• Скалярки.

• Larry

Вопрос. 350л шт 10-12 скалярий разного возраста. 4 самца точно. Переодически воюют. Вот одна самка "вытащила " яйцеклад и уже вторые сутки так плавает. Самци на нее ноль внимания. Ее аж рерло. Такого еще не было. Есть только 50 литровый аквариум. Попробывать отсадить пару? Что подскажете? .

Jeffrey

По моему мнению, стоит того, хуже всё равно не сделаете. По собственному опыту неоднократно делал пары, которые успешно нерестились.

Gregory

. С таким чудом не сталкивался. Скалярку можно «слить», как а? Или погибнет? 50 л достаточно? Или «выгонять» рыбу из большей емкости?

Holly

Честно говоря, я никогда не «фильтровал» скалярий (как-то не было необходимости). Вашего объема достаточно для нереста, при определенных условиях (температура, вода и т.д.). Хотя со мной могут поспорить, но я говорю из собственного опыта.

Rebecca

Не успел.

Amber

Как это?

Mariah

Приехал с работы - она уже не дышит.

Michelle

А может причина и не в икре,а в обжорстве?Ведь у скаляр стопа нет.Вскрытие может показать

Andrea

Жаль вашу рыбу, я еще когда писал свой пост, подумал, что, скорее всего, это следствие вздутия самки. Скажите, какой возраст был у этой самки.

Jonathan

р

Jason

Понятно, но всё равно странно, в таком возрасте скалярии уже минимум полгода находят себе «спутника по жизни», а у вас все условия для этого есть с таким количеством рыбы.

April

Вот и не пойму.