• скалярии

• Troy

Вот такая проблема. У я живет пара скалярий, возраст 8 месяцев, уже и икру ложили. Каждый раз , когда я выключаю свет в аквариуме, они начмнают драться, дергаются друг перед другом, потом вцепятся ртами и не расцепляются)) Я начинаю переживать!!! Из за чего это и нормально ли это?

Anne

А вы свет не выключайте)))) вполне нормальное повеие

Lynn

Скалярии с гуппи могут существовать ?

Sheila

)) тоесть это вполне нормально?

Susan

Кстате, сегодня метнули икру, целый ь обмахивают ее , охраняют. Только свет потушил, они передергнулись( как будто возбудились)) , и давай друг перед другом дергаться и нападать). А про икру и забыли

Charles

И еще только что провел эксперит, включил свет на 2 минуты, они перестали драться, успокоились. Только свет выключил, сразу за свое. Тоесть я так понимаю, свет им как стимулятор. Непонятно, что они ночью поделить не могут?

Jasmine

Уважаемый коллега! Я рад за Ваших скалярий, но прошу Вас определиться, что Вы хотите услышать. Как ухаживать за икрой и выращивать молодь. Или Вас беспокоит их поведение, на что по-мужски дам ответ — пришло время для Ваших скалярий взрослеть, поэтому не беспокойтесь, всё наладится. А лучший выход из данной ситуации — это просвещение, то есть есть книги, которые иногда нужно читать, или форум, на котором тоже есть ответы на Ваше недопонимание.

Jeremy

Да нет, что делать с икрой я знаю, мне это в данный мот не нужно. По интересно узнать причину такого повеия))

Richard

Переходя к сравнению с человеческими отношениями, молодая пара приобретает опыт и всю загадку. Оставьте всё как есть, потому что это первый нерест, в дальнейшем у вас будет возможность определить, «подрасла» ли ваша пара или нет.

Heather

Скаляры с гуппи существовать могут. гуппи также хорошая подкормка в виде малька. Да нормальное повеие у ваших скаляр, у мну тоже свет выключаю и начинается движ

David

Це не перший нерест, а вже четвертий))

Anthony

Резкое изменение общих, внешних реалий для Ваших рыб приводит к неадекватным действиям с их стороны (исключение света). Это влияет на их поведение, поэтому все в порядке, нет причин для беспокойства. А после такого количества нерестов — уже пора иметь малька.

David

Всё понятно, спасибо за ответы.

Sara

Вот-вот! Оставьте молодую девушку с хорошим парнем наедине и выключите свет, тоже такое чудесное начнётся!

Sharon

Вообщем не я один такой, с такими проблемами)

Jerry

Я даже начинаю переживать, и мы немного подрались друг с другом, и на губах недавно появилось что-то белое. А как у вас они ведут себя при отключении света?

Pamela

спят. Как бы это у вас не были две самки-икру ложить будут, а уж драться тем более!

Alan

от белого на рту стоит их отсадить в отсадничек и ванночку с марганцем и солью минут на 10-15!

Jill

неее. Это не 2 самки 100 %. сАМЦА ОТ САМКИ ОТЛИЧИТЬ ВРОДЕ БЫ НЕ СЛОЖНО) А если отсаживать их в отсадничек, сколько марганца и соли нужно ложить?

Kellie

вы знаете, иногда очень сложно отличить самку от самца даже у кошек , вот и ходят потом Василисы и Муркисы. По поводу соли смотрите здесь марганец здесь в этой статье подробно опио, как делать ванночки

Stephen

, такое может случаться, если в комнате есть фоновое освещение, и рыбы после выключения света оказываются в полумраке, а не полной темноте. При таких дёрганиях они могут зацепить икру, и она уже, считайте, яна. Если не хотите таких инцитов, старайтесь выключать свет в аквариуме, когда полтью стемнеет и одноврено с комнатным освещением. В полной темноте рыбы скоро уснут.

Alyssa

Кстати да. В аквариуме выключается свет, а в комнате свет продолжает гореть гдето часик. Ясненько, значит пояем чуток режим освещения, на часик второй сдвинем вперед. за ответ

Julie

Как сильно может отразится на на скаляриях. раз продолжительть светового дня ?

Joshua

Из моего опыта, это никак не отображается. Если вы имели в виду взрослую рыбу.

Kristin

Вообщем, стал я свет выключать им позже,что бы была пол темнота. ких драк больше нет, все нормально. Вот сейчас за икрой смотрят вторые сутки уже. Кстати, через сколько выклевываются личинки?

Craig

, У я даже при полной темноте гульба начинается и длится еще около часа. Даже спать иногда не дают - охотятся на мелочь

Michelle

У я слава богу до такого еще не доходило. А друг друга мочили при фоновом освещении)

Cheryl

Кстати, через сколько выклевываются личинки? Через 2 дня личинка, ещё через 5 дней молодь уже плывёт и нуждается в кормлении.

Stefanie

Плохо,что аквариума щас нету для икры ихней(( Надо склеить литров на 50

Jesse

Драки у Скалярий обычное дело это же ы.У я есть очень хорошие две пары скалярий они мои одни из основных производителей.и характер у них по ужасный.постоянные драки склоки.но привыкли жить вместе в 200 литрах при разделении отказываются делать кладки или же совсем слабые с последующим уничтожением икры.становятся вялыми.но стоит этим парам воссоединиться драки склоки.И ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!! Скалярия все же по природе рыба стай.

Deborah

Так это драки между парами или внутри пар?

Andrea

Между парами.хотя и супруги чько выясняют между собой отношения.

Denise

Вот как раз та же ситуация)). Подошел я к аквариуму на икру посмотреть, смотрю ее неоны едят, а парочка моя выясняет отношения)). Да так выясняют, что шелуха летает, хз что у них в голове)

Rebecca

Жалко их, самка бедняга вся поцараая. драка впервые(

George

Цихлиды подки в пору своего становления и полового созревания могут быть достаточно агресивными. К тому же первый нерест это пристрелка. следующие нересты должны быть лучше. Если что-то случается с икрой или мальками (у тех рыб что ухаживают за мальком) по полной получает самка (у неорых может и самец), вплоть до летальных последствий. иногда, в неорых случаях стоит рассаживать на время. Пары, где есть рыба с индивидуальными наклонтями, могут быть проблемными В случае нереста можете оставлять слабый свет, маленький фонарик направленный на место где икра. Иначе скалярии уснут, а икру съедят. А так они одним глазом будут за ней следить. Типа в природных биотопах им луна светит. Так что такой свет им не навредит. А то что с выключением света начинается вечерний движ и не только у скалярий. это нормально. Обожаю за этим наблюдать

Judy

Поэтому я, если планирую подъём малька, икру забираю. А если не планирую- оставляю. От нереста к нересту - лучше. Последний раз три дня икра продержалась. А потом я сам в аквариум залез (ловил кого-то), побеспокоил, как результат - после работы вечером пусто.

David

вот сегодня снова днем икру наложили, все нормально, часа через два подхожу а парочка воюет и икры нету)) Это впервые так быстро они посорились))

Brooke

По моему мнению, следует сделать окончательные выводы по данной паре. Если после еще пары нерестов картина будет такой же, то им следует дать «дорогу в жизнь», или не заморачиваться с их нерестами и просто наблюдать.

David

Самка вся потреая прячется от самца, только выглянет он тут же на нее бросается. Да мне нерест их не важен, мне жалко их па, не могу смотреть на эти драки, когда шелуха ихняя летает)

Helen

Я вообщем убедился,что с парой мне очень не повезло)) Довольно уж часто они ссорятся, особенно во время ухаживания за икрой. Самке бедной достается от самца, раны не успевают заживать((

Kenneth

Не хочу повторяться, но решать Вам, что делать дальше. Мой совет: по возможности поменяйте на молодых или продайте. Кстати, я делал пустые пары, то есть менял партнеров, в 90% случаев это срабатывает.