• Скалярии убийцы

• Steven

Что мне делать с скаляриями, они постоянно загоняют гурами в рия, а сегодня убили 2-х данио с орыми росли с детства. Может кто-нибудь мне скажет, что с ними происходит?

James

взрослеют.

Brooke

сделать одинаковое количество самцом и самок. У я из 4 подков оказалось 4 самца орые прибавились к паре взрослых производителей. Так вот тут такие бои между собой начались что не горюй, и другим рыбкам тоже нет нет перепадает. Щас двух самых буйных рассадил в два аквариума по 20литров, так они так и стоят неделю друг напротив друга растапырив и. Ищу скем можно обяться на самок.

Ricky

А ничего не сделаешь если они сделали это один раз то так и дальше будет продолжаться!!!

Laurie

Они уже взрослые и икру пару раз метали. Правда у я там 1 самка и 3 самца.

Rita

Рыба территориаль всё таки,. ещё и гормоны наверное играют, тем более что всего 130л. Вот они и проводят зачистку территории.

David

От двух самцов, орые не в паре, лучше избавиться. Пара, по крайней мере, не во время нереста никого трогать не должна.

Jennifer

у я ино так и есть. Все равно збивают до полусмерти.

Patrick

У вас банально мало места для такого количества взрослых скалярий. Согласен с .

Angela

Все это правильно. неудовлетворенные молодые самцы созревая могут шороху навести на весь аквариум. 3 самца на одну самку. Но объем тут не при чем. даже в большем объеме все было бы точно также. у я три самца не могли поделить трех самок. Аквариум на 350 поделили, а самок нет. Страдал весь аквариум. Когда посадил в 100 л. они попали как в карцер. Там они могли гонять друг друга по аквариуму, а тут друг против дружки торчат целый ь. Немного подъуспокоились. и выяснялки свои умерили

Jennifer

вот и у я маленькие скалярии начали воевать. купила их несколько дней назад с дискусами. одна скалярия возомнила себя дискусом, плавает с ними, сидит с ними в корягах, питается с ними. а две другие плавают вместе, но постоянно воюют друг с другом. до других рыбок в аквариуме им дела нет. а так все хорошо начиналось: плавали только группкой, искали друг друга, если одна рыбка замешкалась.

David

Скалярии это ы. т.е. территориаль рыбка. при нехватке объема это нормальное явление. избежать этого можно. как? не издевайтесь над рыбками. правильно подбирайте количество и ассортит. Вам прийдтся от кого-то отказаться.

Katie

, В вашем обьёме можно держать 1 пару скалярий,иначе бойне не будет конца.По моим наблюиям самки в подковом возрасте чаще ведут себя буйнее самца.Хотя это.А когда парочка образовалась,особенно когда они в аквариуме без сородичей,то наблюдать за ними прикольней.Самка становится покладистей,они плавают рядом,почти паралельно,поворачиваются друг к другу то мордой, то хвостом.То плы быстро,то зависают на одном месте.Вобщем эта идилия завораживает.

Curtis

Да а если держать вобще одну рыбу то драк вобще никаких не будет А если серезно то я выращивал до нормального размера(8-10 см. в Д),10шт в 100 л. (правда без грунта и рий+фильтрация+аэрация+поды),без особых ь. В 60л. держал и нерестил две пары и тоже без очень сильных драк,по если две пары то лучше ТЕРИТОРИЮ чеито условно разделить пополам: корягой,большим кустом рия,камнем,фильтром.и все будет гуд. Разве что у Вас отпетые драчуны и забияки.

Nicholas

Коммуналка.

Christopher

Может и комуналка,но скаляри рыбы стайные и социально активные, наблюдать за отношениями внутри этой стаи очень интиресно, ни чуть не ие чем за парой, и мно из этой стаи рыбы выбирабт себе пару.А иногда могут и ять партнера(вобщем все как у людей). И ино эти сложившиеся пары и будут смыми лучшими производителями.

Andrea

Всякое бывает со скалякрками, у я в 300л была взрослая пара не раз нерестившаяся, и 6 подков. Те орые подросли и начали отбивать самку из взрослой пары, так как среди молодняка оказалась всего одна самочка. Ну и в один прекрасный ь когда взрослая парочка собиралась в ближайшее время отнереститься уже почистили субстракт и появились канальчики для икры, в аквариуме затеялась драка и самочке сильно дасталось, повыпучивались глаза. Естественно семей идилия была закончена, и самочкаотходила пару недель пока глаза востановились. Но как то вечером замечаю что самка ведет себя вяло и её тянет ко дну, когда взглянул на брюшко, то оно бало ужастно огромным я думал что её разорвет. Скорее всего это образовалась киста половых желез иза прерваного икромета. Пытался выдавить но похоже уже поздно было.

Debra

На сколько я знаю у скалярий икру выдавливать нельзя(это больше для карповых). Так что если пытались, то это и послужило причиной печального исхода.А нерестить пару нужно всеже отдельно,или 2-3 паы.А лишние самцы в этом деле только мешают, а вот самок иногда может быть 2-е.Когда я писал про 10шт. то имел в виду ино содержание и выдиление ПАР. Кстати если в нерестовике несколько пар то нерест одной будет стимулировать к нересту другую.

Judy

В любом случае это было от без исходти так как самочка уже лежала на боку. Дело в том что эта же пара с тем же набором подков успешно нерестилась в общем аквариуме на привычный им уже пластиковый листочек.

Christopher

В любом сучае мне очень жаль вашу погибшую скалярию, сам всегда очень переживаю. Видимо по подки подросли и их стимулирываи еще и вещества выдиляемые в воду парой при нересте,а самказащищала субстрат. Хотя чаще все начинаеться с мелких потасовок и есть время принять меры.

Adrienne

, Определите сложившуюся пару и избавьтесь от лишних самцов.