• Скалярии в 112 л аквасе?

• John

:confuse Подскажите опытные скаляроведы можно ли в 112л держать скалярий и сколько штук будет оптимально? (я бы 4 хотел) спасибо за ответ заранее!

Michael

Фильтрация мощ помпа 700л/час и большая губа, насчет под воды не знаю, кажись скаляры любят старую воду? или кислую? В этом аквариуме жило и прекрасно себя чувствовало рше 5 взрослых золотых шапочек и 2 взрослых таракатума

Mario

Пока подки можно и 4. Когда разобьются на пары, то можно оставить только одну пару.

Yolanda

А как выбрать пару чтоб альчик и девочка? Я еще хочу к ним тернеций подселить, но не знаю сколько будет оптимумом

Stephanie

Практически никак. Если взрослых брать, то можно, но не факт, что сформируют пару. Берите сразу 4 малька, растите. Хоть одна пара должна быть, остальных раздадите.

Julie

да придеться так сделать, а пара как видно что сформировалась? они вместе плавать будут?

Chelsea

Ближе к нересту

Martha

4 скалярки точно можно, берите 2 пары, одного возвраста. И жить они там будут и нереститься. Можете к ним подсадить мечецев, молли. И побольше рий.

Kevin

" пары будут отлично жить и мечиков можно подсадить.но брать лучше малька штук 8 путь образуют пары.тогда 2 пары оставите остальных продадите.Со взрослыми все труднее.Скалярии очень территориальны и бывает попадаются такие особи.что жуть.

Thomas

У я в 60ти литрах жи, нерестятся неугомонные 2 скалярии, с ними 4 мечеца, и молли 5. Когда рыба на нересте, она может проявлять агрессию, но до жерств не доходит. Побродите по форуму, посмотрите фото и или людей, кто у кого живет. У я была парочка скалярок. они не то что самих себя, они всех окружающих загоняли за неделю, проблема решилась путем сдачи и оба их в зине)))) Очень помогает отлов и в "карцер" на 2-3 часа, в чувства приведет любого зверя))))

Julie

Свежая вода и корм провоцирует их к нересту.

Raven

В 120 л были 4 штуки (не считаю другой рыбы - шуберты, мечики). Одна загнулась почти сразу, еще одна завернулась т.к. другая пара где-то месяц тероризировала и убила. Так что 1 пара на такой объем - самое оно. Более - напряг будет (особенно при нересте - иных рыб гоняют а своих и до смерти загнать могут).

Samuel

Да, корм кого угодно спровоцирует к нересту))) Разнообразный (живой, замороженный) корма, те, да.

Michae

+1.