• Дискус и удобрения

• Emily

Дискусятники кто какие удобрения использует для нормального содержания дисков и рий. Поделитесь секретами.

Andrew

Ксожалению я не дискусятник.Но один секрет знаю точно- дискусы и удобрения -вещь не совместимая , ну не любят они их

Elizabeth

Если ты не дискусятник??????

James

Я пользую флорастим и глину замешанную на вот таких удо

Mark

Во видите,сразу сработало,а то тема со вчерашнего вечера висит без ответа,человек то ждет наверное

Allison

молодец зацепил

Joseph

нерле, азоо использую, аквариум с дискусами.

Cheyenne

кто-нибудь может дать рецепт приготовления удобрений для дитскусов? или можно использовать те рецепты, орые находятся на форуме?

Darrell

Вы решили рыбу удобрять или рия???? Диск - рыба ему пофиг удобрения если они не выходят за рамки пдк. Я пользую флорастим как микро и сам мешаю калиевую селитру, хлористый калий и монофосчфат калия как макро.

Omar

Не секрет это, а дезинформация. Как уже правильно сказал , дискусу глубоко пофиг удобрения. , использовала Сера флоретте, что-то Тетровское (забыла название, склероз.) А потом перешла на удобрения для кактусов "Биосвит". Поищите по форуму тему "Совсем не аква-удобрения". Мнения были разные у форумчан, но химия она и в Африке химия, по без фанатизма приять надо.

Dana

Всегда пользовался и пользуюсь "JBL Ferro". Вполне доволен. В грунт ничего не добавляю, по причине того что никогда его не сифоню. Избытки органики в грунте охотно утилизируют разающиеся словно чума криптокорины.

John

,большое спасибо за тему. Буду пробовать

Amy

А теперь читаем внимательно - автор темы просит поделиться ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ. , прекращайте копировать куски текста. Интернет большой, весь в наш форум не влезет!

Cindy

Ну хоть бы пропорции указали бы, чесна слово:-). если это не секрет. , как правило такой термин как "обычно", не подходит, тут нужно конкретнее. Да и много "иксов в формуле", где конкретика:-)? Торф, торфу - рознь и так или иначе этот мот нужно контролировать тестами, иначе ничего не выйдет. Кста, можно и ольховые шишки использовать, почему ино торф?, но снова таки нужно знать что мы получим на выходе. Plante CompleteSubstrate?, не это ли?

Danny

Нет ни какого секрета. Удобрения смешиваю один к одному с водой и замешиваю глину до состояния теста, затем катаем ша 1,5 - 2 см. сушим и вперед под кустики.

James

Я прияю все три вида флорастима.