• Дискусы - нестабильное поведение

• John

Здравствуйте, уважаемые форумчане, недавно все таки решился взять дискусов - 7 подков - 4 мес. - туркисов. прошло 3 дня от даты их запуска в аквариум (п. 400 литров, внешний Eheim , ультрафиолетовая дампа, наргреватель и комперссор). Температура - 30 град. В аквариуме много коряг - сгруппированы в левой половине. Кроме дискусов в аквариуме жи только креветки. Теперь по сути - стайка ведется себя нестабильно - эпизодически (когда голодные) - плавают вместе, когда покормлю - начинаются разборки - гоняют друг друга, кусаются в бока (до отметин), лупят хвостами, кусаются губы в губы. и так может продолжатся долго. Как правило 3-ое из стаи ведут себя полунезависимо - плавают сами по себе и т.п. Иногда они все вместе нормального цвета , иногда темнеют. едят только мороженую артемию, тетровский корм для дискусов есть не хотят. ведут себя иногда спокойно иногда резко - ятся по аквариуму. насколько это характерно для них. есть подозрение что заболели - как следствие нервничаю - хотя апетит у них хороший.

Cynthia

Убрать креветок, поднять температуру до 32 градусов, поставить уголь, перевести на разнообразное питание. Дискус должен есть все при правильном воспитании. Хороший аппетит - признак здоровья. Из мороженных кормов - лучше красный циклоп (его обрабатывают кипятком перед заморозкой), и то в комбикорма. Кормление - постоянно, минимум 5-6 раз в ь. Чем разнообразнее - тем лучше. Главное правило: что более вяло едят - кидать в первую очередь. Когда будут все есть - по разнообразить. Пода хорошей водой. Когда только начнут пароваться - снижайне калорийть кормов. Маленький желу. Нужна постоянно еда, особенно в подковом возрасте. Когда адаптация пройдет, можно снизить температуру до 28-30 градусов. Потемнения - это плохо, идет адаптация, было другое эпиружение и другая флора, чем теперь у Вас. Для облегчения и карантинизации - подымается температура, раскачивается имун система и аппетит. У рыб все пищеобные процессы зависят от температуры воды. Желаю успехов.

Teresa

нормальное повеие, решают, кто в стае главнее. А креветок они сами "уберут". Не всех, самых беспечных. С циклопом я бы не заморачивался, мелковат он, очень много отходов на грунте будет, своих кормлю, в основном, артемией и дафнией, ь-два в неделю трубочником. А вот 32-мя градусами баловать. Привыкнут.

Laura

При повышении температуры риск у креветок получить тепловой удар, при линьке не могут сформировать цирь и т.д. Вам это не нужно. Речь идет о содержании дискуса. Трубочником кормить запрещено (технологии начала - середины 90х годов). Поступает удар доза болезней, тем более в еще не адаптированный организм. Откуда бы не был трубочник - его специфика такова, как бы Вы не подготавливали. Прияется, как правило при повышенных температурах, до 32-34 градусах, чтобы растянуть кишечник или внести дозу рств. После этого процедура пролечивания. Все формы не выведет, разве что загонит в неактивную фазу. При малейших изениях содержания в худшую сторону и ослаблении имунной системы - кранты. Если грамотно построена система карантинирования и не используются природные корма - дискуса держат и при более низких температурах. По обу опытом приезжали греки из Салоников, в 94 году. У них содержание ведется при температуре 23 – 24 градуса (с их слов, хотя реально и есть другие прецеты). Повышается температура в основном на первом этапе, для того, чтобы раскачать имунную систему, увеличить аппетит и придушить болезни. Потом можно будет поэтапно температуру снизить. То же что и трубочника – касается, хоть и в ьшей степени, и дафнии. Красный циклоп обитает в соленой среде. И из-за разти плотти воды большинство болезней не характерны для пресноводного аквариума. Большинство болезней начинает проявляться на 2-3 ь. Один из признаков – потемнение окраса. Красный циклоп как правило добавляют в комбикорма. При правильном воспитании его ест даже крупный дискус.

Laura

В любом случае, сейчас они в стрессе и обживаются. важно что будет дальше. читайте. и старайтесь ьше беспокоить. А еще, возможно стоит убрать коряги и другой декор, если есть возможть о него пораниться. для дисков это запо, чуть что, прячутся за корягу, резкий рывок и.

Holly

совершенно верно. Приподнял крышку снять губку с фильтра (помыть)-дискус на полу.

Mariah

, спасибо, угольный фильтр уже стоит. креветки Амано - на форуме читал что 30 - для них не крайцняя температура. если что перепутал - поправьте пожалуйста. сегодня утром заметил, что их посыпало - как песочком. пока не нашел, что за болезнь. если есть возможть - подскажите - чем они приболели.

Karen

стрессом. И привыкают к новым условиям.

Aaron

Возможно ихтиофтириоз? Если оно, то плохо искали

Ronald

, коряги убирать не буду - потому как для я важен прежде всего аквариум. равно как не хочу убирать рия и грунт. если дискусы не прижися - значит не моя рыба - к сожалению. фильтр у я внешний - рыб к ним больше не планируется других подселять. приобрел дискусов - исходя из того, что красивая рыба, и пока считаю что она может жить в нормальном аквариуме. возможно мнение изится. исходя из того, что вродк и фильтр хороший и ультрафиолет стоит и температура 30 поддерживается. есть надежда.

Mary

прежде чем запускать дискуса нужно было спросить у тех людей орые содержат их. Стоит или не стоит их держать вам,вы уже на это ответили. Я ради дискуса разобрал травник,пускай подрастут а там уж и видно будет,что по чем.

Aaron

а я ради дискусов приучал с полгода рия к высокой температуре. Потом уже запустил мальков.

Ryan

Думал и так и сяк.и рия есть.Но пока запустил без грунта и без рий.Все это дело наживное.Главное что бы рыбке хорошо было

Jonathon

, из рий - анубиасы, эхи, нимфея - все жаропрочные. с людьми разговаривал - говорят что в аквариуме дискусы будут жить. тут на форуме читал целую дискуссию по поводу банок для дискусов и аквариумов для дискусов. если рыбу нельзя содержать в аквариуме - ино содержать а не разводить - то нужно любить и ценить ино саму рыбу - а не в целом этот замечательный микромир орый представляет собой аква. ИМХо мое мнение.

Wendy

у я травка ни как в не идет, только после добавки инки, был какой-то толчек, но. нужно еще ее купить. а так, приходится мириться с тем что дискусам создаются условия прежде всего, а травка. подождет. Главное что бы рыбке хорошо было иногда ради них приходится терпеть и смиряться. а шо делать, любимые твари. Если диски будут царапаться о корягу, то вы сами скоро ее достанете. правда если коряга не такая, чтобы о нее царапаться и еще во мхе, то может быть. Попробуйте поднять температуру до 32 и добавить соли. ст л на 30 л. манка у вас круп или мелкая. есть возможть сделать фото?

James

, ездил сегодня в зин, в ором рыб покупал - поговорил - исходя из моего опиия - говорят, что не манка - апетит у них отный - только что подъели всю артемию и опять в разборках. нет ино белых точек. как золотистый песок скорее. у я уф лампа стоит - насколько я понимаю за неделю, орую она проработала, да еще и при хорошем фильтре все пейшие должны были вымереть. для рий хочу взять систему ЦО2. свет у я хороший. попытаюсь компенсировать высокую температуру другими условиями.

Elizabeth

, Вполне возможно что это и не ихтиофтириус. На своем опыте знаю и судя по сообщениям других. правда точек, типа прыщей, высыпало не много 2-4 на одной рыбе, не у всех. У вас их много? Попадались подобные сообщения. у кого-то был летальный исход, рыба отходила, но больше у людей, через время все проходило. Точек много? Скорее это из-за стресса, и потом все пройдет. Есть еще вариант оодиниоз. надеюсь что не так. Сейчас главное им создать условия. Свет приглушите, весь не включайте, хотя бы несколько дней так. регулярные поды, желательно водой с такой же температурой. температуру поднять, соль было бы не плохо. можно также использовать ольховые шишки (продаются в аптеке), немного подкислить водичку. круглосуточ аэрация и фильтрация обязательна. То что разборки, это нормально. не переживайте. главное, наблюдайте и будьте на стреме. самому стремно, а вдруг таки оодиниоз, смотрите за рыбой. читайте обо всем

Nicholas

, согласен, что больше похоже на оодиноз. надеюсь, что не так. возможно что все таки стресс - апетит у рыб отличный - метут артемию как не в себя. вчера джовольно бодрые шлялись по всему аквариуму стаей. драки уьшились. шишки сегодня поищу по аптекам. ночью свет отключали - вытянул аэрацию и фильтрацию на бесперебойнике выключали не надолго. если все таки оодиноз - то непонятно как он возник несмотря на ультрафиолетовую лампу на выходе из фильтра - возможно слишком на нее надеюсь.