• Фарш для дискусов

• Ronald

Кто по какому рецепту готовит еду для дискусов? .

Russell

Да этих рецептов,вагон и маленькая тележка Мой рецепт: 1/2-говяжье сердце(очистить от жира и жил) 1/4-креветки 1/4-кальмары 2шт-средних моркови (еть на терку) 200гр-листья крапивы 100гр-любой сухой корм идут и таблетки для сомов 2-зубочка чеснока 1шт-яйцо 4шт-таблетки спирулины 4шт-таблетки рыбьего жира 6шт-ундевита 1-чай ложка астактина Желирую агар-агаром. Выход перно кг, вроде ничего не забыл, вместо крапивы можно шпинат. САМОЕ ВАЖНОЕ: НЕ все диски едят фарш, особенно если их кормили до этого трубочником. Период приучения длится от 2-3-х недель до 2-3-х месяцев

Ricky

, сомы едят? Все никак не соберусь для сомов сделать. Может у кого есть для них рецептик? .

Chris

А для скалярий , гурами можна такое?)

Hunter

Прочитав эту статью перестал кормить дискусов сардцем и смесями с сердцем, проблемы ушли!!!! Выводы делайте сами!!! У многих видов симптомы заражения кишечными жгутиковыми проявляются при сочетании с другими ослабляющими факторами, напер, при неправильном кормлении, недостатке минералов или витаминов, или стресе. Окраска рыбы темнеет, рыба становится пугливой и теряет аппетит. Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении рыбы, когда корм бе баластными веществами. Так, напер, кормление рыб мясом теплокровных животных приводит к быстрому размножению жгутиковых. Причиной этого заболевания является недостаток питательных веществ, витаминов и минералов, орые жгутиковые забирают из пищевой смеси, попадающих в кишечник, итбирая их у рыбы!!! БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ РЫБ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТСЯ К ПЕРЕВАРИВАНИЮ МЯСА ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!

Heather

По этому поводу дискусоразводчики выскажут свое мнение, было бы интересно услышать.

Jeffrey

Едят все и сомы и креветки, даже харацинку иногда кормлю для окраски. Я бы больше удилил внимание на содержание рыб и разнообразие кормления, говяжье сердце еще ни одного дискуса не убило, а вот гряз вода. Кроме всего в стае рано или поздно находят изгоя или парочку, гоняют от корма, те стрессуют и гекса не избежать, но схемы лечения очень пые и рыба излечивается. Еще многое зависит от производителей, в какой среде они росли, чем их кормили, травили и пр. Мальку от здоровых родителей при правильном питании и содержании никакой гекс не страшен.

Brandon

Говьяжего сердца в Амазонке попу нет! Своих когдато кормил фаршем - проблем куча, перестал - проблем нет, да и воду фарш мутит. Сейчас кормлю очень по: Утро - мороженный(ая) или живой(я) мотыль или коретра., - хлопья. автокормушка. Вечером - артемия, размораживаю и промываю. Если я в отъезде, то обходятся без завтрака и ужина, иногда целую неделю , всё ок!

Michae

Смотри!!! Неодин Я такой!!! А два человека - это уже комия!!!!

Nancy

, Да Вас много))) только вопрос религиозный. каждый приходит к своему решению/выводу. Я пока не пришел, и фарш ни как не могу сделать. в прошлом месяце купил половину составляющих, на остальную не спромогся. Надеюсь хоть в этом месяце доведу до конца. может уже пора кому-то делать фарш ессионально и его продавать? на заказ.))) Для таких непутевых как я)))

Stephen

уже трое. Рацион моих рыб на 90% состоит из трубочника, оставшиеся 10% - мотыль, артемия и креветки. Ничего, жи, и судя по довольным рожам не сильно без говядины страдают.

Antonio

Могу дать номер телефона "фарша". Я тоже сам не делал И как рыба ? Мы теперь с вами единомышленники приятно

John

pashok, А это оцень интересно. Можно побольше инфы. Как качество, составляющие, личные впечатления? и в личку телефон и цену. !

Yolanda

Тел, отправил в личку. Цену не помню, давно это было, сейчас она уже не актуальна Качество - не знаю, его рыба была довольна, моя плевалась Составляющие - он раскажет, я не помню Впечатления -. ркодую НЕ кормить фаршем

Darrell

Нашёл продолжение статьи!!!! БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ РЫБ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТСЯ К ПЕРЕВАРИВАНИЮ МЯСА ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ! Их желу и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Вот почему белки и жиры из мяса теплокровных животных неперевариваются полтью. Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий. Фекалии рыб при таком кормлении содержат большое количество непереваренных белков, орые вызывают размножение бактерий в воде, загрязняют фильтр и ведут к быстрому накоплению нитратов!!!

Andrea

Вот вот. Проверено личным опытом. Проблемы ушли вместе с фаршем!

Amber

Как говориться "откуда дровишки"?"Это не из Серовских рекламных буклетов?:-)

Brandy

Ну вообще то если по подумать - то понятно что говядина в реке не плавает А если и плавает дискусы ее състь не в силах.

Julie

Ну и сухой корм -тоже.

Selena

И пошли религиозные споры.)))

Matthew

Нет.кой религии! Только вопрос. Чья это статья?Откуда она взята?

Chad

Зубов нет! У сухого - другие составляющие

Amy

фарш готов?

Jeffrey

Да нет, ни как не сподоблюсь. еле дожил до выходных. купил обычное ю, трубач, немного мотыля, корретра, осталось немного заморозки, сухарь, креветки, рыбы уже нет. в смысле мороженного филе.))) Надеюсь будут как-то силы взять телефон и позвонить. дипрессия хуже чем у ослика ИА или у диска больного гексом. религиозные, потому что по большому счету логика есть у всех сторон спора, и даже результат есть. а вот научного, обоснованного иследования врядли есть.

David

SERA

Kevin

Ладно. Попробуем по другому. Всего-то пят лет прошло,и писал другой человек.И буклеты от SERA не читал. рад что вы написали откуда инфа. А я можете зачислить в свои ряды,если захотите конечно Позиция ваша абсолютно правиль,но еще слаба. Так ведь серовская книжка писалась не с потолка.Правда неорые фразы в ней я умиляют.

Carrie

Слабость то в чём!!!

Jenny

Отличный рацион Зря я вам телефон дал

Joyce

Кроме этой статьи и личных наблюий,есть еще информация? Словами о слабости вашей позиции не хотел вас "подцепить",или обидеть.Извините, если они так вами были восприняты.Смысл вкладывал другой.

Michelle

Лично мне уже ни какая информация не нужна, хотя в целях общей осведомлёнти интересно. Совет кормившего фаршем - не кормите рыбу фаршем!!! - зачем повторять чужие ошибки!?

Brian

Интересно почему позиция, что дискусы не едят теплокровных - слаба? Как им их есть? Где? Зачем? Креветок ведь - навалом. Другое дело: можно же фарш без мяса делать - рыба, мидии, кальмары, трава какая-нибудь.

David

Вы прбывали такое делать!!!!

Kathryn

Я периодически яю пропорции фарша.И больше с уклоном морепродуктов.Рыба чувствует себя нормально,регулярно мечут икру.Дальше к сожалению пока не получается.

Laura

Пункты 1,2 пропускаем.Общие фразы и так всем известные. 3.Так добавьте в фарш побольше не чищеной креветки и будут вам балластные вещества. 4.На сколько я понимаю,жгутиковые жи у рыб в кишечнике постоянно,в независимости от того,чем рыб кормят,и все время что-то отбирают.Сделайте достаток питательных веществ,витаминов и минералов,т.е. положите их в фарш и все будет хорошо. 5.Ну, это опять общие слова, как средняя температура по больнице.А мы ведь гово о конкретной рыбе.

Andrea

1.Очень мудрое высказывание.Как же быть с ми и другими насекомами не обитающими в воде и случайно упавшие в воду.Дискусам их есть нельзя."А мужики-то не знают" (С) 2,3.Так это и есть их работа.Так им предназначено природой и ею же поселены они в желудки рыб. 4.Перекармливать рыбу не надо! Вот на вскидку, о "слабости".

Kellie

Зачем вообще делать фарш? Может в кормлении рыбы фаршем, есть какието приимущества?

Kimberly

Самая глав проблема,при содержании и развеии дискуса-это вода!!! должна быть чистой!По собственному опыту знаю,что чем больше поды,тем лучше.А что касается фарша,то ни одно поколение дискуса выращенно на нем.Если сможете обеспечить качество воды,то не принципиально.По поводу мяса животных,вопрос спорный.Акулы иков,щуки мышей и т.д и т.п.буйволы(коровы),газели и еще,еще,еще.В природе не выбирают,а едят.

Karen

Рыбу не надо в фарш.В "корма и кормление" в теме"*сердечный*корм" уже высказался.

April

Да, едят. Но при этом каждая рыба самостоятельно решает что ей есть а от чего отказаться. е за парраллель, но - человек тоже теплокровное животное, а акула, попробовав его на вкус, отказывается его есть! Зато иков и тюленей уплетает с огромным удовольствием!

Emily

Вы сами делаете полноценный,сбалансированный корм.В ором нет никакой заразы.Добавляете различные витамины и т.д.И тем не ее кормежка должна быть разнообразной.Тема настолько изъезжен,сколько сторонников,столько и противников фарша.Каждый выбирает сам.У Вас дискус с иуполя и с Запорожья.Позвоните алию или Игорю у,рею.Они точно знают все плюсы и минусы.

Antonio

, вам интересно? Вы и позвоните. Я знаю чем кормит и чем кормит (с аликом не знаком) и ещё знаю чем кормят неорые киевские разводчики среди орых есть и мои хоршие друзья, но пусть разводчики говорят за себя сами. А я делюсь собственным опытом, высказываю своё мнение и слушаю мнение других.

Reginald

Вы спросили,я Вам посоветовал.Вы знаете чем кормят разводчики дискусов.А кто знает про дискуса больше них?Я звонил в Киев,Москву,иуполь когда мне было интересно.И пришел к своему составу фарша со всеми добавками.

Debra

, спор возник не из за фарша, а из за присутствия в нём мяса теплокровных животных. Вы не поделились секретом своего фарша, и не высказали своего мнения о говядине в фарше. Вы посоветовали позвонить. Открою вам не большой секрет, орого нет на страницах форума ; у я есть ещё рыба из Киева. Вопрос; кому мне позвонить в данном случае?

Joyce

я потому темой и заитересовался, хочу попробовать.

Stephanie

Почему вы решили что он полноценный?Ни разу не слышал о способе разметать рыбу покормив фаршем.А покормить мотылем или трубачником ,что-бы стимулировать нерест- неоднократно. И почему вы решили что в нем нет заразы?

Amy

У я была проточка с осмосом!!! Но если вовремя неубрать несьеый фарш то дискус как свинья повторно ничинает топтать свои испражнения - это касается молодёжи!!! За взрослыми такое тоже замечалось!!! И качество воты здесь нипричём!!! Гигиена вот это да!!!. Получал молька, выращивал, продовал!!! Говорят если заболел дискусом - то это навсегда!!! Теперь в видовом аквариуме 8 дискусов!!! И болезнь о них прошла уже давно!!! Недавно я задал вопрос одному человеку - КАКАЯ РЫБА ТЕБЕ НРАВИТСЯ!!! Ответ: ТА РЫБА КОТОРАЯ ХОРОШО ПРЁТСЯ!!!

Sheila

Месяч акция, покормите моих дисков Ёёёёё-ёёёёё

Brent

Усынови я!!!

Jeffrey

, У я все равно круче, честнее, справедливее. но в целом у тебя КРУЧЕ!!! Респект!! Усынови моих дисков, когда приятель поку, поку, на даче. два ящика пива и хватит. АААА. на даче, не мало полезных занятий. на даче нам пива хватит. хватит!!! ю стил блю. нафик. маг. хрюндель фог мелод. иди ты ///, как класно. майд дрил. Если я не вернусь, ты знаешь, что они ждут, в холодильнике мотыль и заморозка и.

Elizabeth

,htl htrbq редкий когда начат начат начат наказывать наказвать за флуд флуд? допросился и заработал

Lori

Короче!!! Я здесь хотел сказать и сказал, что я перестал кормить дисков фаршем и перешёл на сухие корма хороших фирм изготовителей и артемию, другими кормами я их некормлю!!! Кто подобрал фарш для дисков - молодец!!! Я несумел!!! Может опыта мало, может ег нежалко, на дорогие корма???? Одно можно сказать, что фаршем дешевле кормить и это факт!!!

Martin

Фаршем дешевле? я ни как не могу сподобиться на вторую порцию фаршу. один раз зделал, приуччччил. и. дзюзьськи.

Cassandra

зделайте мне фаршу, у кого руки в норме?

Jessica

а фарша нет.Никто и не спрашивал.А заразы нет,так как рыба не болеет,все нормально.В нашей Евпатории на рынке только мотыль.Несколько раз пробовал,неорые рыбы темнели,становились вялыми.Одним хромисам все равно,хоть фарш,хоть мотыль или сухой корм.А в Симферополь за трубочником не наездишся.А сухой корм не хотят есть никакой.Пробовал разный.Поэтому остановился на мороженой артемии(сам езжу ловлю)и фарш.Хотя сухим кормить удобнее,мне так кажется.Только этого дискус не понимает.А по цене фарш тоже не слишком дешевый получается.Кто будет летом в Евпатории,давай в гости,живьем интереснее разговаривать

Thomas

Адрес. Адрес. Мне тоже. (на диете ) Адрес. Каждое лето на ЮБК. (Какая там на фиг турция!? Главное подалльше от цивилизованных пляжей, а то, как на Крещетике )

Natalie

Ну и загадили тему Думал будет что-то наподобие кулинарной книги с рецептами фарша, а получился один флуд, знал бы не постил бы вобще.

Joshua

Есть поговорка - В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!! Разве неинтересно поговорить с людьми разных взглядов???

Brent

Вот это правильно!Это по аквариумистски!

Katie

Вот могу специально для вас! Это машинный перевод программы-переводчика тех лет.Английский подлинник утерян(скушал вирус).Это первое упоминание об использовании морской креветки орое мне попалось тогда,хотя наверно кто-то может знал это и рше (Вобщем для я 12-13 лет назад это было откровением!) Beefheart Рецепт Бинга Сето Я недавно посетил Бинга Сето "Diskus Мир" инкубаторий в окресттях Alemeda.Он дал мне разрешение издать beefheart рецепт,орый он использует для своей рыбы. Очевидно это должно масштабироваться для среднего числа хоббистов! 100 фунтов beefheart 50 фунтов креветки 25 фунтов"Имбирь Спирулина Хлопьев" 25 фунтов "Имбирь Окрашивают Хлопья" Обратить внимание:В 1995,бинга продал мне часть его Крови Голубя.Он вырастал несколько из жареных от того же самого люка,от орого моя собствен рыба прибыла.Я был очень удивлен видеть глубже красный в fge,сравненном с моей рыбой.Он приписывает это креветке в его рецепте.Возможно это могли так же быть цветные хлопья?В любом случае, различие было достаточно существенно для я,чтобы решить начать кормить больше чем Биты,worms,и яйцо-основные формулы,с орыми я эксперитировал. С-тор. От себя добавлю, что "жареный" - это машина так перевела то, что мы обозначаем ," люка"-это для нас помет.("Крутым" переводчиком с английского не являюсь, поэтому все ) Привел здесь этот рецепт не для "ральцовки",типа как давно я в теме.По конечно хотелось бы серьезно поговорить о типах рецептов и о том почему кладется то, или иное в фарш.Если бы получился такой разговор- я был бы за! У я с перебоями работает интернет.Если вдруг перестану отвечать- не кидайте камни!:-)(прошу пр. за оф)

Scott

Мой рецепт: 1/3 говяжье сердце, обрезанное от жира и жил, 2/3 состав следующий: кальмары, креветки (необязательно), морская рыба, выжатый сок моркови, сладкий перец, чеснок, различные мороженные корма (мотыль, коретра, трубочник, артемия, циклоп и т.д.), сухие корма (я сыплю со спирулиной), зелень разнообраз (петрушка, укроп, салат, шпинат и т.п.), для илактики 1-2 таблетки метронидазола, 1-2 таблетки фуразолидона, астактин (на 1 кг фарша где-то 5 гр), спирулина, 1-2 витамины (кладу для береных ), 1-2 яйца (для закрепления, можно агар-агар), ну вобщем все что в голову придет полезное и не вредное рыбам, на то он и фарш. ))

Julie

Всем привет! А Подскажите где можно купить АСТАКСАНТИН? Буду всем очень благодарен.

Daniel

Был в Ароване сейчас вроде пока нет в наличии. Есть в аптеках такие био-добавки как Астин или Биоастин, там достаточно астактина! Правда с таким сумасшедшим повышением цен в аптеках еще нужно подумать, а нужен ли он в корме вобще! Можно добавлять в фарш сухой корм содержащий астактин, вроде того что для красных дискусов, но он тоже не дешевый! Лучше уж наверное дождаться поступления астактина в Аровану или может кто из форумчан поделится излишком.

Craig

Почитал эту тему по поводу кормежки дискусов, со многим согласен со многим нет, по поводу фарша согласен, и пусть я пят заядлые дискусоводы, для дискусов самое главное чистая вода, а добиться при кормлении фаршом очень трудно, или надо "мякально" убирать после каждой кормежки, с грунтом я считаю вообще нельзя кормить фаршом. Кормить надо разнообразно и часто чередовать корма. Два месяца назад я приобрел у алика дискусов (к стати рыба очень хорошая от этого разводчика), и пере домной стал вопрос чем кормить. Трубочника в этот период у нас на рынке не было а рыбу хотелось быстрее поднять, пробовал фаршем вода загибается через сутки – отказался, начал кормить заморозкой артемией, циклопом, коретрой мотылем. Мотыль в дальнейшем исключил так как подметил что он фактически не переваривается и мне пришлось отказаться от мотыля, но это отится к лиманскому мотылю, пресного у нас в городе "хрен" найдешь. По пробовал кормить й и мидиями свежеморожеными, приобрел в маркете креветок и на мое удивления диски начали жрать как "свини", креветку и мидию, начали расти по на глазах за 2 месяца при составил до 4-5 см, хорошо окрасились, аквариум когда кормлю переворачивают. Но креветку как оказалось диски жрут не всю, приобрел дешевую океанскую креветку не "хотять", а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. Свое мнение не кому не навязываю, по захотел поделится своими наблюиями.

Nicole

Хороший рецепт фарша.Но мне совсем не понятен метронидазол в его составе.Зачем?

Mike

, как фи, что скажеш по поводу говядины в фарше? На сколько она полез и не вред для рыбы?

Devon

БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ РЫБ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТСЯ К ПЕРЕВАРИВАНИЮ МЯСА ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ! Их желу и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Вот почему белки и жиры из мяса теплокровных животных неперевариваются полтью. Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий. А я метронидазал добовлял в воду 1т. на 50л. воды!!!

Elizabeth

, на сколько грамм фарша таблетка? , может для илактики этого достаточно, но для лечения добавляю 1 таблетку на 20-30 литров. Не знаю как на счет сердца, а вот мотыль (лиманский) переваривается плохо. Отказался полтью. только иногда балую речным

Jesse

По поводу мяса вобще ничего не скажу, единственное что могу сказать, что я бы при желании заил сердце на какую-нибудь другую основу, напер таже рыба, только морская! А пока кушают сердце и это не приит никаких неприяттей, да и стоит оно слава богу не очень дорого, буду использовать его. По правде сказать, побаловал как-то общак живым трубочником (естесственно не один раз, а в течении месяца раз в ь точно), теперь снова заставить их жрать фарш не могу, точнее нет вреи на переучивание. Так что кормлю пока мороженными кормами (мотыль, артемия, коретра). Нужно все-таки найти время и обратно заставить есть фарш, хотя-бы для разнообразия. Метронидазол и фуразолидон добавляю в фарш для ПРОФИЛАКТИКИ болячек! Это мизер доза и ничего от нее вредного не будет.

Joshua

[QUOTE=;], на сколько грамм фарша таблетка? Ориентировочно 1 таблетка на 0,5 кг фарша.

Leah

!!!Я мотылём кормлю рыбу один раз в неделю НЕ А!!! Как разгрузочный ь им делаю!!!

Nicole

При всем уважении неправильно это!Тренируете паразитов!Или лечите или нет!Для прфилактики арбидол или афлубин(чеснок,водка с медом),а антибиотики для илактики(((

Aaron

Если рыба ни чем не больна, зачем ей илактика? От чего? Мои лутше всего лопают артемию и живую коретру. Если часто давать живую коретру, рыбсам это ни чем не грозит?

Stacey

Помимо всего прочего,тренируя "паразитов",орые вырабатывают "иммунитет"к антибиотикам,оказываем услугу фармакологическим камиям.Ну это уже другая тема.

David

По кореткре рекодуют кормить 2 раза в неделю. а вот грозит или не грозит. врядли что-то грозит, но стоит ли кормить неразнообразно. рыба должна получать ум разнообразного корма. сколько-то белков, жиров, углеводов и других микроэлетов. Сам балую рыбу корретрой. но так и выходит 2-3 раза в неделю. кормлю рыбу 3-4 раза в ь. дискусы подки

Andrew

К тому же, пичкаем своих питомцев химией, каждую кормёжку - говьяжье сердце способствует размножению жгутиковых, "нахимиченное" - тут же их "обламывает". Но вы правы, иммунитет у них растёт. Чем это чревато в будущем, предельно ясно.

Michelle

//а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. //[/QUOTE]- А креветку и мидию варите, или сырую даёте?

Chad

Жгутиковые,как и бактерии есть в желудке рыб постоянно.Их убивать не надо, это не паразиты,а помощники(!) в переваривании пищи.Проблемы возникают при не правильном питании (коим может быть и фарш,и трубочник, и мотыль,и сухой.Неужто не наблюдали белые нитевидные какашки при перекорме, или не качественном мотыле и трубочнике?). Жгутиковые чрезмерно размножаются,стенки желудка воспаляются.Тогда да,лечение необходимо. Согласен с мнениями Бочковского Сергея, pashok.Профилактика- бессмысленна и вредна. И постоянно подсаживаете печень у рыбы и соответственно иммунитет -> к нулю.И как результат- постоянные бактериалки и прочее.

Christopher

Ну во-первых, я дал рецепт фарша, орым я кормил дискусов с самого первого появления их у я, вроде об этом и тема, а не о том какой вредный у я фарш, гоните ребята его палками! Можем открыть паралельно тему о вреде илактики у дискусов! Во-вторых, при кормлении данным фаршем никогда рыбы у я не болели и жили и жи и растут очень замечательно! При том что чуть ли не каждый дискусоделец периодически лечит своих питомцев. В-третьих, доза на столько мала, что печень здесь не страдает (на счет дозировки я погарячился слегка, добавляю 1 т. на 1 кг. фарша). На счет лечения, я вобще за то чтобы рыбу лечить безмедикотозно, т.е. улучшением условий содержания, поднятием температуры и т.д. Ну это на счет тех болячек орые сидят в каждой рыбе и ждут благоприятных условий для развития. Конечно-же инфекции пришедшие извне нужно лечить! К чему я все это веду, я никого не призываю к добавлению рственных средств в корм, возможно это действительно неправильно, даже я в принципе согласен что это не совсем правильно, но, опять же, на своем опыте вижу что ничего вредоного это не несет! Конечно же все это мое личное ! Может эта уверенть основывается на том что у я не болела и не болеет рыба, может быть. Но все-же не я это придумал, а делал по советам неорых мною уважаемых разводчиков ино этой рыбы. Все, отмазался!

Charles

Да ладно тебе! В споре рождается истина! Это мнение фесионала. (Это не реклама! Для общей осведомлёнти.) - опытный разводчик из Запорожья, рыба у него отлич, я у него покупал

Frank

Хорошо, что не обиделись и восприняли все с юмором.Уважаю!

Yvette

- А креветку и мидию варите, или сырую даёте?[/QUOTE] Размораживаю, рублю и даю в сыром виде.

Jeffrey

А на что обижаться? Ведь на самом деле интересно мнение специалиста. ; перечитав всю тему, делаю вывод - фаршем кормить можно, НО класть в него говядину и мясо теплокровных животных - НЕЛЬЗЯ.

Stephen

У я сердце составляет 1/3 часть от всего состава и исключать его я пока не собираюсь и в этой теме пока никто не привел веских доводов чтоб я переубедить. Для я показатель здоровое состояние рыбы, а не догадки что может переварить ее желу, а что нет.

Crystal

Лчно я, не собираюсь и не собирался ни кого переубеждать. Я дискуссирую вместе со всеми. Свои выводы, я сделал на основе логических заключений, личного опыта, опыта друзьей и знакомых. Удачи вам и вашим рыбам.

Michae

Кормлю фаршем своих L-сомов,довольны!!!

Frederick

, ламерский вопрос. целиком рубите креветку? голова, ноги? Я попробовал кормить с пацырем, правда ов, жруть. но голову и ножки пока не решился давать.

Helen

Но это совсем извращение кормить дискусов цирем и головой "королевской" креветки, она и у человека "хрен" переварится. Конечно чищу и рублю одну так называемою "шейку".

Rachel

Не извращение,а через мясорубку)))Вместе с цирем!А можно крымскую,мелкую на миксере,вообще улет!!!

James

В блендере все перемелется, да и в природе дискам никто рачков не чистит.

Andrew

Добрые люди, я вообще не навязываю чем кормить рыбу, но у нас шел разговор о фарше, кто кормит кто не кормит это как говорится дело каждого, я вклинился в эту тему чтобы рассказать о свои наблюиях по поводу кормежки дискусов. Но если помните, в моем первом сообщении было сказано о том что "лиманский" мотыль дискусами не переваривается, а и за чего, и за более плотного хитинного покрытия, чем у пресного собрата, а у креветки хитиновый цирь раз 50 толще, чем у пресного мотыля, и чем бы вы не мололи в домашних условиях явно вы не добьетесь такой дисперсии хитина, чтобы он был переварена дискусами. Опять токи я не навязываю не кому свое мнение, я только делюсь своими наблюиями.

David

Поддерживаю Вас, я тоже это наблюдал, только долго не мог понять, почему крупный пресный мотыль едят и всё хорошо а лиманский - нет.

Brent

По тому что у лиманского мотыля хитиновая оболочка жосткая и в желудке дискуса не поддаётся переработке. По тому его пучит и выходит он у него целым и не вредимым каким был съе. Лиманский мотыль не подходит не только дискусам, такую же картину я наблюдал в свою очередь у скалярий, рамирезок, боливиских бабочек. Пробовал обрабатывать мотыля крутым раствором марганцовки, дабы сделать оболочку по мягче. Результат ноль.

Joseph

О! Игоь, привет! По поводу мотыля, я уже потом въехал, точнее кто то из киевских дискусятников подсказал. , подписчикам темы было бы интересно услышать мнение фи по поводу присутствия говядины в фарше

Stephanie

С мотылем понятно, если вы сосиську в полиэтилене целиком проглотите, результат тот же будет, а если порежете, то содержимое переварится, а остатки полиэтилена выйдут через ек. Рыбе никто не дает целиком креветок, а тот балласт что не переварится сам выйдет. Если кто наблюдал за охотой дискусов на неокардин, обращал внимание, что диски, перед тем как проглотить, разрывают креветку на несколько частей, даже если она целиком в рот помещается, неспа ведь

Joshua

Всегда добавляю уже лет 9. Остатков говядины в аквариуме не наблюдается

Chad

, Как раз у я другая задача. чтобы диск не переваривал цирь, а выкакал его. как баласт. тока шота они не едят креветку. пока не приучил. надо чаще давать. а вот ы запо. вначале чистил. а сейчас попробовал с цирем, за креветку дерутся и запо с цирем едят. правда думаю, а на сколько это полезно/вредно может таки стоит перемалывать это дело? Я подозреваю что если ам кинуть целую креветку, с ногами и головой. То они ее и так разделают и съедят. Но пока не пробовал

Whitney

Вопрос, а зачем кормить тем что не переваривается, или есть в этом какой-то смысл?????? если есть поделитесь.

Barbara

Слегка странный вопрос Вы кормите фаршем, всех своих дисков? И малышей и подков, и производителей? И ещё один - ещё страннее Сколько лет самому старому долгожителю-диску в Вашем хозяйстве?

Anna

1-В принципе малька можно кормить фаршем уже с пятнатнацатого дня от роия. Фарш на тёрку и в перёд, банда разметает его жуть, оно один не достаток, сильно мутит воду, часто нужно мыть губки, а о подах уже мочу. 2-Сейчас практически вся рыба молодая, есть шт пять по возрасту 2,5-3 года. На то есть так сказать свои причины Или ьги. Но была у я в своё время пара кобальтов собственого разлива орая жила, росла и нерестилась на протяжении семи лет. Самец был в размере 23см а самка 20см. Растался я с ними года три назад. Пришли, увидели, предложили хорошие ьги, ну я и растался с ними. А остались бы у я может быть и досих пор плавали радуя глаз.

Nancy

То биш, все семь лет они ели фарш? И всё ок? Производители тоже на фарше сидят? Если это коммерческая тайна, можите не отвечать

Laura

Парчовики подъедают

Melanie

pashok, То биш, все семь лет они ели фарш? И всё ок? Разнообразие + фарш

Rodney

, Как Вы это прокотируете???? БОЛЬШИНСТВО ВИДОВ РЫБ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТСЯ К ПЕРЕВАРИВАНИЮ МЯСА ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!! Я ранее писал, что Я перестал кормить фиршем и перешол на сухие корма с витаминами и артемию!!!! Мне по интерестно почему неорые люди всю жизнь кормят фаршем и у них всё нормально, а у Меня и неорых других людей полный ГЕМОРОЙ с этим питанием????

Stephen

, я так понял производители фаршем не кормятся? Я не спрашиваю в период нереста и ухаживания за потомством (там и так всё понятно), а в перерывах между "производством"?

Emily

Кормятся и ещо как кормятся, практически фарш всегда на первое, а потом уже на дисерт по усмотрению. Толи сухари, толи мясо артемии, толи мороженый или живой мотыль, коретру не плохо. А вот скоро появится личинка стрекозы так это вообще охота. Про периоды нереста каждый делец кормит по своему. Да и все дискусы орым от года уже являются производителями. Добавлено через 6 минут Я это прокотирую так - Голод не тётка. По в кормёжке должно быть разнообразие. Какой бы фарш (золотой) не был, от него одного воротить начнёт. Опять икра, хлебушка бы ( Белое солнце пустыни)

John

Я кормлю точно так же как и Вы, ещё даю коретру и пресноводный мотыль (заморозку и живой). Сухой корм - хлопья "Tropical", пробовал давать гранулы "JBL" - не хотят По поводу "кормят всю жизнь", нужно сделать уточнение, всю свою жизнь или всю рыбью жизнь?

Caitlin

Ещё раз перечитал всю тему, и не нашёл доводов ЗА говядину и за фарш, более того, даже те кто кормит говядиной не говорят о плюсах а говорят о минусах. возможно Вы дадите рекодации и неорые веские доводы, почему дискусов стоит кормить говяжим фаршем

Paul

По тому что он не свиной

Brent

Зачёт!

Kevin

Уточняю- РЕГУЛЯРНО!!!!

Teresa

Регулярно две недели? Или регулярно 10 лет?

Tami

У этой фирмы есть корм для привередливых рыб, в основном для дискуса!!! А регулярное кормление было - каждый ь по вечерам, когда Я дома т.к всё непоглащается и приходится убирать остатки корма со дна!!! Был опыт!!! к дискусам посадил стурисому, всё было хорошо - остатки доедали. Но тут стурисома отнерестилась пацан сидит на икре всё вроде в норме!!! И на моих глазах стурисома берёт низкий старт и с силой бьёт дискуса в бок, дискус винтом на дно!!! Если ктонибудь расказал мне такое я бы неповерил, но это слусилось на моих глазах!!! Посадил птереков - начали садиться на дискуса и грысть!!! Теперь на очереди аки - Уже в дороге!!!

Diana

Кормлю по нескольким причинам - советуют разводчики (большинство) - корм достаточно сбалансированый - рыба хорошо подымается - проблем с содержанием не наблюдаю а какие доводы еще нужны?

Jeffery

Дискусов завел недавно. Первое время кормил живым - в основном трубочником, редко мотылем, немного замороженной артемией. Все очень тщательно промывал. Недели три как полтью перешел на замороженные корма "Аквария", кормлю "Дискус ю", "ией", "Трубочником", "Мотылем", немного добавляю "Циклоп", все промываю. Кормить удобно, корм дешевый, дискусы едят с удовольствием, растут. Думал попробовать фарш по этому рецепту: читая тему все больше думаю.

Angela

А я бы кормил фаршем, да несусветняя лень. не сподоблюсь сделать. скупить все инградиеты, приготовить, да и миксера нет, и кача других оправданий))). доедят последнюю креветку и перестану думать о фарше. только эта тема как напоминание. да и то, все больше отговоров))). Я за фарш, орым не кормлю своих рыб

Michael

: Безусловно, кормить или не кормить, своих дискусов фаршем в состав орого входит говяжье сердце, каждый из нас решает сам… С Вашего позволения, выскажу своё мнение и поделюсь своим опытом. Я не ессионал, я любитель. Дискусами увюсь почти четыре года, с одной стороны не много, с другой не мало, смотря с чем сравнивать… Моя позиция непреклонна – я против говяжьего сердца и мяса теплокровных животных, это касается только дискусов, как обстоят дела с другими рыбами, ни чего сказать не могу, за исключением L- сомов (аков и гипостомусов), своих рше кормил (вместе с дисками), с сомами проблем не было. С дискусами постоянно случались казусы, не редко возникали ситуации, орые заканчивались трагически, по этому, я абсолютно разделяю то мнение, что желудки большинства рыб в процессе эволюции так и не приспособились к перевариванию мяса теплокровных животных, не говоря уже о других недостатках, о орых в данной теме упоминалось не один раз. То, что касается разводчиков дисков. К сожалению, их мнения, по данному поводу, разбегаются – однозначти нет, и даже те, кто постоянно использует фарш, всё равно рекодуют разнообразить кормление другими кормами. Возникает логический вопрос, зачем мучиться с изготовлением фарша и ломать голову над его составом, если существуют качественные сухие корма, орые ничуть не уступают по составу ингредиентов и витаминов - вышеупомянутому фаршу, к тому же, они имеют ряд своих преимуществ и не мутят воду, а разнообразить кормление, всё равно не обходимо? Да пят я разводчики, среди орых есть мои хорошие знакомые и друзья, но, им кормить фаршем по выгодно, так как при больших объёмах, да и при не больших, фарш дешевле, чем хорошие "сухари". По поводу постоянной кормёжки здесь речь тоже не идёт, так как на всех рыборазводнях рыба долго не задерживается. Как показывает а, то, что нельзя купить не дорого, можно купить дорого, что нельзя купить дорого, можно купить очень дорого, а покупатель всегда найдётся. Да и смысла, содержать старых производителей, разводчикам тоже нет, так как молодые производители гораздо эффективней. Отсюда следует вывод, даже у разводчиков, рыба не питается фаршем всю свою жизнь, а только в начале своей жизни, кто ьше кто больше. Выходит, мы не можем делать выводы о регулярном длительном кормлении. А тот факт, что разводчики постоянно кормят рыбу фаршем, ровным счётом ни о чём не говорит. Уважаемые форумчани, прошу прощения, если я кого-то задел или обидел, это не было моей целью, по хотел как можно больше заострить спор, дабы как можно глубже и шире раскрыть данную тему.

Danielle

Прочитал.Сделал выводы.

Michelle

2 pashok Знаете, читаю Ваши блистательные и довольно забавные синтенции и я не покидает некое ощущение дежавю Ваша энергичть и неуёмный напор достойны одного колоритного литературного героя, а ино Авессалома имировича Изнурёнкова. Надеюсь, без обид, ибо это только добрая ирония и юмор А касательно говядины в рационе дискусов, то стоит ли снова и снова поднимать бурю, даже не в стакане, а в рюмке воды?) Вот у я флавер хорн ест даже варёную колбасу и твёрдый сыр дорогих сортов (дешёвые выплёвывает, собака), так что из этого следует? Вот ино - совершенно ничего. А дискусы мои едят только трубочник.(ну конечно пытаются разнообразить своё ю охотясь на молодняк креветок).но трубочник для них - хлеб насущный. Ваши дискусы столуются более разнообразно.Это делает Вам честь. Но чем Ваши дискусы лучше или хуже моих? Или лучше или хуже дискусов других аквариумистов.орые допустим кормят своих рыб фаршем? У ессионалов свои секреты и цеховая солидарть, не только конкуренция.поэтому врядли кто-нибудь из них с лёгким сердцем признается о том что кормит своих рыб не только сердцем (изв. за тавтологию) Приучить рыбу брать практически любой корм (в рамках здравого смысла конечно) не настолько и трудно. гораздо сложнее приучить себя кормить рыб тем кормом, орый им более по душе))) Дальше.надеюсь.продолжать не стоит? ЗЫ Из ессиональных разводчиков дискусов на этом форуме, лишь один прямо и открыто признался в том, какой корм его дискусы едят лучше всего))))))))))))

Stefanie

, я видел Ваших дисков, на Подоле, скажу Вам честно - мои лутше, без обид

Deborah

То дело ясное, что всякий кулик хвалит ино своё Только я никогда не утверждал что мои рыбы являются эталоном Ваши конечно луТше, а мои далеко не луЧше Ваших Рыбы у Вас хорошие, без сомнений.видел на фото. Оценки в этом деле настолько субъективны, что наверняка будут далеки от обьективизма Кому - что. Кто-нибудь находит прекрасными бройлерных цыплят растущих на гормональных препаратах словно грибы тёплой осенью, а кому по душе провинциальные сельские несушки. Без обид, надеюсь Правда одно маленькое "но".Дискусы выросшие в моих диких джунглях неплохо нынче уживаются с золотыми рыбками в одном "эксперетальном" аквариуме.Ваши, насколько мне известно, покинув условия "птицефаб" в обычном "живом" аквариуме несколько захандрили.неорые АЖ до летального исхода. Мораль - не в говядине одной собака порылась. Наверное это флуд и уход от основной темы. Модераторы - не режте я очень больно, пожалуйста

Brandon

;].Дискусы выросшие в моих диких джунглях неплохо нынче уживаются с золотыми рыбками в одном "эксперетальном" аквариуме. Мабудь красотища не описуемая

Larry

Лучше трубочником не увться.Это не лучший корм для дискусов.

Lisa

Мабуть красотища неописуемая Да что Вы, какая там красотища.в том аквариуме кроме золотых рыб и ещё полчища разнообразной всячины ещё имеется грунт (какая ересь!) и рия от себя лично : Предлагаю модератору ввести не только контекстно-смысловое модерирование, но и грамматическое, ибо эту пиину читают даже дети, и пер вопиющей безграмотти мэтров-дискусоводов разлагающе влияет на неокрепшие умы

Melinda

Я с Вами полтью согласен. Действительно, не самый лучший. Краски в нём маловато Но ведь и не самый худший?

Sheila

Прежде чем нервничать и жаловаться последите за своими постами.В Вашем случае больше подходит первый вариант нежели второй (неописуемая). Удачи Вам в Ваших эксперитах.

Catherine

В начальном варианте моего ответа было "Он один из худших среди живых кормов для дискусов".Потом эту реплику убрал,видимо зря.

Kevin

Для постоянного кормления хуже не придумаешь. Помимо заразы грозит ожирением внутренних органов особенно репродуктивных.

Joseph

Ну что Вы, из "песни слов не выкинешь" "Он один из худших среди живых кормов для дискусов". Вы эту мантру читайте нарев своим рыбам 99 раз при каждом кормлении говядиной и петрушкой, а затем дайте им живых червей Начнут плеваться из чувства отвращения или обьявят голодовку

Samuel

это Ваше нордическое равновесие заставляет Вас так своеобразно роряжаться правилами русской словести? Ну по какому поводу мне нервничать, ну сами посудите.Волноваться по причине того что в супермаркете мне не хватит говяжьего сердца или болгарского перца? По поводу трубочника конкретные претензии уместнее предьявить тому человеку, орый впервые догадался покормить им аквариумных рыб А также запретить его продажу на зоорынках, а передачу в другие города путём железнодорожных и автомобильных перевозок приравнять к транзиту нариков По поводу ожирения. Тут бес попутал, ибо рыб не взвешивал, хотя выглядят толстоватыми несколько.Может быть и есть ожирение первой степени, или второй. Только оно не мешает дискусам довольно регулярно нереститься.потому как известно что любви не только все возрасты, но и все типы телесных конституций покорны, против инстинктов, как известно, не попрёшь.

Alyssa

Почему-то подумал (представил) аторий для дискусов. есть же гостиницы для собак и ов. А мои диски такие худые, вот бы отправить их поправить свое здоровье. Вроде и трубочником кормлю. а ни как не жиреют собаки. алик говорит что трубочник для диска как конфеты. нельзя ими кормить постоянно, но как же диску (ребенку) отказать в этом удовольствии. У мну один диск чиь хотел на все что не движется. и обижается если не даю трубочника, реально обижается. раз поборол его, когда был фарш, жрал гад, сейчас фарша нет и у диска более приятные вреа. сухарь не жрет, знает что все равно скоро будет живой корм

Tasha

[QUOTE=;]это Ваше нордическое равновесие заставляет Вас так своеобразно роряжаться правилами русской словести? Ну по какому поводу мне нервничать, ну сами посудите.Волноваться по причине того что в супермаркете мне не хватит говяжьего сердца или болгарского перца? По поводу трубочника конкретные претензии уместнее предьявить тому человеку, орый впервые догадался покормить им аквариумных рыб А также запретить его продажу на зоорынках, а передачу в другие города путём железнодорожных и автомобильных перевозок приравнять к транзиту нариков Кормление одним Только фаршем как и одним Только трубочником это крайти. А как насчет разнообразить ю любим, если они таковыми являются конечно. У моих в рационе мясо артемии - основное блюдо (на мой взгляд самое приближенное к природному питанию дисков) и как дополнение фарш в ором сердца злосчастного процентов 15 - 20. конечно.

Leah

Ну вы как ребенок."Назло мамке шапку не оу,пускай голова отвалиться". Не было мысли вас обидеть.Если бы хотел,поверьте,тогда написал по другому. Ну коль так умны, в дальнейшем не обессудьте,буду с вами без реверансов. Как говориться: "Флаг вам в руки и вперед на грабли".

Linda

Готов подписаться под каждым словом из этой фразы. И стоило ломать столько копий. Если мои высказывания показались Вам резковатыми - приношу извинения. И хочу напомнить что я сообщил о том что рацион моих рыб состоит из трубочника всего на 90%. У Вас "база" - артемия. Я эту перепалку затевал не для пустого словоблудства, а для того чтобы читающие весь этот вербальный поток люди, задумывающиеся о преобретении дискусов не доводили себя до тупиковых ложных фобий, и не отказывались от добрых начинаний.

Ashley

вы реверансы дамам оставте, когда будете приглашать их на тур марлезонского балета И будьте последовательны в своих высказываниях не только в этой ветке форума. Я допускаю что в ваших краях присутствует дифицит трубочника и переизбыток шапок, но бартер в виде "только моя голова самая здоровая, потому как в шапке" на "мою глупую в амке" не допускаю ни при каких доп. условиях! И поэтому ваш "рыбхозовский" опыт для моего "любительского" также безценен как кроличья шапка для бедуина в Аравийской пустыне. А для людей "не нюхавших пороху" ещё и вре своей непоследовательтью ага и вам не кашлять.и покрепче держитесь за триколор

Erica

Все в порядке!!! Не понял?

Christopher

Это ваши сообщения вчерашнее и сегодняшние.

Russell

, Вы отлично заострили спор

Sharon

. Это не глаз за глаз и не зуб за зуб. Скажу то, что видел. Аквариум Ваш, сказать красивый всё равно, что ни чего не сказать, без лести, по супер, настоящая wild river , остальные тоже. О чём речь!? Прият дискуссия. Здесь Вы ответили сами… Хотя речь о том, чьи лучше не шла, возможно, какие рыбы чувствуют себя лучше? Есть маленько. С кем не бывает. У Вас не было? Думаю, случалось. Интересно, трубочник это несушка? Или всё же, трубочник - бройлер? ДАЖЕ если несушка, то, как долго, Вы смогли бы питаться ТОЛЬКО курицей? То дело ясное. Ино по этому, мы здесь. Бесспорно, но дан тема, как раз о говядине.

Tonya

pashok Наворотили.

Brandy

удалил за отсутствие информации

Joshua

. Вы правы.

Barbara

???? По-моему Вас, здесь вообще не стояло. Если мне память не изяет вы уже не впервые появляетесь на авансцене с преслоым "кушать подано" или стреляете словно ружьё на стене в третьем акте. Ваше хобби не только аквариумистика? (Хотя судя по илю вы счастливый обладатель половины водных запасов Онежского озера). "Голос за кадром" - это ваше призвание?))) Покойный Ефим Копелян обзавидовался бы.

Veronica

, без Вас в этой теме было уже скучно. Как я могу на Вас обижаться, у нас с Вами так много общего… Даже следуя данной цитате, мы похожи как две капли воды, я бы сказал, близнецы. Разница в противоположтях, Вы – человек, я – рыба. Не могу не согласиться, но эта тема не раз обсуждалась на форуме, сошлись во мнении, что каждый автор является писателем своих постов, а писателям, как известно, можно писать как душе угодно. Признаюсь честно, я сам не такой уж знаток сложных деепричастных оборотов речи, да и грамматикой иногда грешу…, случается с каждым. Но тот факт что, дэяки фарумчане абсалютна бесграматна пишать сваи пасты, не исключает их любовь к аквариумистике и право присутствовать на форуме, а говорит лишь об уровне образования неорых форумчан, излагающих своё.. Я против присутствия говядины в фарше, так же, против однообразного кормления моих друзей, то есть – РЫБ.

John

Это не только глубокий нокаут, это ещё и позорное бревно в моём глазу)) Только будьте уже последовательным, и свои цитаты тоже приведите для баланса)) Свою соринку обнародуйте. Иначе ваша принципиальть будет напоминать принципиальть дельца колекторной конторы вышибающей долги и дельца аквариум дающего ссуду под заведомо неподъёмные проценты.в одном лице.тобишь правая рука не ведает что творит левая) А теперь без ли. Утверждаю, что дискусов можно кормить трубочником. Можно! Потому что я об этом не прочитал в хитромудрых противоречивых статьях и книгах, я, образно выражаясь, этот трубочник ем вместе с этими дискусами почти три года. И всё ничего. А что до процентов.Вот думаю как мне для чистоты эксперета не позволять рыбам поклёвывать-поплёвывать артемию или мотыль, орыми я кормлю в том же аквариуме ораву харацин и прочей всячины?))) Как я могу заставить лабео не скоблить стёкла, а ов не рыться в грунте, для чистоты эксперета и подлинти утверий? Хотя кормлю их только мотылём.Это тоже только мотыль (читай трубочник)?) Так вот, подвожу жирную черту.и больше к этой теме не возвращаюсь - все дороги ведут в Рим, как известно, но это не значит что все идут в Рим одной дорогой.))) Условия моих аквариумов не позволяют мне кормить рыб фаршем, и я никогда этого делать не буду. Ваши позволяют - кормите, только не утверждайте что "самая качествен рыба для продажи подымается на качественных ЖИВЫХ кормах.и.т.д." Если у кого условия в аквариумах сходные с моими - кормите живым.если у кого голое стекло - кормите хоть борщём и варениками, лишь бы рыбам это шло на пользу.. Умные и хитрые и.почитывая это во улыбнуться, и на все вопросы рассмеются тихо.Это я говорю о тех ессионалах о мастерстве орых знаю наверняка. Ваши заявленые в иле декалитры, лично для я - тривиальный объём жидкости, и не более.увы. За сим откланиваюсь.

Crystal

[QUOTE=pashok;], без Вас в этой теме было уже скучно. Ув. pashok, поверьте, я не от переизбытка свободного вреи отщёлкиваю здесь свои бунтарские сентенции. По в наш век космических технологий люди всё реже и реже заглядывают в книги, а ещё реже задумываются.люди привыкли залазить на форумы и тут же получать безошибочные ответы и советы для разрешения своих проблем (не только аквариумных). И вот приходит сюда человек.копивший ьги и решимость.делает поступок - приобретает вожделенных рыбок дисковой формы.ну очень ему этого хотелось, а охота - она ведь пуще неволи. Опыта у человека маловато.скажем так, и даже ориентируясь оттенками запаха аквариума поставить аквариуму диагноз он не может.Тут ему все талдычат что надо воду подогреть до 33 градусов и накидать туда мяса. Вот вам и готовый суп с неприятным запахом на следующий ь. Рыбки обвыкаются, едят плохо.Фарш протухает, вода портится- рыбки едят ещё хуже. Воду подили ураганно. И снова история по кругу. Ибо голодный дискус в чистой воде - это по голодный дискус, а голодный дискус в помоях - это уже кандидат на вылет. Опытные люди знают как со всем этим гамузом бороться. А новички? Похоронив рыбок с воинскими почестями говорят что к теме дискусов не вернуться никогда.И всё.Точка. Да затянуть можно практически любую рыбку, даже неона и а.вот только из этого обычно трагедии никто не делает. Как по мне, для дискусов самое главное - чистая и живая вода. Возможно ессионалы-разводчики со мной не согласятся, но им виднее. Так вот, чистая и живая вода бывает не только в голых аквариумах с постоянной протокой.мне так кажется) Поэтому зачем пугать людей, орые собираются заводить этих удивительных рыб.Выставлять кучу ограничений и обязательных, но ложных условтей? Конечно, дискус - это не .но и не самая слож рыба , как мне кажется. Вот попробуйте в букном смысле научить есть заново дикую крылатку или ангела, орые ещё вчера плавали по Красному морю и не подозревали о том что окажутся в неволе.

Amy

Это есть начало новой темы. "Дискусы - ОЧЧЕНЬ сложные в содержании рыбы" Ино начальный отрицательный опыт, тормозит популяризацию этих рыб в аквариумах наших соотечественников. + стабильть.

Meghan

Не было необходимости отвечать вам на мою выборку ваших высказываний.Жаль, что вы это сделали.Поясню почему. Для я было самое пое ,найти несостыковки в сообщениях оппонента и сложить их в нужной последовательти. Прием известный еще со вре ФИДО. И тогда, да и теперь, используемый многими. И типовой,ожидаемой, была ваша попытка оправдаться, азать что вы тоже "не пальцем деланный" аквариумист: Это и так понятно было и без ваших пояснений. Ну а попытка "куснуть " напосле: -классика жанра. Думаю(хотелось бы надеяться) вы способны на большее.В плане обоснованного,аргутированного диалога на аквариумные темы. Ваше пожелание: Уж не обессудьте,поищите их(соринки) сами. Мои позиции пы, как мне кажется понятны.Стараюсь излагать их ально честно и последовательно. Если где-то ошибаюсь,что случается - так я тоже человек. не даст соврать. Теперь мое пожелание. Пожалуйста,если у вас будут какие -либо вопросы ко мне по аквариумной тематике -пишите их в пой форме,обращаясь непосредственно.Если что-то буду знать -отвечу. Остальные ваши сообщения (и видимо будущие ваши пассажи в мою сторону) буду пропускать.Слишком коротка жизнь. Уж не обессудьте. Мои извинения всем за ОФФ.

Andrew

дам

April

Ладно уже всем. Спор не на тему, кто самый умный. Давйте о фарше. За. Против. Рецепты. и т. д.

Michae

Это я ещё со времён "фидонет" запетил, что как не ихтиолог мирового масштаба, так обязательно тончайший психолог и знаток хитросплетений потаённых закоулков человеческих душ стыдить лжеца шутить над дураком и спорить с женщиной - все тоже что черпать воду решетом от сих троих, избавь нас Боже (но вы то по илю точно не дама)) ).как здорово, что многие вещи в этой жизни происходят не благодаря, а вопреки советам.советчиков, орые набивают себе цену даже не потрудившись её правильно сложить Тоже прошу прощения у честной комии за оффтоп.

Danny

Ребята,вы не забыли о чем тема ? Такое впечатление что о культуре общения. Судя по всему хромает она , культура наша. Вы уже готовы друг из друга фарш сделать кажется.

Christopher

Снова вставлю свои 5 копеек в тему! Польза фарша: во-первых, в него можно замешать все что угодно, витамины, рства и т.д., то что рыбы не получают с обычной заморозкой или живым кормом. Во-вторых, еще раз повторюсь, не обязательно брать за основу фарша говядину или говяжье сердце, вполне подойдет для этого морская рыба! Вред фарша: обычно у многих слишком мутит и портит воду! Если все делать правильно и по рецептуре, т.е. закрепить все с помощью агар-агара, желатина или яйца, то с этим проблем быть не должно! По большому счету, о неполезти фарша говорят, в основном, либо ленивые либо слишком занятые люди (без обид) , ведь гораздо проще отколоть кусочек заморозки и кинуть в аквариум! Совет кормящим заморозкой и не желающим возиться с приготовлением фарша: не жлобьтесь, купите жидкие витамины, типа Фиштамина, и перед кормежкой капните пару-тройку капель на корм, дайте впитаться и кормите! Потому как при нынешнем подорожании лить витамины в воду, да еще и в аквариум с дискусами, орым нужна частая пода воды, а у кого-то возможно и протока стоит, пустая трата ег! Жаль что в наших воаналах не добавляют витамины в водопроводную воду! Кормить одними витаминизированными сухарями тоже не очень хорошо! Т.е. лично мой вывод: кормить лучше разнообразно, в лучшем варианте дома должна быть и баночка сухого корма и килограммчик фарша в морозилке и разнообраз заморозка, иногда можно и живым побаловать! Все, высказался! Хотя, хочу заметить, что сам грешен, давненько фаршем не кормил, НО килограммчик все-же лежит в морозилке!

Crystal

Килограмчик, за чЭм лежит?

Sheila

Скормлю в итоге все-равно!

Katie

Аааа А то, я уж подумал, лежит в ожидании подмеса рств, вдруг что

Mary

Ну в этом ты отчасти прав! Можно использовать выжимку из фарша смешанную с метронидазолом и вводимую с помощью шприца и катетора непосредственно в пищевод рыбы, когда рыба уже не ест, адругих травить не хочется. Получается такого рода питательное рственное средство! Если интересно могу описать весь процесс! Хотя не факт что уже миллион раз об этом на форуме говорилось!

Lauren

Лучше, вышли пол кило фарша на всякий случай Хотя, нет, не надо. Проблемы лутше решать по мере их возникновения, а не зарание к ним готовиться, тем самым, накликать беду. Если вдруг что, я звякну

Debra

Ради справедливости,к достоинствам фарша я бы добавил отсутствие сезонти при его "ловле" Особенно это преимущество ощутимо в теплые зимы.Пока дождешься пока лед "встанет", много кого помянешь словами разными. Но,как недостаток -ьги платить за него надо. А живой ловишь бесплатно- природой наслаждаешься,воздухом чистым.

Curtis

, я "ловлю" за ьги и живой, и заморозку, и "сухари", и когдато "ловил" фарш. Где же, справедливость?

Lindsay

, Что Вы говорите!? Не может быть!

Tami

Базовым рецептом можно считать рецепт, предложенный С. Кочетовым в книге «Цихлиды в аквариуме». Ино с него начался мой поиск оптимального решения вопроса. Сам рецепт приводить не буду, так как в процессе он претерпел неорые изения. Те же кто захочет с ним ознакомиться могут обратиться к первоисточнику, тем более что книга может быть весьма полезна всем любителям в общем, и дискусов в частти. Мое принципиальное несогласие с этим рецептом – это количество добавляемой воды, т. е. жть получаемого фарша, если можно так выразиться. Как бы не я пытался потом такой (жидкий) фарш «связать» - положительного результата добиться не удалось: продукт разваливается в воде мгновенно, чем загрязняет ее до невозможти. Исходя из этого, я поставил себе задачу при приготовлении фарша ально избавиться от «лишней» ги. Ведь многие любители кормят своих подопечных вообще сухими кормами, и это никак не вредит их здоровью. И так, основное: говяжье сердце – 250 гр. кальмар – 250 гр. треска – 250 гр. морковь – 250 гр. (в целом приблизительно около 1 кг.) Так как с уверентью массу того или иного ингредиента нельзя считать оптимальной, я постоянно яю соотношение (пропорцию) продуктов, оставляя без изения только долю моркови – ? часть. Иногда полезно совсем заить какой нибудь компонент. Напер вместо сердца – морской окунь. Создалось такое впечатление, будто Дискусам «приедается» определенный состав корма, и при изениях состава фарш начинает поедаться активнее. есс приготовления: (Всегда использую весы) Говяжье сердце. Очень тщательно (разрезая ножом на части) надо освободить ото всех включений вроде сосудов, пленок и т. п.; так чтобы осталась только мышца. Отвесив 250 гр., остальное отправляю в морозилку до следующего раза. Обычно одного сердца хватает на 3 раза. О говяжьей печени напио много хорошего, только она воду сильно мутит. Но, не смотря на это, рше я её часто включал в состав фарша. Кальмар. Можно использовать мороженные тушки, но лучше – фарш. Мне несколько раз попадался, в виде брикетов (хотя продавец назвала его – филе). После разморозки он имеет пастообразную консистенцию. Как он используется в гастрономическом плане не знаю, но для наших целей – то что надо. Треска. Лучше, если удастся приобрести филе. Тушку трудновато будет разделывать. Напер тушки морского окуня мне пришлось сначала сварить, только тогда удалось легко отделить мясо от костей. Бывает и фарш из трески, но он несколько «суховат» и мои рыбы корм с его включением ели несколько неохотно. Хотя всё же – ели. За тем всё это (т. е. сердце, кальмар, треску) измельчаю (при помощи обычной мясорубки) и смешиваю. Неорые продукты, к перу сердце, можно «прокрутить» 2 раза. Морковь. Очень удачное балластное вещество для рыбьего корма. Замечательно стимулирует моторику кишечника. К тому же содержит бета-каротин. Как альтернативу пробовал использовать свеклу (сырую), но… что-то не очень, не советую. Натираю на «средней» терке. На «мелкой» слишком трудоемко и, как показала а, нет никакого смысла. Корм у я едят не только крупные рыбы, но и ы (суматранские), и данио, и прочая мелочь. Натертую морковь обязательно отжимаю. Сок пригодится потом. Теперь морковь можно добавить в общую массу. Теперь о прочих добавках. Тут большой пор для творчества, главное только всё делать обдуманно и в меру. Если Дискусы уже приучены к фаршу, то они съедят всё что вы в него добавите, хоть туалетную бумагу. Напер: вы купили корм «Тетра Дискус», а они его - ни в какую – плюются. Измельчите гранулы и… туда. Я всегда добавляю какой-то процент «фирного» корма, он и сбалансирован «по уму», и содержит много всякого такого, чего мы им (в кустарных условиях) дать не можем. Обязательно добавляю 1 – 2 зубчика чеснока, для илактики «дежурных» заболеваний, как то: флагелляты, нематоды и прочая дрянь. Отрицательного влияния на рыбий аппетит не замечено, скорее наоборот. Но от чеснока фарш приобретает очень неприятный запах (будто «псиной» пахнет), орый стремительно рраняется по всей квартире. Чтобы избежать неприятных вопросов о том, кто испортил воздух; советую добавить хотя бы 1 ст. ложку растительного масла. Запах исчезнет. Я добавляю минимум – 2. И фарш легче перемешивается, и не подгорает потом при разогревании перед желированием, и пища продвигается по кишечнику рыбы «веселее». Всегда добавляю «паприку», вопреки часто встречающемуся заблуию - это не красный жгучий перец, и совсем даже не жгучий, а очень приятный на вкус сорт болгарского перца; высушенный и размолотый. По этому (лично у я) на его счет нет никаких опасений. Добавляю в количестве от 10 до 50 гр., на 1 кг фарша. Многие авторы пишут о положительном влиянии пап на усиление красной окраски рыб. Не знаю, в таких дозировках особых изений в окраске своих рыб я не заметил. Один мой знакомый сказал, что для того чтобы заметно усилить красный цвет, надо на кило фарша класть 100 гр. пап, но я такие экспериты ставить опасаюсь. Однако усиление (особенно) красных оттенков окраски, не только у Дискусов, но и у большинства (может только кроме «Хромиса кравсавца») является для многих темой весьма актуальной. На мой субъективный взгляд, вся «крас» рыба на рынке, на иях, и т. д. (это: и «помидорные» Дискусы – «Мальборо», и Малавийские «мбуны», и «китайские» Попугаи); всё это результат усиленного использования каротинов в их диете и специального освещения. Я никогда не забуду как на рынке «раковывали» только что привезенных «попугаев», и вода (у них в пакетах) была крас! Это-ж как надо напичкать рыбу «краской»! Ну и потом, всем давно известно, что без использования специальных кормов, эта рыба быстро становится жалко/желтого цвета. По этому и я не остался в стороне от желания усилить красную окраску своих питомцев. Конечно бесспорно, хорошо «работают» фирные «красящие» корма, если это не подделка конечно (а такое бывает, я попадался), но при ных аппетитах – дорого. Их можно то же добавлять в фарш, но эффект от этого незначительный. Давно уже не секрет, что для этих целей лучше всего подходит Астактин! Продукт дорогой, но оно того стоит. Но не каждый любитель имеет возможть его приобрести. По этому я начал эксперитировать с «подручными» средствами. Первым в руки попал Бета-каротин. Масляный р-р называется «Веторон». Продается в аптеках, и всем доступен. На форумах и сайтах, в разделах посвященных кормлению Дискусов, он часто упоминается. Один из авторов рекодует добавлять его в фарш в количестве - 50г. на 2 кг (при приблизительном пересчете). Я добавлял в кл-ве 2 - 3х ст. ложек на 1 кг фарша. Может быть, продолжительное его использование и дало бы ощутимый результат; но… моего терпения не хватило. Пришлось искать другой источник каротина. И он нашелся. «биоАСТИН». Думаю, есть в любой аптеке. Препарат недешевый, но результат – то что надо. Из существующих форм выпуска приго АСТИН в капсулах. 1 капсула Астина содержит: 40 мг экстракта микроводоросли Гематококкус, в том числе 2 мг астактина; 460 мг высокоолеинового сафлорового масла (источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6); 0,4 мг розмаринового масла (стабилизатора каротиноидов). Мне тут немного не понятно: вроде как экстракт микроводоросли Гематококкус и есть сам – астактин. Ну да с ним. Главное что есть реально положительный результат. При дозировке 10 капсул на 1 кг корма – изения заметны уже через 2 недели. Через месяц рыб своих я не узнал. При дальнейшем кормлении результат усиливается. В следующий «замес» планирую количество АСТИН-а уьшить, или совсем не добавлять какое то время. Понаблюдать – будет ли «сходить» окраска. Возможно, для более быстрого результата можно и увеличить количество добавляемого препарата, но лично я и такой результат вполне устраивает. Ещё можно добавлять в корм поваренную соль, рства и т. д. Можно (отдельно) сделать фарш с метронидазолом («трихопол» я не использую!) и иногда кормить им Дискусов в качестве илактики. Теперь: как всё это соединить. Капсулы Астина по одной кладу на дно большой миски прижимаю лезвием ножа, и накрываю пластом фарша. Потом аккуратно ножом разрезаю-раздавливаю. И так 10 раз. Накрывать сверху фаршем необходимо для того что бы не забрызгать всё вокруг содержимым капсулы, и (главное) не терять драгоценный астактин. Оболочки капсул растворятся потом окончательно при подогревании фарша. Очевидно они сделаны так что бы легко растворяться в желудке человека. На оставшемся морковном соке замачиваю желатин в кол-ве 100 гр. (в сухом виде, т. е. если он фасован в пакетики по 10 гр., то надо 10 пакетиков). Знаю, агар-агар лучше, но… да его по нет в продаже, вот и всё. Если вливать сок в желатин, то он будет сильно комковаться. По этому я делаю наоборот: засыпаю желатин в сок. Морковного сока, обычно, бывает недостаточно и приходится добавлять кипяченую воду. Но в любом случаи жидкости должно быть минимум. Меньше чем по инструкции к желатину. Я ориентируюсь на то, чтобы весь желатин «промок», и не более того (потом можно будет добавить немного воды). После разбухания желатина одноврено ставлю его на водяную баню и фарш на плиту для разогревания. Фарш разогреваю до 40 – 50 градусов при постоянном помешивании. Иногда приходится его, на время, снимать с плиты, и накрывать крышкой. Рше использовал градусник, теперь – определяю температуру на ощупь. Неорые пишут о необходимости проваривания компонентов, по крайней мере морской рыбы. Я думаю что подогревания достаточно для страховки… от неизвестно чего. Но, самое важное, что разогретый фарш более тщательно желируется. Желатин постоянно помешиваю до приобретения им консистенции густого киселя. Если получается густовато, можно добавить немного кипяченой воды. Как только фарш разогрелся, а желатин «рустился» - можно всё смешивать. Тщательно перемешанный продукт необходимо разместить в другую (холодную) эмалированную посуду; иначе, после застывания её будет трудно отделить от дна. Я наливаю фарш слоем 2 - 2,5 см. и ставлю остывать либо в холодильник (спустя неорое время), или под балконную дверь. Не смотря на то что я тут так много написал, приготовление такого фарша занимает 1 – 1,5 часа (если конечно никто не мешается на кухне под ногами). После застывания (получается консистенция вареной колбасы), обычно вечером, разрезаю фарш на кубики. При этом не обязательно что бы кубик соответствовал разовой порции кормления. И заворачиваю каждый в полиэтилен. Затем всё в мешок и в морозилку. Всё! Как кормлю. Перед кормлением достаю один кубик из морозилки, и кладу его на разделочную доску размораживаться. Главное не допустить полного размораживания. Как только становится возможным отрезать от него тонкие широкие полоски (можно подержать кубик в руке), отрезаю нужное количество, остальное (пока не оттаяло) обратно в морозилку. Отрезанные полоски кладу друг на друга, и тонко нарезаю пек. Получается некое подобие червячков. Пробовал натирать на терке… каша получается. При этом, чем холоднее фарш – тем аккуратнее получается. В принципе можно уже кормить, но я (на всякий случай) ещё жду, пока он оттает совсем. Такой фарш не мутит воду. Можно накормить Дискусов в обед, и спокойно идти до вечера на работу. Вода остается чистой, правда после вечернего кормления приходится всё равно убирать фикашки и всё такое. Использую уже (с не принципиальными изениями) в течении нескольких лет (Правда Дискусы у я ещё только год) - рыба растет, размножается… в общем всё Гуд! Нашол на оф сайте росии дискус фишь ру норм много инфо полезной!

Amanda

Смотрю и удивляюсь, какой только гадостью некормят бедных дискусов!!!

Lauren

Две основных причины "разнообразного" кормления это с и лень, ещё бывает третья - экономия. А голод, как известно, не тётка.

Danielle

, Вы молодец.Хорошо и подробно описали как готовите и кормите.

Christopher

Ну я не молодец молодец тот кто эту статью написал я ие по выложил здесь ) а вобще это стоться с русского офф сайта рецпт фарша от и )

Melinda

Какое имя у и?

Joshua

Кившенко

Jason

Что он и - нигде не нашел. Скорее по наваротам в фарше -любительский фарш(в хорошем смысле этого слова).."Беда ,ох беда."(с)(из детского мультика про Домового, название не помню )

Christopher

А в чем собственно беда? )

Charles

В составе фарша.

John

Объясните!!!! Чем лучше фарш, или почему отдаёте предпочтение ему!!! Если есть много кормов специально приготовленные для дискусов!!!

Melinda

Фарш лутше или хуже тут кому как угодно я считаю что если есть возможть то можно и фарш по корма для дискуссов дорогие 200-300гр за баночку а фарш дешевле получиться и + туда можно добавить что угодно ) есть свои + и - вода мутнеет и все такое )

Luis

Хочу поделится своим опытом кормления дискусов фаршем.Не рецептурой-она стандартна не основе серца салата и морепродуктов а концистенцией.Вобщем рше я никогда не имел проблем с *пылением* фарша.Но гдето прочитал что смесь при приготовлении достаточно несколько раз пропустить через мясорубку.Вот и решил попробовать.После чего ругался месяц пока не скормил все это.Фарш сильно пылил и разваливался на куски.Я же всегда готовлю фарш в комбайне.И при этом измельаю все компоненты практически в пыль.Затем в морозилку.Ну а потом на терку и все.Очень важно дать смеси хорощо проморозится дня 3-4 и вуаля-никакой пыли.Конечно в аквариуме есть анциструсы боции и велиферы.Они подбирают всю мелочевку.Но разница очень ощутима.Наструганые *червячки*хорошо держатся вместе.Я думаю это происходит благодяря большей площади частиц корма.

Alyssa

доброе время суток всем !!! скажите пожалуисто не страшно ли если кормить дискусов фаршом(телячье сердце-1кг , криветки,морковь,корень петрушки,шпинат,морская рыба-200гр , паприка-20гр)если фарш лижит в морозильнтке более трёх месяцев в морозилке ? и на какой альный срок можно запасатса етим фаршом ? Дело в том что у я 8 дискусов , купил я их после в начале года из них 6 вырасли почти до нормального размера ,один подрос совсем немного а последний совсем не вырос остался совсем маленьким и вчера нашол его мёртвым. Возможно ли что он отравился от фарша или причина не в етом ? Кормлю 2-3 раза а ь утром немного сухарей и кубик фарша остальные 2 раза сухарями, в аквариуме ищо жи красные неоны 25шт и 6 сомика всего 190 литра, так как поставил аквариум так там и нечего не трогал только полтора месяца назат добавил 20шт криветок, остальные дискусы вроди признаков болезни не подаёт вроди всё как обычно, язвочек на лбу нет, вот только пару раз замечал что один из дискусов очень быстро срывался с места и плыл в верхней толщи воды. И ищо вопрос можно ли купить 10литров ТЕТРА с учотом что в ь уходит 5 полных чайных ложек на кармёжку дискусов и других цыхлид в отдельном аквариуме ? не испортится ли корм если открыть ведро ? зарание огромное спосиба за ваши отзывы

Stephen

это очень маленький обем воды для 6 дисков включительно нада 400л минимум + увас там еще и неоны криветки и еще может грунт с риями то у вас понятное дело из 8 6 выросло и то хорошо варшь думаю не пропадет если он хорошо замороженый в маразилке ))) в мак доналце мясо храниться годами и ничего в замароженом виде с ним не случаеться )))

Corey

Не фаршем отравился 99%! дарт ситуация, был один "мальчик для бития", орого все гоняли, он не ел толком, стрессовал и в итоге сдох. Фарш пропасть не должен, сухой корм тем-более!!!

Leah

В морозилке можно хранить долго.Да и кормить им можно чаще-вместо сухарей.

Jade

такая была веселая и актив тема и на тебе.затишье.я бы даже сказал забвение.)))

Steven

, Если Вы живёте в Кишинёве или в пригороде , то обратитесь к имиру у Кулибаба. Я нисколько не умаляю ессионализма форумчан, но лич беседа, как мне кажется предпочтительней.

Holly

Слава,специально для Вас рецепт фарша.Достаточно много мной было перепробовано рецептов и все же этот считаю самый удачный. Берем говяжье сердце со старой коровы.Оно будет огромное ,не ьше двух кг.Почему сердце старой коровы?Потому,что оно почему то больше нравиться дискусам. Помололи.Идем дальше.Креветка.Идеально если она будет по свеже замороженой,а не вареной из супермаркета.Молем ее вместе с ногами и цирем. Ее берем 1кг. Следующий компонент это шпинат или салат.На 2кг сердца 1кг зелени. Зелень молем в отдельную тарелку и обязательно отжимаем от сока(иначе фарш будет жидкий).Все это после помолки на мелкой сетке мясорубки тщательно перемешать.Берем кофемолку и молем 60таблеток аптечной спирулины.Производитель наш Стирол.Стоит 120 таблеток 22гр.Добавляем в фарш и после очередного перемешивания молем еще один раз на мясорубке.Затем добавляем карофил розовый-3гр на 1 кг.Все перемешиваем и замораживаем в морозилке.Вот такой фарш.Ни каких побочных эфектов

Erin

OLEG + Lusia, .И всего-то компонентов? Я тут в теме прочитал кучу рецептов, так там компонентов столько что сразу и не запишешь. есть только вопросы: Как определить старое или нет сердце? Карофил где купить?

Wendy

То,что будет самое огромное ,то и нужно брать.Оно такое мясистое.Карофил есть у я 5гр за гр.

Alicia

Корма на основе говяжьего сердца как минимум в двое сокращают репродуктивный возраст самцов и продолжительть жизни дискусов в целом.Не кормят такими фаршами уже и да и любители многие тоже.

Kimberly

, В продолжение темы : чем же лучше всего кормить дискуса?

Susan

Если обьективно,то вопрос остается открытым и спорным.Каждый сам делает выбор рациона для своих питомцев.

Anthony

Это типа: какой вопрос такой и ответ? )))

James

Не могли бы привести перы рациона, как варианты ?

Sara

А откуда информация о сокращении жизни в двое?

Stephen

очень хороший вопрос!

Brandon

Я имел ввиду половой

Andrew

а в ответ - тишина.

Karen

Информация от зарубежных к, к перу от Дитера Унтергассера. Еще в2004г слышал такое же мнение от Жоржа Штендкера,но не обратил особого внимания т.к. сам был приверженцем кормов на основе сердца-рыба растет,нерестится-значит корм нормальный.

Barbara

Я у Пивоварского в письме спросил,так у него основной корм на основе говяжьего сердца.

John

Каждый сам делает выбор.

Jeffrey

ну а чем лучше тогда вобще кормить дискусов ? откинем трубочник , мотыль , фарш , чем тогда тогда кормить? сухари и артемия?

Maria

Из сухих кормов что посоветуете? И о Tropical D50+ какое у кого мнение?

Ryan

у я с сухих д50,тропикал регюлар,и Д Алло плюс с чесноком.Д50 кушают лучше всего,но он красящий вроде в пользу красных.гранули не особо едят,но это кто к чему привык

Karen

, здесь таки идет речь о рецептах фарша для дискуса. А не про сухой корм.

Jennifer

Народ!!!Чем можна заить Астактин,Карофилл розовый из аптечных препаратов?Прочитал про биоастин-спросил в аптеке-сделали большие глаза.Нету,не слышали даже. Хочу на днях попробывать фарш замесить,хотелось бы краситель добавить.

April

+ 1

Julia

в Ароване есть Астактин. аптечные это вряд ли.)

Dana

, +100

Keith

Вроде тут продавался.

Teresa

кроме фарша это добро можно еще в какуе-то пищу дискусам подмешать?.)