• Что-то на плавниках. Только у дискусов и скалярий.

• Christine

Помогите поставить диагноз? в двух аквариумах. Общего-только корм. Мог с ним занести?

Michael

Вот мжно пройти диагтику Это очень качетстве диагтика. е точки только на ах? Опишите повеие рыбы.

Linda

, на том сайте я уже получил ответ-овая гниль. Ответ от автомата, хочется услышать подтверие от живых людей. А повеие рыб никак не изилось, точки только на ах. И не у всех.

Anthony

Эти точки выглядят как вата, немного пушистые?

David

да.

Cheryl

Значит 100% плавноковая гниль.

Todd

я бы не была столь категорична. на снимке и у рыбки в норме и никакой гнили там не заметно. а вот, что мне выдало по ватообразному налету: в дополнение хочу сказать, что когда то болели у я гуппехи овой гнилью и выглядела она совершенно иначе, чем на снимке, там действительно и разлагаются, а у вас чтото другое

Curtis

У я у ов, тоже была овая гниль. В первой стадии она выглядела ино так. а затем и начали разлагаться и перегнивали перепонки.

Christine

внесу недостающие данные: kh перно 3, gh перно 5, так что причину в Вашей ссылке определить сложно

Richard

Обыч *манка*-пуда по нашему. У я многие переболели. Заболевали при снижении температуры. Выздоравливали также как и заболевали сами по себе.(накручивал +1+2 градуса на 3 дня)

John

при уф она бывает?

Beth

конечно сложно! помимо ватообразного налета вы ничего не рассказали ни об условиях в аквариуме, ни о том кто там проживает. если ваш иль актуален, то снимаю шляпу, содержать 6 дискусов, 4 скалярии, 10 анциков и 6 боций в двухстах литрах (это "грязными" я так понимаю, а "чистыми" 170-160 будет) при поде воды всего раз в неделю это надо иметь талант и очень хорошо чувствовать аквариум. хочу верить, что это так. нравится вам вариант с овой гнилью (хотя ни на одном сайте я не встретила в симптомах ватообразного налета), лечите от гнили, но на вашем месте я бы пересмотрела режим ухода за аквариумом.

Pamela

Думаю ДА. В последнее время замечаю вообще что чем ьше наворотов тем всё лучше (разделяю в этом мнение Игоря Шапоренко -дискусятника из иуполя).На сей мот у малька померял темп. и прозрел +26 (при включении протоки опускается иной раз до 24 и даже 23!!!) но растут замечательно хотя так понимаю остались самые здоровые. З7 хвостов 5 месяцев.

Steven

извените, но если я не ошибаюсь то для содержания успешного дискусов необходимо хотябы придержаться трёх вещей 1. это температурный режим 30-32 градуса 2. не вкоем случае не содержать со скаляриями ,это совет старых бывалых людей орым щас по 60-70 лет. 3. это по возможти гигеинический аква. извените если, что не так. а в общем я многое удевляет я не когда не поверю, что дискусов успешно содаржат при температуре 23-24 хоть убейте но это.

Courtney

эта болячка в том аквариуме, что в иле и еще в одном-450 л, 9 дискусов. На повеии рыб никак не сказывается.

Raven

ладно, как обслуживать аквариум это дело ваше. для начала подите 30% водички, подымите температуру градусов до 33 и насыпьте соли (столовая ложка на 30-40 л воды), надеюсь этого будет достаточно.

Alec

конечно, мое. Тем более, что аквариуму третий год и никаких проблем небыло. А в теме я просил диагноз поставить. В неделю яется не 30%, а более 50%. А вот с солью непонятно. Что конкретно лечить она будет в данном случае?

Rodney

послушайте, поставить точный диагноз виртуально это очень сложно, а по вашей фотке, так вообще невозможно. это то же самое, что вы покажите фотку своего живота и скажете, что он болит, и быстренько поставьте мне диагноз. я вам предлагаю самые универсальные и щадящие средства для лечения дисков, а вам ну очень хочется услышать точный диагноз. по поводу под. я нигде не писала, что вы яете 30% в неделю. я по вам сейчас предложила подить водичку, поднять температуру и насыпать соли. п.с. даже 50% воды в неделю это очень мало для дисков. по своим знаю, что если хоть 1 ь поленюсь и не подю хотя бы 10-15 %, все, на следующее утро даймонды плавают уже темные.

Luis

я не из крана воду лью, осмос. Ладно, всем спасибо. В первом посте я писал Одному аквариуму третий год, другому полгода. Конечно, я допускаю, что они не так стерильны, как Вам, потому, что в обоих и грунт, и рия, но вот обвинять в грязи несколько опрометчиво, тем более, что болячка началась в обоих аквариумах одноврено. В одном у пожилых скалярий, в другом у самого маленького подка дискуса. Подозреваю, что мог занести что-то с кормом, вот и хотел услышать варианты-что можно занести. Не вышло. Жаль.

Jeffery

мои аквариумы далеко не стерильны. но не в этом дело. не вышло у вас, потому что данных не даете никаких. вы даже не написали каким кормом кормите, а уже спрашиваете, мог занести с ним или не мог. ответ точно такой же - да, могли/нет, не могли. выбирайте. ладно, не хочу показаться навязчивой, поэтому удаляюсь. здоровья вашим питом.

Stephen

корм-заморозка дафния и артемия, живой трубочник. Знаю, что это не идеально, но растут очень хорошо.

Amber

А еще это выглядит, как внутрений "черяк или прищик" у я такое было прошло само, много водички ял!!! Можно ФМЦ добавить помогает!!! ЭТО ТОЧНО НЕ ПЛАВНИКОВАЯ ГНИЛЬ!!!!!!! А по содержанию дискоса, точно могу сказать проще некуда, кто там только не жевет у я. и темперетура у я 24 градуса. А держать дискуса в 30-32 смилуйтесь над рыбкой!!!!!! неон тоже жевет при 28 градусов 6-8 месячев!!

Amy

содержать Дискусов при +24 смерти подобно издевательство над такой прекрасной рыбой жыть то она будет но как для дискуса +24 что для зека карцер ,а вот неону +30 и не надо совсем занапто много им+ 24 пойдёт и то как посмотреть