучной аквы, но в любом случае думаю недели 2-3 выдержки в карантине и можно пускать в акву. Если обслуживание регулярное, нет перекорма и хорошая фильтрация - думаю что нет. Ну и если другой рыбы нет.

Ryan

Зажрались. 2 дня голодовки. Будут по кустам потом в поисках корма бегать -аж ну.

Heather

Согласен, но думаю не зажрались, а стресули, вот не жруть.

Andrea

, скорее всего, рше они жили в аквариуме без грунта. В большинстве случаев они берут корм со дна, без разницы, с грунта или со стекла. Думаю Ваши по, пока ещё, не обжильсь. Главное не перекармливайте. Многие опытные дискусоводы рекодуют: не кормить взрослую рыбу 1 ь в неделю (только взрослую). Остатки корма, со дна, лучше всего, подъедают боции (не все види пригодны для содержания с дискусами) и донные сомы (также - не все виды). , можете смело опустить температуру воды до 28-29 градусов.

Nicole

Это отится к (почти) любой взрослой рыбе и называется "голодный ь". Туда уже некуда и так аквариум забита,. да и лучше собрать остатки корма после кормления,. чем надеется на подъедал.

Jacqueline

В данной теме речь идёт о дискусах. В аквариуме жи четыре взрослых дискуса, донные рыбы им, абсолютно, не помешают. "Правильные" соседи, с удовольствием, сделают "своё дело", так что можно на них не надеяться, а расчитывать и быть уверенным, что всё будет оk (тем более, если у человека недостаток свободного вреи).

Jamie

Ну да, да только там аквариум 200л.

Jeffery

, если Вы хотите сказать, что аквариум 200 л лучше не рассматривать как постоянное жильё для дискусов, то я полтью с Вами согласен. В данном случае, учитывая то, что в аквариуме кроме четырёх взрослых дискусов никаких рыб больше нет, несколько донных рыб не навредят.

Stacy

спасибо за советы.но остановился на ампуляриях посадил 16шт чуть ьше тиметра теперь уже 2-3 см растут как кабаны. потихоньку уьшаю их(отдаю бате в акву)как останется 5ток кину пару сомиков (убати приплод шт 25) подут поделюсь с нуждающимися

Andrew

Как подрастут, толку будет ьше. ы то зачем? Приплод дисков?, или ампулях:-)?

Andrew

точно ни каких сомов закину анцитрусов. а улитки не глупые налет не чистят ждут "мясо"