• Совместимость скалярий с другими рыбками.

• Rick

Всем доброго дня. Не послушался умных книжек и к трем взрослым скаляриям запустил неонов. Сейчас у меня такая проблема: скалярии устроили охоту на неонов. Возможны ли варианты примирения? Кроме того, после запуска аэрации скалярии стали агрессивно вести себя со всеми обитателями аквариума (меч-рыбы, гурами, данио). К головам ни одной рыбки не подпускают.

Jeremy

Вариант пирения возможен, но вряд ли в Вашем случае. Если скаляры взрослые и жили в аквариуме всё время сами - тогда у них скорее всего обострено природное чувство территориальти и соседи будут получать. Тем более маленькие неончики. Хотя у я эти рыбы мирно сосуществуют, но я запускал скаляров подками, когда в аквариуме уже была другая рыба. Вот они и забили на мелочь.

Aaron

А возможна ли такая агрессия из-за нереста? Ведь под раздачу попадают все рыбки.

Linda

Если скалярии очистили листочек (или еще чего нибудь) и положили икру - тогда да, агрессия ко всем кто рядом посмеет проплыть. А если этого не наблюдается, то пирить можно я думаю если засадить хорошо риями в орых эти неончики могли бы прятаться. Я думаю тогда со вреем свыкнуться. У я жи очень мирно довольно крупные скалярии с неонами, родостомусами, но правдя ситуация немного другая - скалярии запускались совсем малышами и взрослели вместе с остальными.

David

Из-за нереста канешно! В период нереста скалярии легко могут быть агрессивными и к своим сородичам - у я так парочка самку забила ((

Larry

когда-то тоже подсадил стайку в 20 неонов к взрослым скаляриям. Сожрали всех за сутки.

Jessica

В субботу я посадил 10 неонов. К сегодняшнему дню осталось 9 штук, и все они сидят в зарослях валиснерии, выплывая только ночью. Вижу два выхода: продать скалярию или подождать, может, приживутся. Что посоветуете аквариумисты?

Julie

У вас как минимум три варианта решения. либо отдать скаляр. либо оставить как есть. тогда скаляры съедят почти всех неонов, но возможно останется один. такое часто быввает. такой себе партизан. и тертий вариант. упать неонов регулярно и кормить скалярий. лучше сразу штук 50. а как поступить, решайте сами. что вам больше до вподобы. скалярии или неоны. на счет бУльбАшок. скалярии очень любопытны ко всему происходящему и новому. это их нормальное повеие. естественно, они возбуны, и все остальные могут получать тык. Естественно период нереста вообще весь аквариум по углам. когда образуется пара, все остальные скалярии получают, особенно самцы. с малого возразта конечно возможно держать неонов и скаляр, тогда да, возможно ьше любопытства и агресси со стороны скаляр. Иногда неорую агресивть можно подавить с помощью плотной посадки. А вообще неоны не самые лучшие соседи для крупных рыб, что я говорю часто и проверенно на собственном опыте. в ором кстате было и такое, скалярии жили с неонами и ами. неоны в соседстве крупных скаляр стресуют, боятся, недоедают, начинают болеть. И зачем такое счастье? а круп скалярия может целиком заглотить неона

April

а когда две пары нерестятся-совсем интересно в аквариуме

James

У я 3 самца поделили аквариум. а 3-их самок поделить не могут. и вроде как образовывалась пара, начинали чистить эхинодорус и всех гонять, но, каы вокруг и дама так и не решила с кем она. а две нерестящиеся пары, это наверное рок-н-рол. честно говоря устал от скалярий. они такие хорошие, когда маленькие, штук 20 бы держал, да так чтобы не вырастали. хотя большие скалярии красивы не ее, но повеие. может покупать маленьких, потом продавать

April

Все проблемы решил. Подарил своих скалярий куму, теперь они в надёжных руках. Сейчас в аквариуме мир и покой.

Maria

у я взрослаяч пара скаляриий и 21 неон жи вместе с самого начала. ы спокойно плавают, скалярии на неонов даже внимания не обращают.

Charles

А аквариум на сколько литров?

Stephanie

а я в аквариум с мелой(ы и тернеции) подсаживал молодых скалярий, когда они взрослели и разбивались на пары-всех удалял , оставлял одну пару, орая избавившись от конкурентов начинала в своем углу икру ложить и про всех забывала, а когда через несколько кла они наглели и начинали патрулировать пол-аквы удалял их и снова заводил подков

Gary

160 литров. Да дело не в этом даже, главное, что они росли вместе скалярии и неоны или кто либо еще. Понятно , что если к взрослым скаляриям подсадить мелких неончиков, то их в скором вреи не станет.

Timothy

Чтобы не создавать новую тему по скалярам, задаю вопрос в этой. Купил две недели назад пару молодых скаляров (размер тела 25 мм), в первые дни освоили аквариум, плавали по всему аквариуму, а вот последние 5-6 дней прячутся в углу у поверхности воды, выплывают только на кормление. Прошу Ваших мнений?

Derek

ничего страшного, это у них бывает, главное смотри чтобы не было внешних признаков болезни

Cassandra

Эта болезнь в аквариуме есть, никто ничего о ней сказать не может, вот она.

Diana

даа. честно говоря не знаю, что и сказать. я не особо специалист по болезням, но такое ощущение, что поражается нерв система, а вот кто или что это делает, вот вопрос.