• помогите найти ошибки

• Laurie

Я так понимаю сделал я наверное все плохо но пишу что сделал и уже вернуть ничего нельзя. Значит у я аквариум жило 5 золотых уже больших см 10-15 мирных хороших счас запускаю новый аквариум и не выдержал купил себе 5 скалярий и 2 мечеца. Запуск был вчера часов в 12 дня их в общий аквас. Вечером все было гут плавали шустрые никто никому не мешал. Но был выну вчера помыть аквариум так как сегодня приходят много гостей а я не могу показать мутную воду от моих золотых "свинюшек"(потому что очень они грязнули) почистил фильтра и поял 30-50% воды. часов так в 22 до часу ночи смотрели все гут. Утром 2 уже лежит а одна пытаеться всплыть но потом падает на бок и лежит в кустах. 2 плавают как нивчем не бывает. обогревателя нету по золотым он не нужен. утром температура 21-22 градуса вкл свет 22-23. Скалярии см 2 в длину. да вроде все жду от Вас вопросов и лучше всего расказов что я сделал не правильно.

Joshua

По Вы еще раз подтвердили что караси со скалярами не пара. разный температурный режим, хотя скаляры могли окачуриться не только поэтому. но температура им нужна поболее 28

Jonathon

Параметры воды, идеальные для содержания вида мечеец : Пер температура: 23-26 градусов для скарярок Условия для содержания: t не ниже 22°C. это как бы самое первое нарушение.

Danielle

вопрос а пока не запушу аквариум могу поставить к золотым подогрев и еще вопрос подогрев он по греет или поддерживает температуру я по по этому ничего не знаю

Stephen

поддерживает. покапайте с терморегулятором

George

Если поставить 24 градуса как думаете нормально всем будет?

Bryan

Уже будет лучше. Ищите компромис

Elizabeth

ок поеду счас куплу подогрев

Curtis

и у вас 100л на 10 крупных рыб??? не маловато

Brianna

у я 100 литров только для золотых а еще другой 150 его только недавно приобрел еще пока не поставил но скоро их перемещу. Понимаю что много а чем это чревато?

Monique

а вы попробуйте поспать в детской кровати, думаю будет неудобно. вот ии рыб

Kimberly

Была бы возможть я бы и 800 литров купил но есть желания а потом начинаю под эти желания подстраиваться. То есть не было и вроде ниче нормально появились надо что то делать а если б не было то и ничего не делал.

Joyce

сама новичок, но луч сначала читайте что за рыбка и какие нужны условия, совместимость а потом покупайте. потом не будет болеть голова, что же сделать что бы исправить

Susan

Я многое читал и на этом форуме и много еще где но всегда в нужный мот или забываю или не понимаю картину. при разговоре с каждым человек я понял одно у каждого свое мнение и каждый по своему все делает.. Сегодня при покупки нагревателя разговаривал с продавцом она говорит был у них один клиент у него в 57 литрах жило 4 золотых 6 скалярий 10 гупов, 6 неонов и 4 еще чего всех не запомнил и он спрашивал как думаете можно еще 4 сомика завести? Вот такое бывает.

Tracey

господи, да первое правило акваумириста: НЕ ВЕРЬ ПРВЦАМ каждый уже себе набил шишек. а золотым рыбам от 100л требуется обьем.в 57 литрах жило 4 золотых 6 скалярий 10 гупов, 6 неонов и 4 еще чего всех не запомнил и он спрашивал как думаете можно еще 4 сомика завести? о чем вы????????????!!!!!!!!!!!!!! они там по не вышили бы, это как аквариум с протухшими шпротами. вы по почитаете параметры жтих рыбок, неонов и гиппу золотухи бы по сожрали и не заметили. если понравилась рыбка, спросите ее название, потом почитайте пожжж о рыбках и ТОЛЬКО потом покупайте.

Sheila

За рыбами убираю старательно понимаю что бы добиться красивого аквариума нужен нормальный уход и с женой постоянно яем воду чистим фильтра в 100 литровике стоит 3 фильтра 2 обычных а еще один купили угля и пошили для него специальные подушечки что бы еще и уголь очитска была. На для нас тема химии вообще закрыта из-за нее подохли рыбы я не исчу легких путей я по хочу добиться красоты и оптимальти. Я понимаю что может своими вопросами напрягаю заядлых аквариумистов но суть форума помогать и самое главное у каждого свои проблемы и нет одинаково похожих случаев. Всем кто ответил и смог найти причину.

Johnny

продавец не продает рыб она занимаеться только фильтрами и аквариумами. Как говорят "За что купил за то продал"

Lisa

am вы так и не поняли что кроме чистой воды, рыбам нужно пранство для маневров. даже даников хотя они и маленькие литров в 30-40 сажать не рекодуют, они очен подвижные. а у вас рыбы далеко не для 100л. да еще и в таком количестве + температура. одни "моржи" другие теплолюбивые. не мучайте рыб!!!!! по набираем в любом поисковике название рыбы и там будет куча информации, а то я как попугай. все, умываю руки. вашим рыбам здоровья,а вам успехов

Laura

я ж не говорю что собераюсь заселять что бы не было места для маневров. Я немного ошибся с размером моих золотых тело их от 4 до 6 см а все остальное хвост. а скалярии будут через недельку жить отдельно я больше интересовало почему умерли вопрос на ответ нашел всем спасибо кто помог и подсказал. Тему можно закрыть.

Debra

Это одназначно перенаселение да и со скалярками в скором вреи питесь если не поднимете температуру.Да в литературе пишется о том что скалярия переит температуру до 21 Но!!! температура у людей занимающихся развеием не ниже 26-28 это для взрослых а малька поднимают 28-30.А насчет продавца.то ему главное продать.по представьте такое количество в 57 литрах.да там 4 взрослые скалярии будут умирать.

John

Да и еще.Ваш аквариум для интерьера да и гостям показать.поэтому заведите в 100 литрах 6 скалярий.Взрослые рыбы будут смотреться величественно.Поверьте для интерьера количество это совсем не то что нужно

Lauren

Для я скалярии не так важны как золотые если скалярии только куплены то золотым уже год и более то выжи или нет скалярии я ьше всего волнует самое главное что бы золотым было хорошо. 3 ь пока все ок 2 оставшихся ведут себы нормально начали к золоты приставать и к ним в песочницу заходить вода 23-24 без подогрева подогреватель купил но решили пока не ставить в квартире и так тепло и уже наступает лето буду следить что бы температура не падала. Как только упадет хоть чуть чуть сразу подогрев пока в 110 литрах жи 5 золотых 2 маленьки скалярии и 2 (один 1,5 см а второй 2 см) мечеца. Пока все гут надеюсь так и дальше будет но если нет так нет. каряг земли водорослей живих у я нет. Я не люблю что бы много было в аквариуме стоит небольшой замок и кувшин и 3 водорсли искуственых , дно усыо ракушками и камнями все ольше ничего не надо и ничего не хочу что бы они могли спокойно плавать и им ничего не мешало. пройдет неделя другаю сообщю как уживаються и как здоровье.

Craig

На счет продавца она не говорила что вот у Вас мало покупайте она сама смеялась с того что человек смог всунуть в 57 литров стоко рыбок и еще хотел упить НО НЕ У НИХ ОНИ НЕ ЗАНИМАЮТЬСЯ ПРЖЕЙ РЫБОК ТОЛЬКО БАНОК И ФИЛЬТРОВ. Если она я уговаривала типа у Вас маленькая аквариум им места мало купите новую у нас тогда понимаю но тут по разговор. Поймите у каждого своя ситуация если у кого то умирают то у других могут жить. Многие отставивают воду добавляют химию что бы не было хлора а я нет потому что у я его нет и вода не такая как во всей. Я на соревнованиях проехал много городов и пока еще не видел лучшей воды чем в Сумах(я не беру село и колодцы - это отдельный разговор).

Kevin

зачем просить о помощи и не прислушиваться????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

James

Все равно я уже начинаю запускать новый аквариум и прийдеться упать рыбок нужно понять что я не то сделал сейчас что бы не навредить новым. Можно сказать это была подготовка. свои ошибки понял и буду исправлять.

Tracey

выживет не выживет Скалярия.боюсь что уже вряд ли.но если судьба Скалярий безразлична.Хотя извините не в обиду будет сказано.но если так в аквариумистике что-то решать.то и золотых со вреем может постигнуть та же участь.

Erin

, Аквариумистика жестокая вещь, мучаем животинушку в карцире и так их любим. а вот иногда и жертвуем ими. am, А обогреватель можно выставить на 24 гр. и если температура упа, он сам включится. всего лишь

Christopher

я по почитал пост о нагревателях орые вылетают и нагревают до 42 честно скажу я испугался. Мне очень важны золотые. Лучше я его поставлю в новый аквариум но золотых жалко я ж их люблю они у я первые.

Leonard

У вас же два аквариума! Разделите рыб. А если Вам скалярии не нужны, отдайте их кому-то. По поводу нагревателей: лет 20 назад нагреватели были без регуляторов, но теперь они все с регуляторами ( и называются ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЫ) и работают, как часы.

Laura

я ж так и собераюсь запущу на выходных если работы не будит

Andrea

В 100 литрах нет пранства для маневров?! Или для 100 л много перечисленной рыбы?! Это золотые, орые жи даже в круглой литражке. У я 8 больших скалярок жили в 50 литрах, создавали пары, метали икру и следили за потомством. В 50 литрах при нересте!!! С сомиками, неонами и мечеи! Практика действительно азала, что главное - не пранство, а условия содержания. А борьба за территорию имеет естественную форму, рыбы изжи слабых сами, если будет тесно, причем многое зависит от температа рыб (независимо от литров и количества рыб). Сколько 50 л густо заселенных аквариумов имеется! И ничего! Вообще не представляю полупустой 100 литровник! Главное - заселять постепенно.

Katherine

спасибо, но честно давай те закроем эту тему. я спрашивал только почему умерли а тут уже началась обсуждалка непонятно чего. ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЗАКРЫТЬ ТЕМУ ВОПРОС ИСЧЕРПАН. Прошу форумчан больше не писать ответов а то я крайним не хочу быть.

Robert

am, Ага, так по не отделаешься)))) Мы тебе еще понаписываем)))) Автор темы сам может закрыть тему. вверху: опции темы. Ну а про перенаселенку я не согласен, хотя и такое имеет место быть. жили скалярии и 50 л и в 100 и в 350. Есть с чем сравнивать. когда из 50 пересадил в 350. увидел всю прелесть повеия многих рыб. а до этого толклись в карцире у друг друга на голове. А тут такое раздолье. Переполненный аквариум тоже смотрится ужасно. И пустых аквариумов не люблю. Кажется подошел к своей золотой середине.

Zoe

Все закрываю. Я понял одно сколько людей столько и мнений

Laura

Не получалось зайти как то на сайт, 2 аквариум был удачно запущен и все стало на свои места золотые жи сами скалярии сами. Но был интересный факт скалярии перед пересадкой за сутки 2 сталя гонять золотых и кусать их за хвосты и боковины, а одну так и за глаза. Из 4 скалярий 2 кусались одна так постоянно а вот золотые орые в несколько раз больше их почему то только текали и сами их не кусали вот почему так было не пойму.

Chelsea

А вам надо чтобы они все дружно кусались? Так подождали бы. они начали)) Вам тут на 3 страницы рисали. Неужели вам самому не интересно почитать о своих рыбах? Набрать в поисковике название рыбки и вперед) Скалярам - положено гонять золотушек. Почему? А спросите у них) Вы ж все равно людей не слушаете, мож к рыбкам обратиться?!)

Kathryn

не я согласен что тяжело я ж писал что это была вынуое соеение теперь у я все отдельно можно сказать 2 бригаты золотых и скалярий. Но все таки есть же случаи что они уживаються я пробывать больше не хочу и не собираюсь но всеравно есть же у кого жи нормально вот что интересно.

Michelle

У неорых и собаки с кошками в одной будке спят. Из этого что-то следует? Да. У каждой особи имеется характер, температ. Вывод?

Darrell

Давным давно,когда не было интернета,форумов,доступной литературы,а главное опыта,я тоже пыталась держать в 20л аквариуме при 18гр золотух,склярий,мечецев,гупаков,гурами и неонов.Первыми загнулись неоны,потом смертью храбрых пали гуппи и золотухи.По неопытти было решено-мрут от холода!Была преобретена грелка без терморегулятора(в целях экономии).И в скоре забыта включенной на ночь.К утру температура поднялась до 50гр.и уха из скалярий и мечецев была готова.Гурами же оказалась рыбой неубиваемой и прожила еще долго,правда выглядела как-то не хорошо,как-то жалко,яв здоровье.Вот такой сценарий фильма ужасов со мной в главной роли.Не повторяйте моих ошибок,а то совесть замучает,если конечно она у вас есть.Роль Фреди Крюгера нам не к лицу.

Timothy

Теперь в новом аквариуме при кормлении и не только целый ь одна скалярия гоняет всех других и кусает что бы наверное другие не ели это норма или она трохи тупит??? по все остальные нормальные плавают никому не мешают.

Michele

Теперь в новом аквариуме при кормлении и не только целый ь одна скалярия гоняет всех других и кусает что бы наверное другие не ели это норма или она трохи тупит??? по все остальные нормальные плавают никому не мешают.

Reginald

am, Это более чем нормально для скалярий. в целом

Wesley

Начался передел территории и разборки-кто главнее.Лучшая защита-это напаие.У скалярий где-то так же.Сильному-лучшее место под солнцем(ну а в нашем случае под лампой).

David

даа чето я такого не ожидал страно все другие ведут себя нормально только вот одна как дур но что поделать будем следить. всем кто ответил если у кого то будет еще инфо пишите жду.

Joseph

am, О скаляриях можно книги писать. вот подержите, понаблюдаете, поймете рыбу. А еще читайте побольше. Скалярии и не только, в молодам возрасте неорые особи могут быть особенно задиристыми. как правило на птичке обращаю на них внимание и почему-то мне нравится такой характер. Во первых у у каждой есть характер. во вторых, у них может быть доминантный самец. в третьих, даже самки бывают с норовом. бывают случаи фиолетовой или розовой любви. не спец в однополых вопросах. Скалярии любопытные твари. их любопытство и т умиляет. увы, когда ы подрастают, в становлении могут быть агресивны и неуживчивы. делят територию, самок. во время нереста всех могут построить по углам. но как можно не любить таких рыб

Todd

я немного наоборот люблю что бы все было тихо никто не дрался, вот типа золотых они спокойно жи никто не делит територию. Мир и любовь. Но что поделать буду смотреть.

Melanie

ни когда не замечал!!!!!!!!!!!!: 023:

Lisa

за ответ практически так и делал воду яю 50% чищу дно и стенки еженедельно. На счет последнего сообщения а ты попробуй испугать своих тогда поймешь я когда вез их 50 км в авто тогда и увидел как они бьються об стенки как дурные.

Elizabeth

am, где в моем посте слова про транспортировку! а то что у я в собщении выделено полный и не сответсвует действительти! а квадрат цитирует слова с интернета и некогда наверное не занимался скаляриями!!!!!!

Christopher

пугал да боятся. но некак не громкой музыки ни резких движений перед аквариумом!!!!!!!!!!!

Cheyenne

Интересное замечание когда мою аквариум так скалярии ложаться на бок типа как мертвы только домываю заливаю воду снова плавают как нив чем не бывало.

Jessica

И сколько воды сливаете когда моете?

Robert

30-50% в зависимости от загрязнения дна и остального. каждый раз поразному