• с кем уживаются скалярии?

• Antonio

кого можно подселить? хотелось бы из мелких(харациновые) ,или другие. главное не красота, а уживчивость.

Darrell

Hyphessobrycon herbexelrodi

Joshua

главное чтобы не скушали. голубые неоны первые на вылет

Sheila

у я нормально жи с :неонами,ами,тетрами,даниорерио,расброды

Debra

[B ][/B] это неон чёрный?или я ошибаюсью.а как насчёт тетры?

Wesley

Если неоны растут с ними с юного возраста то могут жить у я так и было жи пока

Erica

да неон черный.

Joseph

со дня роия жи с неонами, ми и данио, пока без жертв)

Cassandra

мде. ну они некрасивые все! мне так нравятся скалярии, а кого подсадить- не знаю. весь интернет перерыла- неутешительно!Пока купила красивых лялиюсов.

Jenny

все все Гурамы и Караси.у я с вуалехвостом живёт лет 5 любые мирные рыбы

Nicole

, И кто кого за усы дергает?)))

Curtis

Да со всеми жи. Всю жизнь держу скалярок с разными рыбами, а вот сюрпризы с пищевой цепочкой больше приподят те, от кого не ждешь. Бери смело, только не совсем взрослых, чтоб к другим привыкли. ы и всякие семечки типа неонов пойдут на живой корм уже в зрелом возрасте. А если растут вместе - на корм только мальки (особенно живоро)

Andrew

У я жи с неонами, гурами , лабео и т.д. Жи с самого начала. Пока без жертв)

Troy

У я с ами, молинезии, данио, мечеец.

Jessica

у я скаляры подки.и потихоньку исчезают неоны хотя в аквариуме еще есть мелочь типа гуппи и молли подков

Brian

С моими скаляриями уживаются неоны, подсадили их вместе в юном возрасте. Через пару месяцев пробовал добавить данио, попытка не удалась, была страш охота. А так скалярии, неоны, гурами, САЕ, сомики

Alicia

У я скалярии сначало жили с неонами, данио, гурами, мечеи и сомиками. ы начали потихоньку исчезать, а вот с данио проблем не было, так как данио в основном плавают в верхней части аквы. Со вреем сколярии начали гонять мечецев. А сейчас сколярия живет в комиии сомиков, гибридных попугаев, петуха и слона. Обоюд неприязнь с петухом.

Catherine

Исходя из моего опыта:Если скалярии будут с маленькими рыбкими "c юных лет" то все скорее всего бедет нормально.Но если скалирии уже большие то шансов нет ни у одной маленькой рыбки У я даже анциструсы пропадали не говоря уже о данио!!!

Monique

Принцип пой - рыба не должна проходить в рот скалярии. и второй - кормить надо скалярий регулярно. "Собака бывает кусачей только от жизни собачей."

Helen

Был опыт содержания с неонами,расборами,крапчатыми сомиками без ь.В дугой аквариуме с гурами,тоже нормально.

Lee

Выходит, если с мальства все будут расти, то большая вероятть, что скалярии, гурами, лялиусы и мечецы ужися? А если туда к этой комии еще и петушка с двумя курочками? И золотую рыбку для полного счастья?

Diana

да с живородкой жи отлично.мечики моллинезии пецилии гуппи.НО!!!! Малька от живоро Вы не увидете в этой акве.Зато Скалярии будут всегда плавать с довольными мордочками и радовать частыми нерестами при орых живородка в аквариуме будет искать и таки находить пятый угол.

Matthew

а вот золотуху не стоит.грязнуля это.да и рия там долго жить не будут.все перероет муть поднимет извините за выражение обосрет с ног до головы точнее с хвоста до головы Скаляр и будет радоваться жизни

Christine

Да с раннего воза нормально,содил вместе скалярий,голубой неон,расбора клиновид,-все выросли за год,-сейчас никого не трогают скаляры.

Michelle

с раннего возраста да.Только Скаляр Скалярии рознь.у я есть две пары,орые не только другую рыбу на дух не переят но и рука жены при чистке становится лишней.так накидываются.а к моей вроде ничего.но это только пока икру не забираю.хотя эта роль жены.

Andrew

Ну мне наверное всегда везло.Скалярии кроткие,мирные попадались.Наглые неоны и расборы у кормушки первые,их ничего не пугает,а толстый крапчатый сомик"Сосиска"вообще безпредельщик.Он не снизу подплывает,он залазит в кориушку сверху,всё выедает,а потом плещется,как в плошке,пока не перевернёт кормушку и не выплывет.Так прикольно.Вот бы видео заснять.Кормушка для живого корма не прификсирована,а плавает свободно.А скалярии ещё те интеллигенты.

Caroline

Хм.а у я скалярии жили не тужили и никого не трогали до тех пор,пока я их не пересадила в 200 л. тут началось! ненавидят всех и вся и гоняют по аквариуму даже более юрких жителей!особенно всех "новеньких"

Steven

Посадил как-то к скляркам крупных данио всех снямкали. Поймал с поличным.

Jessica

Я наблюдал точно такую же картину

Jade

Пока маленькие уживаются со всеми а как выут так гоняют почти всех. У я в 100л два меча если былиб думаю жили дружно.

Helen

Добрый ь! Дабы не множить темы пишу тут. Собираюсь запускать аквариум на л. (190) Хочу: 4 скалярии, надеюсь две пары, 2 анцика, макрагнатус, 10 коридорасов, а дальше. тут вопрос даже не в том кого можно, а в том, с кем смотреться будут лучше. Нравятся:стомус бека 10 шт. (очень нравится), филоа 10 шт., вишневый 10 шт.(хотя есть мнение, что их схомячат), пальмери 10 шт. и тетра лимон 10 шт. С кем скалярки будут лучше смотреться? Ну, и жить с кем будут хорошо?