• Отсутствуют грудные плавники у скалярии

• Darlene

Недавно приобрел скалярию, у одной нет обоих грудных плавников. Это врожденный дефект или какая-то болезнь? Угрожает ли это другим? P.S. На вид рыбка чувствует себя хорошо, даже шустрее других.

Leslie

Оторвали. Отут -)))

Sarah

А как долго они будут править?

Cynthia

А вы не заметили, может, она такая была сразу. У, что иногда в выводках бывают такие экземпляры, так уже не верится.

Nicole

Я купил её такой (не разглядел). Если не верите — ничего, рыбка от этого вроде не страдает. Главное, чтобы не заразное!!!

Erin

У я у самки одного нет. Тоже не углядел. Ничего, даже икру отложила, и мужик нормальный попался. Уже личинки хвостами дрыгают. Оно по наследству передается или нет?

Kevin

Из своих наблюдений могу сказать, что определённый, небольшой процент молодёжи будет иметь такие недостатки. Советую провести отсев молодёжи, как только у неё появятся плавники.

Eric

Эх. По, если это передается, то потом в следующих поколениях таки еще вылезет.

Noah

Именно поэтому я и посоветовал вам провести отбраковку, чтобы максимально распространять бракованную рыбу.

Dennis

У я такая живет. Брал уже без ов. Чувствует себя нормально.

Jennifer

Так они живут очень хорошо, можно даже сказать прекрасно. Дело в том, чтобы такие рыбы как можно чаще попадались в местах продажи.

Joseph

Это брак, ребята. Их продают в розницу, т.к. народ не соображает на месте, выгодно.

Michae

Скорее всего это вроный дефект, как и другие морфологические дефекты при близкородственных скрещиваниях (укороченное тело, отсутствие или искривление ерных крышек и т.п.). Могут не отрасти, но на развитие рыбки это не повлияет.