• Маленькие дискусы стали плохо кушать.

• Rachael

У я аквариум 600л.,наружный фильтр Эхейм 1200+внутриний,аэрация хорошая,тем. 30.,12 дисков+4 боции+4 сома.Параметры воды хорошие.последние время 2 диска 6 см мальборо стали плохо есть.На вид здоровые,активные,но когда начинаю кормить то они уходят в угол,а когда осталь стая почти закончила кушать то они выходят и вроде как ищут еду.Взрослые их не бьют.До этого ели хорошо.Правда у одного моя жена 45 дней назад заметила белый кал.С того дня я наблюдаю за ними ,но белого кала боль ше не видел.Осталь стая весёлая,здоровая.Подскажите,что это можит быть.

Kristen

Однако, быстро вы перешли от размножения макраканты до азов болячек дискуса. Боюсь следующая тема будет: "Что это за белые точки на рыбе и почему они постоянно чешутся?" Воспользуйтесь поиском, по симптомам!

Meghan

к, Первые признаки гексамитоза.

Jennifer

к, начните курс лечения от гексамитоза. А белых какашек можете больше и не увидеть, пока не начнете лечения.

Breanna

за ответ.Я в этом деле новичок,ещё мало понимаю в симптомах и лечении.Рыбы были здоровы.Один раз появились белые точки на пловниках и у неорых на хвостах.Я начал каждый ь делать поду воды на 30% и через 3 дня всё прошло.Подскажите как лучше лечить от гексамитоза.Их надо отсадить?На форумах много информации,но на чом остановится пока не знаю,а время идёт.Дайте совет и.

Leah

.Если не сложно подскажите курс лечения.

Nicole

Я не знаю что такое макраканта,я в этом деле новичок.Если вы имеете ввиду белые точки на пловниках,то они прошли с частой подой воды.

Melissa

Гексамитоз можно лечить и в общем аквариуме, но на самом деле проще отсадить. В отсадник слить воду из основного и там. температуру плавно поднять до 35. обязательна постоян аэрация лечить метронидазолом 1 таблетка 250 мг метронидазола на 20-30 л. воды вить утром и вечером 3 дня. всего 6 доз. на третий ь рыба начинает кушать и какать черным. в это время рыбу нужно постоянно подкармливать. перерыв с неделю (можно чуть опустить температуру) и опять повторить курс метронидазолом. 3 дня 6 доз утром и вечером. переводить рыбу назад лучше плавно. плавно сравнять температуру. и лучше капельно. капать в отстойник или в кастрюлю, другую емкость, капельницей воду из основного аквариума. для илактики всех остальных кормить трубочником или мотылем настоянным на метронидазоле в течении часа. или добавить метронидазол в фарш метронидазол плохо растворяется. поэтому нужно его тщательно растолочь в пыль и в теплой, горячей воде хорошо растворить и тогда использовать. можно использовать жидкий метрогил. дозировка пересчитывается из расчета 250 мг на 20-30 л.

William

Может уже начнете пользоваться поиском? Ваше первая тема ино про макраканту: По первой же ссылке, курсы лечения гекса: И 600л для новичка, это все равно что сдавать воие на болиде формулы 1.

Michele

, не пугайте человека. Чем больше объём аквариума, тем проще за ним ухаживать. С дискусами в маленьком объёме, проблем, было бы гораздо больше.

Brandi

за совет.Но проблема с отсадкой-некуда.можно ли лечить в общем аквариуме?Как отреагируют скалярии и сомы?Как правельно поступить?

Amy

да можно и в общаке, но не резонно. столько рства надо убуь и поднять температуру. Если рий нет (температура), можете смело лечить в общаке, если не пугает такое кол-во таблеток и работа на аптеку. на трихополе вообще можно разориться. можете попробовать ванночки Галухи.

Melissa

к, если будете лечить в общаке, отключите наружник, потом перед запуском не забудьте его помыть и если во внутреннем фильтре есть уголь, то вытащите его, после лечения положите опять.

Patricia

Со все ,что вы написали (хорошо написали!),согласен,за исключением выше обозначенного. Лучше дабавлять в фарш чеснок, если уж так сильно хочется поилактировать. Не надо увться химией.

Ashley

Предлагаю посмотреть и написать о Ваших проблемах здесь, найдете и услышите много полезного

Wesley

etuiu preparat ot tetra hexaex , eto nemecki preparat i pobochnix efektof ne imeet, metronidozol dlia rib proizvodica v saidinionie chtati a eto iz aptek dlia ludei i on menche efektiven, podmet v farch mojno, xorochee srectva.