• Совместимость скалярий

• Justin

Всем привет! Вот хотела поинтересоваться у знающих о совместимости скалярий с другими рыбами. Пыталась искать в интернете, но мнения расходятся! Я понимаю, что по правилам нужно делать вот так: , но мне совсем не нравятся практически все рыбки из вышеуказанного списка, а держать одних скалярий не очень-то интересно. Поэтому, покопавшись в интернете, я составила "" список: , дельфины,петушки, йелоу, черный нож, лабео, , боция, лялиус, гурами. Как считают знающие- можно ли каких-либо из перечисленных рыбок держать вместе с моими питоми? спасибо за ответы!!

Emma

Ножа и дельфинов я бы убрал из списка.

Ryan

Как-то многовато для 200л,лабео не подойдет однозначно - усов у скалярий не будет.Йелоу тоже.

Andrea

Хе хе! А кого оставить-то? Я и не думала всех разом заселять, по это те рыбки, орые в разных источниках указывались как совместимые со скаляриями.

Jacqueline

Скалярии всё-таки ы и вполне могут постоять за себя. У я один раз так сложилось, что пара скалярий отнерестилась в аквариуме с малавийи. Аквариум был "ширма", икру отложили на лист криптокарины, и достаточно успешно пара защищала своё потомство даже от посягательств зебр. Конечно скалярии предпочитают средние и верхние слои, в то время как напер малави нижние, что в данной ситуации сыграло не последнюю роль. Считаю что из вашего списка не подходят те двое, что я указал.

Laura

Пфф! У я уже голова идет кругом от перегрузки , хорошо, это по замечательно, что только 2 т.к. я "переыла" весь интернет в поисках информации! Нынешние мои питомцы проживают в 60-литровом аквариуме, орый им явно мал, при покупке новых жильцов начинается дележка территории (что естественно). Ну, поэтому я себя порадовала покупкой 200л емкости, теперь вот определяюсь со всем остальным

Eric

При выборе рыб в вашем случае не последнюю роль будет играть форма аквариума.

Mariah

форма? форма- прямоуголь, 60х40х100см, обязательно с риями- зелененький, как полагается! по дизайну мне очень нравиться этот: эхх!!! 027:

Dennis

Виноват, не точно выразился, под формой я имел ввиду соотношение в/ш/д, т.е. разные рыбы предпочитают "уровень" обитания.

Julia

а, теперь понянто- ничего, это я наверное еще не привыкла к "языку" хорошо, проштудирую на досуге, этот я фактор упустила

Beth

Петушок с Еллоу.точно яет хвост несмотря на многие утверия о миролюбивости Еллоу она не остается равнодушной к длинным ам.Лялиусов тоже могут довести рыба не очень провор.Но как говорится дело в размере рыб.Я бы такой состав не посоветовал бы

John

Любые ,орые не влезут в рот скаляриям А за себя скалярии постоять умеют.

Amber

Насчет еллоу- согласна, сейчас даже отсадила, стала очень задираться. а скалярии фантастические у я!! вот и готовлю им новый дом и соседей подыскиваю!

Michael

Скаляр, а как насчет это рыбки?

Brian

отличные апистограмки -мирные и рия не трогают.Но когда нерестяться то и скаляриям легко по морде дают

Dawn

на фото ваш аквариум?я читала у Ульриха Шливена что для скаляри высота должна быть минимум 60см.и минимльный объем аквы 250л и еще.какие у вас скалярии -если большие то 300л.вы уже запустили акв? и как давно?.

Andrea

Не читайте больше Ульриха Шливена

Jason

аквариум не запустила еще, я знакомлюсь сейчас с Ним ближе вопросов куча, поэтому потихоньку интересуюсь! на картинки не мое, по дизайн безумно понравился! Скалярии разные, сейчас плавают в 60л банке, лет им 1-6 год (разные) и ждет их уже купленный 200л аквас!

Yolanda

А сколько скалярий? Может их достаточно на 200 литров и больше ни кого не нужно? стильнее будет. а из тех что перечислено, я бы взял боций, гурами/лялиусов (хотя лялиусы мелковатые и в большом аквариуме не столь интересны), может боций. бабочки и петушки, что они есть, что нету, рыбка хорошая но погоду не строит. можно и ов. Зря на лабео наговорили. отлич рыба. есть внутривидовая, небольшая агрессия, могут беспокоить скаляр, но только беспокоить своим плаванием и соскабливанием. к свеию очень прият процедура, когда они это делают по руке. Я бы посоветовал небольшую стайку огненных ов, или радужниц. но вам нужно самой решить что и как, ваш же аквариум

Jeremy

скалярий 5 штук мне лично нравятся рыбки с характером и интересным повеием, поэтому сомневаюсь насчет ов/радужниц!а вообще, я тут посидела на форумах, почитала и поняла, что сколько людей, столько и мнений- это точно про аквариумистику!! так что все мнения выслушаю, почитаю и составлю вариант!! спасибо огромное ВСЕМ за советы и опыт по данной теме!

Joshua

Если нравятся индивидуальти, возьмите пару ов, или других американцев парочку на неорых африканцев можно обратить внимание. ы всегда интересно. Правда неорые могут уничтожать рия

Randy

хотите с характером - возьмите лабео! только учтите что небольших скалярок он гоняет по всему аквариуму. особенно не любит чёрных! по своему знаю.

Alicia

по-моему, почти все ы уничтожают рия, за скаляриями не замечала! а ы разве совместимы со скаляриями?

John

Северумы со всеми совместимы. почти. со скаляриями жи запо. не все цихлы уничтожают травку. Вот хромис красавец прекрас рыба, травку не трогает. пельвикахромисы замечательные рыбасы. У я лабео черных скаляр не трогали, видимо было чем заняться, 3 штуки, гоняли друг друга, к тому же дискусы вкуснее. класс рыбка лабео.

Kevin

а к лабео, видимо, нужно присмотреться- отзывов много положительных!!

Ricky

штук 3-4 хватит, будут как акулы плавать, танцы поединки устраивать

Kathryn

как акууууулы?? крута, а это как? а вот про ов пока еще ничего не слышала- все почитаю!!

Ryan

У них торпедообразное тело, и спинной как ень акулы и плавают также, стремительно, грациозно, загляье

Sarah

Не все ы уничтожают рия.напер любимые Вами Скалярии отятся к растительти с нежтью и трепетом.Неорые не трогают рия но очень усердно роют почву.и рия от этого поднимаются на поверхть. Вот только Хромис-красавец это очень сильный и упорный боец.Сразу старающийся защитить свою территоррию.очень агрессив рыба. А вы не хотите по сделать уютный дом только для Скалярий.Буйство зелени.чистая вода.рыбы смотрятся великолепно.зависая в толще воды.не зря у этой рыбы название.Ангел.

Justin

Кстати да, только скалярии - хороший видовой аквариум. Скалярии не уничтожают растишку, не выкапывают. но поклевать побеги могут. Как и дискусы. Конечно это не сравнить с другими варварами. можно еще посмотреть в сторону гурами. особенно жемчужного. У Дока подсмотрел сегодня. Эх, когда я доберусь до жемчужного гурами

Leah

у я в 140л жи 4 скалярии,3 гурами -2 солнечных и 1 жемчуж+ 2 крвпчатых сомика-красота

Jason

Вот это то что надо на мой взгляд.Всем хорошо и спокойно.и никаких агрессоров.за исключением конечно самих Скалярий.но это так мелочи.рыба прекрас.

Michael

хммм. ну, может так и надо? один "агрессор", а остальные "для вида", чтобы баланс был?

Jesse

добрый ь ! моим скаляриям кто то пощипал верхние и,особи не очень крупные с олимпийский рубль,соседи- 2 золотые рыбки(сори не знаю их названия),один ,,две гупии,два данио,и какието мелкие три,(дети понакупали) этот дефект ужек так и останется или и имеют ство отрастать? и кто такое с ними мог такое натворить? да! и гупиям тож хвосты подровняли !,,сори за вопрос,,,

Joseph

Плавники отрастут. Возможно ощипали и скалярии. У я было два самца без самок - повзрослели и начали отщипывать друг другу и, а потом когда дело дошло до сцепливания губами - жуткое зрелище, пришлось с одним растаться.

Jessica

а я люблю наблюдать за рыбками. посидишь. посмотришь на них минут эдак 15 и станет понятно,кто на них нападает. вообще, ы агрессивные.

Teresa

у я сцепливание губами очень частое явление у пары, после выключения света особенно или после нереста))

Scott

ффсе!!! аквариум запущен!! список рыбок: 4 скалярии, 2 синих лялиуса, 2 гурами золотых, 2 анциструса, 5 апистограмм -бабочкек! посадила растючку, рыб пока не запускала-по банкам сидят! вот только сомневаюсь по поводу своих двух здоровеньких таракатумов. говорят, что траву выкапывают (в природе-то ил копают).

Derek

-походу ,в одиночестве или малом количестве они очень склонны к таким проделкам. -если это действительно золотые- вуалехвосты ,то им там вобще не место,отдельно их -это100%

Corey

Северумы не такие уж мирные рыбки как про них говорят. Не знаю как со скаляриями у я их нет, а вот гупехам и мой подравнивает постоянно. Остальных обитателей не трогает. Риям тоже от него достается не слабо. Хотя пишут что ы не трогают эхинодорус и криптокорину якобы она горькая - не тот случай. Погрызено и то и другое. Не трогает только папоротники и анубиасы.